Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

С Рождеством,девочки

А Зайке сегодня 2г 7 мес ровно

С утра рассказывает про котенка и волшебный гараж:

- Вдруг мотор застучал,труба задымилась и машинка забухала. (На самом деле,заглохла)

Угораем,само собой

Произносит "машинка забухАла" )

• Нравится 5

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Спасибо! С Рождеством!

Мы с Зайкой испекли пряничный домик. Восторгу-не передать. Украшали как в его книжке описано-стены из пряников,крыша из мармелада,а окошки -из леденцов(я накрошила чупа-чупс в окошки перед выпечкой,он расплавился и "застеклил"окошки-тае клево)

В этом году ему все дарят и дарят-вчера мой техник занзжал за работой и привез Исмаилу машинку и сладкий подарок(мармеладки оттуда для крыши взяли,а ммдмс бабушке отдали(она обожает). А позавчера моя давнишняя пациентка возвратила довольно крупный 3хмесячный долг и Зайке машинку подарила(они с ней подружились,пока я ее сына лечила,)

С сегодняшнего дня полностью запретила ему шоколад. Он ел каждый день по чуть-чуть. Но видимо,ему довольно и этого-так перевозбудился за эти дни. Вчера еле уложила. Проанализировала последние дни -явно шоколад виноват-все по нарастающей. Просто у него от шоколада всегда возбуждение. Прям прыгать и громко кричать начинает. Никогда нр давайте белке кофе(если кто смотрел этот мультик:D)

Так хочется фотки с домиком выставить. Постараюсь вечером.

• Нравится 2

M.Maya, ты мастерица прям!

Василиса и без шоколада шумная. Не представляю, что будет, если его дать))

• Нравится 1

Всем привет. Мы тута! Живы здоровы!! Ттт.

Всех всех с прошедшими праздниками, с новым годом и рождеством!!!!

Я с 3-го вышла на новую работу. В другое для меня направление. Пока тяжело, учитывая что задания дают как знающему человеку, а по факту я пока что не знаю ничего))) ну да ладно. Справимся.

Не знаю перечитаю вам или нет

• Нравится 1

Всем привет. Мы тута! Живы здоровы!! Ттт.

Всех всех с прошедшими праздниками, с новым годом и рождеством!!!!

Я с 3-го вышла на новую работу. В другое для меня направление. Пока тяжело, учитывая что задания дают как знающему человеку, а по факту я пока что не знаю ничего))) ну да ладно. Справимся.

Не знаю перечитаю вам или нет

привет! Дорогу осилит идущий. Главное, была бы мотивация- либо з/п, либо интересная работа. Я пять лет назад до Жоржа ещё в корне род деятельности поменяла. Было тяжело, но интересно, ну и материально было выгоднее на 50%. Сейчас все вроде бы вернулось, но работа уже другая. С людьми. Тоже интересно. Ну и тут я дома. Менять надо иногда что то в жизни, рутина съедает.

Мой тоже шумный и без шоколада, а последнее время много агрессии появилось в поведении. Не поймём с чемэто связано. Может возраст, может из ДС

Кстати шоколад мы не любим. Удивлена поведением Жоры на утреннике. Он был крайне спокоен, даже слегка заторможен, выглядел каким то ошарашенным. Это я потом видео смотрела. Когда все ринулись к ДМ за подарками, мой остался сидеть на стульчике. Пел и плясал со всеми, но на себя не был похож, я думала он там как ураган будет, а он как пристукнуть какой то был. То ли перед утреннике его воспитала "обработала", то ли просто не знакомая обстановка

Т9

• Нравится 1

NatalyaV,  это да. Род деятельности сменила в корне. Это то , чему 5 лет училась в универе по основной специальности. Именно экономист. Но блин училась 9 лет назад, практики не было вообще. Эх , не буду жаловаться. Но просто убивает , что привет не хочет далее помочь вникнуть. Все сама с Гуглом на пару разбираюсь)))

Как у нас утренник прошел это вообще умора. Макс надулся как пузырь и нигде не участвовал. Потом может фото выложу

Вот

Xuxa

Удачи! Спасибо гуглу))это точно

С экономикой можно через 9 л,хоть и трудно.

По моему,только с мед нельзя-там либо сразу ,либо уже никогда. Ну,нам так про стоматологию говорили. После универа все кажется привычным и включаешься во всю эту кровь,уколы,удаления... . А через пару лет все это уже начинает казаться весьма и весьма стремным и страшным:D

По ходу у малышей кризис 3го года пошел. У нас неск дней очень сложно. Еще с полоборота на крик начал срываться. Не идем на контакт,пока не попросит спокойно. И об'ясняем,что нам не нравится. Уже проходит. Бабушка сегодня на это ворчать собралась с утра. Но именно ее я и вижу причиной-именно она 2р при нем срывалась на вопли(по нулевой причине если честно,не связанной с ребенком,просто я рассказала ей историю-результат превзошел все ожидания,я сама в шоке была)

Вообще,после криза она часто кричит и выходит из себя,хотя на антидепрессантах сидит(

Стараюсь ограничить общение с Зайкой,как могу. Садик нужно срочно уже

Ксюша,я вот тоже бухгалтером стала. Правда,у мужа) Окончила экспресскурс и вперед. Правда,у меня учитель есть под рукой,но как-то стыдно без конца спрашивать. Тоже интернет форумы читаю) Не мое это...цифры.... Кажется,не нашла я себя в профессии. А сейчас с кризисом совсем не найти работы...

Мой Матюшка тоже стал взудораженный,рычит,язык всем показывает в знак протеста. Все эти празлники с гостями вымотали нас всех. В понедельник наш малыш заснул на парте в саду во время занятий)))Отнесли его поспать на полчасика)))

• Нравится 3

Я всерьез взялась за самоборазование. Зарегилась на куче бесплатных курсах,буду расширять кругозор

Кстати, кому интересны всякие новые айтишные технологии, можно поучиться в Нетологии (netology.ru)

• Нравится 2

Молодцы ,девочки

Исмаил сегодня впервые попробовал фисташки. Думал,это арахис(он его обожает)Я об'яснила. Потом спрашива,что вкуснее-арахис или фисташки?Говорит,фисташки)

Девочки,и еще вопрос,как по-вашему опыту?В какое время года лучше отдавать в садик?Чтоб меньше болеть?Прямо не знаю...сколько у ваших малышей адаптация продолжилась?Были ли,кто совсем мало болел?

Наталья,что скажешь,как бывший воспитатель?На что обратить внимание. Надо садик пожыскивать уже...мне хвалили 133й по соседству,с него и начнем...

Мне кажется, без разницы когда. У вас с климатом вообще хорошо. Василиса не болела вот, ходила на пол-дня с февраля по июль. Осенью стала болеть. Если весной отдавать, то летом каникулы в садиках, объединяют группы.

• Нравится 1

Всем привет! С наступившими праздниками!

Родимира болеет, как-то ослабла совсем, да и период такой! О витаминах подумываю, какие давать...

В конце декабря как началось, так до сих пор. Сопли, потом молочница на языке, вроде на поправку пошла...а в воскресенье температура, вчера до 39.5 поднялась. Две адские ночи, я почти не спала. Днем темпа сбивается, а ночью шпарит.

Девочки,и еще вопрос,как по-вашему опыту?В какое время года лучше отдавать в садик?Чтоб меньше болеть?Прямо не знаю...сколько у ваших малышей адаптация продолжилась?Были ли,кто совсем мало болел?

Мы планировали с июля, но группа не собралась, в августе пригласили нас, но Родимира с соплями была в итоге пошли 28 августа, первый месяц ходили до сна, обошлось без соплей, а потом каждые 2 недели болела.

Почти не плакала, остается с удовольствием, но болеет ...есть дети в нашей группе, которые болеют реже, но плачут каждое утро, трудно расстаются с мамой-папой. Родимиру еле успеваю раздеть, готова сразу в верхней одежде бежать. Но зато к концу недели каждый приход из сада домой- это слезы, капризы, видно что устала.

• Нравится 1

Наталья,что скажешь,как бывший воспитатель?На что обратить внимание. Надо садик пожыскивать уже...мне хвалили 133й по соседству,с него и начнем...

да, Юля права, иммунитет у них на мой взгляд не только из-за контактов многочисленных падает, они и без д\с контактировали с людьми и взрослыми и детьми, а болеть начинают в садиках, нервная система сильно нагружается, вот иммунитет и сбоит наверное...поэтому главное, чтобы не боялся, чтобы воспиталка хорошая, чтобы на позитиве все...тогда и болеть не будет, ну или мало будет...а климат у вас позволяет почти круглогодично не болеть))

ну и от самого ребенка многое зависит - если ему в кайф социум, то и адаптация быстро пройдет...а нас опять сегодня борщом накормили, я уже рычала в трубку, в следующий раз пойду к заведующей...ну что за люди, сколько можно экспериментов над ребенком устраивает...17.01 поедем в НН в областную детскую к аллергологу на прием, постараюсь у нее выцепить какую-нибудь справку, а то им в lc важнее бумажка чем ребенок

Всем привет! С наступившими праздниками!

Родимира болеет, как-то ослабла совсем, да и период такой! О витаминах подумываю, какие давать...

В конце декабря как началось, так до сих пор. Сопли, потом молочница на языке, вроде на поправку пошла...а в воскресенье температура, вчера до 39.5 поднялась. Две адские ночи, я почти не спала. Днем темпа сбивается, а ночью шпарит.

Мы планировали с июля, но группа не собралась, в августе пригласили нас, но Родимира с соплями была в итоге пошли 28 августа, первый месяц ходили до сна, обошлось без соплей, а потом каждые 2 недели болела.

Почти не плакала, остается с удовольствием, но болеет ...есть дети в нашей группе, которые болеют реже, но плачут каждое утро, трудно расстаются с мамой-папой. Родимиру еле успеваю раздеть, готова сразу в верхней одежде бежать. Но зато к концу недели каждый приход из сада домой- это слезы, капризы, видно что устала.

я даю витамишки компливит, он их ест с удовольствием и аллергии у нас на них нет

какой-то видимо действительно у них период, раз многие дети на психах и капризах...мой начинает драться, швырять все по сторонам, может игрушкой своей об стену шваркнуть...никогда такого не было, какое-то установление лидерства что ли...Гришка вообще у него на поводу идет почти всегда, считаю это перегиб...а он считает, что надо мягко, что так правильнее...у меня самой терпения не хватает, я и по попе шлепнуть могу

• Нравится 2

Всем привет.

Мы ходим в сад середины ноября. из них 3,5 недели болели. Сегодня отвела в первый раз с 15 декабря.. Что то не легко у нас адаптация проходит. Но мы никак не можем выровнять режим, даже если в 9 ложимся, то засыпает все равно в 23.30. Соответственно, в 7.30 не поднять и мне кажется из-за того, что она не высыпается, болеет долго и заболевает при первой случайности....

Про кризис.. не знаю он у нас или нет, но это пипец. На все нет. Нет нет нет, не буду не надо и т.д. Штормит Варю сильно, а у меня уже нет сил... Ни одного дня слез. Как спать так истерика. И новая "причиталка" под названием "Ничего не хочу" И начинается перечисление: не играть, не спать, не кушать, не петь, не танцевать и так все действия и глаголы,потом усложняется: ни кушать красное яблоко, ни кушать зеленое яблоко, не пить агушу, не пить сок и т.д. И в конце Хочу только лежать на полу И по новой молитва, минут на 10-15.... И все это ревом и нытьем.... Я хочу сбежать, чем ближе укладывание, тем больше мне хочется выть. Я не хочу никуда ходить, потому что одевание и раздевание примерно та же песня, все с психами, помогать нельзя, у самой не все получается, только попробуй ее задень.... Я не могу....

Когда моя девочка придет в себя...

Короче, пожаловалась. Скоро в сад идти за Варей и там опять одевание минут на 40 и пять рев. И я буду опять лихорадочно искать варианты успокоить, отвлечь, заинтересовать. А хочется уже просто одеть ее силой,молча, не обращая внимания на вопли... Охренеть, я монстр какой то. Материнство, это, похоже, не мое.

Читаю вас, вы все молодцы, домики, фото,поделки... Круто! Молодцы!

• Нравится 2

Спасибо ,девочки. Позитивно все же у всех про сад)

Аша,нам пиковит педиатр рекомендовал. Исмаилу нравится и аллергии не было.

Про климат)))А у нас вот наоборот ноют что холодов настоящих нет и вирусы с бактериями круглый год свадьбы хороводят...

• Нравится 1

Спасибо ,девочки. Позитивно все же у всех про сад)

Аша,нам пиковит педиатр рекомендовал. Исмаилу нравится и аллергии не было.

Про климат)))А у нас вот наоборот ноют что холодов настоящих нет и вирусы с бактериями круглый год свадьбы хороводят...

а ну вообще да, если ещё влажность высокая

Про кризис. На днях Жорж рисовал, а Гриша ему что то подрисовать решил. Всегда это адекватно воспринималось. А тут что началось!!! Реально это была истерика, он порвал весь листок, потом орал над обрывками, потом просто орал, захлебываясь, умывала холодной водой, потом отпаивали водичкой

Теперь если он что то рисует/строит/лепит, мы не дышим:-):-):-)

Тоже появились эти Я сам!, но то ли он с ленцой, то ли ещё что чаще всего уговорить удается

Привет!

У нас снова зима, кому там снега мало, ловите))))

Ссылки скрыты.

Сидим дома, занятия в школе отменили, муж на работу не смог выехать, дома работает.

Последние дни каникул ездили на лыжах кататься, старшие катались с мужем, мы с Юлей просто гуляли (я не люблю лыжи), но, смотрю, и ровесники Юли уже катаются с поддержкой родителей.

Витамины на Айхерб заказываю, сейчас принимают жевательные Омега 3, не знаю, есть ли толк, но ттттт.

• Нравится 3

Короче, пожаловалась. Скоро в сад идти за Варей и там опять одевание минут на 40 и пять рев. И я буду опять лихорадочно искать варианты успокоить, отвлечь, заинтересовать. А хочется уже просто одеть ее силой,молча, не обращая внимания на вопли... Охренеть, я монстр какой то. Материнство, это, похоже, не мое.

бывает, я молча одеваю через рёв

У нас ночью такой ветрище сорвался,всю ночь за окном грохало и ухало,плохо спали,на 15 этаже жесть. А утром Исмаил прибедал ко мне и говорит,что на улице мухи летают. Оказалось-снег пошел.

Кукуслик,не знаю что посоветовать. Хорошая ты мама,просто подход ищи,Варя у тебя с характером.

А Исмаил на прошлой нед устроил мне на дороге...у него пунктик переходить дорогу по светофору. Ну мы так и ходим по правилам. А светофоры на перекрестке косо стоят (ррррр)и он путается,кому красный-нам или машинам и вечно с ним война в том месте. В тот день посреди дороги отказался идти-лежачая забасьтвка. А у меня в однлй руке его самокат. Пришлось тащить его бегом за куртку как мешок картошки. Оххх как же я рассердилась....перешли ,я села на корточки,все ему высказала,прибавила,что мама очень недовольна и сердится на него,повернулась и пошла,он бегом за мной (уже плача)-мамаааа,давай помиримся. Я опять села,говорю,что люблю его,мирюсь,но все равно сердусь еще. Через несколько метров опять-мамааа,давай помиримся. Опять пообнимались. И так неск раз до дома. А на утро,когда выходили на прогулку,Исмаил сам сел в свою коляску (мы уже пару мес не пользовались ею)со словами Титити плохо себя вел на дороге,поедет в парк в коляске. Так и аоехали на коляске

а ну вообще да, если ещё влажность высокая

Про кризис. На днях Жорж рисовал, а Гриша ему что то подрисовать решил. Всегда это адекватно воспринималось. А тут что началось!!! Реально это была истерика, он порвал весь листок, потом орал над обрывками, потом просто орал, захлебываясь, умывала холодной водой, потом отпаивали водичкой

Теперь если он что то рисует/строит/лепит, мы не дышим:-):-):-)

Тоже появились эти Я сам!, но то ли он с ленцой, то ли ещё что чаще всего уговорить удается

У нас тоже с одеванием я сам мягче проходит,любит вместе.И вообще ,попроще он как-то

Мы начали Винни-Пуха.Почти все картинки пересмотрел,познакомился с героями. Рисунки ему в этой книжке очень нравятся. Прочитали главу нора. Прослушал внимательно.

Пазлы из 12ти штук он уже переростает,достала коробку для 5тилеток,там с 16ти начинается,будем собирать)

У нас дома всегда арахис есть,практически все ,где требуется дисциплинированность,делаем под клич"кто первый,тому арахис"

Как в цирке...

• Нравится 1

У нас адаптация была 4 месяца. Болел каждые 2 недели. Сейчам по месяцу ходим. Плачет редко уже. Понимает,что заберем вечером. Психов тоже хватает. Я ругаюсь,а Матвей сразу Мама,больше не ругай! Мама,ты уже добрая? И т.д.))) Когда лезет куда-нить в запретное место,то говорит нам или глаза закрыть,или Только не ругай,или Я один разик)))))И смех и грех.

• Нравится 2

девочки всем привет, давно к вам не заходила, только почитывала иногда пассивно, что могу сказать 2 ребенка, это тебе не один )))))) сосуществуют мои малыши мирно, я бы даже сказала, что это уже мелкая банда, болееем часто, точнее болею я ,иногда заражаю сына и мужа, дочу все обходит стороной. Ханнуся еще более мелкая, чем Самуэль и тормозит в физ. развитии еще круче, еще не сидит и не ползает, передвигается перекатами и на пузе вокруг своей оси, кушает прикорм на 5 ку )), обожает ВСЁ, у меня прямо приятный шок от нее после не кушащего Самуэля. Сэмик такой же вредный и очень эмоциональный, речь идет медленно ,диалогов еще нет , но свои просьбы говорит хорошо, не всегда все понятно, но он старается. на последнем тесте по слуху были хорошие результаты,а вот звука как приходит папа открывая дверь ключем он не слышит( связка ключей висит еще и с внутреней части двери, так что слышно хорошо.

Вопрос к Мае, помнишь я рассказывала о кариесе на передних зубках, пломба держится ровно месяц, он плохо дает ее просушивать во время лечения, в понедельник идем к другому врачу, надеюсь что-нибудь придумают, как закрепить эти пломбы на подольше, я понимаю зубки небольшие и поверхность для пломбы маленькая, а нагрузка на них большая ((( так что печаль, боюсь что скажут лечить под наркозом, боюсь еще сильнее повлияет на его психику.

девочки всем привет, давно к вам не заходила, только почитывала иногда пассивно, что могу сказать 2 ребенка, это тебе не один )))))) сосуществуют мои малыши мирно, я бы даже сказала, что это уже мелкая банда, болееем часто, точнее болею я ,иногда заражаю сына и мужа, дочу все обходит стороной. Ханнуся еще более мелкая, чем Самуэль и тормозит в физ. развитии еще круче, еще не сидит и не ползает, передвигается перекатами и на пузе вокруг своей оси, кушает прикорм на 5 ку )), обожает ВСЁ, у меня прямо приятный шок от нее после не кушащего Самуэля. Сэмик такой же вредный и очень эмоциональный, речь идет медленно ,диалогов еще нет , но свои просьбы говорит хорошо, не всегда все понятно, но он старается. на последнем тесте по слуху были хорошие результаты,а вот звука как приходит папа открывая дверь ключем он не слышит( связка ключей висит еще и с внутреней части двери, так что слышно хорошо.

Вопрос к Мае, помнишь я рассказывала о кариесе на передних зубках, пломба держится ровно месяц, он плохо дает ее просушивать во время лечения, в понедельник идем к другому врачу, надеюсь что-нибудь придумают, как закрепить эти пломбы на подольше, я понимаю зубки небольшие и поверхность для пломбы маленькая, а нагрузка на них большая ((( так что печаль, боюсь что скажут лечить под наркозом, боюсь еще сильнее повлияет на его психику.

В смысле плохо дает просушивать? У вас разве не светопломба? Там же 20 сек на просушку...

Причины выпадения разные,может площадь под пломбу недостаточная(мало поточили вокруг),а может и качество самой эмали так влиять. Своему ни в жизни бы ради пары пломбочек наркоз не стала...на молочные зубы можно ставить штампованные коронки,если прям совсем пломба не держится. Я делала такое. Там эстетика не так уж важна и не надо край под десну. Делала золотые-на молочный прям капелька нужна-0.3-о.4 г

А коронки на передние зубки ставят? Да свето пломбу ставят,может и мало подточили.с наркозом тоже не хочу,Мая а чм грозит потеря передних зубов в близайшее время,речь,смещение зубов,откусовать невозможно? Он щвука машины пугаетс,особенно сушильной части,может наушники одеть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...