asha* 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 У нас периодами, то все хорошо - послушный ребенок, то мегавреднуля)) В сад не водим, аденоиды выросли(( после частых соплей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 2 марта 2018 Поделиться 2 марта 2018 У нас пока негативизма как такового нет(ттт) Бывает альфа-Зайкой(напролом к цели или я хочу вот это и сейчас и точка,)но из-за того,что он сам понимает,что хочет,конечно всем полегче...И еще эта тяга к первенству играет нам на руку,достаточно бывает сказать,ну ка,кто первый то то и то то- и бежит сам делать...Главное ,не становиться "взрослым" ,тогда контроль над ситуацией обеспечен,ттт Мне,помнится,свекровь еще в Б говорила,что мальчики долго остаются глупенькими и наивными и поэтому с ними легче,чем с девочками...тогда я вообще не врубалась о чем речь мы сыну одно время давали прозвище "не салат". Потому как тоже в районе трех лет все отрицал. Я делаю салат, спрашиваю, будешь есть салат? А он говорит - "это не салат"))) До сих пор вспоминаем ему Иногда у нас бывает нечто подобное,называет что то не так,как это называется(ну вот хоть и с полевой мышью). Говоришь ему,что это не так. Он начинает настаивать(но не психует,а просто заверяет голосом училки). Я настаиваю на правде. Тогда он подходит и на ушко мне шепчет:"Пусть будет так". Я включаюсь в "игру" и уже громким голосом говорю,что мол аааа,вон оно что,это оказывается так ...А он тогда меня поправляет,говорит уже правильно...вот что это?! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 Ой, мы тоже вредины ещё те. Особенно что касается отношений со старшим братом, там вообще капец. Чуть что, сразу в крик, сразу плакать. Таким образом требует, что б все было по его. Каждый раз ему говорю, не требуй ничего криком. И всегда говорю, мол решайте свои проблемы сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 (изменено) С весной! У нас тоже еще зима конкретная. Метет со вчерашнего вечера, занятия в школах отменили у двух смен. Как минимум месяц весны мы не увидим, еще и в апреле снега много может насыпать. Настроения нет, сил нет, так и болею. У нас тут эпидемия, у многих температура неделю держится. Юля вредная, гнет свою линию. Из недавнего, укладываю ее спать вечером, она хочет в детской с сестрой спать, забираю ее, несу в спальню, орет, дергается. В итоге ложится на пол и засыпает. Переложила ее потом, конечно. И это не первый раз, раньше и на дневной сон так бывало, обидится и ложится на пол спать))) Уже предлагали ее кроватку в детской поставить, не хочет. Или говорю - не трогай, она специально будет трогать. Очень с сыном они характерами похожи, оба близнецы, июньские. мой такой же, хотя сама я была очень покладистым ребенком, хоть и близнец, правда майский. Но я в детстве и я сейчас -две большие разницы) Я стала трындычиха, не выключить, была молчунья. Плаксивость сменилась взрывным характером, завожусь с полпинка, и тушите свечи У нас пока негативизма как такового нет(ттт) Бывает альфа-Зайкой(напролом к цели или я хочу вот это и сейчас и точка,)но из-за того,что он сам понимает,что хочет,конечно всем полегче...И еще эта тяга к первенству играет нам на руку,достаточно бывает сказать,ну ка,кто первый то то и то то- и бежит сам делать...Главное ,не становиться "взрослым" ,тогда контроль над ситуацией обеспечен,ттт Мне,помнится,свекровь еще в Б говорила,что мальчики долго остаются глупенькими и наивными и поэтому с ними легче,чем с девочками...тогда я вообще не врубалась о чем речь Иногда у нас бывает нечто подобное,называет что то не так,как это называется(ну вот хоть и с полевой мышью). Говоришь ему,что это не так. Он начинает настаивать(но не психует,а просто заверяет голосом училки). Я настаиваю на правде. Тогда он подходит и на ушко мне шепчет:"Пусть будет так". Я включаюсь в "игру" и уже громким голосом говорю,что мол аааа,вон оно что,это оказывается так ...А он тогда меня поправляет,говорит уже правильно...вот что это?! мама моя по отношению к папе та ещё манипулятор была, и именно пользуясь теорией твоей свекрови) У нас характер не мягкий и пушистый, но сильные перекосы бывают только либо когда не выспится, либо заболевает, а так чаще получаетсЯ отвлечь, переключить внимание. Речь прогрессирует очень заметно, я просто кайфую! Поем песни вместе! Правда некоторые длинные слова произносятся только хвост. Вчера дали фото из да. Многие деткам приносили яркие наряды, висели в раздевалке на ящичках. На фото все в будничном и только воспитатели нарядные. Это вот как?..На днях выяснила, что они ему суп не заменяют, борщ, война продолжается. Можно сменить садик, но где гарантия, что не поменяешь шило на мыло. Горло разболелось-таки. Спала сегодня из-за этого плохо. Вчера купили снегокат, ждал целую неделю-заказывала в Нижнем, дома втроём его собирали. Сегодня уже обновили) Кстати, удивлена, что ваши детки не любят умываться и чистить зубки, Жоржу любая возможность побаландаться в воде за счастье. Зубы они чистят с Гришей, пока тот Жоре зубки начищает, мелкий либо машинки намывает в пене, либо просто переливает из чашки в другую. Выходят как правило по уши мокрые, но это уже издержки Изменено 3 марта 2018 пользователем NatalyaV 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 NatalyaV, С борщом засада,вот паразиты. Зайка мыться тоже обожает,у нас проблема НЕ покупаться,он привык каждый день и требует теперь) Сегодня муж брал его с собой на работу(у них по субботам так принято). На обратном пути зашли на пожарн.станцию машины посмотреть(всю неделю обещал) Их там так хорошо встретили!Разрешили внутрь зайти,сирену для Зайки включили,в кабину сесть предлагали,но Исмаил испугался и не пошел...радости,как говорится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 NatalyaV, С борщом засада,вот паразиты. Зайка мыться тоже обожает,у нас проблема НЕ покупаться,он привык каждый день и требует теперь) Сегодня муж брал его с собой на работу(у них по субботам так принято). На обратном пути зашли на пожарн.станцию машины посмотреть(всю неделю обещал) Их там так хорошо встретили!Разрешили внутрь зайти,сирену для Зайки включили,в кабину сесть предлагали,но Исмаил испугался и не пошел...радости,как говорится круто!!! У нас бы не пустили( У нас взамен купанью альтернатив нет. Это то, чем можно увлечь при любом раскладе. Борщ да! И ведь взрослые люди, педагоги, тоже матери...у меня нет им объяснения. Самое печальное, что сейчас все происходит так, как и предрекала нам аллерголог из Нижнего. Если не прекратить доступ в организм аллергена, спектр аллергенов будет расширяться и расширяться, пойдет реакция уже на то, на что ее не было. Сейчас его сыпет и кашляет уже и на сыр, яйца, курицу. Раньше не было этого. Я просто в панике, скоро его одной гречкой кормить что ли надо будет. И ведь он не был атоликом, а сейчас щеки и подбородок сразу полыхать начинают Они нам говорят открытым текстом-забирайте, не садиковский ребенок. Но он человек социума, он заскучает дома с Гришей. Я не могу не работать( Кушать что мы будем тогда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 3 марта 2018 Поделиться 3 марта 2018 NatalyaV, Блин,мне прям не по себе стало Не знаю что подсказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 NatalyaV, а если на них нажаловаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 марта 2018 Автор Поделиться 4 марта 2018 NatalyaV, я бы садик меняла. и да. с объяснением причин в упр.образовании. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 NatalyaV, а если на них нажаловаться? собираюсь, причем сразу в несколько инстанций и местного и областного, а может и федерального масштаба...только, боюсь, это бессмысленно, рука руку моет...но хоть пусть проверками их затрататают, NatalyaV, я бы садик меняла. и да. с объяснением причин в упр.образовании. Юль, поможет ли? это система...уповать только, что в другом месте заведующая будет более человечной, но ведь как угадаешь? Пока пытаюсь справки наводить - кто куда водит детей и какие отзывы...наш садик под окнами, это громадный плюс для меня, сами понимаете, но если уж идет речь о здоровье ребенка, то и на другой конец города повезешь кстати, вы не знаете сколько времени при не посещении д\с за ребенком остается место? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 4 марта 2018 Автор Поделиться 4 марта 2018 Юль, поможет ли? это система...уповать только, что в другом месте заведующая будет более человечной, но ведь как угадаешь? не угадаешь. но вдруг. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 4 марта 2018 Поделиться 4 марта 2018 Решила написать уполномоченному по правам ребенка одновременно в область и в администрацию президента...вторые хоть может местных проконтролируют, они-то никак не заинтересованы в спокойствии нашей заведующей д\к...хочу еще сфотать меню за неск-ко дней, чтобы было понятно, какого это находиться в д\с 8-9 часов на продуктах, процентов на 70 являющимися твоими аллергенами - ты либо голодный, либо отравленный (утрированно конечно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 NatalyaV, ой! Наташ! Как же тяжело с этим всем! гады они, конечно! Писать и жаловаться нужно, иначе они вообще наглеют. Я вот такого никак не могу понять, сами матери и чтобы к детям так относиться...в голове не укладывается. Но раз они этого не понимают, значит на них нужно управу найти - писать, жаловаться, добиваться своего. Единственное. ты ж вроде собиралась менять квартиру, и сад же тоже менять будешь тогда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 NatalyaV, ой! Наташ! Как же тяжело с этим всем! гады они, конечно! Писать и жаловаться нужно, иначе они вообще наглеют. Я вот такого никак не могу понять, сами матери и чтобы к детям так относиться...в голове не укладывается. Но раз они этого не понимают, значит на них нужно управу найти - писать, жаловаться, добиваться своего. Единственное. ты ж вроде собиралась менять квартиру, и сад же тоже менять будешь тогда? да, выставила опять на продажу, до лета если продастся, поживем у матери, несколько. месяцев как нибудь перекантуемся, а потом новую купим в том районе, где она. Брат оборзел совсем Мы болеем. Тяжелее всех я. Не то ротавирус, не то ещё какая то бяка. Кроме насморка, больного горла, температуры и кашля, ещё с сегодняшней ночи дно вышибло, с толчка не слезаю Вообще как то подустала, морально. Что то никакого просвета Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 M.Maya, Включила на днях Ксене мультик про Мамонтенка! Дите 8 раз просила его поставить заново!))) Понравился он ей! После просмотра подошла доча ко мне, обняла крепко-крепко и так протяжно:"Мама, я тебя люблю!" Печальная такая))) Говорю ей: "Что, мамаонтенок мамау потерял?" Она: Да! Я: "Вот видишь, от мамы никуда убегать на улице нельзя, только за ручку ходить, чтобы не потеряться!" Она головой машет в ответ..))) Тоже начинает уже понимать суть увиденного))) Дома есть резиновая игрушка мамонтенок, раньше этой игрушке значения не придавала, а теперь из рук не выпускает, даже в садик с ним теперь ходит и спать с собой берет))) Дюймовочка у нас тоже в "фаворе", а еще "буратино", "Карлсон", "Простоквашино", "приключения Нильса с гусями".. expice, У нас в декабре страшенный конъюктивит был! Прям недели 2! Глазенки у ребенка красные, прям, капиляры полопались так сильно, как буд-то травма глазная, больно на нее смотреть было.. Все это вирусный конъюктивит был на фоне простуды.. Характерец и у нас, что надо! Что не по ней, тоже и драться будет, и канючить, и игрушками кидаться! У нас многое подчерпывается из сада: раньше моя Ксеня была идеальным ребенком, сейчас язык показывает, ударить может, обозвать.. Считаю, что все-таки сад, общество закладывает многое! На днях пришла из садика с расцарапанным лицом - подралась с девочкой..((( Еще, как начала ходить в сад - начала грызть ногти! Возможно стресс и адаптация так проявлялись.. Ногти на руках прям до мяса сгрызала, очень я ее ругала, сейчас вроде успокоилась, грызет пальцы редко.. NatalyaV, Крепись! Впереди праздники, отдохнешь немного, придешь в себя.. Я тоже устала дико от работы, очень жду выходных, сразу после них отпуск на неделю взяла.. вот только отпуском это и не назовешь - на работе заменить меня некому, поэтому придется идти в отпуск формально.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 rusalka.mart, я офигеваю над вашими книжными репертуарами. Так к 7 годам вы Войну и мир и Братьев Карамазовых на сон читать будете Это не критика, это восхищение Мы книжки по-прежнему читаем перескакивая через страницы. Картинки рассматривает с удовольствием, а слушать долго не может, не выдерживает шило в попе Сегодня принес из садика мне подарок - открытку, сделанную своими руками. С помощью воспитатели конечно. Но это не важно, ждал меня полдня с работы, чтобы ее подарить. Бежал на каждый шорох в прихожую с открыткой в руках) А когда пришла, обнял, поцеловал и подарил. Так прияяяяяяяяятно:-):-):-):-) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Девочки,с международным жееским днем!!Желаю нам быть сильными и успешными,но при этом женственными и прекрасными! Наталья,какой сладкий Жорик) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 С 8 марта! Любви, красоты и весны в душе! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 У меня на этой неделе молока стало меньше...т.е.раньше сколько бы не выпил,все равно было,а теперь он сисюет,выпивает все до конца. Жалуется,что хочет еще молока,я об'ясняю,что все ,выпил,позже будет еще. Он идет к себе в постельку,лежит там,слушает сказку или песенку,потом опять идет сисювать и засыпает. Иногда опять жалуется,что хочет молоко... Сегодня прям распсиховался,где молоко?...уложила его в кроватку,пошла на кухню ,погрела молоко Савушкин и принесла в чашке.Сказала,что он вырос,а большие мальчки пьют молоко из кружечки(это первый раз он молоко пил). Скоро в сисе молочко совсем закончится и он всегда будет пить только из чашки. Попил немного и попросил опять сисю,правда уже не жаловался,то ли молоко пришло,то ли просто попил коровье и успокоился. По ночам он сейчас сисюет один раз и не каждую ночь,видимо лактация стала убывать. Все своим чередом,как говорится. Да,забыла написать,в прошлом месяце научила его кувыркаться,так теперь по вечерам он превращается в колобка на нашей кровати,не поймать) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 NatalyaV, Наташ, это не книжки, а мультики смотрим!))) С моей занятостью я вечером укладывая свою кнопку отрубаюсь вместе с ней, утром просыпаюсь при макияже, размазанном правда, но при нем Открытку доча тоже из сада мне принесла, вручила, обняла, поцеловала, я, конечно, расплылась от счастья, папа наш взгрустнул, ему открытку дочь почему то не подарила на 23-е февраля)))) Но, насмешил один момент в дарении данного фанта: Я открытку Ксюшину посмотрела, поблагодарила, а в ответ ребенок у меня ее забрал, и унес к себе, как трофей, мол, посмотрела мать, порадовалась и хватит с тебя! Мы с мужем допустили оплошность в период перенесенных болезней Ксюшиных спать брали ее к себе в кровать.. кашель у нее был жуткий, она задыхалась, когда случались приступы коклюша.. да по три-четыре раза за ночь, я думала это не закончится никогда.. А так мне было проще, не нужно было бежать к кроватке в ночи, подрывалась, поднимала ее на ножки во время кашля - так ей было легче, кашель уходил.. Вообщем, спит она теперь с нами и ни в какую в кроватку не идет.. Девочки, как с этим теперь бороться? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 9 марта 2018 Поделиться 9 марта 2018 M.Maya, ну я вот 2,5 мес. не кормлю ночью, молоко есть. Юле говорю, что пусто, молоко закончилось, а она "нет, мама, есть молоко". Надавливаю и правда есть. Вообщем, спит она теперь с нами и ни в какую в кроватку не идет.. Девочки, как с этим теперь бороться? я ни как не боролась, старшая ушла в 4,9 в детскую в свою кровать, просто созрела. До этого были попытки, но ночью просыпалась и плакала. А сын в 2,11 ушел в детскую спать к сестре. Юля бывает засыпает в кровати со старшей (хотя старшая не любит с ней спать, просит забрать сразу). Сегодня еще 7 утра не было, соскочила и убежала в детскую к сестре под бок, я встала, забрала ее в спальню. Предлагаем кроватку поставить в детской, не хочет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Мне спокойнее, когда у меня под боком спит, но она же поперек кровати спит и на подушках, как королевишна! Двигаем ее всю ночь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 Мне спокойнее, когда у меня под боком спит, но она же поперек кровати спит и на подушках, как королевишна! Двигаем ее всю ночь))) ну это да, но у нас кроватка стоит вплотную к нашей без бортика, все же не так тесно, она на половину в кроватке своей))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 M.Maya, ну я вот 2,5 мес. не кормлю ночью, молоко есть. Юле говорю, что пусто, молоко закончилось, а она "нет, мама, есть молоко". Надавливаю и правда есть. я ни как не боролась, старшая ушла в 4,9 в детскую в свою кровать, просто созрела. До этого были попытки, но ночью просыпалась и плакала. А сын в 2,11 ушел в детскую спать к сестре. Юля бывает засыпает в кровати со старшей (хотя старшая не любит с ней спать, просит забрать сразу). Сегодня еще 7 утра не было, соскочила и убежала в детскую к сестре под бок, я встала, забрала ее в спальню. Предлагаем кроватку поставить в детской, Так и у меня есть,и не мало,но оно теперь не идет нон стопом струей как до недавнего времени,есть периоды,когда просто пососать надо(для нас это в новинку) Я читала про это и мама говорила,как сестренка трудилась,чтоб молоко потом попить и не понимала как это,у меня с роддома сразу как соснет-мощная струя,новорожденным захлебывался,отодвигался,а молоко прям само струей на "полметра"било В январе мы убрали комодик с кроватки и заказали на нее большой матрас.Он шире,чем кроватка,но и наша кровать шире,чем наш матрас. В итоге,1/3 примерно от Зайкиного матраса на нашей кровати. Все одной высоты,в итоге мы неплохо расширились. Зай тоже часто спит поперек своей кроватки,и полностью влезает в ширину матраса. Короче,кайфуем сейчас. А сисю или погладить я прям к нему качусь,а потом обратно к мужу. Правда,дело не в СМ,а в размере общей кровати) Имела в виду СС Галина,как прикольно про сестру)! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения