M.Maya 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 А коронки на передние зубки ставят? Да свето пломбу ставят,может и мало подточили.с наркозом тоже не хочу,Мая а чм грозит потеря передних зубов в близайшее время,речь,смещение зубов,откусовать невозможно? Он щвука машины пугаетс,особенно сушильной части,может наушники одеть? Вообще рекомендуют таким малышам планшет с наушниками-мульты смотреть во время лечения.Хм...у меня светолампа совершенно беззвучная,пикает каждые 10 сек,но и это можно откл... Коронки ставят на передние. Не настраивайся на потерю зубов-вам до этого далеко ттт.Все будет хорошо с его зубками.Ранняя потеря передних чревата деформацией прикуса(передний отдел челюсти станет отставать в росте и впоследствии более крупным постоянным резцам будет тесно и они выйдут криво). А может врача поменяете? В моей практике ни одного случая таких частых выпадений,потому что после повторного выпадения придумывается что-то другое,более подходящее именно для этого случая Перечитала таое первое сообщ-вы уже сами решили сменить врача...Бог в помощь,пусть все будет хорошо и пломбочки крепко держатся.. Какая Ханна уже большая!ттт Самый сладкий период у них 9 мес...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 13 января 2018 Поделиться 13 января 2018 у нас период каких-то невыносимых протестов...пойдешь гулять? - нет! Дома останешься? - нет! Тогда давай одеваться...- нет! Гриша пойдет один, а ты останешься с мамой? - нет! Гриша начинает одеваться...с ревом - и яаааааааа!!! Так ты пойдешь? - нет!...это вот что? когда это закончится? perelin//, Привет! Давно тебя не было! Соскучились мы уже...меня лечили с лампой тоже беззвучной...и тоже пикала, когда надо убирать...а у вас Европа! и еще...мы стали очень плохо есть...это вообще не про него...он раньше трескал все, только рот разевал, а сейчас...правда мясо пошло на ура, и все из мяса...запекала утку с яблоками на НГ, съел половину наверное Жорж один, прям я сидела отрывала куски от тушки, а он мял, только за ушами трещало, но остальное - каши не ест, овощи не ест...некоторые супы под настроение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 perelin//, мы старшей лечили 6 зубов, правда, она была чуть старше - 3,5 года. По сути ей передние зубы нарастили, простояли до смены, ничего не отлетело. Было Ссылки скрыты. Стало Юле тоже сейчас надо лечить два передних, нашла одну клинику платную (в гос. не рискну, обычно там совковый подход). Может даст полечить, сейчас у нее черные точки, пока не разрушились. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 у нас период каких-то невыносимых протестов...пойдешь гулять? - нет! Дома останешься? - нет! Тогда давай одеваться...- нет! Гриша пойдет один, а ты останешься с мамой? - нет! Гриша начинает одеваться...с ревом - и яаааааааа!!! Так ты пойдешь? - нет!...это вот что? когда это закончится? perelin//, Привет! Давно тебя не было! Соскучились мы уже...меня лечили с лампой тоже беззвучной...и тоже пикала, когда надо убирать...а у вас Европа! и еще...мы стали очень плохо есть...это вообще не про него...он раньше трескал все, только рот разевал, а сейчас...правда мясо пошло на ура, и все из мяса...запекала утку с яблоками на НГ, съел половину наверное Жорж один, прям я сидела отрывала куски от тушки, а он мял, только за ушами трещало, но остальное - каши не ест, овощи не ест...некоторые супы под настроение У нас сейчас наоборот,все ушло. За один вечер вдруг так поумнел ,ттт. Вообще,скачок на этой неделе нехилый(как исполнилось 2г 7 мес. Стал каждый день просить почитать Дюймовочку и Винни-Пуха(до этого вообще интереса к ним не проявлял).Пазлы более сложные разбирает. Кубики с картинками легко складывает (они ему труднее ,чем пазлы давались,а сейчас на раз-два). И другое...в речи тоже...вчера такой смешной-сидит на горшке и вдруг об'являет голосом диктора-поет Валентина Толкунова-и запел носики-курносики сопят(его любимая,ставлю запись с концерта 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 M.Maya, может и у нас психи перед скачком...у вас в речи какой-то не реальный глобальный прорыв...у нас все медленно, движение есть, начал маленькие предложения говорить, наприме стучит в туалетную дверь: "Ися, акой!" Гриша, открой! но все равно все очень очень медленно, отставание у нас заметное, хотя в группе хорошо говорящих не много...думаю, не шибко там с нмим занимаются...за 10 дней дома в рождество слов новых больше, чем за последние два месяца...вечерами-то мы уже умудоханные, я в частности, с трудом находишь силы книжку почитать...но не всегда выдерживает долго чтение, больше любит листать и чтобы ему рассказывали что там и как...чтение его явно утомляет...кстати, он по-прежнему о себе в первом лице - я, мне, мой...так что видимо не все дети о себе в третьем лице говорят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 14 января 2018 Поделиться 14 января 2018 M.Maya, может и у нас психи перед скачком...у вас в речи какой-то не реальный глобальный прорыв...у нас все медленно, движение есть, начал маленькие предложения говорить, наприме стучит в туалетную дверь: "Ися, акой!" Гриша, открой! но все равно все очень очень медленно, отставание у нас заметное, хотя в группе хорошо говорящих не много...думаю, не шибко там с нмим занимаются...за 10 дней дома в рождество слов новых больше, чем за последние два месяца...вечерами-то мы уже умудоханные, я в частности, с трудом находишь силы книжку почитать...но не всегда выдерживает долго чтение, больше любит листать и чтобы ему рассказывали что там и как...чтение его явно утомляет...кстати, он по-прежнему о себе в первом лице - я, мне, мой...так что видимо не все дети о себе в третьем лице говорят Мне кажется,у нас просто время взослой речи в 2.3 г пришло. ..И у вас придет-и тогда все ускорится. Не все звуки есть,трудности со сложением 2х согласных,но постоянный прогресс,ежедневный. Предложения сложные и длинные.2е и 1е смешивает. Нпр,приехал мой брат (Исмаил его боится).При встрече отказывается подойти к нему. На вопрос почему?отвечает:"Потому что дядя укусит и с'ест-ведь такой сладкий он" (имеет в виду "я") 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Всем привет. Мы вчера ходили на спектакль в уголок дедушки Дурова. Малыши постарше сидели отдельно от родителей на первых рядах, а такие как мы - с родителями на следующих. Но наша мадам сказала что будет сидеть сама и первые 25 минут действительно сидела и смотрела внимательно представление и хлопала и ручки поднимала. Потом правда, пошла к нам на руки. В цел и нам и е понравилось, прошла все хорошо. Будем потихоньку посещать и "взрослые" спектакли. До этого были толь интерактивных. Правда, вечером спросила Варю, какие ей животные понравились больше всего. Она сказала, то коровки... Правда коровок там не было. Были козочки, но про них она упомянула, как по козочек)) Мы пока так же все ревем по утрам в ДС. Но после моего поста про отказ и истерики стало чуть полегче (тьфу тьфу). Да, хотела еще посоветоваться, ходила к косметологу - в итоге, в лоб ботокс, в носогубку филлеры. Есть кто то, кто пробовал что то из этого? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 perelin//, мы старшей лечили 6 зубов, правда, она была чуть старше - 3,5 года. По сути ей передние зубы нарастили, простояли до смены, ничего не отлетело. Было Ссылки скрыты. Стало Юле тоже сейчас надо лечить два передних, нашла одну клинику платную (в гос. не рискну, обычно там совковый подход). Может даст полечить, сейчас у нее черные точки, пока не разрушились. ой какую красоту, вам навели, сегодня были у нового врача, предложил делать под лах газом , я прямо не знаю как реагировать, сказал работает как обезболивающие и успокоительное, маской одевается, как только маска снята ребенок пару раз дыхнет и вроде все ок будет, пойду гуглить как это работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 января 2018 Автор Поделиться 15 января 2018 Да, хотела еще посоветоваться, ходила к косметологу - в итоге, в лоб ботокс, в носогубку филлеры. Есть кто то, кто пробовал что то из этого? я не делала, но были бы деньги, пошла бы не раздумывая)) правда, для начала какую-нить биоревитализацию и прочее попробовала 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 А я внедрилась в изучение пассивности жизненной позиции,вышла на пассивно-агрессивное расстройство личности и далее в развитие всего этого с младенчества. Многое осознала,из того ,о чем смутно догадывалась. Чувствую,нужен новый уровень собственного психоанализа. Девочки,у наших ,оказывается,и впрямь кризис 3хлетия. И он очень важен. Оказывается,если он протекает смазанно,то впоследствии может сформироваться пассивная личность(. Вот почему я была такой беспроблемной с детства...зато сейчас у меня проблемы с достижением цели...ну так мне видится...много отрицательных черт в себе осознала...но главное,чтобы не передать Зайке этот стиль общения 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Девочки,у наших ,оказывается,и впрямь кризис 3хлетия. И он очень важен. Оказывается,если он протекает смазанно,то впоследствии может сформироваться пассивная личность(. Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63574-boltalka-mamulek-iyunyat/page__st__24120#ixzz54FyCtIbU Мая, спасибо! Это прям придало мне силы. Супер мотивация супер во время!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 (изменено) А я внедрилась в изучение пассивности жизненной позиции,вышла на пассивно-агрессивное расстройство личности и далее в развитие всего этого с младенчества. Многое осознала,из того ,о чем смутно догадывалась. Чувствую,нужен новый уровень собственного психоанализа. Девочки,у наших ,оказывается,и впрямь кризис 3хлетия. И он очень важен. Оказывается,если он протекает смазанно,то впоследствии может сформироваться пассивная личность(. Вот почему я была такой беспроблемной с детства...зато сейчас у меня проблемы с достижением цели...ну так мне видится...много отрицательных черт в себе осознала...но главное,чтобы не передать Зайке этот стиль общения вот и я была лапочкой, без инициативной )), а вот Самуэль в этом смысле прям мужик, только очень громкий и плаксиво -истеричный мужик. Изменено 15 января 2018 пользователем perelin// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Мы с мужем в приятном шоке-Исмаильчик только что собрал картинки из 16, 24 и 20 пазлов.Нелетающие птицы на фоне природы. Реально сложные(даже для меня) Собрал и говорит:"Купите мне совсем большие пазлы"(в смысле "сложные") 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 января 2018 Автор Поделиться 16 января 2018 M.Maya, офигеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 M.Maya, офигеть! Ага,мы тоже офигели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Мы с мужем в приятном шоке-Исмаильчик только что собрал картинки из 16, 24 и 20 пазлов.Нелетающие птицы на фоне природы. Реально сложные(даже для меня) Собрал и говорит:"Купите мне совсем большие пазлы"(в смысле "сложные") здорово! У нас все это медленно, как и в речи. Пазлы, мозаика - все это просто разбросать. Рисует, лепит с удовольствием и вкладыши, ну и танцы просит. Включаем музыку и танцуем. Бегать, прыгать, изображать котика и собачку - это в удовольствие, все остальное так себе. Да, еще пытаемся жить без маминой груди. Вот в этом наша жизнь)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Мы тоже паззлы и мозайки всякие обожаем. Давно уже складывает на 24 элемента. У меня и старший прям тащился от них, теперь вот от Лего за уши не оттянешь. Макс недавно научился складывать кубики,что на мой взгляд, тяжелее. Очень любит читать. Тттттт в саду не нахвалят, только один такой книголюб)))). Ттттт А мы завтра рано утром улетаем в Москву. В гости и погулять до воскресенья. Улетаем со старшим. Младший будет кочевать по бабушкам))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 января 2018 Поделиться 16 января 2018 Да, еще пытаемся жить без маминой груди. Вот в этом наша жизнь)) я ночью не кормлю уже около месяца, просит, но не сильно активно, без истерик. Днем прикладывается, на дневной сон тоже, но тут я уже ограничения ввела давно - забираю))) Из игр любит лего, с куклами играет, особенно с маленькими миниатюрными, сидит, что то рассказывает, вообщем, ролевые игры больше))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Xuxa, Исмаил кубики давно складывает,и да,судя по немк,труднее Галина, Исмаил тожк любит мелкие игрушки,правда,у него это малюсенькие машинки и зверьки. Строит им домик и типа болтают они друг с другом или нападают друг на друга,а он их мирит. У нас насекомые и обитатели Африки) У нас ночью грудь очень нужна еще,правда,бывает,я говорю,что маме надо в туалет (после того,как ему горшок подставлю-он перестал в памп писать,терпит,иногда спросонья не понимает,ворочантся и стонет,тогда я сама ему подставляю горшок и дальше б/пампа).Короче,выхожу,а когда приходу-уже спит. Ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 января 2018 Автор Поделиться 17 января 2018 Вопрос ко всем про трудности с туалетом по-большому) У меня такое чувство, что после беременности кишки сложились по-другому и теперь в каком-то месте образуется затор. А как у вас, поменялось ли что-нить в этом плане? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Вопрос ко всем про трудности с туалетом по-большому) У меня такое чувство, что после беременности кишки сложились по-другому и теперь в каком-то месте образуется затор. А как у вас, поменялось ли что-нить в этом плане? все регулярно, без изменений Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 У меня б/проблем,впрочем,у меня даже в Б их не было. Но у меня же кс,примерно через полгода появились схваткообразные боли и чувство вздутия. Предположила,спайкив кишечнике. Прошла курс пиявок и на том все и закончилось,ттт. У тебя спаек быть не может?Они как раз и дают это ощущение"неправильных"кишок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 17 января 2018 Автор Поделиться 17 января 2018 M.Maya, а кто же их знает, может и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 M.Maya, а кто же их знает, может и есть Обычно это после воспалений или операций бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Всем привет. Мы вчера ходили на спектакль в уголок дедушки Дурова. Малыши постарше сидели отдельно от родителей на первых рядах, а такие как мы - с родителями на следующих. Но наша мадам сказала что будет сидеть сама и первые 25 минут действительно сидела и смотрела внимательно представление и хлопала и ручки поднимала. Потом правда, пошла к нам на руки. В цел и нам и е понравилось, прошла все хорошо. Будем потихоньку посещать и "взрослые" спектакли. До этого были толь интерактивных. Правда, вечером спросила Варю, какие ей животные понравились больше всего. Она сказала, то коровки... Правда коровок там не было. Были козочки, но про них она упомянула, как по козочек)) Мы пока так же все ревем по утрам в ДС. Но после моего поста про отказ и истерики стало чуть полегче (тьфу тьфу). Да, хотела еще посоветоваться, ходила к косметологу - в итоге, в лоб ботокс, в носогубку филлеры. Есть кто то, кто пробовал что то из этого? подруга колет в лоб ботокс регулярно не соврать бы раз в пол-года, у нее мимика такая, что быз ботокса лоб как стиральная доска, разглаживается конкретно, на мимику сильно не влияет - кто незнает, не замечают, субъективных отрицательных сторон не озвучивала...я согласна с Жрушкой, были бы деньги, пошла бы тоже - у меня межбровная морщина очень заметная и глубокая, даже их две...и сейчас птоз такой заметный стал, овал поплыл, уголки губ опустились((( печаль(((Мы ездили сегодня в областную детскую клиническую больницу. Нам сказали, что у нас вся клиническая картина астмы((( Но с первого раза астму мальчикам не ставят - армия, дали на месяц курс лечения, если на фоне его обструкция будет продолжать проявляться, то поставят астму...ну и на учет уже как астматиков...ох...это на всю жизнь кортикостероиды...сдали там еще бесплатно несколько анализов, результат только через две недели, а мы на прием через месяц здорово! У нас все это медленно, как и в речи. Пазлы, мозаика - все это просто разбросать. Рисует, лепит с удовольствием и вкладыши, ну и танцы просит. Включаем музыку и танцуем. Бегать, прыгать, изображать котика и собачку - это в удовольствие, все остальное так себе. Да, еще пытаемся жить без маминой груди. Вот в этом наша жизнь)) один в один кроме груди))) он перестал в памп писать,терпит,иногда спросонья не понимает,ворочантся и стонет,тогда я сама ему подставляю горшок и дальше б/пампа).Короче,выхожу,а когда приходу-уже спит. Ттт я одеваю только на первую половину ночи, потому что сама сплю в это время очень крепко, а потом также, завошкается - горшок, и спит без трусиков дрльше...бывает, что написает, заспит, но не часто, вернее редко Вопрос ко всем про трудности с туалетом по-большому) У меня такое чувство, что после беременности кишки сложились по-другому и теперь в каком-то месте образуется затор. А как у вас, поменялось ли что-нить в этом плане? без проблем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения