Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Да в роддоме)

так может есть смысл сейчас проверить?

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Ого, демократические цены((((( Алиса ходит в цирковую студию на воздушную гимнастку, 3 раза в неделю, 1,5 часа длится занятие!!!! 12 занятий в месяц стоимость 150 гривен, это примерно 300 рублей!!!!! Правда это гос. учреждение .

Всем привет. Читаю вас, писать некогда((((

то, что в госучреждениях, бесплатно, развивашки такого плана для малышей все платные и все частные

Галя права. Оля, в этом что-то есть. У меня был случай в дс в период, когда я там работала. Наверняка уже рассказывала, не помню, но повторюсь. Там была девочка Катя, очень хорошая. вроде даже сообразительная, а на занятиях ну просто беда - ни гу ни му...ее бабушка в нашем дс работала нянечкой, очень сетовала, что такая она глупехонькая, вроде и не в кого...а девочка крупная, высокая, поэтому всегда ее сажали на задние столы на занятиях. И вдруг мне приходит мысль - а может она не видит! Пересадили - все поменялось разительно. Перед школой ее повели на медосмотр, оказалось у нее близорукость. При этом она не щурилась никогда. Деовчка уже сама мама на сегодня. Ходит до сих пор в очках. Так что...может правда слух?

Галина, Так он хорошо слышит, ну не знаю а как его в таком возрасте проверяют?

Галина, Так он хорошо слышит, ну не знаю а как его в таком возрасте проверяют?

у ЛОРа, можно наверное и обычным способом проверить, а может какие спец приборчики

Про слух у неразговаривающих детей много раз писали на бп-это проверяется у сурдолога

M.Maya, Не может же он выборочно что то слышать что то нет.

ни разу не видела таких тем

У меня лор проверяла слух так отходила на разные расстояния и говорила с разной громкостью

M.Maya, Не может же он выборочно что то слышать что то нет.

ни разу не видела таких тем

У меня лор проверяла слух так отходила на разные расстояния и говорила с разной громкостью

и ты так же сделай и скажи что то такое, что его привлечет однозначно, интересное для него, на что, услышав, он не сможет не отреагировать. Вот и поймёшь.

Доброе утро!

Мая, купили набор для творчества, там формы машинок и гипс и краски даже. Вот отливаем, сушим и красим)))

Наташа, рентабельности мало, конечно. Но дело в другом - надо открывать свое дело там, где ты сможешь контролировать и участвовать. Хотя родители и сестра обещали помогать... но после очередного уговаривания получить товар и забрать выручку, я поняла, что рассчитывать надо только на себя.

Девочки, товар отправляю почтой))) все остатки на сайт залила. Кому ссылку.Качество очень хорошее, цены маленькие.

У нас тут +5, а в Сочи +22.... аааааааа

• Нравится 1

Девочки, товар отправляю почтой))) все остатки на сайт залила. Кому ссылку.Качество очень хорошее, цены маленькие.

Скинь, что есть

• Нравится 1

ну и мне. есть выход через москву

всем приветики!!!всех с пасхой. кто отмечал!!! и с вербным воскресеньем!!!

я на работе, вся в работе и в детях....вот сделала пароль себе, могу немного с работы сидеть. а то дома ноут умер. а с телефона совсем не удобно было. хотя читаю вас регулярно!!

все молодцы, кто взял себя в руки и начал приводить себя в форму. ну или поддерживать,, что было. мне вот тоже надо. а то вроде не толстая, но жирок то копится на боках и предательски вываливается, когда не надо))

мы все болели, дети, муж, я .

я уже по 5 кругу. не могу вычухаться. только-только кажется все кончилось, и бац! опять сопли и все по кругу.

погода надоела уже эта мерзкая. холодина и мерзость. 2 апреля у нас минуса и снег идет. сегодня вот обещали +8. вроде и хорошо, но фиг знаешь как одеваться и самое страшное как одевать детей. утром вот в садик сегодня шли -2 было, морозно, машину шкрябала, полукомбез не одевала уже и шарфы тоже. т.к. пойдут гулять на улицу в 11.00 и бед явно не меньше +5 и вспотеют....

короче ненавижу этот переходный период. хотя уже и хочется весну и тепла.

выговорилась за долгое отсутствие меня на форуме. :Crazy: :Crazy:

простите, если кого-то задела))) :sorry:

• Нравится 1

NatalyaV, Дык то то и оно что он слышит. Слышит воду, чайник, как фантики шуршат))) мультики когда любимые начинаются.

Есть у нас говорящий букваренок,младше был очень любил с ним играть, потом мес 4 не играл вообще, сейчас изредка включает, заметили с мужем что он показывает правильно буквы, если мы просим показать не показывает..

Детки мои хорошо. тттттттт

старший ходит на подготовительную к школе, хотя она нам не особо нужна. по мозгам давно уже готов к школе, но вот по концентрации внимания.. беда. но по ходу это у многих и это возрастное. должно пройти. я надеюсь :malicious: . а еще похвастаюсь - научился складывать с уме двузначные числа!! для меня было приятным шоком!!

и самое интересное, вот я за ним заметила, что все знания и умения даются ему легко, но при одном условии!! если ему самому этого хочется!! если у него есть хоть доля сопротивления, то ни в какую процесс учебы не пойдет.

переживаю на счет этого как будет в школе. хочется конечно индивидуального подхода ( как и любой маме),но не в классе в +-30 человек. но хотя бы не заставлять...эх мечты, мечты...

По младшему!!

та еще оторва!! энергии вагон и еще вагон и еще вагон)))) носится как угорелый, а если на него обратили внимание, то пипец, все это еще и удваивается. очень шустрый, быстрый и спортивный. в отличие от старшего. бегать, прыгать, стоять на ушах, лазить по шведской стенке, висеть на кольцах вниз головой. прыгать с почти 2-х метров вниз на мат без оглядки - это все про него!!!

в детских комнатах - просто не может остановится, лазит, ползает, скачет, весь мокрый, глаза бешено горят)))

в общем весь в меня!!!!! :D

рот не закрывается. болтает без умолку. ему все нужно знать - кто где пришел\ушел, кто звонит. ему все нужно как у старшего. но речь (по сравнению с моим старшим) очень грязная. причем, я знаю. что у него получается говорить чисто, но он просто не хочет. легче же сказать как умеешь , а не как правильно.

я на новой работе уже вроде освоилась. уже дали свой участок вести. кроме всего прочего, заменяю девочку (бухгалтер), даю ей отпуск (она на сессии). без отрыва от основного производства :reverans: . мне даже нравится!! немного за ее участок зп накинула в этом месяце.

• Нравится 1

Кукуслик, мне

ну и мне. есть выход через москву

всем приветики!!!всех с пасхой. кто отмечал!!! и с вербным воскресеньем!!!

я на работе, вся в работе и в детях....вот сделала пароль себе, могу немного с работы сидеть. а то дома ноут умер. а с телефона совсем не удобно было. хотя читаю вас регулярно!!

все молодцы, кто взял себя в руки и начал приводить себя в форму. ну или поддерживать,, что было. мне вот тоже надо. а то вроде не толстая, но жирок то копится на боках и предательски вываливается, когда не надо))

мы все болели, дети, муж, я .

я уже по 5 кругу. не могу вычухаться. только-только кажется все кончилось, и бац! опять сопли и все по кругу.

погода надоела уже эта мерзкая. холодина и мерзость. 2 апреля у нас минуса и снег идет. сегодня вот обещали +8. вроде и хорошо, но фиг знаешь как одеваться и самое страшное как одевать детей. утром вот в садик сегодня шли -2 было, морозно, машину шкрябала, полукомбез не одевала уже и шарфы тоже. т.к. пойдут гулять на улицу в 11.00 и бед явно не меньше +5 и вспотеют....

короче ненавижу этот переходный период. хотя уже и хочется весну и тепла.

выговорилась за долгое отсутствие меня на форуме. :Crazy: :Crazy:

простите, если кого-то задела))) :sorry:

чем ты могла задеть?

девочки вопрос!!!!

кто что расскажет про спираль Мерену??? или просто про спирали?? я не из-за контрацепции, сколько для здоровья. мне ее моя гиня советовала. и вообще после последнего похода к гине ( а ходила я не по записи как обычно 5 минут прием, а попала так сказать по блату), она мне столько всего интересного рассказал. я никогда не смотрела на это с такой стороны....

ну вот одно из высказываний:

".... месячные для женщины - это болезнь. т.е это не нормальное состояние для женщины. нормальное состояние - это беременность, роды, кормление грудью и т.д. по кругу как животные в природе. когда идут месячные больший риск возникновения всех папилом, кист, развития образований и т.д...."

чем ты могла задеть?

ну что не появлялась тут долго, а потом такая с претензиями на все и всех!!

а мы продолжаем ездить с мужем и друзьями на паб-квизы. в основном на музыкальные.( что-то типа угадай мелодии, но местами сложнее, чем просто угадать кто и что поет). вошли в раж, так сказать. стало хорошо получаться, уже почти всегда в 3 лидеров. были и 1 места. вчера вот на другой квиз съездили, тоже музыкальный. заняли 3 место, причем после половины туров вообще были 1-е.

тащимся прям не можем от всего процесса. это такая разрядка для мозгов. особенно, если на работе душат... хотя мама моя ругается, мол сколько можно уже в игрушки играться, взрослые уже. ну оно и понятно, с внуками же надо сидеть пока мама-папа развлекаются)))

не подумайте, мама моя никогда не отказывает в помощи. просто считает, что мы уже переросли это все.

хотя у каждого ведь есть хобби. просто наше -вот такое!!

• Нравится 2

Ксюха, привет! Забыла поздороваться) Тебя не хватает тут)))

Мой тоже как торпеда носится, спать ложится, вернее падает, с мокрой головой...я в постоянном страхе, что он что-нибудь снесет\разобьет\разольет...причем они это все проделывают вдвоем в своих играх - то в монстров играют, то в роботов, то просто в войнушку...старший видать в детстве не наигрался, сейчас с Жорой отрывается...кровать у них как крепость, баррикады и тому подобное, постельное белье соответственно туда же...все это вперемешку с игрушками потом валяется на полу рядом с табуретами, палками и прочей атрибутикой...я уже даже не ропщу

Это супер-здорово, что у вас это хобби общее - одно на двоих, такое не часто встречается в семьях!!! Мама должна быть счастлива.

• Нравится 1

Это супер-здорово, что у вас это хобби общее - одно на двоих, такое не часто встречается в семьях!!! Мама должна быть счастлива.

:yes:

Это супер-здорово, что у вас это хобби общее - одно на двоих, такое не часто встречается в семьях!!!

ну так мы и познакомились имея одно общее хобби (клуб что?где?когда?).

:yes:

ну так мы и познакомились имея одно общее хобби (клуб что?где?когда?).

И НЕ РАСТЕРЯЛИ ЭТО ВСЕ ЗА ГОДЫ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ
  • Нравится 2

Привет,Хиха!

Да,тебя очень не хватало!

Про старшего-обалдела,а это он еще даже в школу не ходит,ттт

А Зайка очерь спокойный. Мы сейчас уже на постоянку в группу в развивашку пошли,2 р в нед,б/мамы. Первый раз я сидела,смотрела через монитор. Заметила,что когда прошел почти час,все днти начали отвлекаться,топать ножками,махать ручками,прям видно что засиделись и еле удерживаются от движения...все,кроме Исмаила. Тихонько сидел до конца,ручки и ножки спокойные...мне это показалось прям неестественным,особеннл в сравнении с другими детками...муж сегодня тоже перед работой глянул и потом сказал,что Зайка сидит как "истукан",по сравнению с др детьми. При этом активно участвует в занятии,отвечает бодро,что-то спрашивает,играет активно ,когда их ведут в игровую...но как то мне стремно....

Сегодня собрал пазл 60 ед ,кот не цветной,а как карандашный рисунок,чпрным карандашом. Честно говоря,мне не верилось,что осилит,мы с мужем первый раз 30 мин пыхтели над ним)

Физическое развитие вроде идет,недавно стал стоять на одной ножке,старается прыгать на одной,но это только возле стенки получается,без опроры не может. В принуипе,все по возрасту. Но ураган-это явно не про него...

• Нравится 1

да сами в шоке))) он всему равно научился в принципе. читать начал в 4,5 г. писать к 5+-. но повторюсь, это все с его личного "хотения". он сам просил и требовал, что бы учила)))

ой, Макс у меня идет против системы)))

короче в саду занятие- нарисовать солнышко. детям раздали заготовки, белый лист с нарисованным желтым кругом, т.е. им только лучики краской нанести.

вечером все это художество после занятий лежит в раздевалке в коридоре. в общем у всех как кто умеет, но лучики. у моего поверх всего желтое бесформенное пятно. на вопрос, что это? с невозмутимым видом отвечает - я не хотел рисовать солнышко, я нарисовал машину!!! причем на вопрос показать где что, все показал - и колеса, и руль :D

Изменено пользователем Xuxa
  • Нравится 3

NatalyaV,

asha*, Наташ, ты не можешь посмотреть в магазинах у вас Беллакт гипоаллергенный №,3 продается? У нас везде пропал, а главное пишут, что его сняли с производства, а на сайте Беллакт он есть.

могу, посмотрю, если сняли с производства, то чем-нить аналогичным заменят

Привет,Хиха!

Да,тебя очень не хватало!

А Зайка очерь спокойный. Мы сейчас уже на постоянку в группу в развивашку пошли,2 р в нед,б/мамы. Первый раз я сидела,смотрела через монитор. Заметила,что когда прошел почти час,все днти начали отвлекаться,топать ножками,махать ручками,прям видно что засиделись и еле удерживаются от движения...все,кроме Исмаила. Тихонько сидел до конца,ручки и ножки спокойные...мне это показалось прям неестественным,особеннл в сравнении с другими детками...муж сегодня тоже перед работой глянул и потом сказал,что Зайка сидит как "истукан",по сравнению с др детьми. При этом активно участвует в занятии,отвечает бодро,что-то спрашивает,играет активно ,когда их ведут в игровую...но как то мне стремно....

Сегодня собрал пазл 60 ед ,кот не цветной,а как карандашный рисунок,чпрным карандашом. Честно говоря,мне не верилось,что осилит,мы с мужем первый раз 30 мин пыхтели над ним)

Физическое развитие вроде идет,недавно стал стоять на одной ножке,старается прыгать на одной,но это только возле стенки получается,без опроры не может. В принуипе,все по возрасту. Но ураган-это явно не про него...

мы сегодня тоже ходили на развивашку - первый раз и сразу без мамы...и никакого монитора((( Пошел вообще без проблем, даже на нас с Гришкой не оглянулся...через дверь слышно было, как минут через десять уже активно что-то выкрикивал...но они не сидят по часу на одном месте, там постоянная смена деятельности - и считают и что-то мастерят и попляшут и попоют...чтобы не уставали видимо

да сами в шоке))) он всему равно научился в принципе. читать начал в 4,5 г. писать к 5+-. но повторюсь, это все с его личного "хотения". он сам просил и требовал, что бы учила)))

ой, Макс у меня идет против системы)))

короче в саду занятие- нарисовать солнышко. детям раздали заготовки, белый лист с нарисованным желтым кругом, т.е. им только лучики краской нанести.

вечером все это художество после занятий лежит в раздевалке в коридоре. в общем у всех как кто умеет, но лучики. у моего поверх всего желтое бесформенное пятно. на вопрос, что это? с невозмутимым видом отвечает - я не хотел рисовать солнышко, я нарисовал машину!!! причем на вопрос показать где что, все показал - и колеса, и руль :D

думаю, это его плюс, а не минус!!! Я в отличие от себя прошлой даю много больше воли Жорке, чем его брату в детстве...и понимаю, насколько свободнее, открытее и раскрепощеннее он по сравнению со старшим...хотя и характер нельзя списывать со счета

NatalyaV,

могу, посмотрю, если сняли с производства, то чем-нить аналогичным заменят

1 и 2 у нас кое где продают, а 3 я только на одном сайте нашла, но что-то ну очень дешево - вполовину дешевле других магазинов...поэтому очкую покупать - вдруг просроченная или подделка какая...а нам теперь на смесях долго сидеть - молоко не наш вариант, кисломолочка прокатывает далеко не всегда - ряженка только одного производителя, творог только в виде запеканок и сырников...каши на разбавленном молоке, ну и оно кипит когда каша варится все же, кое что видимо выпаривается - аб например

а один раз налила сырое молоко в гречку, так сразу кашель такой, что не остановить...но, вообще, девочки, боюсь проговаривать, но у нас уже давненько сильного кашля не было...последний раз на козье молоко..я стала давать ему смесь скорлупа с лимоном, Гришке так АД вылечила, решила чем черт ни шутит, попробую...даю недели две уже, сначала реакции никакой, а потом все лучше...но время прошло еще очень мало, поэтому рано делать выводы...возможно выдаю желаемое за действительное

мы уже два месяца с лишним на минимальных дозах пульмикорта, но действия не было очевидного, все равно по утрам кашлял...как-то решили эксперимент провести - дали тонюсенькую дольку груши - реакции нет, через пару дней Гришка дал сразу четвертинку, закашлял...так что у нас беда со всеми этими продуктами

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

Если такой, то у нас есть в супермаркетах

230р вашими деньгами

Ссылки скрыты.

Если такой, то у нас есть в супермаркетах

230р вашими деньгами

нет, не он...оптимум и у нас есть, тот ГА (гипоаллергенный)

NatalyaV,  под оптимумом - смесь сухая гипоаллергенная "беллакт га 3+" эту имела ввиду

Из гипоаллергенных только эту видела, картинку мне скинь, а то там много всего или ссылку с сайта где есть, я еще посмотрю

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...