Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Возможна реакция на плесень (грибок). Если есть дома цветы, то на землю

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

вот, мы на это сдавали кровь

Всем привет. Юля, хорошо, что все хорошо.

Про аллергию, заметила, что у Вари на рыбу бывает высыпание. Пока не даю, надеюсь перерастет.

Девочки, сейчас какой то кризис может быть? Истерики просто вымотали меня, они прям сильные, с катанием по полу, срывом голоса, фиолетовым лицом. При чем на все - идти гулять, идти с улицы, садиться машину, выходить из машины,кушать ложкой и кушать с ложки. Иногда просто сплошное противоречие и от этого истерика еще сильнее.

Сейчас сбирались гулять, орала на весть дом, через 4 минуты после выхода няня присылает фото - качается на качели и хохочет, а у меня руки трясутся. Раньше такое позволялось только со мной, потом при папе, теперь даже с няней. Не знаю что с ней, чуть что сразу слезы, чуть надавишь - истерика. Уже неделю, но градус наростает.

а может у них в дс аквариум есть?

Вообще конечно не факт, что только в дс аллерген. Но дома он кашляет в разы меньше. Хотя дома лечение присутствует, а в садике нет. Не понятно. Ночью не кашлянул ни разу. А вот сейчас с ночи стал кашлять. Видимо застой в бронхах откашливает

Мая, а есть более действенный способ это вылечить, чем полоскание содой? Я замучилась уже. Кажется что никогда уже не закончится это все. Это я о зубе)

Содой с солью. Без соли плохо отеки уходят.

Ну и парацетамол хорошо "сушит"и боль убирает. Вата-это главное. Не кушай с открытым. И еще,добейся посещения ,неделя с открытым зубом-это много. Макс 3 дня разрешают.

У меня у самой аллерг готовность-ринит и кожный зуд. Причем провоцируется солнцем и стрессом. Один раз весной это началось и продолжилось 7 мес. Непрерывное слизетечение из носа. Ужас просто. Я так ослабла,много белка потеряла... Переутомилась на работе плюс стресс,плюс работала чуть не на пляже и под солнцем 30 мин пешком тащиться надо было. Антигистаминные помогали только пока принимаешь. А вылечилась с одного раза санорин против аллергии в нос капли.

Так вот тогда мне и от перьев,и от шерсти,и от пыли-пыльцы хуже становилось .Хотя с детства все это нормально переносила. Там на раздраженные слизистые любая пыль очень действует,даже если в ней нет аллергена

Всем привет. Юля, хорошо, что все хорошо.

Про аллергию, заметила, что у Вари на рыбу бывает высыпание. Пока не даю, надеюсь перерастет.

Девочки, сейчас какой то кризис может быть? Истерики просто вымотали меня, они прям сильные, с катанием по полу, срывом голоса, фиолетовым лицом. При чем на все - идти гулять, идти с улицы, садиться машину, выходить из машины,кушать ложкой и кушать с ложки. Иногда просто сплошное противоречие и от этого истерика еще сильнее.

Сейчас сбирались гулять, орала на весть дом, через 4 минуты после выхода няня присылает фото - качается на качели и хохочет, а у меня руки трясутся. Раньше такое позволялось только со мной, потом при папе, теперь даже с няней. Не знаю что с ней, чуть что сразу слезы, чуть надавишь - истерика. Уже неделю, но градус наростает.

Сейчас сложный период,подтверждаю...я думала у вас не будет...хм...у нас речь прет,видно какая нагрузка на мозг,плюс болтун страшный растет,а навыки слабоваты еще,тратит кучу сил на то,чтобы все донести и об'яснить. ..

Это период индивидуализации или я сам(у нас -один)

Все должен"один"-это его любимое слово. И инициатива тоже обязательно должна быть его. Я даю эту возможность. Истерик ттт не бывает. Но из-за слабой речи случаются недопонимания,я учу все проговаривать. Сам должен снять трусы,пописать,вылить в унитаз,сполоснуть под краном горшок и смыть. И желательно чтобы даже рядом никто не стоял. Издалека смотреть.Выбор давать постоянно. Еще я ввела фразу"мама и папа тебе доверяют"делать то -то и то-то. Не подведи. Не проси делать один то,что у тебя не получается или не разрешают. А то другое тоже не разрешим. Пока работает. На улице стесняется посторонних,если не хочет по моему призыву идти писать или кушать(мы завтракаем в парке ),то говорю-ай йай-йай,что люди подумают?Что мальчик ляля совсем и ничего не понимает?Он свой имидж очень блюдет,я отношусь с пониманием,деликатничаю,как со взрослым)

Этот период быстро и благополучно проходит. Постарайся дать Вареньке больше личной инициативы,не стой на свопм до последнего и надо им сейчас много-много об'яснять почему так ,а не иначе.

• Нравится 2

Мая, это мы поощряем, теперь уже прям трепетно. Что бы сама. У нас так было пару раз, что ей надо самой нести горшок, когда какать. Раньше кричит "Какаю", бежим с горшком, садится. Потом ей надо стало самой. Если не дай бог прибежишь с горшком, то она отнесет его обратно на место и поставит, возьмет и несет опять туда, где ее застала потребность. Так что теперь если что то сама, то прям мы замираем))) Про эту "самость" я еще с института хорошо запомнила)) Но тут фиг знает что, мне кажется любое изменение пространства вокруг нее вызывает истерику. Вчер утром, говорю, давай лепить цветы, несу трубочки и пластилин. "Неееет, лепить цветы не буду" и слезы. Но лепить буду, но не знаю что. Ну ок, выбирай сама что будешь, предлагаю 10 вариантов, все нет и уже по накатанной слезы. Успокоилась, говорит буду цветы))) А меня уже от слова цветы трясет))), Буду разговаривать. Хотя сама я уже от нервов чешусь)) пойду пить валерьянку.

"Этот период быстро и благополучно проходит" - это самые прекрасные слова за эту неделю, буду читать их целый день)))

• Нравится 2

Василиса требует другуууую чашечкууууу,если предлагаешь пить из той, из которой пила 5 мин назад))

• Нравится 2

Кукуслик

Мне кажется,если ты будешь к этому проще относиться и расслабленней,то и доча меньше истерить станет.Дзен-наше все)

Конфетная Жрушка

Мы всегда в готовый куриный соус добавляем мелко порезанную зелень. Вчера достала контейнер с помытой зеленью,спрашиваю Исмаила,что будем резать в соус:укроп,пеирушку или кинзу. Он назвал все по очереди со словом ни. А укроп он обожает. Я взяла укроп и все равно собираюся нарезать(себе в тарелку думала,а там и ему под шумок добавить,ну ведь любит!)

Так он прибежал со словами апу(укроп)ни!,забрал у меня все веточки,сложил обратно в контейнер,закрыл и убрал его в холодильеик!

А на днях едем в парк,там есть один неудобный кусок дороги,я его об'езжаю. А в тот день поехала напрямую. Он стал кричать и показывать,как правильно ехать,я сказала,ну ничего,сегодня уже так проехали,завтра проедем как всегда. Он заплакал. И мне пришлось вернуться и проехать снова этот кусок,только уже правильно.

Еще мы по дороге в одном и том же тенечке обязательно должны остановиться и попить...а не то все))))

• Нравится 5

Я уже тоже замаялась. Многое хочет делать сама, постоянно хочет помогать по хозяйству. Но бешусь я от другого. Уже несколько месяцев дочка постоянно кого-нибудь копирует. Причем копирует только плохое. Она уже очень хорошо говорит, песни поет, стишки читает, но если рядом не говорящий или плохо говорящий ребенок, то она тут же подражает. Любит свою панамку, просит ее надеть, но если увидит, что кто-то снял и выкинул панамку, то ее панамка тут же летит на землю. Обычно на дорогу не выбегает, всегда переходим любую дорогу за руку, но если кто-то из ее друзей побежал на дорогу, то и она бежит и моих окриков не слышит. Кто-то рядом сел на землю или лег, она уже рядом лежит. Кто-то ударился и плачет - дочка давит из себя слезы и говорит, что ей больно. Меня уже трясет от такого. Есть еще такие? Когда это закончится?

Скользкие?

Не помню =) Но в минус я ей их не надевала, носили от 0 до примерно +5. Хотя заявлено, что их до -30 можно.

плесени в связи с таким летом везде полно, особенно на первом этаже, куда как у нас солнце не пробивается никогда. Цветы дома есть и были всегда, никогда не было такой реакции..в д\с спросила, у них нет ни живности, ни цветов в группе

Содой с солью. Без соли плохо отеки уходят.

Ну и парацетамол хорошо "сушит"и боль убирает. Вата-это главное. Не кушай с открытым. И еще,добейся посещения ,неделя с открытым зубом-это много. Макс 3 дня разрешают.

У меня у самой аллерг готовность-ринит и кожный зуд. Причем провоцируется солнцем и стрессом. Один раз весной это началось и продолжилось 7 мес. Непрерывное слизетечение из носа. Ужас просто. Я так ослабла,много белка потеряла... Переутомилась на работе плюс стресс,плюс работала чуть не на пляже и под солнцем 30 мин пешком тащиться надо было. Антигистаминные помогали только пока принимаешь. А вылечилась с одного раза санорин против аллергии в нос капли.

Так вот тогда мне и от перьев,и от шерсти,и от пыли-пыльцы хуже становилось .Хотя с детства все это нормально переносила. Там на раздраженные слизистые любая пыль очень действует,даже если в ней нет аллергена

Сейчас сложный период,подтверждаю...я думала у вас не будет...хм...у нас речь прет,видно какая нагрузка на мозг,плюс болтун страшный растет,а навыки слабоваты еще,тратит кучу сил на то,чтобы все донести и об'яснить. ..

Это период индивидуализации или я сам(у нас -один)

Все должен"один"-это его любимое слово. И инициатива тоже обязательно должна быть его. Я даю эту возможность. Истерик ттт не бывает. Но из-за слабой речи случаются недопонимания,я учу все проговаривать. Сам должен снять трусы,пописать,вылить в унитаз,сполоснуть под краном горшок и смыть. И желательно чтобы даже рядом никто не стоял. Издалека смотреть.Выбор давать постоянно. Еще я ввела фразу"мама и папа тебе доверяют"делать то -то и то-то. Не подведи. Не проси делать один то,что у тебя не получается или не разрешают. А то другое тоже не разрешим. Пока работает. На улице стесняется посторонних,если не хочет по моему призыву идти писать или кушать(мы завтракаем в парке ),то говорю-ай йай-йай,что люди подумают?Что мальчик ляля совсем и ничего не понимает?Он свой имидж очень блюдет,я отношусь с пониманием,деликатничаю,как со взрослым)

Этот период быстро и благополучно проходит. Постарайся дать Вареньке больше личной инициативы,не стой на свопм до последнего и надо им сейчас много-много об'яснять почему так ,а не иначе.

у нас похоже все...сегодня утром что-то мне пытался объяснить, я не понимала, чувствую, он раздражается, говорю - не злись, иди покажи мне, что ты хочешь...побежал в прихожую, стал надевать сандали, кепку, типа я тоже с тобой...я поняла потом - он просек, что я на работу собираюсь, а он опять с Гришей остается, пытался меня видимо уговорить не ходить, а потом решил - ну тогда я тоже с тобой...))) Покакав, собрался нести все это в туалет сам, я не дала, твердо, просто он шилопоп, никакого желания потом все это с пола собирать перед работой не было...а мочу всегда сам выливать ходит. У нас с горшком ттт, почти без промахов. Ну может один раз на 3-4 дня.

У нас бывают истерики, не часто, но бывают, в большинстве случаев, если он не уставший и хочет спать, удается его переключить..Тоже обожает ритуалы...например утром я должна вести в д\с, потому что так было всегда, очень негодует, если отводит Гриша. Вечером при отходе ко сну, надо подурить с Гришей (тот приучил, я ругалась, бестолку) потом всем втроем улечься минут на пять-десять, при этом он всех по очереди обнимает, к обоим прижимается, видно, что доволен. Потом говорит Грише -иди и машет пока-пока. Тот уходит. Жора пьет, это тоже неизменная часть ритуала, даже если не хочет (наливаю прям чуть-чуть, потому что наступает вторая часть этого ритуала) А вторая часть - это он снова зовет Гришу, чтобы тот налил ему еще. Тот опять наливает не много (желание или не желание пить тут вообще никакой роли не играет) Жора выпивает, спускается, ставит бутылку на пол, и вот тут уже можно говорить о сне. Я мурлыкаю ему песенки или какие-нибудь сказки, если попросит (не всегда хочет).И засыпает)))

Про речь...сказать, что речь прет пока не могу, но появилось много понятных слов, хотя они очень короткие и простые...если и говорит предложениями, то понять их просто не возможно((( В группе многие уже хорошо говорят. Я расстраиваюсь иногда, а иногда забиваю на это

У нас папа не разговорчивый, да еще и заикается...а ничего, директорствует)))

Всем привет! А мы во вторник в сад идем. Я так переживаю. Спрашиваю,первый день можно с ребенком быть? Говорят нет. На два часа попробуем оставить,если что позвонят. Пипец!((((

Матюша часто употребляет глаголы женского рода,поправляю,но без толку пока)))) И глаголы изменят порой по аналогии. Например,Я ждаю папу(вместо жду),я писаю(вместо пишу). У кого также?

У нас с мужем в конце месяца 15 лет брака. Наверно,позовем друзей на пикник. Признания в любви слышу чаще после кекса),а так просто вижу,что дорожит и поступками доказывает. Я тоже поступками и заботой. Действительно,с годами слова не так важны. Для меня важно видеть,что я еще могу возбудить мужа без прикосновений. Из ласковых слов в быту я чаще употребляю Малыш)))),а он меня Саня или Зая.

Про аллергию. У мужа на шерсть животных лет с 8. Вот у старшего тоже ближе к 8 проявилась,причем сильнее,чем у отца. 100% у Матвея тоже проявится. Жалко детей,кошку очень хотят. Про лысую кошку не говорите,это для моего мужа не кот,а демон)))))

• Нравится 1

Всем привет! А мы во вторник в сад идем. Я так переживаю. Спрашиваю,первый день можно с ребенком быть? Говорят нет. На два часа попробуем оставить,если что позвонят. Пипец!((((

Матюша часто употребляет глаголы женского рода,поправляю,но без толку пока)))) И глаголы изменят порой по аналогии. Например,Я ждаю папу(вместо жду),я писаю(вместо пишу). У кого также?

У нас с мужем в конце месяца 15 лет брака. Наверно,позовем друзей на пикник. Признания в любви слышу чаще после кекса),а так просто вижу,что дорожит и поступками доказывает. Я тоже поступками и заботой. Действительно,с годами слова не так важны. Для меня важно видеть,что я еще могу возбудить мужа без прикосновений. Из ласковых слов в быту я чаще употребляю Малыш)))),а он меня Саня или Зая.

Про аллергию. У мужа на шерсть животных лет с 8. Вот у старшего тоже ближе к 8 проявилась,причем сильнее,чем у отца. 100% у Матвея тоже проявится. Жалко детей,кошку очень хотят. Про лысую кошку не говорите,это для моего мужа не кот,а демон)))))

у моего брата на кошек аллергия с детства, до температуры. Долго принимали за простудные явления. У нас кошка была у бабушки в деревне.

У нас пришла августовская жара. Укладываю Заиньку голым спать б/подгуза. Ночью сегодня проснулся на сисю,заодно и пописали в горшок. Сами тоже только в трусах. Совсем одичали:D

Девочки,если кто умеет дома без попкорницы попкорн делать,пришлите ссылочку,пожалуйста. Зайка попкорнман,хочу сама ему готовить(в парке невкусный)

M.Maya, в микроволновке как-то делают

У нас пришла августовская жара. Укладываю Заиньку голым спать б/подгуза. Ночью сегодня проснулся на сисю,заодно и пописали в горшок. Сами тоже только в трусах. Совсем одичали :D

Девочки,если кто умеет дома без попкорницы попкорн делать,пришлите ссылочку,пожалуйста. Зайка попкорнман,хочу сама ему готовить(в парке невкусный)

у меня сын покупает в пакетах для приготовления в микроволновке, раз и готово

M.Maya, в микроволновке как-то делают

у меня сын покупает в пакетах для приготовления в микроволновке, раз и готово

Девочки,микроволновки нету у нас

Электродуховка есть

Девочки, вот думаю, что делать с детскими вещами. С одной стороны, планируем еще в каком-то будущем, с другой стороны это будущее неизвестно когда с учетом предстоящей ипотеки. К тому же, если мальчик, то 99% вообще не подойдут. Может продать-раздать? А там видно будет.

Конфетная Жрушка, думаю, что продать-раздать! Я вот тоже задумалась, собиралась старшей оставлять, для внуков, но шкафы не резиновые, вещей много набирается, а дочь сказала, что соберется не скоро.

мы тута!! не потеряли нас еще!!??

у нас наконец-то лето и мы почти весь день на улице, домой не хочется. а еще мама моя в отпуске счас. так старший у нее уже почти 1,5 недели живет. от сегодня забрали....до завтра....))))

у нас речь прет и прет. я сама порой оборачиваюсь на его "взрослые фразочки". например, сегодня орет из ванной "мамаська, пиниси пазяста паятенца" (мамочка,принеси пожалуйста полотенце)

постоянно говорит мамочка-папочка. мы млеем с мужем)) а так же бабишка и дедишька (бабушка и дедушка)

еще недавно стал говорить так смешно "кррррюто" - прям вот с похожим похожим звуком "р"!!!!

психи и истерики меня не пугают, они у нас с рождения, я уже по ходу привыкла, а так также как и у всех.

- хочу пиить

-на!

-не хочу! аааааааааааааааа

.....(проходит пару минут)

идет и пьет спокойно,хотя только что размер\цвет\объем кружки не устраивал

я знаю. что если что-то что только что просил отрицает и психует, я оставляю все как есть и ухожу, он через 30-50 секунд перестанет ныть и возьмет то что и давала

про еду.

у нас как и раньше, точим все что не приколочено))) никогда не откажется от еды. даже если уже поел или предлагают не ему.

всегда вечером ужин для мужа отдельно делаю, т.к. ест позже в 20 примерно. дети до этого в 18-19 уже ужинали. всегда накладывая мужу немного кладу и максу, т.к сто пудов прибежит с криками а мне, и я хочу, и я буду

всегда когда идет теперь гулять или куда-то едем. говорю одеваемся. он такой - куда??

в садик нам можно идти после 7 августа, пойдем ближе к концу месяца наверное. просится каждый день, бьет себя кулаком в грудь и приговаривает - я пойду в садик!!!

• Нравится 7

Конфетная Жрушка, Точь в точь такая же ситуация. Я оставила вещи до года. Они у меня нейтральных цветов. На остальное просто нет места ((( Жалко конечно, но все же.. Верхнюю одежду и обувь решила продать. Остальное раздать)

Мы,понятно,все отдаем)

Столик чикко отдадим родителям на хранение для моих брата и сестры(но они холостые пока)

Просто столик больно хорош. Кроватка чикко снйчас у подруги. Но она настолько компактно складываетсч,что хранить вообще не проблема...

Девочки,кто хочет хранить,посоветую,хотя может и сами вы знаете. Вакуумные мешки. Очень удобно и места мало загимают,особенно для верхней дутой одежды

Я в вакуумных пакетах храню, а все равно место. Ну и если что-то продать почти не ношеное, то это деньги.

Я что то продала, пока сестра не заБ. После все им. Если хорошее. То что с пятнами и застиранное -в тряпки

Истерика у нас одна регулярно вечером. Ни в какую не желает спать. Проорется, после кашляет. Это появилось не давно. Думала пройдет. Пока не проходит. Все ритуалы соблюдаем. У него постоянно перед сном самые интересные игры разворачиваются. И без взрослых.

Хочу взять его на три недели из дс. Я оказывается полгода уже отработала, могу брать отпуск. А одну неделю с ним Гриша побудет

Так и не поняли на что у него реакция. Сначала казалось явно на тетрапаковские соки. Убрали. Вчера не кашлял вообще и позавчера. Но когда ложится, начинается. Он же еще пьет в это время, потому и привязывала к сокам. Сегодня пойду куплю новые подушки и поменяю белье. До последнего времени я все стирала детскими порошками, а потом купила порошок тобби кидс, а он ничего не отстирывает. Даже запах остается и мочи и пота. И я купила обычный Ариэль. Может еще и с него. А вообще похоже на все подряд. Но вот днем не кашляет. Из еды у нас гречка во всех видах. Даже блины. Суп картофельный. Хлебцы вместо печенья. Правда они ему не нравятся. Испекла вчера творожное печенье. Съели сами. Он не стал почему то. Варила компот из слив. На него не кашляет. Зеленые груши и яблоки преимущественно сезонные. Ягод больше не даю. Персики тоже.

Мая, зуб не проходит. Ничего не помогает. ((( Скажи, а лечить то она будет с таким воспалением? И пройдет ли он после лечения?

Девочки, ваши дети едят дыни и арбузы? Мой брезгливо отворачивается. Я конечно не предлагаю из-за аллергии, но он и не хочет явно

Мы сегодня встали почти в девять. Не слыханное дело! 6-7 для нас норма. Прослулся пол-шестого. Покакал. До этого не ходил больше суток. Думаю с литовита. Потом попу помыли, полежал и уснули снова. Так классно! Сейчас покормлю и поедем кататься на машинках в парк. А потом за подушками новыми. Еще планирую ковер сдать в химчистку. Он весь проссанный Жорой. А учитывая, что он шерстяной, там может завестись кто угодно в такой сырости. Квартир я нашла не одну. Но нашу пока не торопятся покупать.

Девочки, как сестру образумить? Ей 18 в этом году приедет учиться. На бюджет не поступила - баллов не хватило. Будет коммерция. Выбрала какую-то не понятную мне специальность - сервис. Кем она будет после окончания я не знаю. И кроме этого хочет жить с парнем. В общагу категорически заселяться не хочет. Не работает.

Ведь не будет же учебы если с парнем жить будет....

Тая ест арбуз. правда надо следить и убирать семечки - вместе с ними лопает

Девочки, как сестру образумить? Ей 18 в этом году приедет учиться. На бюджет не поступила - баллов не хватило. Будет коммерция. Выбрала какую-то не понятную мне специальность - сервис. Кем она будет после окончания я не знаю. И кроме этого хочет жить с парнем. В общагу категорически заселяться не хочет. Не работает.

Ведь не будет же учебы если с парнем жить будет....

Тая ест арбуз. правда надо следить и убирать семечки - вместе с ними лопает

может у них все серьезно

NatalyaV, ох не знаю я, Наташ. Мне он не показался серьезным когда мы познакомились.

Он старше ее. Но сидит на шее у родителей. Работает вроде программистом со слов сестры, но я не сильно этому верю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...