Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Спасибо ))

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

M.Maya, а тебе точно 39?? :blym:

Мне кажется на тебя похож сынок)

Xuxa

точно 39,просто я тут радостная :D

У Зайки мой подбородок ,форма черепа и мимика,но ,все же на мужа больше похож(нос,уши). Глаза и волосы от моего деда немца,иногда смотрю ему на затылок и как будто вижу дедушку. Очень похоже. Особенно когда стрижем совсем коротко-волосы у Зайки специфически торчат ежиком-как у дедушки на послевоенных фото и цвет такой же

• Нравится 1

Всем привет! А у нас ветрянка! В саду карантин уже 2 месяца. Сегодня 4-й день. Новых высыпаний нет с 3го дня. Темпы не было вообще. Короче, все прошло гуд!

У нас самокат с телескоп.ручкой.Поворачивать не умеет, катается по прямой. Велик не любит, только толокар, гоняет на нём как ураган. В игрушки почти не играет. Любит ролевые игры с братом, типа гаишник ловит преступника и т.д.Он всегда хочет быть преступником. Мультики и ютюб у нас в фаворе. Я ленивая мать. Конечно, я занимаюсь с ним, Матвей смышлёный, но это редко. На ночь читаю сказки или смотрим их на телефоне. Сейчас тепло, мы ездим в парк, на дачу, на природу. Муж с детьми на великах стал ездить. У меня пока велика нет, так что в это время я отдыхаю.

Что дарить на др ещё не придумала...

Матвею очень интересно с папой на работе или помогать что-нибудь чинить.

Наверно, подарю набор инструменов)

• Нравится 3

Ссылки скрыты.

А как у вас?)))

• Нравится 7

Ссылки скрыты.

А как у вас?)))

Частично есть:в основном пункт 1й. Остальное не бывало. Но зато имеется то,чего в списке нет:D. Дедушка вышел из машины,а надо было дожидаться внутри. Или ковш у погрузчика все падает и падает. Застукала его,как он "душит "игрушку с криками "стой нормально". Как Гомер Барта в Симпсонах

Всем привет! А у нас ветрянка! В саду карантин уже 2 месяца. Сегодня 4-й день. Новых высыпаний нет с 3го дня. Темпы не было вообще. Короче, все прошло гуд!

У нас самокат с телескоп.ручкой.Поворачивать не умеет, катается по прямой. Велик не любит, только толокар, гоняет на нём как ураган. В игрушки почти не играет. Любит ролевые игры с братом, типа гаишник ловит преступника и т.д.Он всегда хочет быть преступником. Мультики и ютюб у нас в фаворе. Я ленивая мать. Конечно, я занимаюсь с ним, Матвей смышлёный, но это редко. На ночь читаю сказки или смотрим их на телефоне. Сейчас тепло, мы ездим в парк, на дачу, на природу. Муж с детьми на великах стал ездить. У меня пока велика нет, так что в это время я отдыхаю.

С выздоровлением,молодцы,переболели вовремя

• Нравится 3

Юля, у нас пункт с макаронами)))

Мая, да, тоже рада, что так рано. Реально, без проблем.

У Юли в 1,5 года была ветрянка, с ТТ, высыпаний много, но довольно легко прошла

Ссылки скрыты.

А как у вас?)))

Вчера закатила истерику на д/площадке:мальчик приехал на велосипеде, а у нее самокат, так ей понадобился его велосипед, а свой самокат "мама держи", бегала за мальчиком и кричала "мой"

Никогда не угодаешь, что нужно взять с собой - если велик, то нужен самокат и наоборот, а есди возьму максимально все, то это все окажется без надобности

Еле успокоилась вчера, со слезами унесла домой и дома еще пол часа рыдала

• Нравится 2

У нас из-за чашки-ложки-вилки обычно крик, если вдруг не ту дали. А какая ей нужна в данный момент, не угадаешь)) Ну и если не дали по стопятьсот раз переодеться, особенно в нарядное, которое жалко дома носить.

• Нравится 2

У нас из-за чашки-ложки-вилки обычно крик, если вдруг не ту дали. А какая ей нужна в данный момент, не угадаешь)) Ну и если не дали по стопятьсот раз переодеться, особенно в нарядное, которое жалко дома носить.

Есть у Агнии Барто стишок по случаю,точно про такое,я Зайке читаю и он сам уже понимает,если слезы не по делу,цитирует в порядке самокритики.

Дали Гане молока.

- Эта кружка велика!

В этой не могу я!

Дайте мне другую!

УУ-УУ-У!..

Дали рёвушке в другой,

Рёва топнула ногой:

- В этой не желаю!

Лучше дайте чаю!

Аа-аа-а!..-

Но тоже заметила,все может начаться совершенно неожиданно,по необычной причине. Но в целом он уже умеет самостоятельно справляться и знает ,когда неправ. У нас в основном от усталости приступы. Внимательно следит за ребенком,у которого приступ ревушки произошел на наших глазах,прям не оторвать и не увести,будет глазеть,забыв про все.Прям как магнит для него. Потом обязательно говорит,что так делать плохо...а я вспоминаю у Чуковского"дети и смерть",короткие реальные рассказы по теме,там маленький мальчик пришел с похорон мамы своего друга и рассказывает,что Павлик так плакал,так плакал,а бабушка его уговаривала,ну не плачь,а он все равно плакал...и в конце говорит своей маме:"Вот когда ты умрешь,я плакать не буду"...типа он лучше Павлика :D..ой смех и грех.

Я же вчера таки допыталась у Зайки,что там в развивашке он делал...очень долго менял тему,делал вид,что ему все равно,в итоге вывела на разговор,блин это в 3 года с ним так,а что в 13 будет?очень честолюбивый,не любит быть неправым.

Рассказывает мне,что они делали желтый цветочек из чего-то,а он этот цветочек разрушал. А учительница просила не разрушать,а он все равно разрушал и смеялся...

Тогда я разыграла с ним сценку,что он построил желтый цветок и собрал очень красивый пазл. А я пришла и стала все это разрушать ,а он проит не трогать,а я все равно разрушаю. А он просит нп разрушать,а я все равно все разрушаю. Он неожиданно внимательно меня слушал,и вдруг разразился рыданиями,бурными и сердитыми:"Мама,не разрушай,не разрушай!!"

Я сразу его обняла и сказала,что конечно же я не стану разрушать и ему так делать не следует,когда его просят об этом. Что учительнице тоже было также обидно,как и ему...быстро успокоился и обещал так не поступать. Молоденькая она у них,похоже,Зайка решил ее строить,поглядим,что выйдет,он с такими взрослыми раньше не встречался,у нас с мужем все очень строго,а учительница пожаловалась на его выхрдку при нем и улыбалась при этом,а он так вообще хохотать стал на это...

Конфетная Жрушка, один в один про нас)))

все про нас, один в один...тоже велосипед не в фаворе, на самокате научился сразу и тоже только по прямой, толокар правда на днях отдали племяшу, ему скоро год, только пошел, ему нужней...ролевые игры с Гришей у нас тоже, только это то роботы то монстры и тоже кто-то за кем-то гонится, другой прячется, потом борятся кто кого ну и т.д...на ночь мы полюбили (кроме песен) еще беседы...мы жеж теперь говорим!!! нас с ним обоих просто прет от возможности разговаривать на разные темы...Жорж всегда так серьезно и обстоятельно что-то рассказывает или отвечает на вопросы...я с ним стараюсь как со взрослым без сю-сю-му-сю, но иногда не выдерживаю и налетаю с обнимашками-целовашками - такой он прикольный и сладкий, говорушка мой новоиспеченный)))

Ссылки скрыты.

А как у вас?)))

почти все подходит, но не регулярно)))

а вообще как у Маи - только когда уставший или заболевает

• Нравится 4

у нас тут выявился "пробел в образовании" :malicious:

Макс не знает цвета! :confusion: стыд позор мне. и причем не поддается обучению ну никак. нет, названия цветов он знает и в 60-70% случаев попадает пальцем в небо. но это ж пипец.... еще не может понять как произносить названия детенышей животных.\короче для меня , после старшего сына это просто нонсенс какой-то.

где что я упустила в его образовании??

конечно я знаю, что я с ним именно занимаюсь меньше, чем со старшим. но не до такой же степени....

вот вчера взяла две карточки с двумя цветами. это красный, это синий. Макс где красный? .... и тишина... :Crazy:

У нас в парке малышка год и семь, сейчас очень интересуется цветами,на все говорит синий,бегает и тыкает во все пальчиком :"СИни,СИни"...такая смешная

Пару недель назад я купила кубики с картинками 12 шт,там сюжет Маугли(остальные были про принцесс)

Исмаил так заинтересовался,знает всех персонажей по именам,заставляет меня постоянно рассказывать про каждую картинку...сейчас поставила нму аудиосказку книга джунглей,слушает пока...мне кажется,рановато Маугли,но он все время просит

Мой, как выяснилось, знает даже оттенки-фиолетовый, розовый, светло-коричневый, голубой...

Такой вопрос, у кого какие мнения, не могу понять причину. Ребенок не сикается ночами уже давно, но спим в памперсе. Как только снимаю на ночь - море Лаптевых. Почему в подгузнике он себя контролирует и просыпается, а без него нет?

• Нравится 1

NatalyaV

Мне кажется,просто закон подлости. Мы б/пампа с НГ,но ,еще какое-время он писал в свежепоменяную постельку. Я прям раз в неделю спецом памп надевала в этот день. Давно не повторялось,ттт,месяца 2 как запасы пампов закончились и я уже не покупаю. Сухо. Еще раз ттт )

NatalyaV

Мне кажется,просто закон подлости. Мы б/пампа с НГ,но ,еще какое-время он писал в свежепоменяную постельку. Я прям раз в неделю спецом памп надевала в этот день. Давно не повторялось,ттт,месяца 2 как запасы пампов закончились и я уже не покупаю. Сухо. Еще раз ттт )

нет, ну раз, два, может быть, но постоянно...это уже закономерность. Очень хочу распроститься с подгузниками, но вот такой казус. Он в трусиках даже не просыпается, дует под себя во сне, а в подгузнике просыпается и просится. Самое печальное, сегодня обнаружила, что его подкладнае клеёнка протекает, может микротрещины появились. Надо покупать новую, а то весь матрац продует. Кроватка мала уже, ноги порой высовывает в прорехи между палками). Вчера гуляли с соседским мальчиком, тому 4,5 года. Ростом не намного выше Жорки. Гоняли на самокатах. Моему конечно надо быть первым кровь из носу. Тот расплакался - Жорка его обогнал. Говорю, пожалей Женю, пусть теперь он будет первый. Мой ребенок подошёл к нему, обнял, погладил по спине, и сказал: Нет, я первый!
  • Нравится 5

Посмеялась)))

Платон мне друг,но истина дороже !

• Нравится 1

NatalyaV, может температурный фактор? в подгузе темпа выше, а в трусиках попа остывает и тогда без привычки не контролирует это дело?

NatalyaV, может температурный фактор? в подгузе темпа выше, а в трусиках попа остывает и тогда без привычки не контролирует это дело?

может...

еще как вариант - писуну в подгузе тесно становится, он же у них встает когда сикать хочет, а в трусиках посвободнее, комфортнее...я уже все передумала, пока опять одеваю, да он и сам не хочет без него ночью, видимо понимает к чему это приведет

может...

еще как вариант - писуну в подгузе тесно становится, он же у них встает когда сикать хочет, а в трусиках посвободнее, комфортнее...я уже все передумала, пока опять одеваю, да он и сам не хочет без него ночью, видимо понимает к чему это приведет

Ну так и носите пока. Исмаил не хотел надевать

всем приветики!! и всех с майскими!!

Вчера гуляли с соседским мальчиком, тому 4,5 года. Ростом не намного выше Жорки.

у нас Макс коротыш))) рядом с троюродной сестрой, которой 1,5 года - просто одинаковые.

не в папу пошел сынок :malicious:

Макс тоже периодически дует, но это когда он очень много пьет на ночь. но памперсы одевать отказывается и уже давно

мы сейчас немного поболели в Максом((( опять температура держалась около 6-7 дней. давала антибиотик - так началось такое раздражение около ануса, просто жэсть. первый раз такая реакция. плачет бедененький....

всем приветики!! и всех с майскими!!

у нас Макс коротыш))) рядом с троюродной сестрой, которой 1,5 года - просто одинаковые.

не в папу пошел сынок :malicious:

Макс тоже периодически дует, но это когда он очень много пьет на ночь. но памперсы одевать отказывается и уже давно

мы сейчас немного поболели в Максом((( опять температура держалась около 6-7 дней. давала антибиотик - так началось такое раздражение около ануса, просто жэсть. первый раз такая реакция. плачет бедененький....

кто-то еще на это жаловался, если ничего не путаю

мы ровно метр сейчас

ветровку подарили размер написано -5-6 лет))) Она так сшита, рукава можно подвернуть сколько хочешь, фасон универсальный, сейчас фото скину...будем носить до школы)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

кто-то еще на это жаловался, если ничего не путаю

мы ровно метр сейчас

ветровку подарили размер написано -5-6 лет))) Она так сшита, рукава можно подвернуть сколько хочешь, фасон универсальный, сейчас фото скину...будем носить до школы)))

Ссылки скрыты.

Хех,это только так кажется)

У нас тоже с прошлой осени ветровочка на 110 рост,казалось надолго,ан нет,рукава да,они долго впору бывают,а вот с длиной не так,да и Зайка уже 102-103.Джинсики тоже с той осени подаренные ,казались такими большими,а сейчас носим с короткими носочками,типа стиль такой,т.к.они 7/8 стали. Подруга передала несколько синих джинсов для школьников,почти новых,вот их и носим,подворачивая внизу совсем чуток.На тех,которые стали коротки,написан рост 98-104,но,видимо,ножки у нас не на наш рост,да и выглядят длинными.

Ветровочка клевая,поздравляю.

Мы вчера в парке с китайченком познакомились. Я думала,он японец( у нас их много).

Малыш лет 2.5,шустренький,бегает один по площадке,подошел к Исмаильчику,смотрит,как он с машинками играет,Зайкп сразу ему машинку протянул(у нас начался период поиска друзей) Мотает головой. Я говорю,сначала надо поздороваться. Исмаил руку протянул :"Салам". Тот в ответ тоже протянул. Крепко пожали. После взял мячик и вместе немного поиграли. Убежал. Снова прибежал. Стоит смотрит. Родителей не видать. Исмаил спрашивает :"Как тебя зовут". Тот молчит. Я говорю,давай по английски. Исмаил свое коронное:"Ватч не мейм?"(это из развивашки,их там типа учат англ). Мальчик молчит. Тогда спросили по азерб. :"Адын недир". И он такой на чистом китайском:"Тсянг-Тсунг !" И на себя показывает. Все таки они очень смышленные,эти китайцы. Потом долго вместе играли,прыгали и машинки катали. Папа мальчика тожп обнаружился в конце,он сидел неподалеку и ,прикрыв глаза и раскачиваясь,что-то напевал...это с 2хлеткой-то :D, вот что значит познать дзен )))

• Нравится 4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...