Lady Jane 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Девочки, привет! А есть у нас в группе детки, которые днём не спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Мы спим. Им еще до 3х как мин спать днем. В 2г бывает ложный отказ от дневного сна Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lady Jane 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 (изменено) Мы спим. Им еще до 3х как мин спать днем. В 2г бывает ложный отказ от дневного сна Ссылки скрыты. Майа, спасибо за информацию! У нас малыш не отказывается от дневного сна, наоборот даже))) в 14 засыпает, в 17 пытаюсь растолкать - ни в какую, со слезами и истерикой встаём, а потом до полуночи куролесим. Сегодня попробовала оставить его без дневного сна, уже в 17ч он просто сидел и смотрел в одну точку(( стало жалко его, положила к себе на кровать, обняла и он тут же отрубился. Теперь не знаю что с ним делать О_о Изменено 23 июля 2017 пользователем lady_serinity Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 Всем привет! Опять были выходные на даче. Мы тоже днем спим и дома и в дс. Если не спит по какой то причине или сон отодвигается, начинаются психи, слезы по любому поводу, истерики. Сегодня не получилось улождить до 15.30. Надо было уезжать от них. Уже орал. В машине выдул пузырек компота и отрубился на раз. Ехать минут 40 с хорошей скоростью. Я пилила 70-80 км/ч специально чтобы поспал. В итоге ехали чуть не полтора часа) У кого детки плохо кушают- на природу) Мой ест все два дня без перерыва. Дважды поел щей. Потом макароны с колбасой. Утром блины ей. Сейчас съел пельмени, потребовал еще. А я себе сосиски отварила. Съел две моих сосискис булкой. На столе ллежит два яйца. Ходит уже вокруг, косится. Надо прятать 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 NatalyaV, Ттт на вас) Майа, спасибо за информацию! У нас малыш не отказывается от дневного сна, наоборот даже))) в 14 засыпает, в 17 пытаюсь растолкать - ни в какую, со слезами и истерикой встаём, а потом до полуночи куролесим. Сегодня попробовала оставить его без дневного сна, уже в 17ч он просто сидел и смотрел в одну точку(( стало жалко его, положила к себе на кровать, обняла и он тут же отрубился. Теперь не знаю что с ним делать О_о У нас тоже по 4 ч спит...захожу через 3 ч ,открываю занавески,шумлю не сильно,чтоб мягко проснулся...мне кажется,это временно. Еще,заметила,вб надо соблюдать,если перегуляет,то спит 4-5 ч подряд и потом ночь короткая-8 ч. В общем,он с рождения норовит с режима с'ехать,сам не соблюдает,я блюду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 23 июля 2017 Поделиться 23 июля 2017 У кого детки плохо кушают- на природу) если бы все так было просто)))) мы живем в поселке, свой дом, т.е. мы "на природе", полдня на улице, да и вообще свежий воздух кругом ведь, лес вон видно из окна, а толку то(((..как ел почти только одни каши, так и ест...ну сейчас ягоды добавились в рацион) Мы тоже спим по 3- 4 часа днем и бывает, что приходится мягко будить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 если бы все так было просто)))) мы живем в поселке, свой дом, т.е. мы "на природе", полдня на улице, да и вообще свежий воздух кругом ведь, лес вон видно из окна, а толку то(((..как ел почти только одни каши, так и ест...ну сейчас ягоды добавились в рацион) Мы тоже спим по 3- 4 часа днем и бывает, что приходится мягко будить. да, конечно, говорю только о своём. Племянница как не ела ничего так и не ест. Мы ягоды едим любые. Не нарадуюсь. Старший почти ничего такого не ел. И клубнику и чернику и смородину и даже полуспелый крыжовник. И фрукты почти все. Так и даю супрастин. Как пропустишь, начинается кашель. Не знаю на что. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 июля 2017 Автор Поделиться 24 июля 2017 анютик, Каши это прекрасно. Ела бы их Васюша, цены б ей не было))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Всем привет! Мы дома. Вчера прилетели (из дома в дом что называется)))) Днем Юля спит, час-полтора 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 мы тоже спим от 1-1,5 ч до 2-2,5ч. в среднем 1,5 ч. у меня у подруги сын такой в 14 засыпает в 17-18-19!!!! она его еле-еле будит и потом до 12 ночи куролесят.. тож измучалась вся уже. мы отдыхаем ,гуляем, едим малинку прям с куста))) вот вчера первый раз за лето вытянула бассейн надувной и воды набрала. так Макс хоть поплюхаля вдоволь. а сегодня и всю неделю дожди((( задолбало такое лето уже нам место в садик дали, но не в ту группу,куда хотела. пойду 3-4 августа как заведующая выйдет из отпуска опять разговаривать,хотя уже ходила и просила и получила положительный ответ. а вообще нам после 7-го августа уже можно идти в садик. думаю к концу августа пойдем. я и хочу и не хочу. даже не знаю... Сам Максим каждый день мне говорит "Я пойду в садик" и бьет себя кулаком в грудь))) дай бог. посмотрим как он будет ходить. тттт пойдет в садик и буду работу искать себе другую. на этой - непонятки. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Всем привет) И мы живём на природе, а кушает по разному то густо, то пусто, но у нас зуб почти проклюнулся грешу на него) Про сон..Заметила если ночью плозо спит, то и днем мало часа 1.5 а так 2-2.5 NatalyaV, Не шутки с этим отведи к аллергологу. У меня всегда была аллергия на амброзию, ну просто чихала и чихала. В первый год после родов почему то не было, а в том году думала задохнусь, даже таблетки не спасали.. В этом году спасают дожди. Не дай бог ещё в астму перейдёт (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 июля 2017 Автор Поделиться 24 июля 2017 Девочки, ура! Василиса пописала на горшок! Я ее спросила - да, хочу, сняла трусы, села и сделала дела. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Всем привет!!! У нас вылез 20-й зубик!!!)))) спим от 1,5-3,5, но чаще 2 часа. Мы тоже в конце августа в сад собираемся, очень переживаю((((( Алиса ужасно болела первый год((( 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Девочки, я уже спрашивала, посоветуйте, пожалуйста. У Златы из прививок только роддомовский гепатит , хотела начать делать прививки, инфанрикс гекса, но мы переболели коклюшем год назад(((( возможно есть другие вакцины , без этого компонента??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 24 июля 2017 Поделиться 24 июля 2017 Девочки, я уже спрашивала, посоветуйте, пожалуйста. У Златы из прививок только роддомовский гепатит , хотела начать делать прививки, инфанрикс гекса, но мы переболели коклюшем год назад(((( возможно есть другие вакцины , без этого компонента??? есть АДС (АДС-М). Из импортных аналогов не знаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 25 июля 2017 Автор Поделиться 25 июля 2017 Девочки, ура! Василиса пописала на горшок! Я ее спросила - да, хочу, сняла трусы, села и сделала дела. Потом 4 раза мимо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Девочки, я уже спрашивала, посоветуйте, пожалуйста. У Златы из прививок только роддомовский гепатит , хотела начать делать прививки, инфанрикс гекса, но мы переболели коклюшем год назад(((( возможно есть другие вакцины , без этого компонента??? почитай в инете, сейчас тьма всего Мы делали адс, отдельно паротит, бцж и полиомиелит Ни реакций ни побочек не было. Только болеть после третьей полио стал часто, видимо иммунитет пошатнулся Потом 4 раза мимо) еще сто раз мимо будет. Мой все выходные исправно ходил в горшок сам. И напоминать не надо было или в травку. А вчера дома после дс дважды надул. Один раз в трусики, другой в кузов грузовика. Но это считаю уже его хулиганство намеренное Всем привет) И мы живём на природе, а кушает по разному то густо, то пусто, но у нас зуб почти проклюнулся грешу на него) Про сон..Заметила если ночью плозо спит, то и днем мало часа 1.5 а так 2-2.5 NatalyaV, Не шутки с этим отведи к аллергологу. У меня всегда была аллергия на амброзию, ну просто чихала и чихала. В первый год после родов почему то не было, а в том году думала задохнусь, даже таблетки не спасали.. В этом году спасают дожди. Не дай бог ещё в астму перейдёт (( и не говори, только проходить начнет, я порадуюсь и снова по кругу Сдавали кровь и мочу в частной лабе. У него моноциты 11,8 при норме 3-8, эозинофилы 12,6 при норме1-5 и расчетное распределение ширины эритроцитов 15,8 при норме 11,6-14,4 К кому пойти с результатами, не знаю. Доктора в пк по моему тупят конкретно Порадовали зато наши почки. Моча в норме и креатинин в крови в норме. Я этого боялась сильно. Давно не мониторили их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 25 июля 2017 Автор Поделиться 25 июля 2017 Наташа, насколько я читала, то повышенные эозинофиллы - признак аллергической реакции. С учетом кашля я бы к аллергологу сходила 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Мы днём засыпаем в 14.30-15.30 и спит 2-3 часа (если я рядом) и час, если меня рядом нет. При этом утром встаёт в 6-7 утра и ночью засыпает в 23-24 часа. У меня старший тоже поздно усыпал, но хоть утром любил побольше поспать (часов до 9). Поэтому меня больше напрягает утреннее пробуждение. Мне очень сложно в 6 встать. Старший с 3.5 лет днём не спит. Только в ооочень в редких случаях. Сделали меньшему КПК 17-го июля. Вот жду реакцию. На какой день была реакция у ваших деток? А то собралась в другой город ехать, не хочется чтоб там температура накрыла. АКДСки ни одной нет до сих пор в поликлинике нет инфанрикса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 У нас на КПК не было реакции, но делали приорикс,а не русскую вакцину. МЫ спим с 14.30 до 17 примерно. Надеюсь так буем спать до школы))) Девочки, дилемма. Сегодня съездили в дс, куда хотели определиться в сентябре. Понравилось, но няня прям сегодня предложила снова свои услуги. Но на сколько я поняла на полдня и без дочки (пока точно не обговаривали). И все, я опять в раздумьях. + сада - куча разного развития, профессионалы, полный день. - сада - все равно болезни. Первые 2 недели адаптация, начиная с 2часов в день, как работать? На 5000 дороже, чем предполагалось выделить из бюджета (это переживем), нет перерасчета за отсутствие (дорого получается) +няни- знаем,привыкли, не надо никуда ездить. если на полдня, то может не так будет напряжно мне в психологическом плане - Варя со мной весь день, а присутствие няня сократится, экономия. - няни - Варе уже надо нормальное детское общество, развивашки придется искать дополнительные и как то водить, вечерами я опять привязана к дому, при необходимости ехать в офис надо что то придумывать, боюсь, что будет решать по телефону свои дела, в ущерб присмотру, в случае проблем в саду (а они будут) будет отпрашиваться. Читаю и как то все про себя, я какая то фиговая мать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 25 июля 2017 Автор Поделиться 25 июля 2017 Кукуслик, я за сад. А про фиговую мать и думать забудь. Глупости говоришь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 - няни - Варе уже надо нормальное детское общество, развивашки придется искать дополнительные и как то водить, вечерами я опять привязана к дому, при необходимости ехать в офис надо что то придумывать, боюсь, что будет решать по телефону свои дела, в ущерб присмотру, в случае проблем в саду (а они будут) будет отпрашиваться. развивашки в 2 года? Я тебя умоляю, до трех лет я бы не рыпалась и голову не забивала. Я за няню)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Галина, ну я прям не такие развивашки имела ввиду, как обычно проводят. Но в ДС и песочком что то делают, и дощечки какие то складывают, и орешки раскрашивают и танцуют и поют и на английском говорят)), ну в общем разнообразная деятельность. Дома все равно всего не охватить. Там у них лайтовая система Монтесори. Школы по системе Монтесори мне вообще не очень нравятся, но если без фанатизма и детском саду, то пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 Кукуслик, мы тоже делали КПК не российского производства. Я же в Украине, у нас российские не завозят. О, если может быть без реакции - класс А то в нете только инфу про тяжелые случаи нашла, а если все ок - никто не пишет. У старшего по-моему на 7-8 день температура была 37.3-37.5 он даже не заметил. А младший просто вяленький (временами) после прививки. Я за сад после 3-х лет. А до трёх лет можно и няню. Развивашки - это не обязаловка. Пусть няня в мячик с ней по играет, карандашами порисует. Это не так сложно. Я с развивашками не заморачиваюсь. Старший ходит с 3-х лет в коммерческий сад. Тоже очень нравится. Там и развивашки, и друзья. А я с детьми не занимаюсь Читать и писать не учу.... Но у меня не хватает терпения. Пусть этим педагоги занимаются. Вот такая я плохая мать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 25 июля 2017 Поделиться 25 июля 2017 почитай в инете, сейчас тьма всего Мы делали адс, отдельно паротит, бцж и полиомиелит Ни реакций ни побочек не было. Только болеть после третьей полио стал часто, видимо иммунитет пошатнулся еще сто раз мимо будет. Мой все выходные исправно ходил в горшок сам. И напоминать не надо было или в травку. А вчера дома после дс дважды надул. Один раз в трусики, другой в кузов грузовика. Но это считаю уже его хулиганство намеренное и не говори, только проходить начнет, я порадуюсь и снова по кругу Сдавали кровь и мочу в частной лабе. У него моноциты 11,8 при норме 3-8, эозинофилы 12,6 при норме1-5 и расчетное распределение ширины эритроцитов 15,8 при норме 11,6-14,4 К кому пойти с результатами, не знаю. Доктора в пк по моему тупят конкретно Порадовали зато наши почки. Моча в норме и креатинин в крови в норме. Я этого боялась сильно. Давно не мониторили их Эозинофилы зашкаливают-это признак аллергизации. Поэтому и от супрастина ему лучше. Иди к пульмонологу У нас на КПК не было реакции, но делали приорикс,а не русскую вакцину. МЫ спим с 14.30 до 17 примерно. Надеюсь так буем спать до школы))) Девочки, дилемма. Сегодня съездили в дс, куда хотели определиться в сентябре. Понравилось, но няня прям сегодня предложила снова свои услуги. Но на сколько я поняла на полдня и без дочки (пока точно не обговаривали). И все, я опять в раздумьях. + сада - куча разного развития, профессионалы, полный день. - сада - все равно болезни. Первые 2 недели адаптация, начиная с 2часов в день, как работать? На 5000 дороже, чем предполагалось выделить из бюджета (это переживем), нет перерасчета за отсутствие (дорого получается) +няни- знаем,привыкли, не надо никуда ездить. если на полдня, то может не так будет напряжно мне в психологическом плане - Варя со мной весь день, а присутствие няня сократится, экономия. - няни - Варе уже надо нормальное детское общество, развивашки придется искать дополнительные и как то водить, вечерами я опять привязана к дому, при необходимости ехать в офис надо что то придумывать, боюсь, что будет решать по телефону свои дела, в ущерб присмотру, в случае проблем в саду (а они будут) будет отпрашиваться. Читаю и как то все про себя, я какая то фиговая мать. Это в тебе депрессия говорит. Девочки,у вас все дожди и дожди...я бы тоже задепрессировала...посылаю вам лучики солнца,пусть хоть конец лета будет солнечным 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения