Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

NatalyaV

Я тебе сразу дет пульмонолога посоветовала,если помнишь,т.к.картина у вас довольно типичная. А про кортикостероиды на всю жизнь там сказали?Просто я помню с патфиза,у мальчиков (они более этому подвержены)астма,возникшая в раннем возрасте,очень почти всегда перерастается к 12г. А вот возникновение ее в младшем подростковом возрасте обычно на всю жизнь. Блин,надеюсь у вас все будет хорошо...или с хорошим прогнозом @@@

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

NatalyaV, я бы не паниковала раньше времени. Мой брат был астматиком в детстве. Сняли диагноз лет в 7, к школе.

M.Maya,

Обычно это после воспалений или операций бывает

У меня не было. Еще думаю, а не спина ли в этом виновата.

• Нравится 1

Конфетная Жрушка

Может на узи сходишь?

Про спину -это маловероятно

(изменено)

Конфетная Жрушка,

Может на узи сходишь?

Про спину -это маловероятно

Узи кишечника? Такое делают?

А про спину почему подумала - так как есть грыжи и смещение, то может где-то что-то пережимает. Пишут, что могут нарушаться функции. Хотя фиг знает, может когда нарушено, то совсем по-другому и гораздо серьезнее

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Девочки, дилемма. Предложили место в муниципальном саду на полный день. Не знаю, стоит ли переводить или подождать, а то тут еще адаптация полным ходом и опять менять сад...

А про спину почему подумала - так как есть грыжи и смещение, то может где-то что-то пережимает. Пишут, что могут нарушаться функции. Хотя фиг знает, может когда нарушено, то совсем по-другому и гораздо серьезнее

Да,серьезнее,там симптомы пареза кишечника,не дай Бог.

Узи-имела в виду внутренних органов-вдруг где-то воспаление(особенно яичники совсем рядом с кишечником)

А кишечник на рентгене проверяют или с помощью камеры(может смотрела др Хаус-там пациент глотал миниатюрную камеру в капсуле,а врачи потом 24 ч смотрели "фильм",пока камера не вышла естественным путем))

NatalyaV,

Я тебе сразу дет пульмонолога посоветовала,если помнишь,т.к.картина у вас довольно типичная. А про кортикостероиды на всю жизнь там сказали?Просто я помню с патфиза,у мальчиков (они более этому подвержены)астма,возникшая в раннем возрасте,очень почти всегда перерастается к 12г. А вот возникновение ее в младшем подростковом возрасте обычно на всю жизнь. Блин,надеюсь у вас все будет хорошо...или с хорошим прогнозом @@@

тоже про это читала, надеюсь, и у нас все пройдет с возрастом
  • Нравится 1

Полечили Юле зубы, все нормально прошло. Вначале врач предложила только фторирование, мол не высидит лечение, а Юля на удивление спокойно сидела (вместе в кресле были), тогда решили попробовать полечить. Сверлить далась (не обезболивали), а потом видимо подустала уже, заплакала, но все сделали в итоге, пломбу поставили, соседний зуб профторировали, не глубокий кариес.

Врач после лечения дает дочке наклейки и игрушку в подарок, Юля с такой обидой отвернулась, не взяла)))). В коридоре уже окончательно успокоилась, отошла, взяла игрушку, повеселела. Старшим дома рассказала как зубы лечила)))

• Нравится 2

Галина, смелая девочка!

• Нравится 1

Полечили Юле зубы, все нормально прошло. Вначале врач предложила только фторирование, мол не высидит лечение, а Юля на удивление спокойно сидела (вместе в кресле были), тогда решили попробовать полечить. Сверлить далась (не обезболивали), а потом видимо подустала уже, заплакала, но все сделали в итоге, пломбу поставили, соседний зуб профторировали, не глубокий кариес.

Врач после лечения дает дочке наклейки и игрушку в подарок, Юля с такой обидой отвернулась, не взяла)))). В коридоре уже окончательно успокоилась, отошла, взяла игрушку, повеселела. Старшим дома рассказала как зубы лечила)))

Молодцы)

Привет ,девочки! Как вы все?

У нас ничего. Погода повернула на весну,в воскр были в ботаническом саду-там цветут какие -то цветочки(табличек нет) и летают бабочки. Я сфоткала Зайку-очень сюрреалистично,как в сказке 12 мес).

На старый НГ мой брат дал Исмаилу пригубить кваса. И на след утро у него ужасно обострился АД -под коленками красные пятна ,сильно зудят. Местное лечение не помогло,сейчас даю фенистил в каплях. Если через нед не станет лучше,куплю адвантан...еще колготки наконец поменяла ему. Мы осенью купили в нексте тепные мальчуковые,очень клевые,но от них явно хуже ножкам. Вчера взяла белые девчачьи х/б...по-моему лучше(а может это от капель)

*темные

M.Maya, Васюше тоже не вся одежда подходит.

А я с ангиной свалилась(

Конфетная Жрушка

Ого ( выздоравливай

Привет ,девочки! Как вы все?

У нас ничего. Погода повернула на весну,в воскр были в ботаническом саду-там цветут какие -то цветочки(табличек нет) и летают бабочки. Я сфоткала Зайку-очень сюрреалистично,как в сказке 12 мес).

На старый НГ мой брат дал Исмаилу пригубить кваса. И на след утро у него ужасно обострился АД -под коленками красные пятна ,сильно зудят. Местное лечение не помогло,сейчас даю фенистил в каплях. Если через нед не станет лучше,куплю адвантан...еще колготки наконец поменяла ему. Мы осенью купили в нексте тепные мальчуковые,очень клевые,но от них явно хуже ножкам. Вчера взяла белые девчачьи х/б...по-моему лучше(а может это от капель)

*темные

а темных х\б нет что ли?))

а мы в четверг в Нижний еще к частному доктору-аллергологу поедем, какая-то профессор, доктор наук...у нас даже на пульмикорте умудряется свистеть((( сегодня в садик ушел норм, пришел с кашлем и свистом...и вот что делать? не млгу не работать и дома сидеть, как, Мая, тебе завидую...ты с ребенком...сама корректируешь и питание и занятия с ним((((((((( ну и вообще...Жорж дома когда, то редко кашляет, только когда сами расслабимся и что-то дадим.. сейчас как сказку вспоминаю первые полтора года жизни, когда могли есть все и нам ничего не было...

Я еле-еле вообще хоть какие-то х/б нашла.Из-за кризиса видимо всякую муру выпускают...т.е. колготки красивые и цвета..но с синтетикой.

NatalyaV

Ой,я сама себе завидую...сегодня вот был поздний пациент. Я пришла домой вовремя,отпустила маму,потом когда он приехал,то просто позвонил,что в клинике,я собралась с Зайкой и пошла,а там и муж с работы-забрал Заиньку домой. Я всегда мечтала чтоб работа под домом(видела клиники под новостройками),но не верилось,что и у меня так будет...

Я себе несколько свитеров и тунику взяла вчера,еще как-то подумалось,что может зря ,все равно всегда в верхнем,а на работе переодеваюсь. Но сейчас решила примерить и мужу показать...как же Зайка на меня смотрел...мама,мама,маааама!!!восхищался))-теперь не жалею ни об одной из покупок)

Признаться,я изрядно обносилась,новое не покупала до Б,а потом из-за гв использовала опред.вещи ,чтоб кормить и не покупала новое поэтому.

• Нравится 1

Мы переезжаем в ближайший месяц. Нашли квартиру большей площади в соседнем корпусе, т.е. в нашем же дворе. Осенью может мама к нам переберется, в этой квартире тесно будет.

Холодно на улице, утром -27, днем, правда, -10, но если сравнивать, что тут часто 0, то очень холодно, крещенские морозы.

Конфетная Жрушка, выздоравливай.

• Нравится 1

Галина

Удачи с переездом!

Летом мы также переехали в соседний блок-это как то проще,чем далекий переезд-можно все делать постепенно

• Нравится 1

Всем привет!! С прошедшими праздниками)) После нового года отучили Егора от пузырька наконец-то, стал хорошо кушать, но спать хуже ((( А еще у нас букет(( Зрр, зпр, гиперактивность и внутричерепное давление (( Лечимся теперь ((

Спасибо всем за добрые пожелания) Лучшеет на глазах!

Всем привет!! С прошедшими праздниками)) После нового года отучили Егора от пузырька наконец-то, стал хорошо кушать, но спать хуже ((( А еще у нас букет(( Зрр, зпр, гиперактивность и внутричерепное давление (( Лечимся теперь ((

Это кто такой букет поставил?

Холодно на улице, утром -27, днем, правда, -10, но если сравнивать, что тут часто 0, то очень холодно, крещенские морозы.

Говорят, в Сибири и на Дальнем Востоке -56!!

• Нравится 1

В их возрасте при зрр всегда ставится и зпр. А внутричерепное как проглядели и до сих пор не ставили?

Говорят, в Сибири и на Дальнем Востоке -56!!

да, там ужас, у меня знакомая в Сибири живет, дети в школу не ходят из-за морозов.

На ДВ нормально, по крайней мере в Хабаровске, морозно, но это обычное дело для января.

На севере Сахалина ночью вторника было -43, что ниже нормы на 5 градусов.

У нас метет сегодня, очередной циклон пришел, занятия отменили в школах у первой и второй смены.

Конфетная Жрушка,  Невролог

M.Maya, Даже не знаю ( В пк мы последний раз в год были у невролога- все хорошо, психиатр - все хорошо. В 1,5 после первой прививки перестал говорить, педиатр- Все хорошо, бывает такое у деток. В два года- Мальчики позже начинают говорить, визуально нормальный ребёнок, подождите до 2,5. В 2,5 - Ну до 3 точно заговорит, есть у меня пару мальчиков таких, один в 4 заговорил..

Тут у меня уже терпение лопнуло нашла невролога отзывы о ней хорошие, вот и повела (

Тут даже уже не только задержка речи, а вообще очень отстаёт.. Не выполняет просьбы, ну от силы 2-3, не играет в игрушки вообще, может часам сидеть воду переливать, что не по его дерётся, засыпает плохо, по ночам все так же не спит- плачет...

У нас в этом году и зима не зима -10 в среднем, дней 6 всего морозных было, снега очень мало ((( А сегодня ещё интереснее грязный снег выпал..

У всех уже по 20 зубов?

У Юли 18 только, нет еще 2-х верхних жевательных.

У всех уже по 20 зубов?

У Исмаила тоже 18. Буквально вчера прорезался весь до конца правый нижний моляр. Верхние 5ки жду одновременно правую и левую(они обе прощупываются и прошлой зимой так резались верхние 4ки)

Зайка ужасно трет и грызет верхними резцами-челюсть растет. Он прям как бобер)

• Нравится 1

У всех уже по 20 зубов?

20 есть. Последние 4 разом за месяц вылезли.

Zezina_olg, главное, спокойствие. Время еще есть. К тому же, на приёме все дети зажаты. Я бы на их месте тоже не стала просьбы чужого человека выполнять, и вообще что-либо пытаться говорить и изображать. Если дело в физиологии, то лекарства и физиотерапия помогут. Если надо просто позаниматься, еще проще. Не унывай! ;)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...