Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Спасибо!

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

привет девчонки, пропали мы совсем, некогда читать.. если коротко то мы все болеем и болеем это ужас мало того Егор болеет, так и мы с мужем присоединились, один заканчивает другой начинает.

Глазки проходили у нас долго.. Пока проходили заболели, высокая тт и горло очень красное было и так 4 дня. Потом стало лучше, нооо Егор весь порылся красными пятнами, на предплесьях и попе аж корки были.. Неделю зиртек пили, причину сыпи так и не нашли. Потом у нас опять горло заболело и сопли потекли... Это самая ужасная зима в нашей жизни)))) У меня муж сроду не болел, но и его свалило.. Вообщем из лечения невролога мы прошли только курс уколов и таблетки от давления.

В теме яблоко писала, сама она не отписывалась, но остальные прям крест поставили и сказали все ребёнок инвалид и будет дальше откатываться... и что надо все продавать и ехать в Москву лечиться... Я прям в шоке была...

На данный момент Егор стал говорить мам, мама, а, ой. Играет с игрушками, крутит, вертит изучает,, стал интересоваться книжками, есть любимая. Писает в горшок, уносит, моет, садится кряхтит, но не какакет ещё. Стал цокать языком. Наладился режим сна.

Тоже изрисовпл обои, холодильник и комод)))

Не скажу что агрессивный. но если что то отнимаю бежит и бьёт меня, может по голове стукнуть. сегодня вот бокалом прилетело по макушке... Больше не бьётся головой, но если не по его истерики знатные закатывает, выдавливает прям из себя.. Ухожу в другую комнату, чаще помогает, приходит тут же садится на колени ко мне как не в чем не бывало

В теме яблоко писала, сама она не отписывалась, но остальные прям крест поставили и сказали все ребёнок инвалид и будет дальше откатываться... и что надо все продавать и ехать в Москву лечиться... Я прям в шоке была...

От чего лечить-то??

Я наверное, уже писала про Реацентр в Самаре.

Ссылки скрыты.

там занимаются проблемами по неврологии. Вам бы туда на консультацию съездить. Мой племянник проходил лет 6-7 назад там курс какой-то терапии в связи с зрр, сразу наступило улучшение.

• Нравится 1

привет девчонки, пропали мы совсем, некогда читать.. если коротко то мы все болеем и болеем это ужас мало того Егор болеет, так и мы с мужем присоединились, один заканчивает другой начинает.

Глазки проходили у нас долго.. Пока проходили заболели, высокая тт и горло очень красное было и так 4 дня. Потом стало лучше, нооо Егор весь порылся красными пятнами, на предплесьях и попе аж корки были.. Неделю зиртек пили, причину сыпи так и не нашли. Потом у нас опять горло заболело и сопли потекли... Это самая ужасная зима в нашей жизни)))) У меня муж сроду не болел, но и его свалило.. Вообщем из лечения невролога мы прошли только курс уколов и таблетки от давления.

На данный момент Егор стал говорить мам, мама, а, ой. Играет с игрушками, крутит, вертит изучает,, стал интересоваться книжками, есть любимая. Писает в горшок, уносит, моет, садится кряхтит, но не какакет ещё. Стал цокать языком. Наладился режим сна.

Тоже изрисовпл обои, холодильник и комод)))

Не скажу что агрессивный. но если что то отнимаю бежит и бьёт меня, может по голове стукнуть. сегодня вот бокалом прилетело по макушке... Больше не бьётся головой, но если не по его истерики знатные закатывает, выдавливает прям из себя.. Ухожу в другую комнату, чаще помогает, приходит тут же садится на колени ко мне как не в чем не бывало

странно почему вы болеете, вроде на природе много, свое все - фрукты, овощи, все лето гулял, загорал...иммунитет почему ослаб? прививки может?

про Яблоко...я бы делила на 33 все, что там говорят. Не думаю, что у вас такие уж прям проблемы, диагноз на расстоянии даже врачи не ставят, а тут дилетанты - сами на молоке обожглись, тебе на воду дуть советуют...вам только три года, съездите, проконсультируйтесь, если надо, полечитесь, но паниковать не стоит

• Нравится 1

NatalyaV,  Если честно не знаю (((( прививки давно были в принципе в 1,6. Вот как переболели сильно ротовирусом и пошло поехало (((

Да ч вот после курса уколов уже вижу результат, поэтому закончим лечение, а там видно будет.

Было не приятно и прям в шоке была.. Не видя ребёнка понастпвили диагнозов ((

• Нравится 1

NatalyaV,  Если честно не знаю (((( прививки давно были в принципе в 1,6. Вот как переболели сильно ротовирусом и пошло поехало (((

Да ч вот после курса уколов уже вижу результат, поэтому закончим лечение, а там видно будет.

Было не приятно и прям в шоке была.. Не видя ребёнка понастпвили диагнозов ((

Очень жду,чтоб ты стала писать,как Егор разговаривает желаю вам этого в скорейшем времени.

В темке Яблока надо спрашивать,как проводить занятия,какие пособия покупать,по спецам интересоваться-они все это знают и могут подсказать. А диагнозы только у врача. Не унывай,@@@@@

• Нравится 2

M.Maya,  я это и спросила, а начали писать - ой у нас так же было, у нас тоже, лучше не будет и т.д

Девочки,я сейчас Исмаильчику каждый вечер смазываю ад под коленками облепиховым маслом+масло черного тмина,смесь,помогает удерживать его в рамках и зуд убирает,так вот ,себе под глаза и на губы заодно наношу. Пару месяцев уже,наверное,а сегодня посмотрела на себя в зеркало повнимательней-очень хороший результат,прям гладенько все стало.

Зайка осваивает р и л,можно сказать,что л уже поставил.

Интересно,что в 9-10 мес он чисто выговаривал обе буквы(есть видео,где он упражняется в речи,повторяет ляр-ляр-это было его любимое)

Оба звука превратились в й после скачка в речи в год и 9 мес,когда появились связки из 2х слов

M.Maya,  я это и спросила, а начали писать - ой у нас так же было, у нас тоже, лучше не будет и т.д

Они не могут не писать,фильтруй,бери только нужную тебе инфу,мы все понимаем,как тебе тяжело морально,держись,ждем твоих сообщений про прогресс Егора,очень желаем этого вам поскорей @@@

• Нравится 1

Да, унывать нельзя. А вообще на одном форуме прочитала, что главный индикатор - мамина интуиция, совершенно согласна с этим - если чувствуешь проблему, решай ее, чувствуешь, что все не так страшно, просто надо сделать корректировки - считай так и есть...

Мы вот заговорили, но, Оль, наша речь в сравнении с речью многих в группе дс (хотя и плохо\не говорящих тоже не мало) просто детский лепет.Но Жорж видит наже безумное ликование когда он говорит и сам, чувствуется, испытывает кайф от этого - наконец-то его понимают))) Хотя понимает лучше Гриша - он с ним больше находится, порой зхову его в качестве переводчика...не произносимых звуков половина наверное...Мая пишет вон какие пазлы собирают, а мы из 12 фрагментов и то только с сидящей рядом мамой...купила из 60 шт, так он эти кусочки просто в воздух разбрасывал - салют устроил, тоже можно какой-нибудь синдром гиперактивности поставить...но я чувствую, что у нас все в порядке, просто он другой...зато знаешь, Оль, какие пантомимы перед зеркалом разыгрывает, потрясающая мимика, мы просто порой в шоке...ну вот у нас такой талант значит, в следующем году пойдем еще в гимнастику, пусть пыл выпускает на матах и батутах...Смотри сама. Нам тоже все говорили - как, не говорит еще?!!! А сколько вам?!!! Он же крупный еще, на 3,5 года визуально запросто вытянет...

а вообще знаешь, если бы все всегда развивались по схемам и шаблонам, не было бы Гоголя, Баха, Моцарта, Паганини, Ван Гога, Хемингуэя, можно продолжать до бесконечности

NatalyaV

12 пазлов для их возраста очень хорошо.

У нас первые пазлы по степам-наборы картинок из 4,6,8 и 12 ,затем 12,16,20 и 24. И только после сразу на 60 перешел. А теперь уже,мне кажется,сколько угодно собирет,после нескольких тренировок ,просто у него явная пазломания

• Нравится 2

Сейчас у многих проблемы с речью и далеко не всегда это связано с умственным развитием.

Мы сейчас к логопеду ходим, дочке Р ставим, а у сына много звуков, он их мягко произносит, логопед предполагает дизартрический компонент и советует лого массаж, попросту по ее мнению проблема с мышцей языка, надо расслаблять. Вот сходим еще к неврологу, послушаем что скажет, но лого массаж скорее всего не помешает. Дети без прививок, поэтому на них уже не спишешь, что влияет - кто ж его знает, может наследственность, муж тоже занимался с логопедом в детстве.

В любом случае нужно посетить специалиста, а то и не одного, а на форуме ставить диагнозы не стоит, у каждого своя боль, правильно Наташа написала, обожглись на молоке, дуют на воду.

• Нравится 1

Сейчас у многих проблемы с речью и далеко не всегда это связано с умственным развитием.

Мы сейчас к логопеду ходим, дочке Р ставим, а у сына много звуков, он их мягко произносит, логопед предполагает дизартрический компонент и советует лого массаж, попросту по ее мнению проблема с мышцей языка, надо расслаблять. Вот сходим еще к неврологу, послушаем что скажет, но лого массаж скорее всего не помешает. Дети без прививок, поэтому на них уже не спишешь, что влияет - кто ж его знает, может наследственность, муж тоже занимался с логопедом в детстве.

В любом случае нужно посетить специалиста, а то и не одного, а на форуме ставить диагнозы не стоит, у каждого своя боль, правильно Наташа написала, обожглись на молоке, дуют на воду.

Точнее,у это вообще именно с умственным развитием не связано.

Мы вообще сами до сих пор не можем раскусить Егора.Муж говорит, что он сам по себе такой. Я вот все смотрю, смотрю на первый взгляд обычный ребёнок активный не стесгительный, полазучий, все что в руки не попадёт крутит - вертит, разбирает. А вот с речью и просьбами туго, странно... вроде не глупый..

Мне вот подруга недавно заявила, что Егор самый обычный ребёнок, просто я с ним нетзанимаюсь %))то что он рисует везде, так это я просто не ругаю его и надо быть строже... Куда страже уже если порой одного взгляда достаточно чтобы Егор сьежился. Вот как вас почитала поняла, что не мой один рисует..

Вот поражаюсь некоторые прям специалисты такие диагнозы ставить и выводы делать, не видя вообще ребёнка в повседневной жизни.. Особенно не имея детей..

• Нравится 1

Zezina_olg, а слух проверяли?

Мы всера пошли клин клином выбивать-отвели Зайку в кукольный театр на Емелю . Когда муж сказал,что пойдем на спектакль,то Зайка расплакался и сказал,что боится "пектаклей". Но мы его убедили,что этот будет веселый. Он спросил,не будет ли он там плакать,хором уверяли,что нет. И он согласился(это было в субботу). А в воскр пошли. Куклы и декорации очень красивые,даже стекла в окне домика,я сама впервые в кукольнике была)

Но,все же,актерская игра увлекает сильнее,Исмаила тоже. В русс драме он просто врос в сцену. С куклами такого погружения не было,хотя весь час не терял интереса к спектаклю и сидел спокойно,но в русс драме он вообще перенесся в др реальность,не реагировал ни на что ,кроме игры актеров. Может ,это и слишком для их нс,у кукол нет мимики,действие упрощено и это не так утомляет малышей

• Нравится 1

Девочки,я сейчас Исмаильчику каждый вечер смазываю ад под коленками облепиховым маслом+масло черного тмина,смесь,помогает удерживать его в рамках и зуд убирает,так вот ,себе под глаза и на губы заодно наношу. Пару месяцев уже,наверное,а сегодня посмотрела на себя в зеркало повнимательней-очень хороший результат,прям гладенько все стало.

имеешь ввиду морщинки разгладились?

имеешь ввиду морщинки разгладились?

У меня скорей не морщинки еще,а предморщинки- сухая кожа ,при улыбке морщинки. И вид у кожи там иссушенный был ,немолодой. А сейчас так упруго стало,именно гладкость появилась

M.Maya, если у тебя сухая кожа, то масло,конечно, необходимо. Слышала много хорошего про персиковое масло, особенно глаза смывать. Наверное, от него тоже такой эффект должен быть

M.Maya, если у тебя сухая кожа, то масло,конечно, необходимо. Слышала много хорошего про персиковое масло, особенно глаза смывать. Наверное, от него тоже такой эффект должен быть

Пользовалась,для меня фигня. Всегда использовала миндальное,но облепиха оказалась лучше)

Какая же у детей развитая фантазия! Куда потом всё девается...Василиса лепит дома куличики из ничего. Просто берет ведро и лопатку и из воздуха лепит. Или представляет, что где-то лужа или травка.

• Нравится 1

Исмаил меня приводит и говорит,смотри,здесь сломанное крыло(там ничего нет).Надо заменить на новое(опять берет из ниоткуда и "приделывает" на свою машинку)

Какая же у детей развитая фантазия! Куда потом всё девается...Василиса лепит дома куличики из ничего. Просто берет ведро и лопатку и из воздуха лепит. Или представляет, что где-то лужа или травка.

Все переходит в сексуальные фантазии:D

Вообще,кроме шуток,посмотрите на их ладошки,у всех пухлый и выделяющийся бугор луны (отвечает за мечты и фантазии)У меня и сейчас пухлый и заметный и вилка писателя,для меня замечтаться раз плюнуть))

• Нравится 1

Все переходит в сексуальные фантазии :D

Вообще,кроме шуток,посмотрите на их ладошки,у всех пухлый и выделяющийся бугор луны (отвечает за мечты и фантазии)У меня и сейчас пухлый и заметный и вилка писателя,для меня замечтаться раз плюнуть))

:D

а где он находится бугор луны?

Под большим пальцем бугор Венеры,напротив него,на ладони,ближе к ребру-Луны

Под большим пальцем бугор Венеры,напротив него,на ладони,ближе к ребру-Луны

у меня он вообще плоский, а помечтать я тоже горазда)))

NatalyaV

С детализацией?или просто?

"Лунатики"обычно мечтают обстоятельно,альтернативная реальность с запахами и звуками)

Сегодня я хотела на завтрак оладьи испечь,кинулась,а яиц нет. Исмаил открыл холодильник,осмотрелся и говорит:"Не расстраивайся,мама,слава Богу,у нас это есть,"-и вытащил большое блюдо котлеток(я вечером после работы нажарила)

Такой смешной,в парке тоже "Слава Богу,вот и Даник пришел"

:D

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...