NatalyaV 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 ну это да, но у нас кроватка стоит вплотную к нашей без бортика, все же не так тесно, она на половину в кроватке своей))) у меня также, вроде со мной, но в то же время не мешает, правда бывало ногами отодвигал свою кроватку во сне от моей и падал в щель, пугался...бывает и перебирается ночью через меня к стенке, я просыпаюсь, он уже со мной...но это не часто третий день дома - никакого кашля...может и правда забрать его временно из д\с? Сколько времени сохраняют за тобой место, если не ходишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 10 марта 2018 Поделиться 10 марта 2018 У нас тоже кроватка детская к нашей вплотную придвинута. Засыпает Родимира в своей, но ночью крутится и поэтому оказывается у меня под боком. Одно время в свою кроватку не ложилась спать, но со временем видимо повзрослела и укладывается без проблем. у меня также, вроде со мной, но в то же время не мешает, правда бывало ногами отодвигал свою кроватку третий день дома - никакого кашля...может и правда забрать его временно из д\с? Сколько времени сохраняют за тобой место, если не ходишь? Не знаю как у вас, у нас в группе есть дети, которые только числятся с сентября и сама заведующая говорила, что многие родители с двух лет оформляются и не водят, просто держат место. Были разговоры, что будут менять такое отношение к д/с, но на разговорах и закончилось или на усмотрение администрации сада оставили. Но это у нас. В любом случае, мне кажется, что везде есть такое понятие как "домашний режим". Нужно узнавать у заведующей и в поликлинике. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Куда народ-то весь делся? Который день никого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Куда народ-то весь делся? Который день никого потеплело наверное, гуляют много))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Не,у на наоборот,похолодало,3 дня ветер,дождь со снегом. Привет,девочки) Действительно,никто не заходит...ну и я прохожу,хотя хочется) Сегодня муж после работы пришел ко мне на кухню поболтать,Зайка тоже рядом играет,начал его тянуть в гостиную мультик смотреть ,а муж ему говорит,давай не будем уходить от мамы,садись на стульчик,вместе побрлтаем. Исмаил тут же побежал,сел на свой стульчик и начал болтать ножками:"мама ,папа,смотритк,я сижу болтаю!" Свекровь сегодея приходила,принесла Исмаилу подарок-свитерок на весну. Говорит:"вот твой подарок".Он взял кулек,вынул свитер и поется дальше. Ничего не нашел и говорит:"А где же подарок?" Смеялись. Опять скачок. Логика и речь. Собирает картинку из 60 пазлов. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Собирает картинку из 60 пазлов. КРУТЬ!!! супер-усидчивый ребенок...для нас нереально само сидение так долго за одним занятием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 16 марта 2018 Автор Поделиться 16 марта 2018 У меня на работе завал(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 У нас холодно. Снова морозные дни и ночи. Самочувствие ухудшилось. Остеохондроз, суставы Родимира умиляет своей болтовней)) В сад еще не пошли, нужно еще раз лору показаться У нас все также двигательная активность преобладает над усидчивостью. Пару дне назад упала лицом вниз, ударилась верхними зубами и носом. Кровищи было жуть! Фиолетовая десна.Переживаю за постоянные зубы, могла повредить зачатки. Ни на минуту не оставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Юля тоже болтает. Достаю корейский салат из холодильника, она спрашивает - это острый салат? Его же есть невозможно))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 У нас холодно. Снова морозные дни и ночи. Самочувствие ухудшилось. Остеохондроз, суставы Родимира умиляет своей болтовней)) В сад еще не пошли, нужно еще раз лору показаться У нас все также двигательная активность преобладает над усидчивостью. Пару дне назад упала лицом вниз, ударилась верхними зубами и носом. Кровищи было жуть! Фиолетовая десна.Переживаю за постоянные зубы, могла повредить зачатки. Ни на минуту не оставить. и у нас...везде надо первым! В садик бежит, сбивая по пути все и вся...катастрофа какая-то! Болтает тоже))) я так просто млею...так долго ждала)) спрашивает много, комментирует...но еще очень не чистая речь, а, да ладно, это уже мелочи 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 марта 2018 Автор Поделиться 18 марта 2018 Привет всем) Пишу спросить - были знакомые в гостях, там мальчик 5 ти лет не смотрит в глаза и плоховато реагирует на просьбы. А ведь именно через глаза просто установить контакт и что-то попросить, сказать и тп. И еще часто спрашивает по очевидные для его возраста вещи - а это зачем, а это что, хотя ответ на вопрос знает. У мальчика с рождения были проблемы по неврологии, много с ним занимаются до сих пор. Переживаю за них. Да, на аутиста вообще не похож, насколько я понимаю их особенности Щас почитала - похоже на СДВГ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Привет всем) Пишу спросить - были знакомые в гостях, там мальчик 5 ти лет не смотрит в глаза и плоховато реагирует на просьбы. А ведь именно через глаза просто установить контакт и что-то попросить, сказать и тп. И еще часто спрашивает по очевидные для его возраста вещи - а это зачем, а это что, хотя ответ на вопрос знает. У мальчика с рождения были проблемы по неврологии, много с ним занимаются до сих пор. Переживаю за них. Да, на аутиста вообще не похож, насколько я понимаю их особенности Щас почитала - похоже на СДВГ пишут, этот синдром ставится не ранее 12-летнего возраста, т.к. большинство детей его попростку перерастают..сыну нашего папы ставили такой диагноз до школы, но сейчас он заканчивает четвертый класс физико-математической школы и учится на все пятерки, хотя до сих пор гипер-активный...в этом случае, считаю, это просто наследственное поведение, а не диагноз...мой ребенок тоже супер-подвижный...а папа кто?))) когда он чем-то увлечен, банально разговаривая по телефону о чем-то важном, бегает по помещению как тарашка, сбивая все на своем пути...а в вашем случае это возможно действительно дефицит внимания, но не как диагноз, а как внутрисемейная проблема, оттого и вопросы, на которые ответы знает...ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 И еще часто спрашивает по очевидные для его возраста вещи - а это зачем, а это что, хотя ответ на вопрос знает. у нас сын тоже часто спрашивает то, о чем прекрасно знает. Или говорю что нибудь, а он переспрашивает, хотя, прекрасно слышал. В глаза смотрит. Не знаю что это, может возраст такой. Но меня прям бесит иной раз, когда я говорю, например, "да", а он переспрашивает - "да? мама? да?" И тоже очень подвижный. Но учителя в детском центре не жаловались пока, задания выполняет, всякие поделки, аппликации, усидчивость все таки есть, хотя школу жду с ужасом из-за поведения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 марта 2018 Автор Поделиться 18 марта 2018 Не подумала про особенности возраста. Но вот не смотреть в глаза, отводить глаза в сторону - это не очень правильно, кмк Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Не подумала про особенности возраста. Но вот не смотреть в глаза, отводить глаза в сторону - это не очень правильно, кмк а к специалисту они не хотят обратиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 18 марта 2018 Автор Поделиться 18 марта 2018 Галина, я не расспрашивала особо, невролог не видит проблемы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Не подумала про особенности возраста. Но вот не смотреть в глаза, отводить глаза в сторону - это не очень правильно, кмк это может быть банальная застенчивость Наши художества со стен, холодильника и мебели перешли на диван...ругалась!!! Обиделся. Сказал, что я плохая и спать он будет с Гришей. В результате пробесились, так и не уснул. Сегодня без дневного сна Про гиперактивность. Пошли гулять, зашли в магазин купить мне краску для волос. Через две минуты пришлось ретироваться пока не разбил что-нибудь. Увещевания, отвлекания, просьбы, угрозы, по барабану ему. Я развернулась и пошла на выход так ничего и не купив, а Жора бежал за мной с ревом. Видимо не понял на что я в обиде и почему ушла. Встретили сестру с дочкой, та его пытала, что такой сердитый, а он сложил руки как Наполеон, отвернулся и ни с кем не разговаривал. Вот характерец уже! Уже понимает что ему нельзя то то и то то из еды. Не просит. Спрашиваешь, ты будешь в садике есть красный суп со свеклой?, говорит: Нет, нельзя! Колбаса и конфеты лежат уже в свободном доступе, знает, это не для него, ему нельзя. Не просит тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 это может быть банальная застенчивость Наши художества со стен, холодильника и мебели перешли на диван...ругалась!!! Обиделся. Сказал, что я плохая и спать он будет с Гришей. В результате пробесились, так и не уснул. Сегодня без дневного сна Про гиперактивность. Пошли гулять, зашли в магазин купить мне краску для волос. Через две минуты пришлось ретироваться пока не разбил что-нибудь. Увещевания, отвлекания, просьбы, угрозы, по барабану ему. Я развернулась и пошла на выход так ничего и не купив, а Жора бежал за мной с ревом. Видимо не понял на что я в обиде и почему ушла. Встретили сестру с дочкой, та его пытала, что такой сердитый, а он сложил руки как Наполеон, отвернулся и ни с кем не разговаривал. Вот характерец уже! Уже понимает что ему нельзя то то и то то из еды. Не просит. Спрашиваешь, ты будешь в садике есть красный суп со свеклой?, говорит: Нет, нельзя! Колбаса и конфеты лежат уже в свободном доступе, знает, это не для него, ему нельзя. Не просит тоже. Исмаил тоже в магазине бежит к тому,что ему нельзя,показывает на это и говорит,что ему это нельзя,получая умильно-растроганные взгляды свиделей) Вчера ходили в его парихмахерскую,наигрался пока очереди ждали,пока стригся,другой мастер кормил его миндалем(и других клиентов и мастеров тоже-у нас Новруз) Постригся,мастер его спрашивает:"Нравится?" Он помолчал минутку и говорит:"Хочу еще орешков" А у них закончились!Принесли ему кусочек нуги с орешками,он так обрадовался,страшно любит угощаться... Такое там место клевое,в центре детская игровая,сбоку кресла мастеров,напротив-диванчики для родителей. Мы с мужем вместе сидим,Исмаил играет с др детьми,а все родители пьют чай с конфетами,прям расслабляемся) Не подумала про особенности возраста. Но вот не смотреть в глаза, отводить глаза в сторону - это не очень правильно, кмк Пятилетки так делают ,если им не нравится собеседник. Нпр,я с ребенком пока не добьюсь глазного контакта,к работе не приступаю,значит не доверия и будет капризничать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 получая умильно-растроганные взгляды свиделей) ой, а мой какой позер стал!!! Что-нибудь вещает и глаза в зеркало, как он при этом выглядит, если посторонних что-то в его внешности или поведекнии привлекло, он просто из штанов выпрыгивает, чтобы продлить это внимание к себе...ну не мой характер у него точно, я в тени всегда люблю, эпатаж не мое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 19 марта 2018 Автор Поделиться 19 марта 2018 Пятилетки так делают ,если им не нравится собеседник. Нпр,я с ребенком пока не добьюсь глазного контакта,к работе не приступаю,значит не доверия и будет капризничать не, у этого мальчика со всеми нет контакта и не было, это и мама подтверждает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 не, у этого мальчика со всеми нет контакта и не было, это и мама подтверждает Ну да,мы же не видели ребенка,т.ч.подсказать не сможем. У нас на площадке есть мальчик,ему в августе 3 года,тоже невролог не видит проблем,утверждает,что это такой характер. У меня их нянечка спрашивала про речь Зайкину,ну я сказала,что если в 2.2-2.3 скачка бы не было,повела бы по спецам. Им тогда как раз 2.2 и было. Но повели только в этом месяце. У ребенка нет ни одного слова. После занятий появилось звукоподражание уууу(волк)по просьбе. Психолог тоже говорит,просто склад характера и за 2-3 месяца разговорится . Дай Бог. Так вот,он тоже никак ни на кого не реагирует и в глаза не смотрит. Точнее,он как будто стрельнет на долю секунды и тут же опять отвел,в своем мире. Физическое развитие тоже отстает. Не понимает,как кататься на самокате. Но при этом очень хорошо бросает мячики...Неагрессивный и негиперактивный. Исмаил говорит,что он его друг:"Пойду поболтаю с Д. немного" .Болтает в итоге сам. Но однажды мальчик этот приревновал Исмаила к своей няне(она с ним поиграла)и проявил несвойственное внимание к ситуации и действующим лицам,побил Исмаила машинкой и дергал няню за рукав,чтоб увести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 марта 2018 Автор Поделиться 21 марта 2018 Блин, обидно так, прокатили нас с садиком. Еще до переезда нашлись люди, которые обещали помочь устроить в сад, в итоге в ноябре сказали - ждите, вам позвонят. И до сих пор ничего не поменялось, разве что очередь сдвинулась, но это за счет открытия 2го корпуса одного из садов. У нас прям во дворе новый построили, еще в феврале, уже набор персонала ведется, а открытие в лучшем случае летом. Вчера им звонила, говорят, идет оформление, проверки и тд. В управлении образованием говорят - ждите очереди.... Свекровь так с нами и живет, привыкли уже к друг другу, но у нее планы на май и лето, надо придумывать куда девать Василису...(( Частный сад в микрорайоне есть, но один, и там с 3х лет только тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 И все-таки, девочки, думаю, неврологи правы, что не ищут сразу диагноз...мы, взрослые, даже все разные, ОЧЕНЬ разные, почему же детки должны по схеме развиваться? кто-то идет легко и с охотой на контакт, кто-то живет в своем мире и ему там спокойно, безопасно и комфортно...кто-то читает уже в 3,5 года, а кто-то и к семи никак...и что? я часто Гриху в детстве вспоминаю, кому-то наверное тоже казалось что с ним что-то не тоё...он вообще не шел на контакт с чужими взрослыми - ни на один вопрос не ответит, будет смотреть молча на этого человека и все...спрашивала - почему тете не отвечал, в ответ - не хотел...все! Ну такой он! Что с ним поделаешь? А мелкий, тот наоборот всем свое общество навязывает - все норовит что-то показать, рассказать, даже когда на него ноль внимания Зато Гришке любое новое умение всегда двалось легко и непринужденно, читать, рисовать, в гимнастике, в карате, везде только начинал ходить, через короткий промежуток времени уже первые места занимал, читать в 4,5 года начал...на велике в два года гонял уже как Шумахер, этот же другой, внимание у него прыгает, учить его сложнее, зато супер коммуникабельный товарищ это в выходные Ссылки скрыты. а это мы изображали зайку))) на ушах носки))) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Наталья,сколько снега! Сладкий зайка)))носки не сразу приметила))) А наш Зайка сегодня с соплями,тт 37,не знаю откуда это взялось,явно вирусное,нос сильно заложен. И зубы,зубы,приступами хватает одежду и треплет как Тузик. Говорит:"Зубки у меня" Не смогли на гулянья пойти,проавда и ветер сорвался,не для гулянок погода,но все равно,мне так обидно,я очень хотела пойти с ним посмотреть танцы и уличные представления((хотя бы не разболелся сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 21 марта 2018 Поделиться 21 марта 2018 Наталья,сколько снега! Сладкий зайка)))носки не сразу приметила))) А наш Зайка сегодня с соплями,тт 37,не знаю откуда это взялось,явно вирусное,нос сильно заложен. И зубы,зубы,приступами хватает одежду и треплет как Тузик. Говорит:"Зубки у меня" Не смогли на гулянья пойти,проавда и ветер сорвался,не для гулянок погода,но все равно,мне так обидно,я очень хотела пойти с ним посмотреть танцы и уличные представления((хотя бы не разболелся сильно... мы тоже хватались за щеку пару раз, видимо тоже зубы...снега еще полно, только-только дороги проезжие очищаются помаленьку, а во дворах, парках, лесу еще по колено Выздоравливайте!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения