Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

NatalyaV, а если пульт убирать?

он кнопки включает...или будет требовать пока всем тошно не станет

купили самокат, будет хорошая погода, сфотаю его...и опять желтый))) У Максима Ксюхиного красный цвет в фаворе, а у нас желтый...мяч йелоу, снегокат йелоу, самокат опять...други е цвета даже не рассматривает

Ссылки скрыты.

такой

• Нравится 4

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Девочки, у кого у деток самокат не с рулём, а телескопической ручкой, как дети к нему привыкали?были трудности с поворотом?

У Родимиры такой, вначале не могла поворачивать, а потом как то само собой получилось, к нему привыкнуть нужно, поворачивает телом)) наклоняется в том направлении, в котором нужно и поворачивает его. Но ездит не быстро, видела как детишки гоняют, а мамки следом "стой! остановись!"))

Про телевизор

Родимира тоже много смотрит, из мультов - вспыш, ми-ми-мишки, три кота. Еще любит смотреть канал Ярославы TTKids, мне и самой он нравится и вместе смотрим видео про животных.

Включаю когда устаю придумывать ей развлечения

У Родимиры такой, вначале не могла поворачивать, а потом как то само собой получилось, к нему привыкнуть нужно, поворачивает телом)) наклоняется в том направлении, в котором нужно и поворачивает его. Но ездит не быстро, видела как детишки гоняют, а мамки следом "стой! остановись!"))

Про телевизор

Родимира тоже много смотрит, из мультов - вспыш, ми-ми-мишки, три кота. Еще любит смотреть канал Ярославы TTKids, мне и самой он нравится и вместе смотрим видео про животных.

Включаю когда устаю придумывать ей развлечения

надо посмотреть что за канал...и у нас Вспыш на первом месте, одно время Врумиза смотрел, сейчас не интересно почему-то стало ему, потом щенячий патруль, мимимишки тоже, ну и т.д

еще какие-то развивающие ему Гришка находит в инете, один мульт вообще то про Космос, то про природу вещей...вчера смотрел называется Маленький Энштейн по-моему, я думала он сбежит через пять минут, нет, смотрел до победного

• Нравится 1

надо посмотреть что за канал...и у нас Вспыш на первом месте, одно время Врумиза смотрел, сейчас не интересно почему-то стало ему, потом щенячий патруль, мимимишки тоже, ну и т.д

еще какие-то развивающие ему Гришка находит в инете, один мульт вообще то про Космос, то про природу вещей...вчера смотрел называется Маленький Энштейн по-моему, я думала он сбежит через пять минут, нет, смотрел до победного

Хороший самокат,поздравляю.

Исмаил тоже космос страшно любит...муж с ним уже планеты учит

У нас период Винни Пуха,постоянно просит почитать и слушает(мы смотрим мульты 20 мин в день ,не каждый день,а слушаем много) Я включаю телефон и на шкаф. В играх пошла тема винни пуха)

Автопатруль и развивашка-познавашка. Мешок яблок. Кукутики. Новогодние песни на русском и англ.Колобок.да много всего уже,людьми становятся))

• Нравится 1

Хороший самокат,поздравляю.

Исмаил тоже космос страшно любит...муж с ним уже планеты учит

У нас период Винни Пуха,постоянно просит почитать и слушает(мы смотрим мульты 20 мин в день ,не каждый день,а слушаем много) Я включаю телефон и на шкаф. В играх пошла тема винни пуха)

Автопатруль и развивашка-познавашка. Мешок яблок. Кукутики. Новогодние песни на русском и англ.Колобок.да много всего уже,людьми становятся))

кукутики мы в прошлом году смотрели, а вот телефон и на шкаф это идеяч, но не уверена. что с ним это прокатит...

хотела совета - у нас в группе есть мальчик - драчун, всех замучил, нашему тоже достается...я ему говорю, а ты кулак сожми и в нос ему дай, и посильнее...он теперь приходит и победно рассказывает как за что-то дал Егору в нос...меня теперь смущает его радость по этому поводу. может зря я его так научила, но уж больно достал этот Егор, не раз и не два - то машинку сломает, то укусит, то рукав порвет, просто сладу с ним нет никакого ни у кого

мультики.. наша беда.....

старший смотрит все подряд - и новые и советские да так, что не оторвать. забывает обо всем)

младший более переборчив в выборе мультов. фаворит конечно же "Пиииишшссьь" :Crazy: кто не понял это Вспыш) прям аж пищит. он идет каждый день в одно и то де время (смотрим канал Ник.Джуниор) в 17,36. оба знают это время и ждут и просят, и ноют. все серии из всех сезонов знают на зубок :sorry:

мне еще нравится канал Тлум - там по утром, как раз, когда собираемся, идут то Фиксики, то Ми-ми-мишки. то смешарики. нравится тем. что серии короткие и можно договорится "на еще один мультик"

Максу по большей степени на телевизор пофиг. он у нас всегда фоном идет. а вот Андрея уже местами не оторвать, он уже и в сюжет всматривается. а мы смотрим частенько сериалы зарубежные типа Кости, Следствие по телу, Менталист. короче не для детских глаз)) еле еле отрываем его.

• Нравится 1

Меня Кукутики почему-то бесят) Васюша поклонница Малышариков, Свинки Пеппы, Маши и медведя.

Меня Кукутики почему-то бесят

полностью поддерживаю))

а еще меня бесят видео с ютуба (которые тем не менее собирают очень много просмотров и нравятся детям), где сидит дядя\тетя и играют в игрушки или рассказывают про игрушки.

ну по сути,это ведь как игра в игрушки с мамой. но именно такие видео меня почему-то раздражают

а еще мои прям пищат от детских песенок из мультиков. мне кажется я уже писала.

тоже по каналу Bridge TV RU (раньше он RuSong назывался) 17.30-18.30 (раньше, теперь время перевели же) идут вырезки только песен из старых детских мультиков - типа Антошка, Летучий корабль, Волшебники двора.

мои наизусть все песни знают эти.

полностью поддерживаю))

а еще меня бесят видео с ютуба (которые тем не менее собирают очень много просмотров и нравятся детям), где сидит дядя\тетя и играют в игрушки или рассказывают про игрушки.

я почти сразу перестала включать такие видео, потому что мой начинал верещать, что и ему надо такого робота (машину/конструктор/.....) как у того мальчика (девочки) И то, что это видео, ему пофиг, вынь и положь...зачем в нем зависть взращивать

а кукутики...там ведь песенки в основном, мы их в прошлом году активно отплясывали и пытались подпевать, а в этом он тоже стал в сюжет вдумываться, Вспыш ему нравится тем еще, что он интерактивный, Жорж постоянно что-то там выкрикивает, типа помогает Вспышу)))

ну он и развивающий - там много нужного в сюжетах, то счет, то что-то по форме определить, то траекторию полета чего-то там просчитать и т.д и т.п...некоторые термины прям из физики, моему ребенку это явно интересно, он прям растворяется в таких мультах...а старые советские почему-то не любит, разве что Винни-пуха...а да еще Малыш и Карлсон

• Нравится 1

Ни разу не смотрели видео про игрушки...мы сами играем вместе)

Малышарики тоже любим,много полезного выучил,нпр как вежливо просить))они подкрепляют то,чему я сама его учу,кукутики песни про машинки -любимые сюжеты для игр. Ааа,еще доктор Машинкова. Песни из Антошки и тд тоже обожает и знает наизусть. Кукутики кстати меня не бесят,мы не смотрим,а слушаем,они в основе его сюжетов для игр,я подпеваю )Но нп все подряд-несколько любмимых,их и слушаем.А вот Маша и медведь никогда не смотрим,они меня конкретно бесят

Ааа,еще доктор Машинкова.

тоже меня раздражает

чета я какая-то раздражительная :Crazy: :Crazy:

• Нравится 1

Xuxa

А меня нет )

Сегодня меня чуть до инфаркта не довел. Залезла на табурет снять занавески постирать, чувствую не дотягиваюсь, залезла на подоконник и иду по нему, балансируя. Они у нас очень узкие. Половину окна занимает плазма (рядом стоит впритык), опереться не на что. Слышу сзади какой-то звук. Оборачиваюсь, а мой ребь также балансируя идёт за мной. У меня пот холодный- я из-за телевизора и развернуться не могу, спрыгнуть с ним вместе некуда. Опять же телевизор и на полу огромные Гришины гантели с накрученными блинами. Понимаю, что если он сейчас упадет, то прямо на них. Сломанный хребет обеспечен. Кошмар. Я его как-то умудрилась к себе прижать и медленно медленно двинулись назад. Короче слезли. У мамы ещё седых волос прибавилось. Или я просто такая впечатлительная?

NatalyaV

Ужас,я бы тоже испугалась. Сейчас при них ничего опасного нельзя делать-все копируют

NatalyaV

Ужас,я бы тоже испугалась. Сейчас при них ничего опасного нельзя делать-все копируют

я даже не заметила как он за мной взобрался следом, увлечена что ли так была.

я даже не заметила как он за мной взобрался следом, увлечена что ли так была.

Тихой сапой)

Исмаильчик та еще трындычиха,он все свои действия озвучивает

я почти сразу перестала включать такие видео, потому что мой начинал верещать, что и ему надо такого робота (машину/конструктор/.....) как у того мальчика (девочки) И то, что это видео, ему пофиг, вынь и положь...зачем в нем зависть взращивать

а кукутики...там ведь песенки в основном, мы их в прошлом году активно отплясывали и пытались подпевать, а в этом он тоже стал в сюжет вдумываться, Вспыш ему нравится тем еще, что он интерактивный, Жорж постоянно что-то там выкрикивает, типа помогает Вспышу)))

ну он и развивающий - там много нужного в сюжетах, то счет, то что-то по форме определить, то траекторию полета чего-то там просчитать и т.д и т.п...некоторые термины прям из физики, моему ребенку это явно интересно, он прям растворяется в таких мультах...а старые советские почему-то не любит, разве что Винни-пуха...а да еще Малыш и Карлсон

Советую посомтреть видео нейро-психолога Валентины Паевской "Дети и телевизор". Она доступно объясняет, почему в этом возрасте дети не смотрят советские мультики, но от современных не оторвать. Кому-то, возможно, сразу расхочется их включать. Мы по-прежнему мультики не показываем. Иногда видит отрывки в гостях или в поликлинике. Периодически показываем короткие ролики на ютубе с песнями "Голубой вагон", "Чунга-чанга", "Песенка мамонтенка". Но там песня и минимум сюжета на экране. Никаких синих тракторов.

scientist

Все хочу спросить,получилось ли у вас отучиться от сосания пальчика?

scientist,

Все хочу спросить,получилось ли у вас отучиться от сосания пальчика?

Нет. Правда, мы не особо старались. С возрастом стала меньше сосать, но если сильно расстроена, то сосет и на засыпание обязательно сосет. Уговоры не помогают. Во время глубокого сна палец не сосет. Я не очень представляю, как отучать. Стоматолог ругает, говорит отучать, а невролог говорит не трогать ребенка, только мягко отвлекать, но во время засыпания отвлечь не реально. Мы когда-то даже соком алоэ пробовали мазать, она поморщилась, сказала, что бяка, но продолжила сосать. Даже вместе с пластырем сосет, если заклеить.

Ясно

NatalyaV, ой какие страхи. может конечно ты уже и преувеличила последствия всех событий. но лучше как говорится перебздеть....

мой тоже бесстрашный и везде лезет на самую верхотуру. а еще тоже все-все-все стал за старшим повторять

Нет. Правда, мы не особо старались. С возрастом стала меньше сосать, но если сильно расстроена, то сосет и на засыпание обязательно сосет. Уговоры не помогают. Во время глубокого сна палец не сосет. Я не очень представляю, как отучать. Стоматолог ругает, говорит отучать, а невролог говорит не трогать ребенка, только мягко отвлекать, но во время засыпания отвлечь не реально. Мы когда-то даже соком алоэ пробовали мазать, она поморщилась, сказала, что бяка, но продолжила сосать. Даже вместе с пластырем сосет, если заклеить.

Я сосала в детстве палец, может уже писала, отучилась сама, не помню сколько мне было, но я помню этот момент, мне было очень хорошо с ним, спокойно засыпалось, но в какой то момент я поняла, что уже большая для этого...без пальца было тяжело, но быстро отвыкла. Нервная система у меня очень чувствительная, родители рассказывали...

Советую посомтреть видео нейро-психолога Валентины Паевской "Дети и телевизор". Она доступно объясняет, почему в этом возрасте дети не смотрят советские мультики, но от современных не оторвать. Кому-то, возможно, сразу расхочется их включать.

Если есть противопоказания, то конечно никаких мультов, но если от случая к случаю, то я считаю можно.

Родимира и советские смотрит с интересом сказки Сутеева, котенок Гав и др. На канале у Ярославы смотрит ее походы в Музеи, на выставки и т.д.

песни детские не слушает, слушает нашу с мужем музыку и танцевать заставляет)) мы слушаем рок не тяжелый))

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

У нас опять солнечно,но еще ветренно и холоднлвато...настоящее тепло обещают с четверга.

Это воскресная прогулка в ботаническом саду

Сегодня Зайка сам не свой,даже в развивашке не слушал учительницу. Пришли домой это не так,то не эдак,наплакался,всхлипывал на груди и долго засыпал...трудный день

• Нравится 5

M.Maya, какие вы классные)))

У нас сегодня тоже тепло. В выходные ездили на море, но на берегу прохладно все равно

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...