Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Кукуслик, Я бы сводила для своего успокоения) Гадость эту лучше вовремя увидеть и удалить. У друзей недавно сынок 2 года умер от меланомы, съела за 10 мес ((( Сейчас с мужем воюю у него невус подозрительный, не могу заставить пойти в больницу ((( У Егора тоже родинки появляются за всеми слежу ((

NatalyaV, Вирус такой ходит (( Мы вот только вылечились, у нас к беродуалу ещё и Пульмикорт был. Радует, что все лекарства дали вбольнице)

Конфетная Жрушка, С прошедшим днем рождения!!))

значит у вас еще и астма примешалась?

вчера делали утром рентген, пневмония не подтвердилась, но бронхит ставят, продолжаем беродуал дышать, я сама тоже, легче и мне и Жорке, ТТТ. Вот только я не спросила как долго нам продолжать ингаляции

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

значит у вас еще и астма примешалась?

вчера делали утром рентген, пневмония не подтвердилась, но бронхит ставят, продолжаем беродуал дышать, я сама тоже, легче и мне и Жорке, ТТТ. Вот только я не спросила как долго нам продолжать ингаляции

Нет. В первый раз не знаю почему назначили, были просто хрипы и сухой кашель. В этот раз все совсем плохо было очень тяжело дышал, дыхание поверхностное, как будто вдох не мог сделать. В выписке было написано 40 вдохов в минуту. Сказали одышка (( После первой ингаляции уже легче стало неделю дышали 3 ингаляции Беродуал и 2 Пульмикорт. В первый раз когда лечились нам по самочувствию уменьшали, у вас кашель какой?

У нас оба раза обструктивный бронхит ставили.

Нет. В первый раз не знаю почему назначили, были просто хрипы и сухой кашель. В этот раз все совсем плохо было очень тяжело дышал, дыхание поверхностное, как будто вдох не мог сделать. В выписке было написано 40 вдохов в минуту. Сказали одышка (( После первой ингаляции уже легче стало неделю дышали 3 ингаляции Беродуал и 2 Пульмикорт. В первый раз когда лечились нам по самочувствию уменьшали, у вас кашель какой?

У нас оба раза обструктивный бронхит ставили.

у нас просто бронхит, без обструкции. Кашель с мокротой был сразу по моему. Или нет, вру, сначала кашлялтак словно горло раздраженное чем то. Но спустилось очень быстро

Болеющие-поправляйтесь!!

Мы опять переехали. Дома пока тарарам((. В соседний под'езд. Наш прежний квартиродатель при с'еме обещал поменять подозрительный холодильник(100летний,с незакрывающейся дверью)на новый по первой нашей просьбе,но,как говорится,соврамши. С приходом жары холодильник ушел вразнос,и,будучи нон фростом,наморозил в основном отделении нехилую шапку льда за считанные дни. Я даже нп успела передвинуть вперед сметану,бпночка так вся и вросла целиком,об'ем и без того маленьеого холодильника сильно уменьшился и наступил ледниковый период. Муж психанул,пошел к маклеру по соседству и в тот же день нашел в нашем же доме хорошо отремонтированную квартиру за те же деньги. А когда нашему сообщил о с'езде,тот засуетился,стал холодильник обещать,но мы уже не поверили. 2 дня в депрессии были-столько сил в ту квартиру вложили,привыкли к ней и у Зайки там был свой закуток,и вообще там 7й этаж,но как в деревне,клевая планировка...здесь чуть по-другому-15й этаж и уже чувствуется,что в городе...теперь заново уют наводить...3 дня живем-уже привыкаю.

Зайка начал есть сахар и варенье-сам просит.

Полностью освоил самокат,и рулит отлично. Называет его какакат.

Речь в основном из двух слов теперь.

С легкостью собирает подаренные мной пазлы из 2х и 3х частей.

У нас динозавры)

Фанатеет от цифр. Но сам, не сбиваясь только до 5ти считает. Туда и обратно.

Еще,у меня опять мини опрос)

Про зеркальные нейроны))

Зайка еще не зевает в ответ на зевоту. А ваши малыши?

Вообще,это к 2м с половиноц,но просто очень забавнор и интересное наблюдение за развитием нейросети,чтоб никто не пропустил:D

Сейчас вот уложила Исмаильчика,а он через полчаса позвал,пришла,сонный весь,посмотрел и просит:"Пиии,пииии"

Дала воды и снова заснул. А раньше только сися нужна была...растут малыши...

• Нравится 1

M.Maya, мы тоже еще не зеваем в ответ))))..

Речь тоже стала в основном из двух слов....вообще вот буквально за 2 недели последних очень много слов стало ! Прям вот заметно скачок в развитии! Пусть слова и на своем ломанном языке, но понятно о чем речь идет.

Нас оставили еще лечится до среды....насморк затяжной какой-то, кашляем уже только с утра...откашливается.

у самой тоже состояние намного лучше.

Погода жесть......дожди.....+12 всего на улице((((

• Нравится 1

Еще из новенького у нас , что особо запоминается :

на вопрос : " как тебя зовут?", отвечает: "Сеё"

Как то учила - какой у нас папа? - сильный! и ручками так вверх показывать. Так его спрашиваешь - Папа какой?, отвечает - "Синиииий!" и ручками вверх , А Сережа какой? - "Синииииий!" и тоже ручки вверх...а мама какая? Головку так набок сделает - "Касииии" ...красивая значит))))))

Различает квадрат, круг и треугольник... на своем ломанном называет как-то так примерно - Куг, кадат и угу

Считаем так же четко до 3 и на пальчиках показывает...а вчера считали с ним стаканчики, на мое удивление досчитал до 7!!!! не знаю совпадение или нет....надо еще попробовать что-то посчитать)))

книжка у нас есть вот такая

Ссылки скрыты.

Там про все , про все...про человека...про животных...предметы в доме..растения..овощи..фрукты...ой много чего короче.

Очень любит ее рассматривать и показывать, что где и называет все, что показывает.

• Нравится 2

Исмаил тоже любит геометр фигуры и они как-то легко ему даются. Знает все,включая трапецию,звезду,полукруг и месяц(луна) и овал

• Нравится 1

Ни у кого еще дети не читают?

• Нравится 1

А считает он по-настоящему пока только до 2х,т.е.посчитав,может верно ответить сколько предметов,один или два. Дальше,как я понимаю,механическое запоминание,т.к.правильно сосчитав предметы(например до 5ти),на вопрос сколько их,отвечает невпопад)

Ни у кого еще дети не читают?

:D

В парке девочка,на полгода старше нас,собственноручно при мне нарисовала приличную букву к и сказала:"к"-"кися"

Другие буквы тоже все знает и слова к ним...

• Нравится 1

А считает он по-настоящему пока только до 2х,т.е.посчитав,может верно ответить сколько предметов,один или два. Дальше,как я понимаю,механическое запоминание,т.к.правильно сосчитав предметы(например до 5ти),на вопрос сколько их,отвечает невпопад)

:D

В парке девочка,на полгода старше нас,собственноручно при мне нарисовала приличную букву к и сказала:"к"-"кися"

Другие буквы тоже все знает и слова к ним...

все это замечательно. Только не понятно зачем?
  • Нравится 1

все это замечательно. Только не понятно зачем?

Я не считаю это ни замечательным,ни наоборот,вижу что девочке нравится...вот и учат...при этом она почти не знает цифр- ей совсем не интересно это

Я не считаю это ни замечательным,ни наоборот,вижу что девочке нравится...вот и учат...при этом она почти не знает цифр- ей совсем не интересно это

или неинтересно маме

чета я совсем забросила форум))) у мужа отпуск, теперь вот выходные еще 3 дня - у нас день независимости 3 июля.

NatalyaV, еще когда в начале читала про вашу болезнь, то так и подумала , что это розеола. уже писала, что врачи ее не признают ни в каком виде. по симптоматике там так и есть - 3-4 дня высоченная температура до лихорадки, потом резкое ее понижение и высыпание по всему телу, сыпь сама проходить через 2-4 дня.

хорошо что все в итоге выяснилось и выздоровления вам в дальнйшем

про речь.

тоже хотела написать, как бы это странно не звучало, но и у нас произошел резкий скачек в речи после 2 лет!!!! вот прям как большой стал говорить с прилагательными. прям предложения как у взрослого. по чистоте речи еще ооооень большие вопросы. это моя боль. старший чисто-чисто говорил в этом возрасте.

в целом конечно разговоры пошли взрослые я иногда прям оборачиваюсь на его фразочки)))

Макс тоже "считает" до 3 . реально пересчитывает предметы.

вчера принес мне три машинки и такой: "один,да, ти. впиёд!!!"

всегда теперь говорит фразой,что ему надо.

- мама дай пить Писиму (себя так называет ПисИм, с ударением на вторую И)

- мам, де мой Вспыш

я не хвастаюсь,если что :malicious:

тоже успешно применяет -Я, мой, мое

отдохнули мы супер-пупер хоть и с погодой не очень повезло. но дожди там хоть и были, но не проливные и т.к. это берег озера, то вода уходила очень быстро.

дети носились ВЕСЬ день на улице!!! то в сапогах и дождевике, то в шортах и майке)))) при этом детей никак не удавалось умотать!!!

обед спали в машинах.вечером в 22-23 отбой и родители могли так же покутить у костра)))

там так же баню походную делали люди. очень круто!! мы все ходили и старший наш)) и потом окунались в озеро. вода в озере ледяная, но после бани можно))

дети полюбили бросать шишки в воду. в радиусе 3-4 метров около берега за 3 дня собрали ВСЕ!!! шишки и перекидали их в воду :Crazy:

в общ, если эти люди с которыми мы отдыхали (а они там уже 14 лет отдыхают), то и мы с ними будем ездить))

про ребенка с приступом.

вот там тоже был мальчик 20 лет. у него был судорожный синдром и вот он как раз перед поездкой и упал в "обморок". шел где-то и на асфальте прям рубанулся. весь поцарапаный был плюс во врут все разрдрано было из-за того. что в ручную раздирали ....

так вот у него эо все началось в 2011 г, т.е. ему было 14 лет. видимо что-то спровацировало первый припадок и потом понеслось. парень сам по себе адекватный, умный, веселый

я как обычно пишу поэмы тут))) :confusion:

потом фотки выкину и расскажу как я свой ДР 3 дня отмечала :P :P :P

• Нравится 1

чета я совсем забросила форум))) у мужа отпуск, теперь вот выходные еще 3 дня - у нас день независимости 3 июля.

NatalyaV, еще когда в начале читала про вашу болезнь, то так и подумала , что это розеола. уже писала, что врачи ее не признают ни в каком виде. по симптоматике там так и есть - 3-4 дня высоченная температура до лихорадки, потом резкое ее понижение и высыпание по всему телу, сыпь сама проходить через 2-4 дня.

про речь.

тоже хотела написать, как бы это странно не звучало, но и у нас произошел резкий скачек в речи после 2 лет!!!! вот прям как большой стал говорить с прилагательными. прям предложения как у взрослого. по чистоте речи еще ооооень большие вопросы. это моя боль. старший чисто-чисто говорил в этом возрасте.

в целом конечно разговоры пошли взрослые я иногда прям оборачиваюсь на его фразочки)))

- мам, де мой Вспыш

отдохнули мы супер-пупер хоть и с погодой не очень повезло. но дожди там хоть и были, но не проливные и т.к. это берег озера, то вода уходила очень быстро.

дети носились ВЕСЬ день на улице!!! то в сапогах и дождевике, то в шортах и майке)))) при этом детей никак не удавалось умотать!!!

обед спали в машинах.вечером в 22-23 отбой и родители могли так же покутить у костра)))

там так же баню походную делали люди. очень круто!! мы все ходили и старший наш)) и потом окунались в озеро. вода в озере ледяная, но после бани можно))

дети полюбили бросать шишки в воду. в радиусе 3-4 метров около берега за 3 дня собрали ВСЕ!!! шишки и перекидали их в воду :Crazy:

в общ, если эти люди с которыми мы отдыхали (а они там уже 14 лет отдыхают), то и мы с ними будем ездить))

про ребенка с приступом.

вот там тоже был мальчик 20 лет. у него был судорожный синдром и вот он как раз перед поездкой и упал в "обморок". шел где-то и на асфальте прям рубанулся. весь поцарапаный был плюс во врут все разрдрано было из-за того. что в ручную раздирали ....

так вот у него эо все началось в 2011 г, т.е. ему было 14 лет. видимо что-то спровацировало первый припадок и потом понеслось. парень сам по себе адекватный, умный, веселый

Хиха,поэма супер,оч интересно было почитать.

про речь.

- мам, де мой Вспыш

про ребенка с приступом.

Хиха,поэма супер,оч интересно было почитать.

хотлеа написать, если они нас еще готовы вытерпеть, то мы будем ездить с ними

а еще Максик знает марки машин))) Андрюха в 1,10 уже тоже все знал

Мы в санатории 2-ой день, пока отдыха не очень ощущаю. Ночь была бурной, Мируша просыпалась часто на новом месте.

Смотрела новости, в Москве снова ужасы((

У нас погода тоже не очень, но без таких аномалий

Видимо лето в этом году будет не очень

Смотрела новости, в Москве снова ужасы((

у меня мама сегодня улетела в Москву, переживала, что рейс отменят, ттт, все нормально и по расписанию.

• Нравится 1

perelin//, прав муж. Очень Ханна на Сэма похожа) ТТТ

Zezina_olg

С днем рождения вас!

С 2хлетием Егора!Богатырского здоровья,счастья,удачи. Пусть растет и радует вас

Вот и самому младшему июненку уже 2 годика))

Zezina_olg, присоединяюсь к поздравлениям, с Днем рождения сыночка!

• Нравится 1

Оля, с днем рождения сыночка!

Девочки, сколько было в самом начале и сколько осталось через 2 года)))

Но вы такие уже родные стали, как подружки)))

• Нравится 2

И мы присоединяемся к поздравлениям! Все июнята отстрелялись?

и мы тоже всех-всех малышей и их мам поздравляем!!! ура!! трям!!! всем крепкого здоровья!!!

Спасибо девчонки за поздравления))

NatalyaV, Мы вроде последние были)

Погода в этом году совсем не радует ((( хорошо хоть наконец то тепло. Каждый день дожди, грозы с ветром.. В этом году от огорода отдыхаем)))

Интересно у кого нибудь детки пытаются из лужи пить?? Или только мой? (((

Как быстро время летит.. Всем уже по 2 годика))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...