Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Про речь. Вспоминала тут слова, что он в год говорил. И цветочек и баба Лида и Гриша. На ломаном конечно, но вполне понятно. Я так понимаю, у нас не с артикуляцией проблема. Что то другое дало резкий откат назад. Он не желает произносить слова, не желает повторять звуки. Прям бойкот какой то. Может к какому то детскому психологу обратиться? Вчера с ним занималась. На все мои просьбы произнести или повторить Ай, ти ти тити. И не свернешь. Потом и я стала ему вместо разговора Ай ти ти ти ти... Он хохотал в голос. Не знаю что делать. Папа наш говорит чтоб отвалилс от ребенка и успокоилась. Конечно, ему что

знаешь что. ему еще может то все как игра быть. просто ему весело вот и все, сама же пишешь ,что хахочет)))

вот наш тот друг, помните я рассказывала?! Женя. они от груди отучились 2 мес назад. вот счас заболтал, ну относительно. но уже хоть ЧТО-ТО. и повторяет усиленно, очень много коверкает, но все же сдвиги есть

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Наталья,у нас с прошлого мес сильный скачок в речи,и вот,дней 10,повторяет все с разбегу,но на свой лад,нечисто,но понятно все-таки. Покздка на мой взгляд тоже толчок дала,смена декораций. Мне кажется,тебе до зимы подождать запросто,а потом решать,может какие развивашки посещать. Не похоже у вас на психологию или что еще,Жорик здоровый мальчмк явно. Жди скачка,ну должен он быть скоро @@@@@@@@@@@@@@@@#

Xuxa

А сколько Жене?

Моя мама тоже твердит ,что гв мешает речи

И брат вчера заявил,что я умничаю много

,а ребенок отстает и надо его срочно к логопеду...а я не пойми чего жду.

Вспомнила яблоко и др девочек,и впрямь надо толстой шкурой пофигизма на подобные выпады запастись)

Исмаилу 2г и 3 м сегодня,кстати)

Про логопеда насмешило,говорят,а сами нп знают,что он с 3х лет только

• Нравится 3

да, она самая. В некоторых моделях надо еще сменные фильтры приобретать. Здесь не надо. Просто моешь кассету и все. Тут другая система фильтрации какая то. Никакого ультрафиолета кварцевания нет. Воздух прогоняется через фильтры, ионизируется и озонируется

и у нас)) и еще кусает... Но только Гришу. Со мной он так себе не позволяет э

Про речь. Вспоминала тут слова, что он в год говорил. И цветочек и баба Лида и Гриша. На ломаном конечно, но вполне понятно. Я так понимаю, у нас не с артикуляцией проблема. Что то другое дало резкий откат назад. Он не желает произносить слова, не желает повторять звуки. Прям бойкот какой то. Может к какому то детскому психологу обратиться? Вчера с ним занималась. На все мои просьбы произнести или повторить Ай, ти ти тити. И не свернешь. Потом и я стала ему вместо разговора Ай ти т

До года у детей за речь отвечает одна часть мозга,это лепетная речь. После идет перестройка,и речью управляет совершенно другой отдел мозга. Который даже в полтора года еще далек от зрелости,поэтому речь идет туго. С год и 7 и далее год и 9,2.2г,этот отдел зреет скачками и речь совершенствуется. Но это уже совсем другая,"взрослая" речь. Созревание любого отдела мозга-это миелинизация нервных волокон. Т.е.попросту,отложение жиров в их оболочках. Вот и ответ на твой вопрос. Дай Бог,все у вас будет хорошо. Исмаил тоже до года быстро речь осваивал. 9ти мес не было,сказал мама и папа совершенно чисто. Потом баба,деда,тетя,дядя и др слова . Было не мало до года и в год с небольшим. Затем явный тормоз,даже ухудшение в произношении многих знакомых слов. Ну а в год и 9 уже пошло на лад(переключились центры окончательно,и нужный начал зреть). Я видела рывки других июнят,мы идем по их следам,но с приличным опозданием. Я уже писала про мужа,что заговорил к 4м. Это конечно,очень поздно,т.ч.наследственность у нас имеется. Но у мужа ни с артикуляцией,ни с общением никаких проблем вообще нет...

Т.ч.я не переживаю за Зайку

• Нравится 1

До года у детей за речь отвечает одна часть мозга,это лепетная речь. После идет перестройка,и речью управляет совершенно другой отдел мозга. Который даже в полтора года еще далек от зрелости,поэтому речь идет туго. С год и 7 и далее год и 9,2.2г,этот отдел зреет скачками и речь совершенствуется. Но это уже совсем другая,"взрослая" речь. Созревание любого отдела мозга-это миелинизация нервных волокон. Т.е.попросту,отложение жиров в их оболочках. Вот и ответ на твой вопрос. Дай Бог,все у вас будет хорошо. Исмаил тоже до года быстро речь осваивал. 9ти мес не было,сказал мама и папа совершенно чисто. Потом баба,деда,тетя,дядя и др слова . Было не мало до года и в год с небольшим. Затем явный тормоз,даже ухудшение в произношении многих знакомых слов. Ну а в год и 9 уже пошло на лад(переключились центры окончательно,и нужный начал зреть). Я видела рывки других июнят,мы идем по их следам,но с приличным опозданием. Я уже писала про мужа,что заговорил к 4м. Это конечно,очень поздно,т.ч.наследственность у нас имеется. Но у мужа ни с артикуляцией,ни с общением никаких проблем вообще нет...

Т.ч.я не переживаю за Зайку

и у нас наследственность. Когда к году я хвасталась перед нашим папой новыми Жоркиными словами, он говорил, что это очень рано, что сам заговорил после двух и сын его после двух. Про сына помню сама. Он долго у них нёмый был. Сейчас у него все ок. Учится на пятерки в физ-мат школе. И тоже шилопоп приличный. Это они оба в папу. Но папка наш заикается. Не всегда и не сильно. Но это уже имхо неврология запущенная еще в детстве. У него в 2 года трагически погиб отец. Сам он конечно ничего не помнит. Но тем не менее. Им пришлось срочно переезжать из Омска в Дзержинск к родителям матери. Все это видимо вылилось в стресс

Я умом понимаю, Мая, что они догонят. Но не могу не переживать. Я сама говорюмного, быстро и часто. Как Тина Канделаки)) Жорж видимо желая копировать, но не умея говорить, начинает вместо слов часто повторять какой то один слог. Как например, ай ти ти ти ти Меня это начинает потихоньку раздражать. Прошу проговаривать слова, повторять за мной. Иногда старается, иногда отрицает полностью. Чаще второе. Причем слоги или короткие слова может повторить не правильно, а потом в своей тарабарщине те же слоги сказать чисто. Поэтому и говорю, что тут не артикуляция. Возможно мозг еще не контролирует этот процесс. Он спонтанный и не управляемый

Xuxa, А сколько Жене?

им 2,5-2.,6

а я ж тоже заикаюсь!!! но тараторка и балаболка еще та!! очень сильно заикаюсь,когда волнуюсь. когда отвечала в школе у доски, в универе, на экзаменах. в школе даже лечилась. началось в подростковом возрасте, видимо не успевали друг за другом центральная нервная система и мозг (это я на своем как понимаю говорю)

• Нравится 1

Отходили в сад две недели до обеда, на сон пока не оставляют, Мире нравится, утром чуток похникивает пока снимаю верхнюю одежду, но только заходим в группу машет мне пока-пока.

В речи есть сдвиги, повторяет легкие слова и строит свои предложения. Например "дети папы уууууу" , это когда мы подходим к саду и видим много подъезжающих машин, из которых выводят детей. В саду проходим мимо столовой (у нас дети в столовую ходят кушать) и Мира мне рассказывает "там дети ам" И все в таком духе

Но на мои вопросы не может ответить. Спрашиваю что сегодня кушали или делали, смотрит круглыми глазами на меня и говорит "деетиии"

Научилась сморкаться, чистить нос стало проще. Неделю сопливит.

Изменено пользователем asha*
  • Нравится 3

У меня скоро ДР. Дочка, видимо, услышала обсуждения подарков и отмечания по телефону. Говорит, что у нее будет день рождения. Я объяснила, что ДР будет у мамы, маме все подарят подарки. Реакция дочки: "А мне папа подарок подарит". Я: "Что тебе папа подарит?" Пауза, размышляет. Дочка: "Сметану...и сыр" =) Короче, вкусно покушать пока у дочки любимое занятие. Ходили на чужое ДР. Спрашиваю: "Что тебе понравилось?" А там куча детей, много новых игрушек, две кошки, которых ребенок очень любит. Ответ:" Кушать понравилось".

• Нравится 6

Конфетная Жрушка

Поздравляю!@@@@

Мы дома.Вчера прилетели. Зайка проспал почти весь полет,только поел и сразу на грудь и заснул. Полет был трудным,часто меняли высоту,закладывало уши и многие дети плакали. Проснулся уже когда приземлились и почти все покинули самолет. Вышли в числе последних.

У нас погода летняя еще,т.ч .разницы и климатического стресса не было,пришли домой,взяли термос с чаем,бутерброды и в парк пошли гулять. Только кашу ему сварила на вечер и чемоданы разобрала. Мы летели с нашим горшком). Ттт,не скучает по отелю,рассказывал дедушке,что были в Турции на пляже,на море. Видели катер и парашют.

Вообще,он хорошо заплминает события и происшествия,все всем расскпзывает и напоминает,несмотря на слабую речь. Может рассказать,где был,что делал и что ел)

Сегодня впервые сказал нога вместо гага)

• Нравится 6

и у нас наследственность. Когда к году я хвасталась перед нашим папой новыми Жоркиными словами, он говорил, что это очень рано, что сам заговорил после двух и сын его после двух. Про сына помню сама. Он долго у них нёмый был. Сейчас у него все ок. Учится на пятерки в физ-мат школе. И тоже шилопоп приличный. Это они оба в папу. Но папка наш заикается. Не всегда и не сильно. Но это уже имхо неврология запущенная еще в детстве. У него в 2 года трагически погиб отец. Сам он конечно ничего не помнит. Но тем не менее. Им пришлось срочно переезжать из Омска в Дзержинск к родителям матери. Все это видимо вылилось в стресс

Я умом понимаю, Мая, что они догонят. Но не могу не переживать. Я сама говорюмного, быстро и часто. Как Тина Канделаки)) Жорж видимо желая копировать, но не умея говорить, начинает вместо слов часто повторять какой то один слог. Как например, ай ти ти ти ти Меня это начинает потихоньку раздражать. Прошу проговаривать слова, повторять за мной. Иногда старается, иногда отрицает полностью. Чаще второе. Причем слоги или короткие слова может повторить не правильно, а потом в своей тарабарщине те же слоги сказать чисто. Поэтому и говорю, что тут не артикуляция. Возможно мозг еще не контролирует этот процесс. Он спонтанный и не управляемый

Мозг не контролирует,правильно.

Исмаил сейчас гораздо легче стал повторять разные слоги подряд,вот и речь пошла. Еще мес назад это было почти нереально.Им трудно переключаться с одного на другое. Попробуй еще танцы типа гимнастики,под музыку,нпр:встали по местам,руки вперед,сжали кулаки,голову задрали,носки внутрь и кружимся ритмично,размахивая локтями. Ну что-то в этом роде. Это им трудно дается,поэтому нравится. Главное,чтоб музыка приглянулась

Охх а я даже не знаю, что у моего ребёнка на уме ((( Вот реально каждый день толдычу одно и то же, а он меня как бы то не слышит. Хотя вру, когда покакает, говорю Пошли попу мыть! Бежит к раковине. Пошли спать бежит на диван ложится. А в остальном никак (( К примеру. Была сегодня у крестника, ему 1,2 тоже кстати раньше много слов говорил, а сейчас только баба и дэда)) Ноо он все понимает показывает кто, где как киса кушает, по просьбе приносит уносит вещи, включает выключает свет, показывает где у него что.сколько лет ему. Наш ничего этого не делает (( Но и вроде не глупый что ему надо соображает.. Были вчера у моей крестны, она взяла его на руки он начал капризничать и просится к нам.Крестна повела его к ванной, воду включили.. Вода для нас святое, сразу и про нас забыл.. Крестна потом выключила воду, ему сказала, что кончилась. Пришли к нам в комнату Егор ко мне тянет за руку типа пошли в ванну. Я ему- Нет водичка кончилась! Тот к папе, тот тоже не пошёл. Егор не долго думая пошёл к крестной и стал на руки просится. Так понимаю для своей выгоды он понимает, что надоделать.

Научился целоваться)) Игрушки целует)

Мне все говорят не переживай заговорит ещё.. Ладно, пусть, но как с пониманием быть?

Охх а я даже не знаю, что у моего ребёнка на уме ((( Вот реально каждый день толдычу одно и то же, а он меня как бы то не слышит. Хотя вру, когда покакает, говорю Пошли попу мыть! Бежит к раковине. Пошли спать бежит на диван ложится. А в остальном никак (( К примеру. Была сегодня у крестника, ему 1,2 тоже кстати раньше много слов говорил, а сейчас только баба и дэда)) Ноо он все понимает показывает кто, где как киса кушает, по просьбе приносит уносит вещи, включает выключает свет, показывает где у него что.сколько лет ему. Наш ничего этого не делает (( Но и вроде не глупый что ему надо соображает.. Были вчера у моей крестны, она взяла его на руки он начал капризничать и просится к нам.Крестна повела его к ванной, воду включили.. Вода для нас святое, сразу и про нас забыл.. Крестна потом выключила воду, ему сказала, что кончилась. Пришли к нам в комнату Егор ко мне тянет за руку типа пошли в ванну. Я ему- Нет водичка кончилась! Тот к папе, тот тоже не пошёл. Егор не долго думая пошёл к крестной и стал на руки просится. Так понимаю для своей выгоды он понимает, что надоделать.

Научился целоваться)) Игрушки целует)

Мне все говорят не переживай заговорит ещё.. Ладно, пусть, но как с пониманием быть?

у нас понимает все. Все делает. Все показывает. Засада только с речью.

Мая, с танцами попробую. Это мы обожаем. Иногда и без музыки берет меня за руку, выводит на середину комнаты и начинает танцевать)

• Нравится 1

Zezina_olg, если есть сомнения, проконсультируйся с врачом. Может помнишь, я говорила тебе про реацентр в Самаре. Если есть материальная возможность, доедьте туда.

• Нравится 1

Оля, думаю, до трех лет нам все же подождать паниковать. Если вообще никаких подвигов не будет, тогда побежим к логопеду и неврологу. Но у моего по неврологии все в порядке. Я это просто знаю.

На днях в садике сказали, что в понедельник будут капли полио капать. Удивилась. Разве уже пора? Говорю, подождите пока отопление дадут. Сейчас простуды всякие кругом. Не согласились. Пришлось писать заявление наимя заведующей.

Представляете, купила отруби в виде таких маленьких шариков. Не знаю зачем. Ужасно не вкусные. А ребенок ест их)

Вчера Гришка с ним играл и спрятался под детскую кроватку( еле запихал туда свои метр восемьдесят пять росту) А сегодня утром Жорж попросил пить , балуясь , вылил на себя весь компот. Пока я не увидела, разделся, а сам спрятался под кроватку так же , как вчера Гриша))

• Нравится 1

Ходили на чужое ДР. Спрашиваю: "Что тебе понравилось?" А там куча детей, много новых игрушек, две кошки, которых ребенок очень любит. Ответ:" Кушать понравилось"

это прям про Макса. говорю что в садике делал- с детками играл. с игрушками новыми?? Макс - кушал!!! :malicious:

и наверно все знают. что еда в садике всегда вкуснее,чем дома, даже точно такая же.

Макс все время мне говорит - кушал кашу! вкууууусно!!! :D

у меня оба ребенка жутко музыкальные!! (сам себя не похвалишь :malicious: ) поют и танцуют уже на пару. старший так вообще знает слова всех песен,которые по радио звучат. у нас часто играет музыка дома и часто радио, так вот все эти песни.которые сейчас на пике моды , типа Лобода, Виагра, Серебро, Мот, Крид и т.д.

Смотрю и Максим уже стал повторять слова!!! причем иногда и просто так без музыки "поет". вчера , например, ложимся спать, а он мне "вите надо выйти" (кто не в курсе супе популярный и тупой трек этого лета)!!!

Андрея хотела куда водить, но он лентяй лентяем, в секции и кружки ходить отказывается.

• Нравится 2

это прям про Макса. говорю что в садике делал- с детками играл. с игрушками новыми?? Макс - кушал!!! :malicious:

и наверно все знают. что еда в садике всегда вкуснее,чем дома, даже точно такая же.

Макс все время мне говорит - кушал кашу! вкууууусно!!! :D

у меня оба ребенка жутко музыкальные!! (сам себя не похвалишь :malicious: ) поют и танцуют уже на пару. старший так вообще знает слова всех песен,которые по радио звучат. у нас часто играет музыка дома и часто радио, так вот все эти песни.которые сейчас на пике моды , типа Лобода, Виагра, Серебро, Мот, Крид и т.д.

Смотрю и Максим уже стал повторять слова!!! причем иногда и просто так без музыки "поет". вчера , например, ложимся спать, а он мне "вите надо выйти" (кто не в курсе супе популярный и тупой трек этого лета)!!!

Андрея хотела куда водить, но он лентяй лентяем, в секции и кружки ходить отказывается.

а через не хочу?

а через не хочу?

в городской дом культуры не захотел. записала в группу вокального мастерства в садике прямо))) а еще на шахматы и муж сказал на Читай-ку - это типа лайтовая подготовка к школе

Исмаил тоже поет...у нас сейчас сонная песенка

Коту ,коту,коту

Нейди на роботу

На роботе павки,смоляные лапки.

Ой сив,прикипив

Вечеров ту не сходив.

Итд

Песня,которую мне пела бабушка.

Исмаил поет:"ай сиф,пикипиф,чечечеф то ...тарабарщина":D

А потом добавляет:"Моя баба пея"(повторяет мои слова,как я мужу об'ясняла происхождение песенки)

Песенку привожу по памяти из детства,мне она тоже жутко нравилась и я все просила и просила бабушку спеть снова и снова...

Сегодня я испытала приятный шок.

Сидим в парке,Исмаил с мелками. Рисует круг и говорит:"Миии...уррр"(мишка)

Я обалдела,говорю,а где же его ушки?

А он взял да и пририсовал по небольшому кругу справа и слева,где бывают ушки. Правда неровных и разных по размеру,но сопоставимых с ушами,относительно головы.... Потом вместе уже нарисовали синие глазки и ротик

Вообще,то ли с поездкой связано,то ли с 2г и 3мес(это совпало),но у него рывок огромный во всем,сегодня играли в мяч,он такой ловкий стал,что я не узнала своего Заиньку)

• Нравится 3

Zezina_olg, если есть сомнения, проконсультируйся с врачом. Может помнишь, я говорила тебе про реацентр в Самаре. Если есть материальная возможность, доедьте туда.

Уже ведь и забыла)

Оля, думаю, до трех лет нам все же подождать паниковать. Если вообще никаких подвигов не будет, тогда побежим к логопеду и неврологу. Но у моего по неврологии все в порядке. Я это просто знаю.

На днях в садике сказали, что в понедельник будут капли полио капать. Удивилась. Разве уже пора? Говорю, подождите пока отопление дадут. Сейчас простуды всякие кругом. Не согласились. Пришлось писать заявление наимя заведующей.

Представляете, купила отруби в виде таких маленьких шариков. Не знаю зачем. Ужасно не вкусные. А ребенок ест их)

Вчера Гришка с ним играл и спрятался под детскую кроватку( еле запихал туда свои метр восемьдесят пять росту) А сегодня утром Жорж попросил пить , балуясь , вылил на себя весь компот. Пока я не увидела, разделся, а сам спрятался под кроватку так же , как вчера Гриша))

Только сдвигов то нет((( сидю жду с моря погоды.

Васюня редко поет, но если поет, то любит "Облака белогривые лошадки". Лежит на кровати и выводит "облакааааа.." :D

• Нравится 3

Исмаил тоже поет...у нас сейчас сонная песенка

Коту ,коту,коту

Нейди на роботу

На роботе павки,смоляные лапки.

Ой сив,прикипив

Вечеров ту не сходив.

Итд

Песня,которую мне пела бабушка.

Исмаил поет:"ай сиф,пикипиф,чечечеф то ...тарабарщина":D

А потом добавляет:"Моя баба пея"(повторяет мои слова,как я мужу об'ясняла происхождение песенки)

Песенку привожу по памяти из детства,мне она тоже жутко нравилась и я все просила и просила бабушку спеть снова и снова...

Сегодня я испытала приятный шок.

Сидим в парке,Исмаил с мелками. Рисует круг и говорит:"Миии...уррр"(мишка)

Я обалдела,говорю,а где же его ушки?

А он взял да и пририсовал по небольшому кругу справа и слева,где бывают ушки. Правда неровных и разных по размеру,но сопоставимых с ушами,относительно головы.... Потом вместе уже нарисовали синие глазки и ротик

Вообще,то ли с поездкой связано,то ли с 2г и 3мес(это совпало),но у него рывок огромный во всем,сегодня играли в мяч,он такой ловкий стал,что я не узнала своего Заиньку)

у нас с ловкостью все изначально ок было и есть. Мяч давно кидает прицельно и ловит почти не пропуская. Спрыгивает с кровати мягко. Висит на турнике как макака хоть на двух руках хоть на одной. Вчера на парковке увидел вряд три красные машины (наша в их числе) махал руками, показывая мне. Потом обещал все три, тыкая в каждую пальчиком и что то возбужденно балаболя на своем. Фотки скину попозже. Я его с фотографировала в это время. Все у нас бы норм. Только речь речь речь... Никак

Особо нас возбуждает по-прежнему машины. А уж строительная техника... Ух. Можем час стоять, глядя как экскаватор копает яму или задрав голову любоваться на кран подъемный. Благо у нас в городе этого добра хватает. Бегаетза собаками и кошками, но гладить их не пытается, только гоняет.

• Нравится 4

NatalyaV, Кудряшки очаровательные!!!!

Вот вы мне скажите,как у вас с поведением? У нас ужас ужасный! Я за неделю больничного чокнулась! Рычит,кричит,ревет. У меня сдают нервы. Делает все наперекор! Может,период у них такой? Сегодня на улице Матвей лизал мороженое,и чтоб не капнуло на одежду,я слизула-такой скандал закатил! Мама дорогая!!(((( Заставлял меня отдать обратно,лез мне в рот! Я в шоке!

Юля,поздравляю с приобретением своего жилья!!!!

• Нравится 1

NatalyaV, Кудряшки очаровательные!!!!

Вот вы мне скажите,как у вас с поведением? У нас ужас ужасный! Я за неделю больничного чокнулась! Рычит,кричит,ревет. У меня сдают нервы. Делает все наперекор! Может,период у них такой? Сегодня на улице Матвей лизал мороженое,и чтоб не капнуло на одежду,я слизула-такой скандал закатил! Мама дорогая!!(((( Заставлял меня отдать обратно,лез мне в рот! Я в шоке!

Юля,поздравляю с приобретением своего жилья!!!!

вроде более или менее управляемый, бывают капризы, но в пределах обычного...переключить пока получается без проблем...

expice,terrible twos - называется период))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...