M.Maya 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 NatalyaV, Я тебе сразу дет пульмонолога посоветовала,если помнишь,т.к.картина у вас довольно типичная. А про кортикостероиды на всю жизнь там сказали?Просто я помню с патфиза,у мальчиков (они более этому подвержены)астма,возникшая в раннем возрасте,очень почти всегда перерастается к 12г. А вот возникновение ее в младшем подростковом возрасте обычно на всю жизнь. Блин,надеюсь у вас все будет хорошо...или с хорошим прогнозом @@@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 января 2018 Автор Поделиться 18 января 2018 NatalyaV, я бы не паниковала раньше времени. Мой брат был астматиком в детстве. Сняли диагноз лет в 7, к школе. M.Maya, Обычно это после воспалений или операций бывает У меня не было. Еще думаю, а не спина ли в этом виновата. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Конфетная Жрушка, Может на узи сходишь? Про спину -это маловероятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 января 2018 Автор Поделиться 18 января 2018 (изменено) Конфетная Жрушка, Может на узи сходишь? Про спину -это маловероятно Узи кишечника? Такое делают? А про спину почему подумала - так как есть грыжи и смещение, то может где-то что-то пережимает. Пишут, что могут нарушаться функции. Хотя фиг знает, может когда нарушено, то совсем по-другому и гораздо серьезнее Изменено 18 января 2018 пользователем Конфетная Жрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Девочки, дилемма. Предложили место в муниципальном саду на полный день. Не знаю, стоит ли переводить или подождать, а то тут еще адаптация полным ходом и опять менять сад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 А про спину почему подумала - так как есть грыжи и смещение, то может где-то что-то пережимает. Пишут, что могут нарушаться функции. Хотя фиг знает, может когда нарушено, то совсем по-другому и гораздо серьезнее Да,серьезнее,там симптомы пареза кишечника,не дай Бог. Узи-имела в виду внутренних органов-вдруг где-то воспаление(особенно яичники совсем рядом с кишечником) А кишечник на рентгене проверяют или с помощью камеры(может смотрела др Хаус-там пациент глотал миниатюрную камеру в капсуле,а врачи потом 24 ч смотрели "фильм",пока камера не вышла естественным путем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 NatalyaV, Я тебе сразу дет пульмонолога посоветовала,если помнишь,т.к.картина у вас довольно типичная. А про кортикостероиды на всю жизнь там сказали?Просто я помню с патфиза,у мальчиков (они более этому подвержены)астма,возникшая в раннем возрасте,очень почти всегда перерастается к 12г. А вот возникновение ее в младшем подростковом возрасте обычно на всю жизнь. Блин,надеюсь у вас все будет хорошо...или с хорошим прогнозом @@@ тоже про это читала, надеюсь, и у нас все пройдет с возрастом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Полечили Юле зубы, все нормально прошло. Вначале врач предложила только фторирование, мол не высидит лечение, а Юля на удивление спокойно сидела (вместе в кресле были), тогда решили попробовать полечить. Сверлить далась (не обезболивали), а потом видимо подустала уже, заплакала, но все сделали в итоге, пломбу поставили, соседний зуб профторировали, не глубокий кариес. Врач после лечения дает дочке наклейки и игрушку в подарок, Юля с такой обидой отвернулась, не взяла)))). В коридоре уже окончательно успокоилась, отошла, взяла игрушку, повеселела. Старшим дома рассказала как зубы лечила))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 20 января 2018 Автор Поделиться 20 января 2018 Галина, смелая девочка! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 20 января 2018 Поделиться 20 января 2018 Полечили Юле зубы, все нормально прошло. Вначале врач предложила только фторирование, мол не высидит лечение, а Юля на удивление спокойно сидела (вместе в кресле были), тогда решили попробовать полечить. Сверлить далась (не обезболивали), а потом видимо подустала уже, заплакала, но все сделали в итоге, пломбу поставили, соседний зуб профторировали, не глубокий кариес. Врач после лечения дает дочке наклейки и игрушку в подарок, Юля с такой обидой отвернулась, не взяла)))). В коридоре уже окончательно успокоилась, отошла, взяла игрушку, повеселела. Старшим дома рассказала как зубы лечила))) Молодцы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Привет ,девочки! Как вы все? У нас ничего. Погода повернула на весну,в воскр были в ботаническом саду-там цветут какие -то цветочки(табличек нет) и летают бабочки. Я сфоткала Зайку-очень сюрреалистично,как в сказке 12 мес). На старый НГ мой брат дал Исмаилу пригубить кваса. И на след утро у него ужасно обострился АД -под коленками красные пятна ,сильно зудят. Местное лечение не помогло,сейчас даю фенистил в каплях. Если через нед не станет лучше,куплю адвантан...еще колготки наконец поменяла ему. Мы осенью купили в нексте тепные мальчуковые,очень клевые,но от них явно хуже ножкам. Вчера взяла белые девчачьи х/б...по-моему лучше(а может это от капель) *темные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 22 января 2018 Автор Поделиться 22 января 2018 M.Maya, Васюше тоже не вся одежда подходит. А я с ангиной свалилась( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Конфетная Жрушка, Ого ( выздоравливай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Привет ,девочки! Как вы все? У нас ничего. Погода повернула на весну,в воскр были в ботаническом саду-там цветут какие -то цветочки(табличек нет) и летают бабочки. Я сфоткала Зайку-очень сюрреалистично,как в сказке 12 мес). На старый НГ мой брат дал Исмаилу пригубить кваса. И на след утро у него ужасно обострился АД -под коленками красные пятна ,сильно зудят. Местное лечение не помогло,сейчас даю фенистил в каплях. Если через нед не станет лучше,куплю адвантан...еще колготки наконец поменяла ему. Мы осенью купили в нексте тепные мальчуковые,очень клевые,но от них явно хуже ножкам. Вчера взяла белые девчачьи х/б...по-моему лучше(а может это от капель) *темные а темных х\б нет что ли?)) а мы в четверг в Нижний еще к частному доктору-аллергологу поедем, какая-то профессор, доктор наук...у нас даже на пульмикорте умудряется свистеть((( сегодня в садик ушел норм, пришел с кашлем и свистом...и вот что делать? не млгу не работать и дома сидеть, как, Мая, тебе завидую...ты с ребенком...сама корректируешь и питание и занятия с ним((((((((( ну и вообще...Жорж дома когда, то редко кашляет, только когда сами расслабимся и что-то дадим.. сейчас как сказку вспоминаю первые полтора года жизни, когда могли есть все и нам ничего не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Я еле-еле вообще хоть какие-то х/б нашла.Из-за кризиса видимо всякую муру выпускают...т.е. колготки красивые и цвета..но с синтетикой. NatalyaV, Ой,я сама себе завидую...сегодня вот был поздний пациент. Я пришла домой вовремя,отпустила маму,потом когда он приехал,то просто позвонил,что в клинике,я собралась с Зайкой и пошла,а там и муж с работы-забрал Заиньку домой. Я всегда мечтала чтоб работа под домом(видела клиники под новостройками),но не верилось,что и у меня так будет... Я себе несколько свитеров и тунику взяла вчера,еще как-то подумалось,что может зря ,все равно всегда в верхнем,а на работе переодеваюсь. Но сейчас решила примерить и мужу показать...как же Зайка на меня смотрел...мама,мама,маааама!!!восхищался))-теперь не жалею ни об одной из покупок) Признаться,я изрядно обносилась,новое не покупала до Б,а потом из-за гв использовала опред.вещи ,чтоб кормить и не покупала новое поэтому. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 22 января 2018 Поделиться 22 января 2018 Мы переезжаем в ближайший месяц. Нашли квартиру большей площади в соседнем корпусе, т.е. в нашем же дворе. Осенью может мама к нам переберется, в этой квартире тесно будет. Холодно на улице, утром -27, днем, правда, -10, но если сравнивать, что тут часто 0, то очень холодно, крещенские морозы. Конфетная Жрушка, выздоравливай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Галина, Удачи с переездом! Летом мы также переехали в соседний блок-это как то проще,чем далекий переезд-можно все делать постепенно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Всем привет!! С прошедшими праздниками)) После нового года отучили Егора от пузырька наконец-то, стал хорошо кушать, но спать хуже ((( А еще у нас букет(( Зрр, зпр, гиперактивность и внутричерепное давление (( Лечимся теперь (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 января 2018 Автор Поделиться 23 января 2018 Спасибо всем за добрые пожелания) Лучшеет на глазах! Всем привет!! С прошедшими праздниками)) После нового года отучили Егора от пузырька наконец-то, стал хорошо кушать, но спать хуже ((( А еще у нас букет(( Зрр, зпр, гиперактивность и внутричерепное давление (( Лечимся теперь (( Это кто такой букет поставил? Холодно на улице, утром -27, днем, правда, -10, но если сравнивать, что тут часто 0, то очень холодно, крещенские морозы. Говорят, в Сибири и на Дальнем Востоке -56!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Всем привет!! С прошедшими праздниками)) После нового года отучили Егора от пузырька наконец-то, стал хорошо кушать, но спать хуже ((( А еще у нас букет(( Зрр, зпр, гиперактивность и внутричерепное давление (( Лечимся теперь (( В их возрасте при зрр всегда ставится и зпр. А внутричерепное как проглядели и до сих пор не ставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 января 2018 Поделиться 23 января 2018 Говорят, в Сибири и на Дальнем Востоке -56!! да, там ужас, у меня знакомая в Сибири живет, дети в школу не ходят из-за морозов. На ДВ нормально, по крайней мере в Хабаровске, морозно, но это обычное дело для января. На севере Сахалина ночью вторника было -43, что ниже нормы на 5 градусов. У нас метет сегодня, очередной циклон пришел, занятия отменили в школах у первой и второй смены. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 24 января 2018 Поделиться 24 января 2018 Конфетная Жрушка, Невролог M.Maya, Даже не знаю ( В пк мы последний раз в год были у невролога- все хорошо, психиатр - все хорошо. В 1,5 после первой прививки перестал говорить, педиатр- Все хорошо, бывает такое у деток. В два года- Мальчики позже начинают говорить, визуально нормальный ребёнок, подождите до 2,5. В 2,5 - Ну до 3 точно заговорит, есть у меня пару мальчиков таких, один в 4 заговорил.. Тут у меня уже терпение лопнуло нашла невролога отзывы о ней хорошие, вот и повела ( Тут даже уже не только задержка речи, а вообще очень отстаёт.. Не выполняет просьбы, ну от силы 2-3, не играет в игрушки вообще, может часам сидеть воду переливать, что не по его дерётся, засыпает плохо, по ночам все так же не спит- плачет... У нас в этом году и зима не зима -10 в среднем, дней 6 всего морозных было, снега очень мало ((( А сегодня ещё интереснее грязный снег выпал.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 25 января 2018 Поделиться 25 января 2018 У всех уже по 20 зубов? У Юли 18 только, нет еще 2-х верхних жевательных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 25 января 2018 Поделиться 25 января 2018 У всех уже по 20 зубов? У Юли 18 только, нет еще 2-х верхних жевательных. У Исмаила тоже 18. Буквально вчера прорезался весь до конца правый нижний моляр. Верхние 5ки жду одновременно правую и левую(они обе прощупываются и прошлой зимой так резались верхние 4ки) Зайка ужасно трет и грызет верхними резцами-челюсть растет. Он прям как бобер) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 25 января 2018 Автор Поделиться 25 января 2018 У всех уже по 20 зубов? У Юли 18 только, нет еще 2-х верхних жевательных. 20 есть. Последние 4 разом за месяц вылезли. Zezina_olg, главное, спокойствие. Время еще есть. К тому же, на приёме все дети зажаты. Я бы на их месте тоже не стала просьбы чужого человека выполнять, и вообще что-либо пытаться говорить и изображать. Если дело в физиологии, то лекарства и физиотерапия помогут. Если надо просто позаниматься, еще проще. Не унывай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения