//Овсик-78// 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 jylichka, С Днем Рождения! Желаю тебе простого женского счастья! NatalyaV, ))))) почти угадала. Малой хитрит с языками - он выбирает на каком языке легче слово произнести. Спрашиваю, хочешь конфету? Отвечает, хочу кэнди))). Ну и все в таком стиле. Листики на дереве - грин, зато стакан - красный, вообщем, каша у товарища в голове))). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Залезай-слезай) Ерунда это на постном масле,очень легко поставить правильную речь уже хорошо говорящему ребенку постарше. Почитала,все июнята одинаково хорошо развиваются,молодцы,просто я не на речь и горшок смотрю(это физиология,другая опера),а психическое и умственное у всех слава Богу,и цвета все различают,и соображают,ттт на нас) Исмаил ведет диалоги между игрушками. У него 2 поезда ,большой и маленький,играет,типа они разговаривают,привет-привет,я большой поезд,а я маленький(по-своему,но предложениями). Потом добавляет я бубю биби оййан(у него любимая оранжевая машинка)и целует ее Не все)Про нас забыла))) Галя с первоклашкой тебя!! Лёгкой учёбы) Юля с днем рождения)) счастья, здоровья, любви и взаимопонимания в семье!) У нас Егор опять замолчал... Зато теперь писает в горшок и выливает или на пол или себе на голову %))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Всем привет! Мы с пятницы снова на больничном! Очередной вирус. За две недели в группу пришло 9 малышей. Теперь нас 18 и только 4 девочки))) Кстати,Матвей на все цвета говорит ораньжевый) Писать мы теперь ходим на унитаз,на горшок уже не интересно. Самое главное для Матвея нажать слив) А какает в штаны(и ничего менять не хочет. Насчет правильности речи. Нужно с малолетства поправлять. Я всегда домашних поправляю,а потом они меня)))) Старший с удовольствием потом поправляет бабушек)))) У меня бичэто Ляжь!))))И хоть ты тресни! Нельзя быть идеальной во всем))))))шутка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 2 сентября 2017 Автор Поделиться 2 сентября 2017 У Василисы с горшком налаживается процесс. Попробовала маленькие дела на унитаз, большие - в горшок. В садике почти всегда на горшок. Как только появится стабильность, буду убирать на ночь. С улицей сложнее, тк осень-зима впереди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Юличка,с днем рождения,пусть твоя жизнь цветет прекрасными цветами! Школьников и их родителей с 1м сентября. А мы на отдыхе в Турции,с бабой,дядей и тетей. Овсик,шикарно,молодец,я бы тоже так поработала с удовольствием... Зайка тоже так разговаривает,на 2х,даже 3х(еще англ),на каком получается выговорить,на том и говорит. По-моему ,клево))очень забавно во всяком случае) Всем привет! Мы с пятницы снова на больничном! Очередной вирус. За две недели в группу пришло 9 малышей. Теперь нас 18 и только 4 девочки))) Кстати,Матвей на все цвета говорит ораньжевый) Писать мы теперь ходим на унитаз,на горшок уже не интересно. Самое главное для Матвея нажать слив) А какает в штаны(и ничего менять не хочет. Насчет правильности речи. Нужно с малолетства поправлять. Я всегда домашних поправляю,а потом они меня)))) Старший с удовольствием потом поправляет бабушек)))) У меня бичэто Ляжь!))))И хоть ты тресни! Нельзя быть идеальной во всем))))))шутка! У нас в детстве все говорили ляжь и даже в школе учителя...я просто не знала о существовании ляг...пока одна старшая девочка не употребила при мне это слово и она же об'яснила как правильно. Мне было 8-9 л. Я сразу усвоила и дома внедрила...у меня с этим словом нет проблем 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 сентября 2017 Поделиться 2 сентября 2017 Юличка,с днем рождения,пусть твоя жизнь цветет прекрасными цветами! Школьников и их родителей с 1м сентября. А мы на отдыхе в Турции,с бабой,дядей и тетей. Овсик,шикарно,молодец,я бы тоже так поработала с удовольствием... Зайка тоже так разговаривает,на 2х,даже 3х(еще англ),на каком получается выговорить,на том и говорит. По-моему ,клево))очень забавно во всяком случае) У нас в детстве все говорили ляжь и даже в школе учителя...я просто не знала о существовании ляг...пока одна старшая девочка не употребила при мне это слово и она же об'яснила как правильно. Мне было 8-9 л. Я сразу усвоила и дома внедрила...у меня с этим словом нет проблем у меня отец с в\о, лауреат гос.премии, знавший три языка, объездивший много стран, говорил звОнит, и хоть тресни...а подруга, что замужем за большим начальником и вращается в соответствующих кругах вплоть до послов, говорит Взади, вместо Сзади...ей миллион раз говорилось, что так не правильно, без толку...так что кто-то с первого раза в 9 лет понимает, а кто-то никогда мы тоже с соплями, проспал днем один час, проснулся со слезами - носик не дышит, качала на руках, уснул еще минут на 10 и опять плакал((( промыла аквалором, надо идти називин к ночи покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 (изменено) Всем привет. Ну вот походили мы в сад 3 дня....в четверг и пятницу на целый день, спал хорошо, кушал плохо..Там холодина, привезли в группу обогреватель...но девочки у нас опять проблема((((((((((((((( В горло сегодня заглянула, красное и гнойник справа маленький снова(((((...завтра оптяь пошлемпаем к Лору..это пипец...ведь только 29 - ого выписались, все хорошо было!!!! блин и мазки то еще наши не готовы(...еще минимум неделю ждать Изменено 3 сентября 2017 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 Спасибо, девочки! Да, началась новая жизнь у нас))), будем адаптироваться всей семьей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 а мы сегодня купили очиститель воздуха, больше сил нет, бесконечный кашель...четыре режима работы, ионизация воздуха, в комнате сейчас как с открытым окном после грозы почти))) надеюсь, поможет... представьте, мы до сих пор с соплеотсосом, никак не могу научить высмаркиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 3 сентября 2017 Поделиться 3 сентября 2017 (изменено) а мы сегодня купили очиститель воздуха, больше сил нет, бесконечный кашель...четыре режима работы, ионизация воздуха, в комнате сейчас как с открытым окном после грозы почти))) надеюсь, поможет... представьте, мы до сих пор с соплеотсосом, никак не могу научить высмаркиваться мы тоже не умеем(((...исключительно в себя носом шмыгает( Изменено 3 сентября 2017 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 сентября 2017 Автор Поделиться 4 сентября 2017 У Василисы новый загон. Насмотрелась на детей с соской в садике, теперь пихает в рот игрушечные и всё, что похоже,и пальцы в том числе. При этом в принципе никогда соску не сосала. В груди не ограничиваю, именно соска нужна. Что за фигня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 4 сентября 2017 Поделиться 4 сентября 2017 анютик, Привет, похоже так и будет пока в садике холодно ((( Ты не закаливаешь его? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 девочки, очиститель воздуха это вещщщщь...сопли прошли за два дня, кашляет только по утрам - откашливается...воздух как при открытом окне...надеюсь наша аллергия подвинется 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 Сегодня наконец-то сделали ревакцинацию Пентаксим. Осталось сдать анализы и в садик =) Врач дочку похвалила, что она не боится осмотра и прививок. Утром перед походом к врачу дочка полечила все свои игрушки, кому таблетки давала, кому уколы делала =) Я в августе писала, что у дочки была темпа 3 дня (высокая 1 день), а потом на полдня обсыпало подмышки и грудь красными пятнами. К утру следующего дня пятен и след простыл. Врач сказала, что, судя по описанию, нас посетила розеола. А я тогда очень переживала, так как буквально за несколько дней до этого лучшего друга дочки обсыпала ветрянка. Дочка сегодня научилась подпрыгивать. Хоть на чуть-чуть на отрывает обе ножки от земли =) Хвалю, хвалю, хвалю. Еще осваиваем фигушку и замочек из пальчиков. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 (изменено) анютик, Привет, похоже так и будет пока в садике холодно ((( Ты не закаливаешь его? решили не водить пока в сад....отопление дадут, тогда пойдем)Так вот собирались заняться закаливанием и опять заболели((( Сходили вчера к педиатору нашему...ну посмотрела, горло красное, пшыкайте Ингалипт, Мирамистим, обильное питье и отправила лечится до пятницы...типа если сейчас заболеете опять ангиной, то только стационар и уколы!!! Вчера у нас вечером темпа поднялась 38.8....нурофен дала, всю ночь проспал хорошо, с утра 37.4, заглянула в горло, а там все в гнойниках(((((( Поехали к Лору ....сказал обострение, назначил опять Флемоклав солютаб. Мазки наши посмотрел по чувствительности к антибиотикам, все не так плохо, как нам педиатор наговорила и не надо колоть антибиотик, прекрасно справимся оптья таблетками, просто полсе лечения надо не ходить в садик, не переохлаждатся и т.п. Недельки через 2 после вызоровления начинать процедуры закаливания) ну и сказал, что теперь все зависит от нас(от родителей), надо закаливать, поднимать иммунитет, витаминизироваться.. вообщем хр.тонзиллит мы заработали((((( девочки, очиститель воздуха это вещщщщь...сопли прошли за два дня, кашляет только по утрам - откашливается...воздух как при открытом окне...надеюсь наша аллергия подвинется надо подумать насчет приобретения такой штуки в группу. ....помните я писала, в старой группе, куда мы ходили весной, родители собирать покупать..но там тогда что-то так и не продвинулось дальше, никто не согласился что ли, не помню..купили увлажнитель и все. Девочки, еще вопрос..вот сижу читаю про применение антибиотиков и т.д. Не получим ли мы аллергию про повторном применении антибиотика ??? и доза меня смутила(((( нам прописали 250/ 62,5 2 раза в сутки а в инструкции : возраст от 2 до 7 лет - масса тела от 13 до 25 кг - суточная доза таблетки 125 мг/31.25 мг 3 раза в сутки; возраст от 7 до 12 лет - масса тела от 25 до 37 кг - суточная доза таблетки 250 мг/62.5 мг 3 раза в сутки хотя назначения ведь врач делает индивидуально Изменено 5 сентября 2017 пользователем анютик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 5 сентября 2017 Поделиться 5 сентября 2017 девочки, очиститель воздуха это вещщщщь...сопли прошли за два дня, кашляет только по утрам - откашливается...воздух как при открытом окне...надеюсь наша аллергия подвинется круто!! а что за он??на меня поруга моя уже 5 лет ругается что я до сих пор не купила себе увлажнитель воздуха. он тоже для деток очень хорошо в плане уменьшения болезней и сопелек. вот у нас в квартире воздух всегда сухой когда не лето на дворе. вот счас начнется и до мая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Zezina_olg, напомни пожалуйста, ты писала про какое-то лекарство, при хр. тонзиллите, ты для профилактики пьешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 круто!! а что за он?? на меня поруга моя уже 5 лет ругается что я до сих пор не купила себе увлажнитель воздуха. он тоже для деток очень хорошо в плане уменьшения болезней и сопелек. вот у нас в квартире воздух всегда сухой когда не лето на дворе. вот счас начнется и до мая... и у нас, когда отопительный сезон, но этим летом сырость нас просто съела...заходили в квартиру и прям сшибало, воздух как в подвальном помещении, сейчас заходишь - свежак, ничем не пахнет...прибор отечественного производства, у него есть три режима работы в зависимости от площади помещения и третий турбо, когда надо экстренно очистить помещение например от дыма ли еще чего-то Zezina_olg, напомни пожалуйста, ты писала про какое-то лекарство, при хр. тонзиллите, ты для профилактики пьешь? тонзилгон наверное, Грише прописывали эти таблетки после операции 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 6 сентября 2017 Автор Поделиться 6 сентября 2017 Наташа, это типа мойка воздуха? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 круто!! а что за он?? на меня поруга моя уже 5 лет ругается что я до сих пор не купила себе увлажнитель воздуха. он тоже для деток очень хорошо в плане уменьшения болезней и сопелек. вот у нас в квартире воздух всегда сухой когда не лето на дворе. вот счас начнется и до мая... Увлажнитель практически бесполезен. Зимой он поможет, если форточки вообще не открывать. Как только откроешь, сразу вся влага уйдет. Если увлажнитель ультразвуковой, то нужно будет постоянно дистиллированную воду наливать, иначе налет на мебели. Плюс я совсем не уверена, что ребенку нужен в комнате источник ультразвука. Я тоже сначала хотела прям очень, а потом почитала, подумала и отказалась от этой идеи. Всяческие приборы для кварцевания тоже не нужны. Врачи прямо пишут, что это вредно. В больницах он нужен, а дома нет. На мой взгляд хороши только мойки воздуха, работающие по принципу ведро с вентилятором. Это всякие Вента, Бонеко. Но они дорогие и здоровые (воды 5-6 литров). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Исмаил поет слвершенно чисто ай лав ююююю!!! И переводит-я бубюююю Всетаки, действительно ,русский- сложный язык 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 Zezina_olg, напомни пожалуйста, ты писала про какое-то лекарство, при хр. тонзиллите, ты для профилактики пьешь? Тонзилгон прям с первых признаков простуды себе 30 кап Егору 17 он растительный. Хорошо помогает, я все долго не покупала, а многие знакомые хвалили, пока не заболели и подружка отдала свой))) Исмаил поет слвершенно чисто ай лав ююююю!!! И переводит-я бубюююю Всетаки, действительно ,русский- сложный язык Здорово)) Вот кстати не знаю откуда научился, но Егор тоже делает замок из пальцев. Вот где то быстро учится, а где то...Купили ему интерактивный плакат - Букваренок. Буквы нажимать отлично научился, а вот как включать никак(( При этом начинает психовать и рвать его (((( Ещё не пойму период такой что ли, что не дай, или отними сразу психует, кричит и бьёт ладощкой по полу (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 6 сентября 2017 Поделиться 6 сентября 2017 У нас увлажнитель Делонги, включали пару раз, никакого толка от него не увидела. Очиститель тоже покупали, пользовались более активно, но в итоге тоже стоит. Все эти покупки были, когда первая дочка родилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 Наташа, это типа мойка воздуха? да, она самая. В некоторых моделях надо еще сменные фильтры приобретать. Здесь не надо. Просто моешь кассету и все. Тут другая система фильтрации какая то. Никакого ультрафиолета кварцевания нет. Воздух прогоняется через фильтры, ионизируется и озонируется Тонзилгон прям с первых признаков простуды себе 30 кап Егору 17 он растительный. Хорошо помогает, я все долго не покупала, а многие знакомые хвалили, пока не заболели и подружка отдала свой))) Здорово)) Вот кстати не знаю откуда научился, но Егор тоже делает замок из пальцев. Вот где то быстро учится, а где то...Купили ему интерактивный плакат - Букваренок. Буквы нажимать отлично научился, а вот как включать никак(( При этом начинает психовать и рвать его (((( Ещё не пойму период такой что ли, что не дай, или отними сразу психует, кричит и бьёт ладощкой по полу (( и у нас)) и еще кусает... Но только Гришу. Со мной он так себе не позволяет себя вести А Гриха весь искусанный вкровь У нас увлажнитель Делонги, включали пару раз, никакого толка от него не увидела. Очиститель тоже покупали, пользовались более активно, но в итоге тоже стоит. Все эти покупки были, когда первая дочка родилась. если бы не этот перманентный кашель в течение полугода! Ну и реально воздух совершенно другой. Не сравнивай. Вы и так у моря живете. А мы в подземелье каком то. Еще и соседи курящие все. Атас Про речь. Вспоминала тут слова, что он в год говорил. И цветочек и баба Лида и Гриша. На ломаном конечно, но вполне понятно. Я так понимаю, у нас не с артикуляцией проблема. Что то другое дало резкий откат назад. Он не желает произносить слова, не желает повторять звуки. Прям бойкот какой то. Может к какому то детскому психологу обратиться? Вчера с ним занималась. На все мои просьбы произнести или повторить Ай, ти ти тити. И не свернешь. Потом и я стала ему вместо разговора Ай ти ти ти ти... Он хохотал в голос. Не знаю что делать. Папа наш говорит чтоб отвалилс от ребенка и успокоилась. Конечно, ему что.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 7 сентября 2017 Поделиться 7 сентября 2017 если бы не этот перманентный кашель в течение полугода! Ну и реально воздух совершенно другой. Не сравнивай. Вы и так у моря живете. А мы в подземелье каком то. Еще и соседи курящие все. Атас ну понятно, что все средства нужно использовать, если надо, просто я эффекта не увидела. А жили мы еще тогда не у моря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения