Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Ттт на удивление, в этом году всего одного клеща видела... Хотя чего это я... У нас сегодня снег шёл и 4 гр днем... Вымерзли поди..

Егора и кот кусал и собака, все равно не боится, задирается на них...

Боюсь сглазить... ттт..Егор начал на своём разговаривать, играть в машинки, книжки листать.... Тяжело мне конечно морально даётся, очень часто психи, Специально на зло начинается все кидать, ломать.. Дома ни одной кружки не осталось.. Но все же в фаворите улица и игры с водой... Сейчас у нас дожди, холод, гуляем мало, так капризы на капризах..

Обратили внимание он у нас совсем не стеснительный.

Мы наверно одни единственные кто на ночь в памперсе, днем спит без него, писать захочет, начинает плакать,сходит на горшок и дальше спать..

мы тоже, Оль, опять в памперсе - из-за холода стал опять сикаться ночами, да помногу, днем клали без него, да и в дс без него уже давным давно, но вчера и днем надул...у нас тоже холодрыга - 6гр с утра сегодня, опять влажность повышена...смотрела на gismeteo с 11 тепло, даже жарко, пойду в отпуск, надоело все...

мы сократили пульмикорт уже до 1 раза в три дня по пол-небулы, ребенок пока не кашляет, ттт, боюсь этого, как не знамо чего, 18 июня, если все сложится, поедем в НН к аллергологу, что скажет, как жить дальше

• Нравится 1

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

мы тоже, Оль, опять в памперсе - из-за холода стал опять сикаться ночами, да помногу, днем клали без него, да и в дс без него уже давным давно, но вчера и днем надул...у нас тоже холодрыга - 6гр с утра сегодня, опять влажность повышена...смотрела на gismeteo с 11 тепло, даже жарко, пойду в отпуск, надоело все...

мы сократили пульмикорт уже до 1 раза в три дня по пол-небулы, ребенок пока не кашляет, ттт, боюсь этого, как не знамо чего, 18 июня, если все сложится, поедем в НН к аллергологу, что скажет, как жить дальше

У нас тоже с 11 жарко, а тепло относительно последних дней с понедельника 20-23 зато ветрище и грозы... Такое впечатление как будто в степи живём... Раньше хоть одновременно с грозами ветра были, а теперь просто целый день все ломает..

Нам хорошо хоть отопление есть, а на улицу все ровно приходится одевать ((

У нас в городе беспредел какой то...Племяшка студентка в конце июня сессия, пришли к ним с мфц и сказали чтобы зарегистрировались в Самаре, якобы не зарегистрированные граждане не должны находится в городе... Закрывают лагеря и детские сады, настоятельно рекомендуют вывезти детей на время ЧМ за территорию Самары, чтобы исключить заболевания разные

• Нравится 1

У нас тоже перепады температур. Я так тяжело переношу,прям больной себя чувствую. Вот вчера гуляли утром. В 8 вышли ,такая жара, просто плавились,шорты-майки, к 3м пошла на работу,смотрю, прохладно стало, а в 7 вечера сорвался такой холодный ветер,дождь,гроза. Сегодня утром вышли в кроссовках,куртках. Я капюшон натянула-осень прям. Исмаил тоже явно плохо переносит, капризничает, не слушается. Делаю скидкиеще на операцию и на завершение гв.

Помните,я писала про свою маленькую пациентку,в 1г9м первые пломбы ей поставила? Сейчас ей 2.3 г,стали рушиться щечные поверхности 4к,отправила их на 10 дней электофореза, только что поставила пломбу,шикарный результат, было крошащееся нечто без дна и границ,получили аккуратную полость с твердыми стенками и дном,неглубокую. Поточила,запломбировала, ттт чтоб держалась,место капризное и малышка язычком все время лезла. Но справились )

NatalyaV

Желаю Жорику скорей перерасти болячки

• Нравится 2

У нас тоже перепады температур. Я так тяжело переношу,прям больной себя чувствую. Вот вчера гуляли утром. В 8 вышли ,такая жара, просто плавились,шорты-майки, к 3м пошла на работу,смотрю, прохладно стало, а в 7 вечера сорвался такой холодный ветер,дождь,гроза. Сегодня утром вышли в кроссовках,куртках. Я капюшон натянула-осень прям. Исмаил тоже явно плохо переносит, капризничает, не слушается. Делаю скидкиеще на операцию и на завершение гв.

Помните,я писала про свою маленькую пациентку,в 1г9м первые пломбы ей поставила? Сейчас ей 2.3 г,стали рушиться щечные поверхности 4к,отправила их на 10 дней электофореза, только что поставила пломбу,шикарный результат, было крошащееся нечто без дна и границ,получили аккуратную полость с твердыми стенками и дном,неглубокую. Поточила,запломбировала, ттт чтоб держалась,место капризное и малышка язычком все время лезла. Но справились )

NatalyaV,

Май кстати про зубы, мы теперь с Сэмиков раз в 2-3 месяца ходим к врачу, пломба постоянно выпадает, врача меняли , толи рукожопы, толи и правда не удобное место :sorry: , ттт делаем все без наркоза и тлахгаза, под мультики машенька и наушники, чтобы звук не нервировал , дома играем в врача, открывает рот ,показывает зубки. главное кариес не перешел на другие зубки, только на передних верхних между зубками, надеюсь до 5-6 лет как-нибудь дотянем,а там и сменится
  • Нравится 1

perelin//

Хорошо, что только там. И что не болит во время лечения.

Zezina_olg, насчет детей может это и правильно, представляешь сколько иностранцев, кто их проверяет, какие-нибудь тропические бяки нам завезут, а наши дети к ним не адаптированы и не привиты...я бы вывезла, если бы было куда...у нас НН тоже в числе городов, где будут проходить матчи, в нашем городе реставрировали\отремонтировали гостиницу, теперь называется HOTEL))) Это прям рядом с моей работой, все центральные дороги вылизали, газончики, цветочки, а в переулках как были ухаби и ямы, так и остались...все напоказ, а для своих как всегда...

NatalyaV,

а отчего вот так рано зубки разрушаются? У нас ТТТ все хорошие, за ними Гришка следит, свои тоже бережет, у него хорошие, белые, лечили только в детстве, надеюсь у маленького тоже с зубами все ок будет...у самой все леченные-перелеченные...

Нам, чтобы перерасти болячки, надо дорасти до пубертата, а до него еще ого-го сколько...лишь бы больше не было обострений...обструкций не было уже очень давно, с февраля наверное

заказала Жорке подушку из пленок кедрового орешка (наполнитель), может тоже свою лепту внесет в его оздоровление

У нас сегодня почти 20+, а вчера с утра +6, тоже перепады не хилые

Жорку Гриша учит кататься на скейте, я ругаюсь, у нас даже шлема нет! Тоже до разу, а сотрясение мозга потом всю жизнь аукаться будет

NatalyaV, Подружке на работе сказали всем прививки сделать, она и в ус не дует

Девочки,что-то накрывает меня, несколько дней чувствую утомляемость и плаксивость( М только закончились). Переживаю из-за гв. Зайка не плакал ни разу, спать умел сам до отлучения, т.ч. в этом плане все мягко проходит,со вчера не вспоминал про сисю. А до этого только перед сном спрашивал:" Сисю не надо просить?". Я говорила:"Да". А он:"А почему?"

Ну и я об'ясняла,что все люди бывают совсем маленькими лялечками сначала ,и сосут сисю. А потом вырастают и прощаются с ней. Он добавлял:"И начинают кататься на велосипеде?" Я подтверждала. И ему достаточно было. Даже не просит подержаться. Только очень много обнимается и часто просится на ручках поносить. Но вот поведение слегка изменилось. Ударившись подолгу плачет,прижимается и обнимается,медленно успокаивается. Раньше в теч мин и редко плакал даже если больно(б/груди всегда успокаивался). А еще вчера и позавчера ударил меня ручкой,когда не разрешила ему по траае катать самокат. Рассердился,потерял контроль и замахнулся 2раза. Я сказала,что так нельзя,отпустила его и отошла. Быстро пришел в себя,подошел,стал просить помириться и обнимался. Чувствую,что тяжело ему((очень переживаю и сейчас пишу и плачу...не то гормоны, не то что...

Девочки ,поддержите, напишите, как у вас было, может надо было еще подождать? Он такой уравновешенный был, а сейчас не такой...или это временно, все-таки еще неделя не прошла как завершили гв...

У меня синусит,еще 2г назад лор настаивал на лечении,постоянные корки в носоглотке, муж говорит,и не думай,надо идти лечится(там лекарства не совм с гв). Говорит ,Зай так хорошо уже привык б/сиси, нечего, 14го пост заканчивается и сразу к лору. А мне так хреново на душе (

M.Maya, не расстраивайся, детки взрослеют, их надо отпускать. Ну, а поведение всякое будет еще))) и не стоит с ГВ связывать. Ты все мягко делаешь, не кори себя.

Я старшую в 2 отлучила, были слезы у нее (ночью не могла без груди), а потом и не вспоминала.

Сын в 2,5 отлучился, без истерик, просто сказала - не дам, он спокойно воспринял, но потом долго проверял, на месте ли всё)))).

Тем более тебе лечение необходимо.

• Нравится 1

M.Maya, полностью согласна с Галей. Идет процесс адаптации, со скольким еще ему придется смириться. Главное, что была поддержка, обнимашки и разговоры.

Слушайте, девочки, а правда, что живот быстрее проявляется в последующие беременности? Или я просто жирная корова?)))

• Нравится 2

Конфетная Жрушка

Да, обычно во 2ю быстрее,т.к. мышцы после 1й уже растянуты. Тем более,у тебя не так прям много времени после 1й прошло. И сейчас наверное повышенрое газообразование. Как ты? Тошнота уменьшилась?

Девочки, спасибо, думаете поведение не из-за отлучения?. Мне с утра намного лучше. Зайка совершенно спокойный, ничего не просит и не спрашивает, это конечно , тоже поддерживает.

Наверное , у меня еще гормоны так влияют на самочувствие, к примеру, обычные для меня 4-5тидневные М в этот раз растянулись на 10 дней,последние 5 просто мазало,но это не характерно вообще, короче посмотрю след цикл, но в этом явно что-то не так, связываю с завершением гв

Еще раз спасибо,девчата, вот перечитала и прям полегчало . Люблю вас )

• Нравится 4

M.Maya, получше стало, спасибо) Наверное от погоды колбасило.

• Нравится 2

Мая, у вас так все плавно завершается, осознанно. Ты молодец. Но все равно, это же изменение в его жизни, надо перестроиться. Не переживай, может Зайке еще и твоя тревожность передается. Мы резко закончили, хоть и давно, вспоминаю то время как ад...

Юля, в каком месте ты корова))

Я вчера ходила на почту, все н улице и почти все семьи с 2детьми, накрыло меня что то, я домой шла, слезы катились. Начались загоны "хочу второго" или просто ПМС.

Пока писала, у всех уже все нормализовалось))) ноут тупит))

• Нравится 1

Слушайте, девочки, а правда, что живот быстрее проявляется в последующие беременности? Или я просто жирная корова?)))

у меня в первую Б живот только после 22 недели вылез, хотя в последствии был не маленький.

во вторую вроде бы к 10-12 уже что-то показалось.

плюс раньше шевелюшки услышала (первый раз в 18 нед., второй в 15-16), хотя плод был меньше))

Я вчера ходила на почту, все н улице и почти все семьи с 2детьми, накрыло меня что то, я домой шла, слезы катились. Начались загоны "хочу второго" или просто ПМС.

как говорится, если очень хочется ;)

M.Maya, еще ж кризис 3-х лет, не забывай)))

У нас кошмар с выбором одежды - обуви, такая привереда, приехали обувь покупать летнюю в магазин - предлагаю, отказывается, то не нравится, это не нравится. Кое как выбрали.

Конфетная Жрушка, вроде, да, быстрее в последующие Б.

Мы завтра в Хабаровск летим, домой, недельки на три.

Пакую чемоданы, плюс уборка. Сыну 6 лет. Полный комплект)))

• Нравится 2

M.Maya, полностью согласна с Галей. Идет процесс адаптации, со скольким еще ему придется смириться. Главное, что была поддержка, обнимашки и разговоры.

:D быстрее, так как мышцы подрастянуты, а главная жопа о чем я не знала, что в каждую последущую беременность ,после родов матка больнее сокращалась ..... бррр как вспомню
  • Нравится 1

Нашли у меня ляльку 4 мм) Я довольна))

:Dну что теперь растите большие и толстенькие)
  • Нравится 1

M.Maya, все настроится, не переживай. тут наложилось и 3 года, и отлучение, думаю это не надолго, нужно просто пережить. я уже и не помню как у нас было)) правда, Родимире до сих пор хочется трогать мамину грудь и еще разговоры/комментарии при этом обязательно))

• Нравится 1

У нас полгода прошло, а Василиса всё тика-тика и пожамкать обязательно)) Ночью обязательно залезет под майку.

Всем привет. Моя кроха заболела.... ночью 38,5. Все утро отменяю все приготовления на завтра, отпуск в Казани, ДР у родителей под большим вопросом((((

И строить планы с малышами рискованно и не строить нельзя(((

Кукуслик, сочувствую, очень! Пусть поскорее поправится!

Девочки,что-то накрывает меня, несколько дней чувствую утомляемость и плаксивость( М только закончились). Переживаю из-за гв. Зайка не плакал ни разу, спать умел сам до отлучения, т.ч. в этом плане все мягко проходит,со вчера не вспоминал про сисю. А до этого только перед сном спрашивал:" Сисю не надо просить?". Я говорила:"Да". А он:"А почему?"

Ну и я об'ясняла,что все люди бывают совсем маленькими лялечками сначала ,и сосут сисю. А потом вырастают и прощаются с ней. Он добавлял:"И начинают кататься на велосипеде?" Я подтверждала. И ему достаточно было. Даже не просит подержаться. Только очень много обнимается и часто просится на ручках поносить. Но вот поведение слегка изменилось. Ударившись подолгу плачет,прижимается и обнимается,медленно успокаивается. Раньше в теч мин и редко плакал даже если больно(б/груди всегда успокаивался). А еще вчера и позавчера ударил меня ручкой,когда не разрешила ему по траае катать самокат. Рассердился,потерял контроль и замахнулся 2раза. Я сказала,что так нельзя,отпустила его и отошла. Быстро пришел в себя,подошел,стал просить помириться и обнимался. Чувствую,что тяжело ему((очень переживаю и сейчас пишу и плачу...не то гормоны, не то что...

Девочки ,поддержите, напишите, как у вас было, может надо было еще подождать? Он такой уравновешенный был, а сейчас не такой...или это временно, все-таки еще неделя не прошла как завершили гв...

У меня синусит,еще 2г назад лор настаивал на лечении,постоянные корки в носоглотке, муж говорит,и не думай,надо идти лечится(там лекарства не совм с гв). Говорит ,Зай так хорошо уже привык б/сиси, нечего, 14го пост заканчивается и сразу к лору. А мне так хреново на душе (

Май, похоже это тебя от сиси отлучили, а не Исмаильчика))) Успокойся! Детки вырастают. Пора! Ну не до пяти же лет кормить. А как женить будешь? Так они с нами до старости пуповиной связанными будут, но сами они должны уйти, это им надо, а ты сильная, ты мама, переживешь!

со старшим у меня матка вышла за пределы лобка только на 14-й неделе, а со вторым по-моему в 10 уже через живот прощупывалась, а потом у тебя сейчас будут газы, перистальтика из-за гормонов будет плохо работать, живот может просто раздувать...я очень первые недели этим страдала

Нашли у меня ляльку 4 мм) Я довольна))

классно!!!)))) милипуська такая там))

Всем привет. Моя кроха заболела.... ночью 38,5. Все утро отменяю все приготовления на завтра, отпуск в Казани, ДР у родителей под большим вопросом((((

И строить планы с малышами рискованно и не строить нельзя(((

Выздоравливайте!

Мы сегодня сделали третью прививку, пришли с выпиской в травмпункт, а там висит фото доктора, что нас 29 мая принимал с укусом - траур...молодой врач умер скоропостижно...так не по себе как-то до сих пор((((

теперь еще три осталось, но уже не на больничном, завтра пойдем за справкой в д\с в поликлинику

нас теперь уже кто-то укусил в пупок и ушко, и опять ночью, снова раздуло очень...я уже думаю на клопов, выбросила его матрасик вчера и дсп, что под ним на кроватке лежало, купила новый, фиг знает, первый этаж...но нас с Гришкой не кусают...в этом году мошек еще тучи, короче не знаю, мысли всякие в голове, сроду клопов в глаза не видела, девчонки на работе напугали...визуально нет ничего, но чем черт не шутит

• Нравится 1

NatalyaV, это комарьё кусает, не переживай.

• Нравится 2

Кукуслик, пусть ничего серьезного,поправляйтесь поскорее

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...