Конфетная Жрушка 2 октября 2017 Автор Поделиться 2 октября 2017 Наташа, 100%, что капризов у детей без повода не бывает. Да и у взрослых тоже. У меня закончился внутренний ресурс, вот я и вскипела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Юля, мне кажется, сейчас главное не съесть себя, все люди, все бывает. Я когда с Варей вдвоем, не ору,когда ругаюсь. Когда с мужем вдвоем, видимо самоконтроль ослабевает могу начать орать,но перед этим ребенка папе и ору в другой комнате))) Они пересидят пик, потом Варя приходит и начинает подлизываться "Мама,ты не ругаешься? Я ооочень люблю свою мамочку, моя мамулечка любимая" и т.д. У нас теперь фишка, "Я не хочу быть хорошей девочкой,хочу быть плохой". "Яне Варюша и не Варя, я Варька, хулиганка".Вот что это? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Конфетная Жрушка, Иногда взрослые приучают детей к капризному поведению. Сама вчера видела,родители гуляли с 2мя детьми:девочке 3-4г и мальчик годовасик. Сразу было видно,что гуляют с детьми редко,не привыкли(бабушки или няни видимо) У обоих!детей одинаковые выражения лиц-насупленно-недовольные. Родители обращались с обоими как с минами,которые в любой момент могут взорваться. Девочка чуть что кричала и топала ногами. И малыш не отставал,когда было не по его(от непонимания родителей,он и ходил еще плохо,ему помогали). Так вот когда не туда ,такую сигнализацию включал! Они как ошпаренные спешили все выполнять. И он тут же замолкал. Прям учебное" пособие по воспитанию"... Забыла,у кого читала,еще до года надо отрабатывать у детей позитивное социальное поведение,поощрять в них хорошее настроение,когда сами спокойно играют и т.д. и давать понять ,что кислые мины,крики и нытье не приносят желаемого результата,в отличие от сотрудничества. Чтоб не возникло порочной привычки добиваться своего криком и обидами. Особенно,когда ребенок уже может общаться(с 2х л точно) Это я просто в общем написала,а не конкретно. Согласна с Кукусликом,не ешь себя поедом Ты давно как-то хорошую статью про гнев скидывала,там как раз было сказано ,что срываешься на крик в критические моменты,когда пора отдохнуть или поесть,а ты не можешь. Кукуслик,Исмаил иногда говорит,что мама его не любит,и папа не любит,и баба с дедой тоже не любят. И он тоже никого не любит. Обычно это перед дневным сном,когда муж приходит на обед,я быстро ему собираю на стол,а Зайка с папой в кроватке в пижамке . И такой вид онегинский на себя напускает. И сисю то он не любит,и сися его не любит. Вздыхает и отвечает протяжно:"Неееет" . И сквозь эту напускность улыбка иногда прорывается-т.е.он знает ,что это просто ролевая игра,примерка другого образа 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 2 октября 2017 Автор Поделиться 2 октября 2017 Мая, ты написала про позитивное подкрепление. Это бихевиористская теория. Не очень ее люблю, так как она больше про дрессировку, нежели про любовь и заботу. Но это не к тебе претензия)) Просто захотелось свою мысль высказать и пальтишко белое примерить)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 Мая, ты написала про позитивное подкрепление. Это бихевиористская теория. Не очень ее люблю, так как она больше про дрессировку, нежели про любовь и заботу. Но это не к тебе претензия)) Просто захотелось свою мысль высказать и пальтишко белое примерить)) Тебе идет)) Немного дрессировки не повредит Всегда вспоминаю теорию большого взрыва,как Шелдон давал Пенни конфетки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 2 октября 2017 Автор Поделиться 2 октября 2017 К нам бабушка приехала (свекровь), Василиса дома с ней, уснула в 16.30. У нас сейчас 19.40, она еще спит. Давайте ставки делать, уйдет в ночь или проснется через час?)) Я за ночь, конечно же, хотя ужасно соскучилась и охота потискать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 К нам бабушка приехала (свекровь), Василиса дома с ней, уснула в 16.30. У нас сейчас 19.40, она еще спит. Давайте ставки делать, уйдет в ночь или проснется через час?)) Я за ночь, конечно же, хотя ужасно соскучилась и охота потискать)) проснется на часик- полтора Да, они понимают уже много. Особенно хорошо у них развита чуйка. Как можно и нельзя с одним человеком, а как тоже самое с другим. В схожих ситуациях они с разными людьми ведут себя по-разному. Действительно разные роли примеряют на себя. Таких родителей, которые реально боятся своих детей, как ты Мая описала, я тоже встречала. По моему эти люди сами очень не свободны по жизни, загнанные в определенные психологические или социальные рамки. И постоянно бояться, что дети сотворят что то вибивающееся из этих рамок, а они не знать будут как им в этих случаях поступить... Сумбурно объяснила, но как чувствую. Сама была иногда такой со старшим. Даже помню этот душевный тремор, когда ребенок выходил из-под контроля. Сейчас я спокойна. По поводу срывов считаю что проявления собственных эмоций это нормально. Еслимы смеемся когда нам весело и огорчаемся когда грустно, то почему не гневаться когда сердимся? Ну без перегибов конечно. Кстати дети сами нас воспитывают. Я например поначалу могла шлепнуть Жоржа по попе. Но он как то так себя повел, что я перестала позволять себе это. Прям рука не поднимается. Прикрикнуть могу, а шлепать нет. Хотя кто знает))) еще сильно не шкодил. Мая, просила делиться успехами в речи. Вчера перед засыпанием говорит: амими. Я не обратила внимания, считая это очередной тарабарщиной. Он настойчивее- ами-ми! Не понимаю. Берет мою руку и закидывает на себя. ОБНИМИ! Вот что он говорил) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 2 октября 2017 Поделиться 2 октября 2017 У нас, если поздно уснула, то потом минимум до 11 будет скакать - не уложишь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 октября 2017 Автор Поделиться 3 октября 2017 В общем Васюша проснулась, когда все уже легли, хотела поскакать, но я и бабушка притворились спящими, она повозмущалась и уснула)) Сейчас вместе со мной не спит уже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 К нам бабушка приехала (свекровь), Василиса дома с ней, уснула в 16.30. У нас сейчас 19.40, она еще спит. Давайте ставки делать, уйдет в ночь или проснется через час?)) Я за ночь, конечно же, хотя ужасно соскучилась и охота потискать)) если к 15.00 не уснула я не укладываю. На ночь ложимся тогда в 8-9 вечера 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 октября 2017 Автор Поделиться 3 октября 2017 Василису и укладывать не надо, она сама вырубается, как батарейка заканчивается) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Варя вчера в дневной сон уснула сама, просто положила ее с игрушками в кровать под одеяло, сказала лежать тихо. Она лежала тихо минут 20, я не шевелясь стояла за дверью. И она уснула. Без песен, сказок и стихов. Я уже и не верила, что это наступит когда то, почти все стихи Чуковского знаем наизусть, и уже за Пушкина взялись во время укладываний. Неужели все!!!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 октября 2017 Автор Поделиться 3 октября 2017 Кукуслик, нам до самостоятельного засыпания оооочень далеко. Когда я, то нужна только я. Она говорит - мама, идем спать!))) Если нет меня (а это было пару раз всего), то уложилась сама. Это я про ночь. А на дневной сон отлично в саду засыпала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
анютик 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 (изменено) Мы укладываемся долго...пописать..попить..стишки почитать..песенку спеть...по кровати поскакать...папе спокойной ночи и пока сказать....у меня под боком только засыпает и днем и на ночь. Теперь проблема в саду..весь тихий час мается..плачет..спать не хочет...засыпает под конец когда уже вставать надо((( Для него рано в 12 дня укладываться видимо, он еще не устает, когда дома - мы ложимся в 13.00-14.00. и спим до 16.00-17.00 на ночь ложимся в 21.00-22.00, подъем в 7 утра Изменено 3 октября 2017 пользователем анютик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 девочки вы такие все правильные (это не сарказм). я пипец мать истеричка, у меня дома дети только крик и понимают... да я сама до такого довела ситуацию, но я же не хотела так себя вести (сама знаю, чт это все отговорки и все равно во всем виновата я сама)... старшему надо 100500 раз сказать одно и тоже и все равно начинает делать, только когда гавкнешь. но если ему надо, сделает за 1 секунду!!! это уже характер!!! Макс пока в этом плане слушается выполняет просьбы хорошо. у Макса другая напасть. всех в саду бьет,толкает, пихает, щипает и т.д. короче ходить мне по родительским собраниям и выслушивать других родителей. и видно , что все из под тишка и с такой ухмылочкой на лице, короче видно что ему нравится. дома как только я хмурюсь или палец вверх подымаю грозно, сразу прикидывается бедной овечкой, летит обнимать меня за ногу\шею\руку приговариваю "иблю, иблю, абижаю" (люблю,люблю, обожаю). при этом в 10-20% случаев, обняв будет щипать меня за руку специально проверяя мою реакцию!!! вот тут уже я понимаю, что запустила этот случай, в том плане, что я никогда не говорила ему что мне больно, пока мне действительно не становилось оооочень больно. может надо было сразу пресекать это все...ох, и вроде второй ребенок... не моим тихоней первым, Макс как первый)) во понаписала :malicious: а еще решили с подружкой взяться за себя любимых. короче, пока тут в декрете досиживаем и не надо пока на работу будем ходить в бассейн, хотя бы 1 раз в неделю. и вот сегодня позвонила записалась на индивидуальные занятия к тренеру)) посмотрим что из этого выйдет и на сколько меня хватит. но главное начать, а там глядишь и втянемся)) цели прям похудеть нету, лишних у меня всего 4 кг +-. надо привести в тонус кожу,подтянуться. и целлюлит разогнать))) последний стала разгонять банками массажными. скажу вам так, за 2 недели (через день) массажа по 2-3 мин внешний вид ног стал гораздо лучше. у меня уже было до того, что стоя нога была как апельсиновая корка((((( теперь разровнялось... ну и мне нельзя иметь большой вес в области бедер, из-за проблем с суставом.... вот буду над этим работать у нас очень холодно. температура воздуха днем уже не превышает 8-9 градусов. в садах дубак. дома +18. сегодня по радио сказали , что в минске включат сегодня сады\школы\больницы. в квартирах в целом по стране включат до конца этой недели. так что не долго осталось мучаться. вчера с подругой ходили в садик к Максу в группу клеяли окна!!! давно я таким не занималась, скажу я вам!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Xuxa, У меня как ни странно,после родов исчез (ттт) и тот небольшой целлюлит,который имелся. Связываю это с удалением миомы во время кесарева. Видимо,миомы и вправду вызывают целлюлит,т.к.при них бывает нарушен гормональный фон. Хотя именно нарушения гормонального у меня в принципе не было... Удачи тебе! Плавание-это очень клево) Мне тоже надо заняться физрой. Внешний вид ок вроде,но оказывается я сильно ослабла,сегодня было сложное удаление,так у меня от напряжения разболелась голова и руки после того как закончила немели и подрагивали. Пора качаться) Наталья,как мило Жорик сказал,как же это сладко-начало речи. Исмаил перед тем как приложиться на сон,тыкается носиком и говорит:"Большоооой сиси". Конечно,это просто комплимент,"сиси"совсем не большой))) Исмаил,если с ним неделикатно обращаешься,поворачивается и смотрит в глаза таким взглядом-в нем и удивление,и боль(душевная)-в общем,2й раз не захочется грубо себя вести. Совершенно не выносит негативность. На днях мы с мужем чуток негативили-я просила купить курочку,а если не будет ,то потрошки. Кур не было,а про потрошки он забыл. Пришли с Зайкой с пустыми руками,а мне на завтра готовить нечего. В общем стали об'ясняться,я говорю,что говорила про потрошки,а он-что нет. Зайка нам кричит:"мама,папа-нет". Мы вроде замолчали,но то один,то другой начинает. Он:"папа-нет!","мама-нет!". Потом,в конце,я опять было начала,так он мне:"Мама,иди на куню"(на кухню)и так подталкивает. А папу в гостиную утащил,в паровозики с ним играть если к 15.00 не уснула я не укладываю. На ночь ложимся тогда в 8-9 вечера У тебя доча явно опережает по развитию,ттт,явно видно Варя вчера в дневной сон уснула сама, просто положила ее с игрушками в кровать под одеяло, сказала лежать тихо. Она лежала тихо минут 20, я не шевелясь стояла за дверью. И она уснула. Без песен, сказок и стихов. Я уже и не верила, что это наступит когда то, почти все стихи Чуковского знаем наизусть, и уже за Пушкина взялись во время укладываний. Неужели все!!!))) Я уже тоже о Пушкине подумываю) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 3 октября 2017 Автор Поделиться 3 октября 2017 Хаха, а я Пушкина в мес 2 читала)) Тогда можно было что угодо, вот и читала сказки Пушкина. А вообще Василиса не большая любительница чтения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Неее, у нас читать нельзя, только на память, только хардкор))) Когда увидит,что я украдкой подглядываю в телефон, заставляет с начала начинать))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Xuxa, +100 к баночному массажу. Еще массаж сухой щеткой клевый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Неее, у нас читать нельзя, только на память, только хардкор))) Когда увидит,что я украдкой подглядываю в телефон, заставляет с начала начинать))) капец, вот ты попала , мать :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 M.Maya, у нас в фаворитах книжка «верхом на помеле” там стих про ведьму чем то напоминает наш теремок. И обалденные иллюстрации. Ещё Сутеева читаем и Тае очень нравятся книжки из серии «найди и покажи, малыш» Майя, про ритм обязательно попробую. Мне кажется что такие занятия помогают развить музыкальность, не все могут чувствовать ритм. Девочки, а ваши детки умеют сортировать предметы по цветам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 M.Maya, у нас в фаворитах книжка «верхом на помеле” там стих про ведьму чем то напоминает наш теремок. И обалденные иллюстрации. Ещё Сутеева читаем и Тае очень нравятся книжки из серии «найди и покажи, малыш» Майя, про ритм обязательно попробую. Мне кажется что такие занятия помогают развить музыкальность, не все могут чувствовать ритм. Девочки, а ваши детки умеют сортировать предметы по цветам? Поищу эти книги.Спасибо. У нас сейчас в фаворитах" 3 поросенка" и "пряничный домик". По 5 р подряд требует читать. И потешки,как всегда. Сегодня ливень был. Около 2х ч их читали,он учился выговаривать тень-тень-потетень и тд. С успехом) Потом я сама уже устала ,забрала его играть в кегли. Есу книги вообще не надоедают,мне кажется,он весь день может читать. Цвета легко разбирает и сортирует уже давно,с месяц или больше стал различать сложные цвета. Говорит:желтый-оранжевые,синий-зеленый итд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 у нас очень холодно. температура воздуха днем уже не превышает 8-9 градусов. в садах дубак. дома +18. сегодня по радио сказали , что в минске включат сегодня сады\школы\больницы. в квартирах в целом по стране включат до конца этой недели. так что не долго осталось мучаться. вчера с подругой ходили в садик к Максу в группу клеяли окна!!! давно я таким не занималась, скажу я вам!! У нас уже днем +5-6, а отопления в квартире все нет. M.Maya, у нас в фаворитах книжка «верхом на помеле” там стих про ведьму чем то напоминает наш теремок. И обалденные иллюстрации. Ещё Сутеева читаем и Тае очень нравятся книжки из серии «найди и покажи, малыш» Майя, про ритм обязательно попробую. Мне кажется что такие занятия помогают развить музыкальность, не все могут чувствовать ритм. Девочки, а ваши детки умеют сортировать предметы по цветам? Цвета сортирует очень давно. У нас стаканчики из Икеи 6 цветов и к ним много пуговиц этих же цветов. Когда-то эта игра была хитом. Дочка болеет уже 5-й день. Сегодня, ттт, температура к вечеру не скакнула. 4 дня по вечерам до 38-39 поднималась. Сопли, кашель (поверхностный) и глаза гноятся. Чем глаза полечить? Врач приходила, но без меня, похоже глазки она не заметила и ей не показали. Я сегодня в аптеке капли Тобрекс купила. Промыла ромашкой и Тобрексом закапала, но дочка очень рыдала от таких закапываний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 3 октября 2017 Поделиться 3 октября 2017 Ninuly1234, У нас тоже такие дни бывают что днем не спит, тоже раньше ложу. Не дай бог откажется от дневного сна (( Вот Егор стал нас повторять. Надо понаблюдать что от меня взял... Вот от папы взял привычку стучать по чему либо! Когда муж его ругает за что то может( чаще за то что плюется за столом) может сначала голос повысить, если не понимает, то ладонью по столу хлопнуть.. Теперь что не по его, Егор начинает бить ладошками по полу с криками - Эээ !!!%) Как с собакой играем, так и он стал тоже! Посмотрел как папа после чистки зубов плюет, теперь везде плюет (( никак не отчим (( Стал в бане ковшом себя поливать, игрушки складывать! А с речью позвалиться нечем (((Муж не хочет к врачу вести ((( Говорит, что заставят Егора таблетками пичкать.Что Егор все знает, понимает, но не хочет говорить (( У нас тоже днем в основном 7-9 тепла, а пару дней всего 2 было и ветер сильный северный. На выходные до 17 обещают! Муж недавно вирус домой принёс сначала он пепеболел, за ним Егор температура рвота сопли. Сейчас у Егора ещё сопли остались и кашель только по ночам, но думаю, что это сопли стекают. Мне повезло от них не заразилась, но зато продуло))) Вообщем все переболели.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 4 октября 2017 Поделиться 4 октября 2017 Ninuly1234, У нас тоже такие дни бывают что днем не спит, тоже раньше ложу. Не дай бог откажется от дневного сна (( Вот Егор стал нас повторять. Надо понаблюдать что от меня взял... Вот от папы взял привычку стучать по чему либо! Когда муж его ругает за что то может( чаще за то что плюется за столом) может сначала голос повысить, если не понимает, то ладонью по столу хлопнуть.. Теперь что не по его, Егор начинает бить ладошками по полу с криками - Эээ !!!%) Как с собакой играем, так и он стал тоже! Посмотрел как папа после чистки зубов плюет, теперь везде плюет (( никак не отчим (( Стал в бане ковшом себя поливать, игрушки складывать! А с речью позвалиться нечем (((Муж не хочет к врачу вести ((( Говорит, что заставят Егора таблетками пичкать.Что Егор все знает, понимает, но не хочет говорить (( У нас тоже днем в основном 7-9 тепла, а пару дней всего 2 было и ветер сильный северный. На выходные до 17 обещают! Муж недавно вирус домой принёс сначала он пепеболел, за ним Егор температура рвота сопли. Сейчас у Егора ещё сопли остались и кашель только по ночам, но думаю, что это сопли стекают. Мне повезло от них не заразилась, но зато продуло))) Вообщем все переболели.. Поправляйтесь! Скажи мужу,что никто ничем пичкать не сможет заставить. Вы родители- и вы решаете в таком случае. Вы же в больницу ложиться собираетесь! А просто на обследование. Не знаю,мне кажется после обследования тебе самой станет легче,..Только врача по отзывам поищите Тьфу,в больниться ложиться НЕ собираетесь!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения