Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Вопрос к Мае. Разговаривали с нашим папой о том, что плохо речь у Жорки запускается. Он вспомнил, что они старшей подрезали уздечку. У него все дети поздноговорящие. Он и сам только к трем годам заговорил. Если это наследственное, то может и у нас она короткая? Как это проверить. У кого? Самим можно определить?

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Исмаил кушал сейчас,потом встал уходит. Я спрашиваю:"Ты куда?". Он:"Кы папа"(к папе в гостиную). Умора с ними

• Нравится 1

NatalyaV

Вам к детскому хирургу-стоматологу.

Ссылки скрыты.

Вот хорошая статья.

NatalyaV,

Вам к детскому хирургу-стоматологу.

Ссылки скрыты.

Вот хорошая статья.

почитала...не похоже на нас...язык у него ровный, высовывается далеко, вверх только не поднимает
  • Нравится 1

NatalyaV

Тогда нормально.

Вообще,кор уздечка речь не задерживает,обычно просто непроизносятся нек буквы

Кстати,Исмаил пару дней как научился поднимать. Я ему кроши под нос приклеивала,а он пытался языком снять. Теперь может

Все будет хорошо,вот уверена,в 2 с половиной его прорвет. Ты,знаешь,у нас 2е деток с зрр и зпр,2 г и 3г. Их сразу видно. Вот сразу понятно,что проблемы у малышей.Ну не видно этого по Жоржику.

На днях прочла,что наследственное опоздание речи передается по мужской линии.

Желаю вам поскорей и тебе не нервничать сильно.

А с 2 и 9 уже и к логопеду можно будет,если что,дай Бог и не понадобится

девочки, а я расстроилась у Сэмика зубки передние как будто с темными пятнышками, появились между передними зубками,не ужели кариес ((((( сладкое почти ему не даю, стараемся чистить . не представляю,как лечить, мы только наладили играя в доктора, ушки врачу показывать, и ротик приотрывать,чтобы горло показывать. будем искать врачей, кто контакт с ним найдет .

п.с кстати видели темку июньиюль у нее вроде пополнение ожидается )))

NatalyaV,

Тогда нормально.

Кстати,Исмаил пару дней как научился поднимать. Я ему кроши под нос приклеивала,а он пытался языком снять. Теперь может

Все будет хорошо,вот уверена,в 2 с половиной его прорвет. Ты,знаешь,у нас 2е деток с зрр и зпр,2 г и 3г. Их сразу видно. Вот сразу понятно,что проблемы у малышей.Ну не видно этого по Жоржику.

у мужа короткая уздечка, букву р не выговаривает, свекровь пожалела подрезать, типо болезненный был, на русском звучит смешно,зато немецкое р у него шикарное . а вот Сэмик рычит замечательно, так смешно,когда книшку читаем про львенка и черепаху и он говорит РРРР- МЯУ))

Девочки, вы даете печень детям? Сделали оладушки из печени, думаю, давать или нет...

Самуэлю печень нравится только ввиде паштета на хлебушке, все остальное нет,не оладушки, не просто жаренная не пошла, но он у меня очень привередливый и тяжело ему новые продукты даются.
  • Нравится 1

perelin//

Да,это кариес. Но не в конфетах и чистке дело. В 2 г зубы портятся,только если эмаль и дентин несовершенны. Пломбируйте передние и каждые 3-4 мес на профосмотры к стоматологу обязательно. И полный комплекс проф мер-в клинике скажут что. Там и витамины,и реминерализующие средства...и гигиену подтянуть,и кариесогенные продукты убрать

NatalyaV

Тогда нормально.

да вот в том то и дело. Он произносит слова и довольно не плохо но один раз и больше не повторяет. И так было изначально. Если все сказанные им слова бы он закрепил в своём активном запасе, болтал бы уже прилично. Он не хочет. Или не может. Странно то, что у него нет стремления говорить - он не повторяет как это делают почти все дети.Если пытаешься с ним позаниматься, убегает. Книжки стали читать чаще. Слушает с удовольствием. Но и все пока. Я переживаю не за сейчас, а за потом. Дети в да будут все болтать, а он с тарабарщины своей. Хотя может тогда поймет, что надо стараться

все-таки решила сдать на основные аллергены...в гемохелп цены подешевле чуток...панель4 (педиатрическая), плюс на плесневые грибки, плюс свекла...пока хватит, шоколад, мед и так давать не собираюсь, уверена есть аллергия на сою, посмотрим...решила опять развести на бабки папашку, не обеднеет на 5000, в конце концов и его вклад в здоровье сына должен быть хоть минимальный...я тут то очиститель воздуха покупала, то небулайзер, специально ему цены озвучивала, думаю, может сам захочет раскошелиться, не захотел...значит придется засунуть гордость поглубже...в конце концов не себе на сапожки прошу

perelin//

Да,это кариес. Но не в конфетах и чистке дело. В 2 г зубы портятся,только если эмаль и дентин несовершенны. Пломбируйте передние и каждые 3-4 мес на профосмотры к стоматологу обязательно. И полный комплекс проф мер-в клинике скажут что. Там и витамины,и реминерализующие средства...и гигиену подтянуть,и кариесогенные продукты убрать

Мая ,а какие витамины? Гигиену подтягивам,ночную жрачку надо убрать,он у меня фруктовые пакетики ломает,они без сахара_но в фруктах ведь сахара много и так,из жидкости пьёт только ,вот печеньки он любит ,их я уже и так сократила на улице теперь фрукты кушаем,банан или яблочко кусочками. Шоколад и ко,он ещё даже не пробовал.

NatalyaV

Книжки очень хорошо.

Все у него будет ,придет его время -и будет. И стараться захочет

Мая ,а какие витамины? Гигиену подтягивам,ночную жрачку надо убрать,он у меня фруктовые пакетики ломает,они без сахара_но в фруктах ведь сахара много и так,из жидкости пьёт только ,вот печеньки он любит ,их я уже и так сократила на улице теперь фрукты кушаем,банан или яблочко кусочками. Шоколад и ко,он ещё даже не пробовал.

Кальций-Д3,цинк,омега3,за гемоглобином следить.

Обрати внимание на фрукты-там много фруктовых кислот,для зубов они опаснее сахара. После фруктов обязательно полоскание содой или готовым эликсиром,кот возвращает нормальный рН во рту

Детский стоматолог послп осмотра сделает назначения сам. Напиши нам тоже,интнресно

В том то и дело,я уверенна,никаких назначений не будет,максимум лечение под общим наркозом (((( иногда когда сравнивают лечение европейское,кажется мы в каменном веке живём. Насну давать витамин д ,что мы до года давали,и уберу для начала фрукты ночные,схожим не осмотр к врачу,но будем ли у них лечить млм другого поищес ещё не знпю,здесь нет клиник, тут куча частных кабинетов.

Обрати внимание на фрукты-там много фруктовых кислот,для зубов они опаснее сахара.

с языка сняла...у племянника от фруктовых соков был жуткий кариес, одни пеньки оставались, ему серебрили, ходил с черными пеньками пока постоянные не вылезли, слава богу хорошие...я потому соки в три раза и разбавляла Жорке, но и все равно темнеть начали, плюс аллергия, убрали все тетрапаковские соки совсем, теперь только компотик слабенький, эмаль посветлела заметно...Гришка ругался тогда очень, запрещал мне ему сок давать

мы тоже ночами едим по-прежнему...кефир, смесь или ряженку, но у нас наметились изменения в ночных пописах...видимо пришла зрелость мочевого пузыря...днем-то он давно себя контролирует, сейчас уже давно промахов не бывает, надневной сон просыыпается с сухим подгузом, в д\с вообще без него спит...но прорыв ночью значительный, очень меня радует, стал просыпаться, либо просится на горшок, либо подставляю смама, и он уже не сопротивляется, терпит подолгу, и это учитывая сколько он еще выпивает ночью...раньше 2-3 подгуза, теперь один или не одного

стал драться с Гришей, причем однозначно это из садика идет, какие-то у них там петушиные бои видимо, лидерство устанавливают...я его ругаю, говорю, что Гриша братик, что нельзя с ним ссориться и тем более драться, что они должны любить друг друга...вот пока так - сначала бьет его, потом жалеет...а тот терпит, что ему еще остается)))

• Нравится 1

девочки забыла радостью поделиться, мой королевич сегодня впервые сообщил ,что писать хочет , пора приучать его к горшку )))

• Нравится 6

perelin//, раз сообщать начал, то быстро дело с горшком наладится

NatalyaV, когда результаты будут?

Василюша задает жару последние дни. Отрицание всего, крик, слезы. Иногда меня не хватает и я не уступаю - не хочешь есть из этой тарелки, значит вообще не будешь никак.

perelin//

Хороший частный кабинет-это хорошо.

Обрати внимание на поляков-у меня есть пациентка из Лондона,приезжает раз в год и сразу с зубами ко мне(зубы слабые)

Как то у нее проблема случилась,а уехать не могла,в гос стоматологии замурыжили ее в конец,в итоге к полякам в частный пошла и очень их стоматологию хвалила

Только ищи именно детскую

Мы начали ремонт)) Больше не ругались))

• Нравится 4

Мы начали ремонт)) Больше не ругались))

Молодцы!В добрый путь!

Perelin// еще электрофорез кальция и фтора оченьхорошо сделать.

Молодцы!В добрый путь!

Perelin// еще электрофорез кальция и фтора оченьхорошо сделать.

уакренна что такого тут точно нет,кстати на счёт оьезболевания детям делают или полный наркоз или веселящий газ,последнее это как ? Есть опыт у тебя?

perelin//

Опыта с веселящим нету,но теоретически знаю,что он предпочтительней.

У нас на наркоз отправляют только детей,которые никак не идут на сотрудничество. Это очень редко бывает,как правило,можно договориться даже с такими маленькими

perelin//, раз сообщать начал, то быстро дело с горшком наладится

NatalyaV, когда результаты будут?

Василюша задает жару последние дни. Отрицание всего, крик, слезы. Иногда меня не хватает и я не уступаю - не хочешь есть из этой тарелки, значит вообще не будешь никак.

еще пока не сдавали

мы сегодня тоже на капризах весь день, не знаю что тому причиной...хотя...весь день дождь, дома безвылазно, устал от четырех стен

Еще и на саму погоду мог реагировать...

А мы похоже на пути к самоотлучению от гв. Уже какое-то время Исмаил просит засыпать"без сиси"-это цитата. На деле получается,что мы сисюем,потом он ложится к себе в кроватку,ворочается,потом опять на сисю,потом к себе. И в итоге засыпает,обычно в самом деле без сиси.

Укладывание ужасно затягивается и муж предложил сам его укладывать. Сегодня мы посисювали до ужина,поели кашку,умылись и пошли читать книжку с папой. Я поцеловала Зайку,пожелала спокойной ночи,еще раз спросила,будет ли он сисю и пошла на кухню делами заниматьсч. А они сами засыпали. Управился муж куда быстрее меня,ттт. Дай Бог,теперь так и бутем Зайку укладывать. А как 5ки выйдут и свернем гв.

Он переболел,2 дня температура,сопли просто кошмарные были,сейчас еще есть густые,промываю гипертоническим,скорей бы все прошло. Сама тоже заболела,голова как чугун и сооопли. Ужас. Ту ночь спала сидя. Хорошо,Зайка хоть не просыпался

• Нравится 1

Всем привет! а у нас говорят грипп пошел.....а я еще Сережку не успела привить, вакцины не было..сама привилась...думаю не поздно будет?

M.Maya, сходила сегодня удалила 8-ку :D ..не больно...но долго..не подобраться было никак, не зацепится....по частям вынимал, на корешке одном даже киста небольшая была!

Вот сижу, укол еще не отошел, лекарство он мне положил, думаю будет болеть или нет, у меня столько всего запланировано на сегодня еще по работе(

M.Maya, вот я тоже дождусь 5-рок и буду завязывать.

• Нравится 1

Всем привет! а у нас говорят грипп пошел.....а я еще Сережку не успела привить, вакцины не было..сама привилась...думаю не поздно будет?

M.Maya, сходила сегодня удалила 8-ку :D ..не больно...но долго..не подобраться было никак, не зацепится....по частям вынимал, на корешке одном даже киста небольшая была!

Вот сижу, укол еще не отошел, лекарство он мне положил, думаю будет болеть или нет, у меня столько всего запланировано на сегодня еще по работе(

Поздравляю!

Лучше все отложи и отдохни в покое. Головой вниз долго нежелательно,физически напрягаться тоже.

Будет болеть-примешь обезболивающее. Вот пенталгин отлично снимает боль

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...