Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

Всем привет. Моя кроха заболела.... ночью 38,5. Все утро отменяю все приготовления на завтра, отпуск в Казани, ДР у родителей под большим вопросом(((( И строить планы с малышами рискованно и не строить нельзя((

пусть скорее поправляется.

я бы так все прям не отменяла пока... но это дети детям рознь и все температуру и болезнь по разному переносят.

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

NatalyaV, это комарьё кусает, не переживай.

ага, комар...вчера Гриха прям видел как тот сидел у Жорки на виске, а тот его почему-то не сгонял - не чувствовал что ли...к утру в этом месте был уже большой шишкарь...а вечером было просто красное место укуса...видимо аллергия
  • Нравится 1

Ну вот и Зайка стал почемучкой)

Несколько дней, по нарастающей. На все у него : "А почему?"

Пока простое . Признаться, это очень сладко )

• Нравится 2

они сейчас в принципе сладкие, во всем))) Я, кстати, пыталась вспомнить, на каком этапе пропадает желание их обнимать, целовать, тискать, гладить...сужу естественно по старшему...мне кажется когда начинается подростковый период. Они тогда и по характеру не выносимым становятся и внешне уже не няшные

У моего это 13 лет. Но это субъективно очень. У кого то может вообще не пропадает оно)

А я таю и млею, когда Васюша мне говорит "я тебя так люблю" и зацеловывает. Всё думаю, за что мне это, я этого не заслужила.

• Нравится 3

А я таю и млею, когда Васюша мне говорит "я тебя так люблю" и зацеловывает. Всё думаю, за что мне это, я этого не заслужила.

лови момент и наслаждайся!!! У меня это выключилось у Гришки как чуть подрос, а маленьким был очень ласковый

Что значит "за что?")))Все так и должно быть.

Зайке сегодня 3 годика...блиииин как время-то летит. Подарила с утра ему книги. Больше всего понравилась Красная Шапочка с движущимися картинками, хотя я считала фаворитом Кошкин Дом тоже с такими картинками. Все утро возился с ними и просил читать. Много раз. Потом сам рассказывал,играя картинками.

В парке покатался на всех платных,которые просил,причем на поезде и корабле без меня(на них можно с родителями),прям прогнал,"я один,я уже большой-мне 3 года".

У нас жара 34 °, в шортах оба были. Но вечером обещают опять ветер и холод с дождем...Заинька засыпал долго и трудно. То ли много впечатлений,то ли погода,то ли сладкий десерт перед сном (взбитые сливки). Дважды тихонько поплакал в постельке,не смог об'яснить почему. Обнимался и целовался.

Вечером бабкшка ,дедушка и тетя придут. Я замариновала курицу -будет кябаб и испекла бисквитный рулет со взбитыми сливками-Исмаильчик любит...у нас пост, так что в этот раз дома справляем,вечером,после захода солнца )

• Нравится 5

M.Maya, с Днем Рождения!

Да, 3 года пронеслись незаметно.

Сейчас они такие сладкие (всегда были), но тут уже такие сознательные и милые, не знаю как объяснить.

У нас Юля две ночи с бабушкой спала, всегда же со мной, а тут сама захотела.

У нас холодно +8 +13, дожди, начало июня всегда так, на выходных вроде +19 обещают.

На Сахалине отопление только 6 июня отключили, до этого тепло было, ездили на природу - подзагорели, а теперь тоже холодно.

Изменено пользователем Галина
  • Нравится 1

Мая, Исмаильчика с днём рождения! Всего ему в жизни доброго, светлого. Пусть растет здоровым,умным, удачливым! Скоро и мы за вами - через пять деньков. Очень он у тебя чувствительный и впечатлительный. Вы оба такие с папой наверное, а он в вас.

А мой вчера пришел с гулянья как чушка грязный. Катались с Гришей наперегонки. Тот на скейте, а маленький на самокате. Довольные оба!!!)) Я тоже хочу что-нибудь сладкое испечь к его др, но нам мало что можно, а печь для себя не имеет смысла. Какой-нибудь творожный тортик. Надо пошукать в инете рецепт. Все равно до конца мы не вылечились, у него симптомы на двигательную активность или плач проявляются, хоть и аллергены убрали. Как побегает-попрыгает побольше, так опять кашель. Вчера перед сном пролил мыльные пузыри, это наш хит в последнее время. Рыдал!!! А потом кашлял пока не уснул. Беда!

• Нравится 1

NatalyaV, может нервное? Бывают же покашливания на нервной почве

Зайке сегодня 3 годика...блиииин как время-то летит.

читаю и думаю, а чего это у вас уже ДР, вы же в июне родились. а потом на календарь глядь, а там.... уже июнь.... :Crazy: :Crazy: надо срочно в отпуск!!

Поздравляем вас ! всего вам хорошего, удачи. здоровья и всего-всего!!

это же и у нас через неделю уже!!! ужас!!!

Спасибо, Девочки, приятно )

Наталья, мы сделали 2хл бутыль р-ра для пузырей, рецепт в нете, с глицерином и сахаром, Исмаил тоже проливает, ненакупишься...

Исмаил спит с книжкой)

• Нравится 1

NatalyaV, может нервное? Бывают же покашливания на нервной почве

неет...там не покашливания, а забивающий кашель, пока не успокоится и дыхание в норму не придет...

читаю и думаю, а чего это у вас уже ДР, вы же в июне родились. а потом на календарь глядь, а там.... уже июнь.... :Crazy: :Crazy: надо срочно в отпуск!!

Поздравляем вас ! всего вам хорошего, удачи. здоровья и всего-всего!!

это же и у нас через неделю уже!!! ужас!!!

я сама еще маем живу...но в отпуск собираюсь

Юля (Жрушка), тебе не хочется все время плакать? У меня так начало Б сопровождается всегда)))

• Нравится 1

NatalyaV,  мне то плакать, то ржать, то убивать всех хочется))

• Нравится 5

Конфетная Жрушка

:D

Сэмми почему еще не говорит.н ои он говорит плохо ,но у него проскакивает, то выясняет у кого грудь есть,то живот ))

п.с ХАнна мамкать научилась уииииии как сладко.

• Нравится 5

А я периодически удивляюсь знаниям или умениям своего ребенка, о которых и не догадывалась. Например на днях купила книгу о животных. Там по разделам: животные пустыни, саванны, джунглей, лесов, лугов и прочее... Фото перемежаются с рисунками, есть небольшие пояснения о каждом животном- чем он интересен. Главным образом в повадках. Так вот, оказалось, что Жорка знает не только слона или жирафа например, но и хамелеона, верблюда, гиппопотама и ещё много кого. Я его этому не учила, признаюсь к стыду своему. Значит либо ДС, либо телевизор

Нам дали уже постоянных воспитателей, тех, с которыми они пойдут дальше. Пока привыкают к ним в той же группе, в августе пойдем на второй этаж. Пока мне все нравится. Зовут его исключительно Георгий. Жорка же не привык. Я хотела внести коррективы, а потом подумала, зачем? Меня дома и вообще в семье (глобально-родне) никто никогда не звал Наташей, только Натой. Я же привыкла к тому, что для всех я Наташа, для своих Ната. Меня не парило это. Короче оставила все как есть.

• Нравится 3

А я периодически удивляюсь знаниям или умениям своего ребенка, о которых и не догадывалась. Например на днях купила книгу о животных. Там по разделам: животные пустыни, саванны, джунглей, лесов, лугов и прочее... Фото перемежаются с рисунками, есть небольшие пояснения о каждом животном- чем он интересен. Главным образом в повадках. Так вот, оказалось, что Жорка знает не только слона или жирафа например, но и хамелеона, верблюда, гиппопотама и ещё много кого. Я его этому не учила, признаюсь к стыду своему. Значит либо ДС, либо телевизор

Нам дали уже постоянных воспитателей, тех, с которыми они пойдут дальше. Пока привыкают к ним в той же группе, в августе пойдем на второй этаж. Пока мне все нравится. Зовут его исключительно Георгий. Жорка же не привык. Я хотела внести коррективы, а потом подумала, зачем? Меня дома и вообще в семье (глобально-родне) никто никогда не звал Наташей, только Натой. Я же привыкла к тому, что для всех я Наташа, для своих Ната. Меня не парило это. Короче оставила все как есть.

Наташ я от своего в приятном шоке была,были на осмотре у врача,надо было называть животных(напомню дома говорим по русски на улице на немецком),медсестра пришла ему картинки показывала он должен был называть,так ккк медсестра говорила на немецком, так и Сэмми называл животных на немецком,я с ним этого не учила особо.
  • Нравится 4

Молодцы)

Вчера у нас была стремная погода, то солнце, жара, то ветер и холод и темнооо и все по кругу каждые 10-15 мин...в итоге дождь прошел 10 мин ...короче тренажер для метеочувствительных...Исмаил сказал,что устал и хочет домой, пришли(я его прям на руках несла) Дома сели, и он такой :" Мне сисю надо дать"

Я таак обалдела(он давно уже не вспоминает). Видимо,в лице изменилась. А он смеется:" Это я так шучу,как будто я маленькая лялечка". И начал чмокать губами в районе груди,но не дотрагиваясь..."Все, лялечка напилась",-и пошел играть как всегда

:D

• Нравится 6

Мая, с прошедшим вас днем рождения. Такие сладкие детки. Хоть уже и не малыши. Варя тоже иногда в малышку играет. Но в основном заявляет "Я уже не малышка, а большой ребенок". Мы сидим дома. Никуда не поехали. Грустно, особенно учитывая что теперь неизвестно когда сможем съездить. Вчера начался кашель сильный. Сегодня снова ждем врача. Хочу что бы послушали.

• Нравится 1

Мая, с прошедшим вас днем рождения. Такие сладкие детки. Хоть уже и не малыши. Варя тоже иногда в малышку играет. Но в основном заявляет "Я уже не малышка, а большой ребенок". Мы сидим дома. Никуда не поехали. Грустно, особенно учитывая что теперь неизвестно когда сможем съездить. Вчера начался кашель сильный. Сегодня снова ждем врача. Хочу что бы послушали.

ага, и мой, попьет например кефира, встает, осматривает себя со всех сторон и вещает: Я Агоооомный агомный!!! (огромный)...мы конечно же подтверждаем)))
  • Нравится 3

Надо же, наши дети растут не вместе, а выражения и игры про большого ребенка и лялечку одинаковы))

• Нравится 2

девочки, у кого-нибудь ребенок перебрался уже на унитаз? мы все в горшок...а меня уже напрягает каканье посередине комнаты перед телевизором

NatalyaV,  Василиса все дела делает в туалете на горшок. Иногда ее переклинивает и она сидушки на унитаз кладет. Но тогда надо из ванной табурет принести. Думаю, поэтому ей проще на горшок

NatalyaV, Василиса все дела делает в туалете на горшок. Иногда ее переклинивает и она сидушки на унитаз кладет. Но тогда надо из ванной табурет принести. Думаю, поэтому ей проще на горшок

у нас есть и подставка под ноги и сидушка, но увы в туалете нет телевизора)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...