Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

NatalyaV

Как здорово!Поздравляю с речью))

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Галина, И главное пока один целый день в садике с малышом хоть поспать можно, а школьника хочешь не хочешь в обед со школы забрать, накормить, уроки сделать)

NatalyaV, Наташ, а алерген нашли? (

Девчонки я вот думаю совпадение или нет, мы две весны единственные в жизни во второй половине мая болели абструктивным бронхитом (( В остальное время так же болеем и кашель есть, но без абструкции

С ужасом весну жду (((

да, по анализам на один из белков коровьего молока и дрожжеподобные грибки, клинически на рыбу и свеклу. Есть реакция на всякие пищевые добавки, поэтому нам запрещено есть продукты промышленного производства.

Про бронхит не совпадение, думаю. Сужу по себе. Когда то в августе после поездки в Турцию переболела сильнейшим обструктивный бронхитом. Теперь постоянно болею в это время.

Оль, а вы ходили к неврологу?

Рассказывала вчера Василисе про ток) Я и раньше говорила, что в розетках живет ток и он кусается. А вчера решила более подробно)) В итоге спрашиваю её - понятно?, она - нет. Оправила к мужу за разъянениями))

Всем привет!

Родимира наконец-то без маминой груди засыпает, еще иногда пытается добраться, но после тщетных попыток похлопает и говорит "нееету")) Думала будет хуже, с истериками и я не выдержу, но обошлось парой-тройкой ночей с просыпанием и просьбами дать. Муж в это время был рядом и успокаивал. Так постепенно дневные/ночные просьбы ушли. Ух! Если честно, я чувствую себя свободной! Ночью не дергает теперь и это здорово!

Речь тоже потихоньку набирает обороты. Из последнего "бабий когова" - божья коровка)) смеемся, иногда как выдаст

ПМС очень напрягает, голова не болит, но раздражает все! Иногда я сама себя боюсь, а мысли какие в голову лезут! Видимо ПМС и кризис - гремучая смесь :D

• Нравится 4

asha*, вот-вот, и у меня именно в эмоциональном плане перекосы конкретные во время пмс...а ещё в овуляцию, беда какая то с этими гормонами

Отвоевала питание в ДС. Договорились, что во время варки борща ему будут бульон отливать и доваривать без свеклы. А рыбу вообще не давать, только гарнир

• Нравится 2

Всем привет!

Родимира наконец-то без маминой груди засыпает, еще иногда пытается добраться, но после тщетных попыток похлопает и говорит "нееету")) Думала будет хуже, с истериками и я не выдержу, но обошлось парой-тройкой ночей с просыпанием и просьбами дать. Муж в это время был рядом и успокаивал. Так постепенно дневные/ночные просьбы ушли. Ух! Если честно, я чувствую себя свободной! Ночью не дергает теперь и это здорово!

Речь тоже потихоньку набирает обороты. Из последнего "бабий когова" - божья коровка)) смеемся, иногда как выдаст

ПМС очень напрягает, голова не болит, но раздражает все! Иногда я сама себя боюсь, а мысли какие в голову лезут! Видимо ПМС и кризис - гремучая смесь :D

Клево...

А я думаю,не раньше марта теперь. Верхние 5ки сильно набухли,пока ночи ничего,но засыпает с трудом опять(елозит во рту,слюни текут,именно к ночи все начинается)

И скачок опять как перед 2мя годами. Самостоятельно финтеля выкидывать стал-вчера гуляли в парке под домом,там в одном месте такой спуск крутой-ужас. Типа для колясок,но туда только альпинистам...так пока я с мужем про хлеб выясняла он рванул туда на самокате,я кричала стой-не послушал и с'ехал оттуда,у меня все нервы дыбом поднялись. Упал в самом низу на коленки ,мальчики его подняли и мне добегающей передали. Прижался,ни звука. Потом сказал,что коленкам больно...получил выговор...в общем ,бдительность надо усилить.

Не раньше марта гв сворачивать)

Вообще,у нас март в егда переломным оказывался. И в коляску он 8 марта сел

В 9 мес

Кстати,Исмаил очень долго божью коровку называл бо мууу. Очень смешно было. Сейчас все выговаривает уже)

У нас книжка про животных для малышей,с красивыми фото. Там есть все кошачьи-это его любимое. И есть там фото манула-Исмаил его называл пушистый котик. Потом выучил манул(точнее,манюй)

А в ботаническом саду живут кошки,в основном диковатые. Кроме одного,он у них типа главный. Совсем ручной. Мы их кормим по воскресеньям. Так вот этот ручной пушистый как баран,на животике у него прям завитушки,жемчужно-серый с темными пятнышками(явно породистый,и ушки маленькие) Так Исмаил как только его увидел,сразу сказал-это манул. Так его теперь и зовем-Манул. Он уже и откликается))

• Нравится 1

M.Maya, у нас пятерки вылезли неожиданно, наискосок, вернее по диагонали. То есть верхний левый и нижний правый. Параллельными почему то и не пахнет. Меня беспокоит нижний, он до сих пор по капюшоном. Мая, нам что делать, ждать? Его он не беспокоит, больше меня

Вчера увидел меня, что я поедаю сосиски. Стянул с тарелки, Гриша отобрал, меня отругал. Мы сейчас на строгой диете стараемся его держать. Как он орал, божеж мой!!! Как будто его не сосиски лишили, а незнамо чего!

Девчонки, вы рассказываете про гв. Вот не представляю, как сейчас такие большие уже у вас титю сосут, не представляю. Пыталась своего у своей груди представить, смешно стало так...никого не хочу обидеть...просто реально не могу представить

M.Maya,

Девчонки, вы рассказываете про гв. Вот не представляю, как сейчас такие большие уже у вас титю сосут, не представляю. Пыталась своего у своей груди представить, смешно стало так...никого не хочу обидеть...просто реально не могу представить

Очень мило,на самом деле,как и раньше))

NatalyaV

Не волнуйся,выйдут зубы

Я тоже все устрожила с едой,никаких поблажек. Творог тоже сама делаю,у молочницы покупаю и молоко,и гатыг домашние...

А Зайка так любил Агушу. Но и самодельный тоже любит,ттт

Я старшую до 2-х лет кормила и не могла представить как некоторые до 3-х - 4х кормят, сейчас вот представляю))). Вообще, думаю к 3-м свернемся.

Про кризис продолжение

О теории был пост неделю назад. Там написано что такое кризис. Теперь итоги. Что делать нам с кризисом среднего возраста?

Вот я неделю пыталась сформулировать. В кабинете с клиентом просто. Можно задать сто вопросов и привести его к решению. А вот так всем и сразу дать ценный совет...

Поэтому решила взять за основу свой опыт; отзывы клиентов и основы психологии.

✔️ самое важное - не бежать от симптомов. Бегать можно долго, толку ноль. Догонит и повалит.

✔️алкоголь; наркотики; игры - враги. Это лишь кажется, что после них легче. В период кризиса среднего возраста очень часто спиваются.

✔️ищите скрытый в себе потенциал. Хобби? Ребёнок? Собака? Займитесь новым для себя делом.

✔️старайтесь держать под контролем гормональный фон. Часто кризис совсем не кризис, а нарушение гормонального фона.

✔️поверьте, не стоит принимать поспешных решений. Часто на эмоциях бросают семью; работу; друзей. Дайте себе время подумать.

✔️прежде, чем сравнивать себя с другими - оцените себя! Ведь вам от 30-40 и вы много достигли! Вы молодцы. И об этом важно помнить.

Это упражнение очень часто меня выручает. В том числе когда в 35 жестко накрыло. Я обернулась назад, выявила все свои сильные стороны и так появился этот блог и новая жизнь. Поверьте, вы уникальны, вы очень нужны кому-то на этой планете, даже если иногда кажется, что все бесполезно. Честно!

Начинаем сейчас? Это упражнение есть в экстремальной форме «какие три добрых слова о вас бы сказали при погребении»Но мы так не будем))

Напишите в комментариях три своих главных достижения, того, чем вы гордитесь, чем можете похвастать или просто три своих лучших качества. Это важно! А потом скажите, было ли это легко? Часто это совсем не так просто И даже честно - сложно! 5 лет назад я потратила 4 дня)

‼️Если будет много у кого совсем по нулям, то сделаю пост и об этом.

Ps: мне часто это упражнение помогает) когда самооценка падает

• Нравится 2

Немного фото с фотосессии (кликабельны для увеличения)

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Галина, класс фотки! вверх ногами вообще зачОт!

NatalyaV, да я тоже уже не представляю, как это. Очень рада, что свернулась и что это произошло плавно. У Васюши остались еще нежные чувства к груди, любит погладить и приговаривать "тииика"))

• Нравится 4

Галина, класс фотки! вверх ногами вообще зачОт!

NatalyaV, да я тоже уже не представляю, как это. Очень рада, что свернулась и что это произошло плавно. У Васюши остались еще нежные чувства к груди, любит погладить и приговаривать "тииика"))

Надо же,как быстро забывается...прикольно

Галина

Очаровательные фото,детки такие милые

• Нравится 1

Надо же,как быстро забывается...прикольно

Не, она всё помнит, говорит "вкусная тика"

А у нас уже в марте год будет как отлучились... Когда Варе говорю, что она кушала титю, она смеется и говорит, что это не правда, титю кушать нельзя и ручку кушать нельзя и ножку нельзя и попку нельзя))

• Нравится 5

Не, она всё помнит, говорит "вкусная тика"

Я про тебя )))

Галя, фотки супер!!! Счастливые вы родители! Не останавливайтесь:-);-)

Девчонки, мне показалось, между собой похожи. Только папа везде замаскирован)

Мой никакого гв конечно не помнит,но к груди тоже не ровно дышит

• Нравится 1

Мой никакого гв конечно не помнит,но к груди тоже не ровно дышит

Мужик!)

У Исмаила когда он писать хочет,писюлька удлиняется. Он называет это "писулька болит-писать хочет"

Сегодня вечером муж с работы переодевается на кухне,болтаем с ним(я ужин собираю)

А Исмаильчик играется в коридоре. Пришел к нам. Мы болтаем-не замечаем. Муж в боксерках. И тут Исмаил строго так на мужа смотрит снизу вверх и говорит:"Папа,у тебя писулька болит?" Муж смутился:"Нет",говорит,-"не болит"

А Исмаил еще более строгим обличительным тоном:"Нет,болиит,болиит",-и показывает туда(ну а там "болит"-что есть,то есть)"Тебе,папа,надо пойти пописать"

Муж быстренько согласился и отправился в туалет.

Что с нами было -гомерически смеялись

• Нравится 4

Галя, фотки супер!!! Счастливые вы родители! Не останавливайтесь:-);-)

Девчонки, мне показалось, между собой похожи. Только папа везде замаскирован)

спасибо, девочки

Это наша первая семейная фотосессия, в домашней обстановке совсем ненапряжно вышло, плюс мама моя вовремя у нас гостила.

Муж немного вконтакте есть))), старшая в него

Девочки,я еще немного про Зайку...

Сегодня возвращаемся домой,едем мимо мясника,по утрам там всегда привязанные барашки стоят и иногда бычок. А когда возвращаемся...никого уже нет-тушки на крючьях висят. Так вот сегодня Исмаил когда проезжали мимо ,выдал:" Были овечки,а теперь-стали мясом"

Надо сказать,эволюция шла постепенно. До лета он замечал,что барашки куда-то исчезают и говорил,что беее пошли спать(т.к.мы сами шли кушать и спать в это время).Летом стал говорить:"Были бееее,а теперь здесь мясо""

И вот сегодня логическая цепочка сложилась....я никогда не комментировала,просто поддакивала ,стремно как то было)

• Нравится 3

Девочки,я еще немного про Зайку...

Сегодня возвращаемся домой,едем мимо мясника,по утрам там всегда привязанные барашки стоят и иногда бычок. А когда возвращаемся...никого уже нет-тушки на крючьях висят. Так вот сегодня Исмаил когда проезжали мимо ,выдал:" Были овечки,а теперь-стали мясом"

Надо сказать,эволюция шла постепенно. До лета он замечал,что барашки куда-то исчезают и говорил,что беее пошли спать(т.к.мы сами шли кушать и спать в это время).Летом стал говорить:"Были бееее,а теперь здесь мясо""

И вот сегодня логическая цепочка сложилась....я никогда не комментировала,просто поддакивала ,стремно как то было)

интересно как он спокойно этот вывод для себя принял) Гриша у меня в раннем детстве посмотрел передачу про какой то не то мясокомбинат, не то ферму, там как раз рассказывали и показывали животных, как их на убой выращивают, все довольно подробно, ну без сцен забоя только естественно...несколько лет потом мясо не ел. Котлеты и сосиски мыему выдавали за самостоятельный продукт, не имеющий отношения к мясу

интересно как он спокойно этот вывод для себя принял) Гриша у меня в раннем детстве посмотрел передачу про какой то не то мясокомбинат, не то ферму, там как раз рассказывали и показывали животных, как их на убой выращивают, все довольно подробно, ну без сцен забоя только естественно...несколько лет потом мясо не ел. Котлеты и сосиски мыему выдавали за самостоятельный продукт, не имеющий отношения к мясу

Все дело в возрасте.Для него это также естественно...как сосать сисю)

Свекровь когда приходит к нам,всегда приносит с базара свежезабитую курочку с головой и ножками-Исмаила это не капельки не смущает-любимый подарок.

Все дело в возрасте.Для него это также естественно...как сосать сисю)

Свекровь когда приходит к нам,всегда приносит с базара свежезабитую курочку с головой и ножками-Исмаила это не капельки не смущает-любимый подарок.

возможно у вас это ещё больше на виду. У нас в городах барашков не забивают, мясо в супермаркетах на прилавках лежит:-):-):-) а жаль.. на рынке тоже уже разделенное мясо продается

Курицы вон говорят аб нашпиговывают. А где взять поставщика, чтобы доверять?

возможно у вас это ещё больше на виду. У нас в городах барашков не забивают, мясо в супермаркетах на прилавках лежит:-):-):-) а жаль.. на рынке тоже уже разделенное мясо продается

Курицы вон говорят аб нашпиговывают. А где взять поставщика, чтобы доверять?

Да,Зайка ,считай как в деревне. Я впервые все узнала после 4х-тоже шок был(мы приехали в деревню к родителям отца)

А Исмаил с пеленок все это видит(свекровь ему с 10 мес кур приносит деревенских с головой и ножками)

И забой животных видел всегда(у нас по дороге в парк аж 2 мясника,и головы отрезанные. Я вот до сих пор спокойно смотреть не могу,а он в полтора года с бычьей головой у мясника "игрался"-где рожки,где ушки,где глазки(с дедом за мясом ходил. Да и понятие "смерть"пока им недосягаемо

Да,Зайка ,считай как в деревне. Я впервые все узнала после 4х-тоже шок был(мы приехали в деревню к родителям отца)

А Исмаил с пеленок все это видит(свекровь ему с 10 мес кур приносит деревенских с головой и ножками)

И забой животных видел всегда(у нас по дороге в парк аж 2 мясника,и головы отрезанные. Я вот до сих пор спокойно смотреть не могу,а он в полтора года с бычьей головой у мясника "игрался"-где рожки,где ушки,где глазки(с дедом за мясом ходил. Да и понятие "смерть"пока им недосягаемо

ну да, Гришке наверное года четыре уже было, а то и пять. Наши ещё мелкие для такого понимания. Но ведь у вас огромный город, где столько животин берут?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...