Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Ура-ура! У нас с садом прогресс. Я сегодня отдала рыдающего ребенку. А по итогу она сделала со всеми зарядку (примерно через 15 минут после прихода всех в сад), съела завтрак (до этого даже за стол не садилась), порисовала красками со всеми, потанцевала. Я забрала ее уже с прогулки, она не грустила, спокойно играла. Говорит, что завтра еще пойдем =)

Мы ходим в частный сад по программе с гос поддержкой. За пол дня (с 8 до 13 с завтраком и обедом) я плачу 7 тыс руб в месяц. В группе по списку 12 человек, но реально я вижу 7-8. В пятницу было 4 человека.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Они не имеют права не давать, пока ты не принесешь справку от аллерголога. Сестре так даже в частном саду сказали. У нее сын от молока корками покрывался. Как только она принесла справку, они сразу перестали давать. Объясняют так: "Вы сейчас скажете не давать, а потом вдруг заявите, что вашего ребенка обкрадывают, чего-то ему не дают". Вам нужно сделать аллергопробы и к аллергологу за справкой.

нет, они не отказываются и без справки, но иногда либо забывают, либо еще что-то...самое печальное, что рыба в д\с у нас чуть не каждый день, словно мы живем в каком-то приморском поселке))

На яйцо у него аллергии нет, проверено, но возможно они еще что-то действительно добавляют в блюда из рыбы и это реакция на этот компонент...сегодня например давали рыбу тушеную с овощами, вчера суфле рыбное, позавчера рыбные фрикадельки...караул!!!

Всем привет! Мы снова дома. Вечером 37,5, но утром уже не было. Все же решили(муж) не вести в сад. Я тоже не довольна дет.садом-отношение к работе пофигистическое,а только клянчут все(я про воспеталок). Ребенок мой постоянно перемазан засохшими соплями и одежда в том числе. Недавно прихожу в группу,а сын мой сидит в углу на стульчике и руки сложнны на коленках. Я спрашиваю,он наказан?-нет-нет,сам так сел! Вот как реагировать? Демонстративно хожу в туалет мыть ребенку лицо,но намек не понят. Буду уже прямо говорить. Какой-то неудачный нам сад предложили. В след.году должны возле дома место получить,может и персонал лучше попадется.....

тоже так было))) заметила, что сразу по приходу в группу мой ребенок, с его-то шилом в попе, проходит и сразу садится на стул...сейчас перестал

я так и не поняла, это он по собственному почину или его туда приучили садиться...не знаю...

затретировал Гришу, прям манипулирует им как хочет, а если что не по его, сразу кусаться...со мной такого не позволяет себе

В группе по списку 12 человек, но реально я вижу 7-8. В пятницу было 4 человека.

так же

NatalyaV

Скоро станет вместе повторять,ттт

Исмаил уже хорошо повторяет . Я начала с ним миогимнастику. Завтра ссылки брошу. Воспринимает только пару упражнений ,вообще пока ему не нравитсч. Я давить не буду. Потихоньку выясняю,что вообще у него не получается. Пока ясно,что он не умеет (не может?)надувать щеки и не умеет(не может?)поднимать язык наверх,дотрагиваться им до в.губы.

Ну и проверила его (ссылку тоже дам). Пока по речи мы без задержки по нормативам. В январе повторно проверю (2.5 года)

Еще заметила,он очень хорошо воспринимает ,когда учат других детей. Вот в парке мамочки своим повторяют "воронв","пишик"-кошка,он мигом хватает:D,позер

ессентуки же очень соленая, как он ее пьет

Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63574-boltalka-mamulek-iyunyat/page__st__23400#ixzz4tLRZ7iGj

Средиземное море нереально соленое,глаза щиплет,так он и из него пил. Нереальная тяга к соленой воде

Ура-ура! У нас с садом прогресс. Я сегодня отдала рыдающего ребенку. А по итогу она сделала со всеми зарядку (примерно через 15 минут после прихода всех в сад), съела завтрак (до этого даже за стол не садилась), порисовала красками со всеми, потанцевала. Я забрала ее уже с прогулки, она не грустила, спокойно играла. Говорит, что завтра еще пойдем =)

Мы ходим в частный сад по программе с гос поддержкой. За пол дня (с 8 до 13 с завтраком и обедом) я плачу 7 тыс руб в месяц. В группе по списку 12 человек, но реально я вижу 7-8. В пятницу было 4 человека.

очень рада за дочку)

Моя сегодня истерику закатила, а потом воспитательница написала в вайбере, что истерика тут же прекратилась стоило мне только за дверь выйти. Видимо это дочкин посыл типа мама ты там не расслабляйся)

Всем привет! Мы снова дома. Вечером 37,5, но утром уже не было. Все же решили(муж) не вести в сад. Я тоже не довольна дет.садом-отношение к работе пофигистическое,а только клянчут все(я про воспеталок). Ребенок мой постоянно перемазан засохшими соплями и одежда в том числе. Недавно прихожу в группу,а сын мой сидит в углу на стульчике и руки сложнны на коленках. Я спрашиваю,он наказан?-нет-нет,сам так сел! Вот как реагировать? Демонстративно хожу в туалет мыть ребенку лицо,но намек не понят. Буду уже прямо говорить. Какой-то неудачный нам сад предложили. В след.году должны возле дома место получить,может и персонал лучше попадется.....

А сынок не требует от них чтобы умыли?

Моя за словом в карман не полезет. Воспитательница рассказывала, что Тая требует мыть руки обязательно с мылом после прогулки (забыли мыло на раковину поставить) и напоминает, что надо умываться после еды если испачкалась.

• Нравится 3

У меня дочка тоже не даст расслабиться воспитателям. Она уже очень-очень хорошо говорит. Дома мне все докладывает: что делали, во что играли, как танцевали кто дерется, и ЧТО сказала воспитательница. Например: "А воспитатель мне сказала: "Кушай, кушай" и т.д. Засланный казачок =)

• Нравится 3

Как в анекдоте про Муси-капы,может слышали:D(воспитатель после еды потягивалась и говорила :"Мужика бы". И девочка дома после еды потягивалась и говорила :"Муси-капы"

• Нравится 6

NatalyaV,

Скоро станет вместе повторять,ттт

Исмаил уже хорошо повторяет . Я начала с ним миогимнастику. Завтра ссылки брошу. Воспринимает только пару упражнений ,вообще пока ему не нравитсч. Я давить не буду. Потихоньку выясняю,что вообще у него не получается. Пока ясно,что он не умеет (не может?)надувать щеки и не умеет(не может?)поднимать язык наверх,дотрагиваться им до в.губы.

Ну и проверила его (ссылку тоже дам). Пока по речи мы без задержки по нормативам. В январе повторно проверю (2.5 года)

Еще заметила,он очень хорошо воспринимает ,когда учат других детей. Вот в парке мамочки своим повторяют "воронв","пишик"-кошка,он мигом хватает :D,позер

ессентуки же очень соленая, как он ее пьет

Read more: http://www.babyplan....0#ixzz4tLRZ7iGj

Средиземное море нереально соленое,глаза щиплет,так он и из него пил. Нереальная тяга к соленой воде

сегодня в раздевалке обратила внимания на девочку, крупная, умные глазки, не выглядит моложе Жоржа, что-то говорила папе, папа, не понимая, переспрашивал, "тыча пальцем в небо", потому что также как и у нашего, понять что-то было просто не возможно...еще у нас в группе не говорящий мальчик Егор, с которым Жора типа дружит, в общем не мы одни такие, у нас есть вроде сдвиги, но они такие мизерные и так медленно у него дело движется, что меня порой охватывает грусть-тоска...хотя мальчика моего вообще похоже не парит, что его не понимают

Девочки, у кого еще дети спят в памперсах и у кого нет) Васюше надеваю, тк через раз просыпается сухой и просится пару раз за ночь. А мне так влом ночью вести её в туалет (она на унитаз ходит и в горшок не хочет).

Конфетная Жрушка, Юля без памперса давно. Спит сухая до утра, ночью не просится.

Смотрю охренительный сериал Моцарт в джунглях. Рекомендую!! А еще Белый воротничок) Они разные, но оба супер.

• Нравится 3

Девочки, у кого еще дети спят в памперсах и у кого нет) Васюше надеваю, тк через раз просыпается сухой и просится пару раз за ночь. А мне так влом ночью вести её в туалет (она на унитаз ходит и в горшок не хочет).

у меня

и мне влом(((

Смотрю охренительный сериал Моцарт в джунглях. Рекомендую!! А еще Белый воротничок) Они разные, но оба супер.

о чем?

Ночью Зайка в пампе. 2 ночи сухой,3ю писает. Всю ночь спит,никуда не просится,ттт слава Богу)

Наши девочки в вопросах-ответах как-то советовали снимать ночной памп когда 2 нед подряд не писает малыш. Так и сделаю. Июль-август провели без пампов вообще(было очень жарко) За эти 2 мес ночью описался всего 1 р. Как тампература упала ,стала надевать снова,в прохладе они писают по ночам пока время не придет. У нас днем еще жарко,го уже не пекло,27-30 в тени. И солнце стало мягче. Отдыхаем от жары)

M.Maya, 27-30 это стало прохладно?!

Я уже термобелье надеваю на ребенка.. Правда у нас джинсы тонкие. Под другие штаны просто колготки. Несколько раз Гриша забирал с улицы в одних дждинсиках. Поддева оставалась в ящике. Я молчала молчала да не выдержала. На улице 7-10 градусов часто еще с ветром. Я что для украшать ящик вещи приношу?

Не понимаю, воспитателям лень или специально чтобы поменьше детей ходило?

NatalyaV,

Моцарт в джунглях

Сериал рассказывает историю гобоистки Хэйли и её злоключений в Нью-Йорке. Будут и секс, и разнузданные вечеринки, и уроки игры на гобое, и соблазнительные танцоры балета, и чего только не будет. И всё это, разумеется, с классической музыкой фоном, и выступлениями в Нью-Йоркской Филармонии под руководством старого дирижёра Томаса, и нового дирижёра Родриго

• Нравится 2

давным давно без памперса. бывает писается, но это от того что папа ее арбузом на ночь глядя угощает)))

Мы и днём спим в пампах, и ночью. На прогулку тоже в подгузниках.

По большим и малым делам не просится. На горшок ходит редко. Больше привык, если ставить его на край ванной. Хорошо, что хоть докумекал что от него хотят в этот момент.

Нужно ловить его каждые полчаса, иначе будет авария.

Зато кушает сам, ложку и вилку держит как аристократ :)))

Со словарным запасом получше, но посторонние не понимают. Мало говорит - больше повторяет.

у девочек, я читала с писаньем все лучше обстоит, у мальчиков так физиология устроена, что они дольше писаются...и врач мне подтверждал это

мы спим в памперсе тоже. где-то 2 через 2 просыпается сухой. было как-то и 4 дня подряд не писял. мне в лом, плюс он не просится ночью. просто писает и все себеи спит дальше. ну и ладно. по мед. показателям это абсолютная норма!!!не контролировать себя до 3-3,5 лет. а мальчики и того дольше.

вроде писала. старший спал в памперсе до почти 3,5 лет, точнее как. он писался раз в месяц, раз в два,а то и три месяца... короче были аварии, но редко

• Нравится 2

у девочек, я читала с писаньем все лучше обстоит, у мальчиков так физиология устроена, что они дольше писаются...и врач мне подтверждал это

Вообще у мальчиков это дело очень тонко устроено и сильно зависит от устойчивости нс. Вот нпр,нервный или психологический энурез -характерен для мальчиков и юношей. У меня у подруги сын долго писался,и в школе опять энурез начался. Они с мужем сильно ругались,при ребенке,а он вроде и не слышит,играет себе в уголке....а в итоге энурез. Столько ей талдычила,что это у него на нервной почве. В итоге у невролога они до сих пор лечатся и та подтвердила ей мои слова.

• Нравится 1

M.Maya, не помню писала или нет. у меня знакомая стала учить дочку языку жестов. она на 1 месяц нас старше. до 2 лет вообще ничего не было, только мама-баба-дай. но говорит видела, что она все понимает и хочет сказать, но не может, поэтому стала учить жестам, что б ребенок хоть как-то мог сказать что он хочет.

короче с ее слов. буквально через месяц пошли большие подвижки с речью и она заговорила.

ну как по мне это капец заморочки,и как бы не немая и видно,что пассивный запас слов большой.. в общем это дело каждого)) всем мир

мы в садик ходим нормально. ттт. плаче немного когда я его завожу в группу, потом быстро успокаивается. там все делает как положено - зарядку, кушает, играет, спит, ходит в туалет. тттт

воспитательница очень мне нравится. ттт. хотя с виду так и не скажешь))) у нее дисциплина, но детки к ней идут. любят ее, сидят на руках. Макс постоянно повторяет, что пойдет в садик.

каждый день носит в садик книгу со сказками, умник мой маленький))) потом вечером рассказывает, какую сказку читали))

и тоже все мне рассказывает. а то от Андрея ничего не добьешься, он ничего не помнит. вот капец. что ели? не помню, на улицу ходили? не помню и так далее. просто жуть какая-то.

у макса так и остались сопли, но такие, вот они там внутри, чуток слизи, никак не высморкаться. кашель с того раза тоже остаточный есть. может за день кашлянуть пару раз, а может часто. сегодня мама сидела, так она раздула слона - мол он так кашляет сильно и сопли. сидели дома с 17 вот до 21 - кашлянул 1 раз, кашель влажный, мокроту всю откашлял и все. может это просто слизь из носа.

к вечеру опять температура, не меряла, просто вижу, что горячий. спать попросился сам еще в 20.20. дотянули до 20.50-55 и положили спать в комнате, где был включен свет, работал муж за столом. лег и уснул.

надеюсь утром будет как огурец!!! ттт!!! когда уже эти зубы вылезут.....

• Нравится 1

Xuxa

Рада за подругу с дочей,ты писала.

Но у нас с Зайкой,ттт,ситуация другая,а 3 слова в 2 г-это конечно мало. У нас с 1.9 уже простые предложения появились и в 2 г полное понимание речи и активный словарь немаленький. Проблема в том,что эти слова аутичные,непонятные посторонним или сильно искаженные(ну ты же сама все слышала) Сейчас речь стала развиваться как снежный ком,ттт.Постоянно правим старые искаженные и разучиваем новые,причем сразк правильно. Исмаильчик балдеет от процесса,ему нравится,даже один без меня упражняется,короче,слава Богу процесс пошел.

Спецом не занииаемся,как всегда,все между делом,я говорю ,он повторяет. Миогимнастика пару мин во время купания и после еды(мы облизываем тарелочку и забираем язычком еду с верхней губы)Уже стало получаться. Как ты понимаешь,это все сопровождается хохотом.

В парке есть малышка,ей ровно 3г,речь куда хуже,чем у Исмаила и нет его склонности к диалогу и донесению своей мысли.И мама не старается ее сподвигнуть к этому. И мама,и малышка очень клевые,милые и веселые,но у девочки уже испортился характер,она начинает очень неприятно орать,когда что-то хочет или не хочет. Я связываю это с отсутствием связной речи и тем,что ее не научили специально выражать свои желания как-то вербально,а не младенческим криком. Понятно,что она все это перерастет,ттт,но знали бы вы,как неприятно поминутно слушать вопли. Не знаю,как ее мама выдерживает.

Так что,надо стараться помочь плохо говорящему ребенку,это 100%. Даже если он здоров и не имеет зрр. Сам ребенок этого не может.

Хuxa,наверное,мамам легко разговорившихся деток это не совсем понятно:D

А Максик-супер! Молодец)

• Нравится 3

Хuxa,наверное,мамам легко разговорившихся деток это не совсем понятно

читая твое сообщение хотела написать тоже самое в конце))))

это действительно так, хотя по сравнению с Андреем Максим у меня плохо разговаривает :malicious: все познается в сравнении. мы вот только-только наулись таки правильно говорить слово собака!! а то все гав-гафа и гав-гафа :Crazy:

сначала было абака, потом кабака, и вот на днях четко четко собака!!

пи это все равно когда быстро говорит и не сосредатачивается все равно говорит гав-гафа.

так же как и солнце - соньтинка. и хоть ты тресни. я с ним медленно - скажи солн-це\сол-ныш-ко. он медленно так и типа с усилием над собой - сони-ська. ну ведь может и получается, но все равно - соньтининка титит (солнышко светит) :D

девочки, на лабиринте счас на книги издательства улыбка скидка и можно взять книги из серии "Улыбка: Первые книги малыша. Учим новые слова!" по 170-180 рос руб. книги хорошие, А4, плотные страницы, хорошие рисунки. там вот как раз нашим деткам на развитие речи и словарного запаса ;)

M.Maya, посмотри личные сообщения

• Нравится 1

Xuxa, ссылка неоткрылась..

Да, не зря говорят сытый голодного не разумеет. Говорила уже, что у старшего речь развивалась быстро, не напрягаясь. С 1,4 до 1,6 развилась с простых слов до хороших связных предложений. Память была прекрасная В 1,8 уже знали мишка косолапый, зайку бросила хозяйка и пр. И что удивительно и у этого процесс начался рано. Он уже в год много слов понятных произносил. Почему все застопорилось и откатились назад. Не пойму. Это было лето. Мы много гуляли, разговаривали. Сто процентов дело не в дс. К декабрю у него уже этот процесс стоял на месте. Но с нашим язык жестов развивать и не надо, он у него и без этого прекрасно развит. Например сейчас ел в комнате булку и накрошил. Пришел ко мне с Машенькой из киндерсюрприза и красочно обрисовал какая Машенька айяйяй, накрошила на ковре. Спрашиваю- ты уверен, что это не Жора сделал, а Маша? Говорит ДА

Вообще у мальчиков это дело очень тонко устроено и сильно зависит от устойчивости нс. Вот нпр,нервный или психологический энурез -характерен для мальчиков и юношей. У меня у подруги сын долго писался,и в школе опять энурез начался. Они с мужем сильно ругались,при ребенке,а он вроде и не слышит,играет себе в уголке....а в итоге энурез. Столько ей талдычила,что это у него на нервной почве. В итоге у невролога они до сих пор лечатся и та подтвердила ей мои слова.

Гриня у меня долго писался. До четырех лет ночами случалось и не так уж и редко. Но я тогда его без памперсов держала. Диван был проссан весь. Потом еще тоже бывало в стрессы. Например когда воспиталка поменялась и их в другую группу перевели. Он у меня телец. Все новое всегда со стрессом переносил. В комнате мебель переставить не давал. Плакал, чтобы обратно все вернули на места. Этот другой

А ночами на горшок не бужу еще из-за того, что он потом разгуливается и не спит. Опять же с Гришей было попроще. Он писал не просыпаясь. Висел у меня на руке.

• Нравится 1

Блин, че-то я устала за время, пока Васюша болеет. Она постоянно на ручках и ноет. И дома не сидели, тк куча вопросов, которые надо решить с квартирой, пропиской и детсадом.

Хорошо хоть на машине

У нас с речью пока тоже не сильно( что-то повторяет, но в основном жесты

В сад ходит, на сон осталась без проблем. Все ей нравится, но общаться не хочет, зато шухерит в группе)) то всех загонит на диван и пищит, то устроит уж очень подвижные игры. Вытянулась, заметно по вещам. Кушать стала больше. Речь у нас где-то в конце плетется))

Без пампа спит давно

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...