Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

perelin//

Молодец,отлично выглядишь!

А детки прям конфетки. Сэмик на будущего музыканта похож )

Доча просто куколка !

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

Девочки привет, тысячу лет к вам не заходила ,да и писать особо некогда ))) , что такое два ребенка я осознала, только когда из роддома вышла и пошла с двумя детьмя гулять ))) , Сэмик еще не в садике получили место с сентября, так что пока мы все не разлучны .

Ссылки скрыты.

Маша, привет! Пропала совсем! Присоединяюсь ко всем восторженным откликам - такие хорошульки оба, смотрел бы и смотрел!))) А ты только моложе и краше становишься, на мать, замученную двумя детьми. совсем не похожа))))

а нас комар укусил в глаз(((((((((( или мошка...глаз заплыл, такие в д\с сегодня и пошли(((

Маша, привет! Пропала совсем! Присоединяюсь ко всем восторженным откликам - такие хорошульки оба, смотрел бы и смотрел!))) А ты только моложе и краше становишься, на мать, замученную двумя детьми. совсем не похожа))))

а нас комар укусил в глаз(((((((((( или мошка...глаз заплыл, такие в д\с сегодня и пошли(((

Ссылки скрыты.

Наташ здесь я больше похожа на замученную))) , косметика творит чудеса, да и время делает свое дело, становлюсь опытнее в роли мамы , добавилась толика эгоизма, стараюсь отдыхать. Сэмик у меня не легкий, очень капризный, истиричный ,я думала уже что у него гипперактивность или что то в этом роде, много начала читать литературы по поводу воспитание и развития детей, так как поняла что вырастить ребенка до года это фигня, а вот воспитать , развить значительно сложнее. Самуэль только начал активно пользоваться речью, понимать сказанное , но все равно еще сильно отстает, меня больше пугало его плохое понимание речи, хотя слышит он хорошо, повторят нормально, но в 2 ,5 года он не знал слов типо диван и холодильник , взялась за книги ,карточки и учили как мантру с ним , появилась спонтанная речь,начал мне что то рассказывать,надеюсь к саду дойдем до норм.

perelin//,

Молодец,отлично выглядишь!

А детки прям конфетки. Сэмик на будущего музыканта похож )

Доча просто куколка !

кстати музыку он очень любит и голос у него хороший)))),на счет муз слуха не знаю,у меня его нет,но с рождения детей пою много,мне прямо нравится самой стало петь ) :sorry:,а кому не нравится пусть не слушает, :D

кстати через пение Сэмми тоже кучу слов выучивает. правда меня больше удивляет ,что он на ночь любит русско-народные колыбельные послушать у меня книжка от кого то досталась, так он за мной с ней ходит перед сном и требует баю -бай петь. Ханне кстати он сам поет и коляску качает, а еще частенько ее нацеловывает и называет ее Ханника ( Ханночка)

• Нравится 8

perelin//, Дочка на тебя похожа,мне кажется. Сладкие детки! С детьми всегда трудно,один или двое их. Мама каждую минуту начеку. В сад отдашь легче станет))))

А мы Днюшку отгуляли! В субботу ещё на дачу поедем с родственниками отмечать.

• Нравится 3

expice, видела ваши фотки! класс!

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 7

Вступила в группу январят 2019. Но че-то не хочу туда, здесь с вами потусуюсь))

• Нравится 3

expice, Взрослые совсем ребятки наши стали)))

perelin//, Ты тут сразу после родов, ничего удивительного...

я тоже стала большей эгоисткой, чем с Гришей, если устала после работы, все в сад...имею право...никому ничего не должна, считаю

У нас речь развивается со страшной силой, а с ней и интеллект, эта зависимость очень очевидна...очень мало осталось слов, которые не понятны, и то когда он начинает вещать взахлеб, это чисто близнецовское, тогда приходится "со словарем"))) А вообще многие не правильно произнесенные слова он так говорит по привычке, а попросишь сказать правильно - говорит чисто

• Нравится 4

Василиса с боем в сад ходит(( Пока там - все ок. Но вот это утреннее пробуждение, сборы...Хорошо, что пока муж водит.

NatalyaV

У них опять скачок нехилый такой,совсем взрослым кажется,правильно и логично формирует мысль и просьбы,и повествование. И была некая взвинченность до этого,капризность,в этот раз очень четко было все видно. И спокойствие пришло в одно утро вместе с обновленным интеллектом,даже муж удивился,что укладывали одного,а утром получили совсем другого , поумневшего ребенка

• Нравится 4

А вообще многие не правильно произнесенные слова он так говорит по привычке, а попросишь сказать правильно - говорит чисто

вот это про нас один в один. как говорил год назад. так и говорит некоторые слова. хотя исправлениям не противится и если прошу произнести правильно, говорит правильно))

а еще заметила,что хочет что-то сказать и начинает тянуть звуки:

- мамаааааа, таааааааам..........нуууууууууууууу.......тааааааааааааам.

меня это жутко раздражает. я ему всегда говорю, что не знаешь как сказать, просто помолчи и подумай, или спроси у меня как сказать то или иное слово.

а нам сегодня на работе премию дали к дню химика. кто помнит, я из банка перешла в частную фирму по производству лако-красочных материалов. новым работникам дали в эквиваленте 10$+- :Crazy:

сходила на обеде себе трусняков накупила :confusion:

не ну а че?? надо ж себя баловать!!!

п.с. как раз сегодня утром одни прохудились :confusion::confusion: :confusion: как старушка ношу, до дырок :confusion: :confusion: :confusion: ой, позорище я , позорище))

еще хотела написать, что Макс у нас чистый белорус :)

он говорит все специфические звуки белорусские (типа "ён пайшоу" в конце "у нескладовае" или по-белоруски говорят вулiца (улица)ну и т.д.)

и самое интересное, что мы так не разговариваем. ну проскакивает и у нас в речи "трасянка", но Макс прям четки белорус :D

• Нравится 3

Xuxa, а ты знаешь белорусский язык?

Конфетная Жрушка, Поздравляю))) Это нормальное состояние даже у тех кто долго старался и очень ждал при виде // дрожь в коленках и тысяча мыслей, страхов..

NatalyaV, Наташ, а у вас нет в городе обработки от комаров? У нас знаю нанимают и обрабатывают вокруг садика все.. Мы у и себя во двое обрабатываем)

Xuxa, а ты знаешь белорусский язык?

да. ну не прям 100%, но могу себя оценить как на 90+%

это очень легкий язык на самом деле. что вижу, то и читаю. как слышу, так и пишу)))

не сильно много специфических слов))

я в школе еще и польский учила. так там вообще 50% как по мне слова перекликаются. и если с поляком говорить по-белорусски он тебя тоже на 60-70% поймет. проверено! :P

Изменено пользователем Xuxa
  • Нравится 2

Xuxa, круто!

еще хотела написать, что Макс у нас чистый белорус :)

он говорит все специфические звуки белорусские (типа "ён пайшоу" в конце "у нескладовае" или по-белоруски говорят вулiца (улица)ну и т.д.)

и самое интересное, что мы так не разговариваем. ну проскакивает и у нас в речи "трасянка", но Макс прям четки белорус :D

ну он же не только с вами общается))) У Гришки в классе был мальчик из Азербайджана, Ибрагим, они его звали Игорь, говорил на чистейшем русском, сестра тоже, мама по-русски почти не говорила, так несколько расхожих фраз, отец с ужасным акцентом...а вот дети, видишь, потому что жили с раннего детства тут, общались со сверстниками по-русски соответственно

Конфетная Жрушка, Поздравляю))) Это нормальное состояние даже у тех кто долго старался и очень ждал при виде // дрожь в коленках и тысяча мыслей, страхов..

NatalyaV, Наташ, а у вас нет в городе обработки от комаров? У нас знаю нанимают и обрабатывают вокруг садика все.. Мы у и себя во двое обрабатываем)

нет, впервые слышу

сегодня увидела на ящиках целую галерею средств от комаров, видать все родители принесли, не только нас кусают))) Но Жорж весь как сплошная рана - царапины, синяки, укусы...лето началось(((

• Нравится 1

Всем привет)

Я участвую в проекте Леди007 -

Ссылки скрыты.

. На следующей неделе старт. Проект обещает быть очень интересным и полезным для тех, кто хочет организовать свое дело. Будут освещаться фин. и правовые темы, вопросы интернет-продвижения, личного бренда и тд. Участие - онлайн, примерно 1-2 раза в неделю и практические занятия. Сегодня последний день регистрации. Промокод для получения сертификата я скину в личку:)

scientist, поздравляю вас!! здоровья, крепкого сна, хорошего аппетита и настроения!

Я 22 мая родила сыночка. 4100, 55 см. В этот раз отошли воды, 4 часа тишины, а потом резко один час схваток, несколько потуг и сынок родился. Не успела испугаться =) Без разрезов и разрывов, только небольшая трещина, ее подшили, но сидеть можно. Муж был на родах. Теперь не поверит, что рожать трудно =) Мы уже дома.

Поздравляю!!!!!! Богатырь!!! Растите теперь на радость маме и папе умными, здоровыми и счастливыми!

Я 22 мая родила сыночка. 4100, 55 см. В этот раз отошли воды, 4 часа тишины, а потом резко один час схваток, несколько потуг и сынок родился. Не успела испугаться =) Без разрезов и разрывов, только небольшая трещина, ее подшили, но сидеть можно. Муж был на родах. Теперь не поверит, что рожать трудно =) Мы уже дома.

Наши поздравления! Здоровья крепкого и всего наилучшего!!!

У Алёнки 22 доча родилась))

Поздравляю)) Здоровья вам, спокойных ночек и вкусного молочка)

ну он же не только с вами общается))) У Гришки в классе был мальчик из Азербайджана, Ибрагим, они его звали Игорь, говорил на чистейшем русском, сестра тоже, мама по-русски почти не говорила, так несколько расхожих фраз, отец с ужасным акцентом...а вот дети, видишь, потому что жили с раннего детства тут, общались со сверстниками по-русски соответственно

нет, впервые слышу

сегодня увидела на ящиках целую галерею средств от комаров, видать все родители принесли, не только нас кусают))) Но Жорж весь как сплошная рана - царапины, синяки, укусы...лето началось(((

Попробуй узнай

scientist, поздравляю!

Растите здоровыми!

scientist, поздравляю!! какой большой!!! про мужа повеселила :D

я чета так наотдыхалась за эти выходные, что мне теперь опять нужны выходные :sorry:

ездили с мужем и друзьями на турбазу с ночевкой. организовывал наш квиз музыкальный. как же было круто. играли в морской бой, камень-ножницы-бумага, русское лото (не поверите как это круто играть толпой единомышленников в общем угаре), так же там были приставки Денди - играли в танчки, супер марио, тетрис. танцевала на дискотеке до 2 ночи и орали любимые песни хором....

короче это было незабываемо)))

• Нравится 4

У Алёнки 22 доча родилась))

Да, видела её передачу эстафеты. Говорит, последняя)

Да, видела её передачу эстафеты. Говорит, последняя)

Дааа даже немного грустно)

scientist, поздравляю!! какой большой!!! про мужа повеселила :D

я чета так наотдыхалась за эти выходные, что мне теперь опять нужны выходные :sorry:

ездили с мужем и друзьями на турбазу с ночевкой. организовывал наш квиз музыкальный. как же было круто. играли в морской бой, камень-ножницы-бумага, русское лото (не поверите как это круто играть толпой единомышленников в общем угаре), так же там были приставки Денди - играли в танчки, супер марио, тетрис. танцевала на дискотеке до 2 ночи и орали любимые песни хором....

короче это было незабываемо)))

Завидую белой завистью))) Ты как будто в параллельном мире живёшь)) У нас как то с годами все отдалились работа - проблемы, семья- дети... А те кто ещё встречается то в основном посиделки языком почесать, выпить

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...