Перейти к публикации

Болталка мамулек июнят

Полезные сообщения

NatalyaV

Иы никак не пересадим, хотели красивый с красной диснеевской машинкой ч/ интернет,но в маге только скамеечки очтались, взяли, ждем сидушку, надо мужа потормошить, т.к.уже 100% пора Исмаилу на унитаз.

А Зайка с игрушками на горшке,так и говорит :" Дай мне слоника(машинку, динозавра) -пусть он поможет мне покакать"...хотя стул б/проблемный ттт

• Ответы 26,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• NatalyaV

3817

• Конфетная Жрушка

2479

• M.Maya

2001

• Xuxa

1970

У нас по настроению. Может пописать в унитаз. В основном на горшок. В саду предпочитает унитаз. Но там он низкий.

Юля давно на унитаз ходит, но сама не садится на него.

Сейчас в Хабаровске чаще на горшок стала ходить, может, унитаз не привычный ей здесь)))

всем приветы!!

Макс тоже, когда ему надо заявляет, что он большой. а когда ему не выгодно. то вспоминает. что он маленький)))

про унитаз!!

ну по-разному. он уже может сам все дела делать в унитаз и без подставки и без вкладки. но чаще конечно ходит на горшок. слава богу, горшок у нас переехал из зала в ванну (туалет маленький, там не сядешь на горшке перед унитазом), а то это какание посреди комнаты....

завтра, завтра...ребенок уже знает, всем сообщает, что у него день рождения и ему 3 года...и он уже не маленький, а большой))) На папины деньги купим сегодня ему какую-нибудь большую или функциональную машину или конструктор, посмотрим, а на свои пойдем в парк веселиться - завтра же праздник, объявили какие-то гулянья в городском парке, аттракционы новые запускать будут...пусть ребенок думает, что это в его честь))))))))))))))

раньше в последнее воскресенье мая у нас был день города, очень часто он попадал на 28 число, соответственно на мой д\р, ну и салют там, гости-музыканты, концерты, прикольно было, знала, что не для меня, но праздник-то мой))))))))) Вот и у Жорки теперь так

Мы с соплями со вчерашнего дня((( самое печальное, что еще завтра у нас четвертая прививка, а как ее делать с таким состоянием у него? И не знаю, можно ли ее переносить...сейчас почитаю в инете, ..больному ребенку же нельзя прививки делать?

• Нравится 3

Мы др отметили у бабушки в гостях в Самаре. Подарили ей набор -блеск для губ, лак, зеркальце, туалетную воду)) ещё костюм бабочки и кроватку для кукол.

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

завтра, завтра...ребенок уже знает, всем сообщает, что у него день рождения и ему 3 года...и он уже не маленький, а большой))) На папины деньги купим сегодня ему какую-нибудь большую или функциональную машину или конструктор, посмотрим, а на свои пойдем в парк веселиться - завтра же праздник, объявили какие-то гулянья в городском парке, аттракционы новые запускать будут...пусть ребенок думает, что это в его честь))))))))))))))

раньше в последнее воскресенье мая у нас был день города, очень часто он попадал на 28 число, соответственно на мой д\р, ну и салют там, гости-музыканты, концерты, прикольно было, знала, что не для меня, но праздник-то мой))))))))) Вот и у Жорки теперь так

Мы с соплями со вчерашнего дня((( самое печальное, что еще завтра у нас четвертая прививка, а как ее делать с таким состоянием у него? И не знаю, можно ли ее переносить...сейчас почитаю в инете, ..больному ребенку же нельзя прививки делать?

Нельзя даже если просто тт повышена или маме показалось,что что-то не так...

Исмаил 2 недели бредил краном, я не могла найти, вчера со свекровью с'ездили тц и нашли таки,автопогрузчик с краном, ее не было на ДР, подарила вчера...там кнопки под'ем-спуск с аэродинамикой, само собой счастьяяяяя

А я купила фигурки крокодила,медведя и гориллы, чтобы играть в ролевые по Чуковскому. Дорогие,заразы, но очень реалистичные, на деньги,которые брат перевел для Исмаила в подарок...у крокодила пасть открывается-закрывается, вырезала из золотого картона кружок- краденное солнце получилось.

Т.ч.у нас праздник продолжается)

На велике он уже ездит со скорость моего бега, т.ч. худеем вместе, как говорится.

Юля, поздравляем Василису с 3хлетием, как показыыает практика, это важная дата :D

Пусть растет здоровенькой и веселенькой, пусть ее желания исполняются, всего самого доброго твоей малышке.

Пс сладкая бабочка )

(изменено)

M.Maya,  спасибо, Мая!)

Изменено пользователем Конфетная Жрушка

Юля, малышку Василису с днем рождения! Пусть растет на радость маме и папе!

• Нравится 1

Мы др отметили у бабушки в гостях в Самаре. Подарили ей набор -блеск для губ, лак, зеркальце, туалетную воду)) ещё костюм бабочки и кроватку для кукол.

Ссылки скрыты.

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! СКАЗОЧНО КРАСИВАЯ БАБОЧКА!!! И по-прежнему не устаю удивляться- какие они стали взрослые!

вопрос к Мае как к медику - Жорж пользуется в равной степени активно обеими руками, возьмет в правую -будет рисовать правой, в левую - левой...я не знаю, навязывать ему какую-то одну сторону или нет...не правша и не левша какой-то

испекла псевдо-торт на завтра...в основе творожная запеканка со сливочным кремом (из творога, сахара и сливок) с прослойками фруктов - бананы, яблоки, абрикосы...ни на что на это у нас аллергии нет, Жорж не искушен в сладостях, думаю, ему понравится...

вообще иногда удивляюсь очень, когда вижу годовасиков в коляске с чупа-чупсами и прочими скитлсами в руках...ну надо какие смелые родители...и безрассудные ИМХО

• Нравится 4

ПРИСОЕДИНЯЕМСЯ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ!!! СКАЗОЧНО КРАСИВАЯ БАБОЧКА!!! И по-прежнему не устаю удивляться- какие они стали взрослые!

вопрос к Мае как к медику - Жорж пользуется в равной степени активно обеими руками, возьмет в правую -будет рисовать правой, в левую - левой...я не знаю, навязывать ему какую-то одну сторону или нет...не правша и не левша какой-то

Исмаил тоже также , обеими может. Но, самокат он исключительно правой толкает, если не напомнить поменять. Отсюда делаю выводы- он все же правша, напоминаю брать в правую, но без фанатизма. Только письмо и рисование для развивашки слежу чтоб правой делал. Это нормально для их возраста. Со временем начнется специализация отделов мозга( ок 4х лет) и они станут понимать, какой рукой удобней. Вот тогда уже не вмешивайся. А сейчас спокойно можно поправлять на правую,ничего плохого не будет. Меня поправляли уже когда я осознанно брала в левую,с негативным оттенком, что левша- это плохо. Сейчас я амбидекстер, даже рисовать и писать могу обеими( хотя особо левую не тренировала, совсем недавно открыла это, рисовала Исмаилу кошечку левой, т.к.правая была занята). Нога ведущая левая, это было проблемой на воллейболе,пока не поняли,что к чему. Некоторые действия могу делать исключительно левой( вдевать нить в иглу, правой не получается, хотя официально я правша; и некоторые другие очень тонкие действия только левой получаются)

Короче, не парься пока, все у вас совершенно нормально.

Пс можешь посмотреть отпечаток пальца на мизинчиках. На каком рисунок сложнее-та рука ведущая.

У Исмаила, кстати, на правом мизинце более сложный рисунок, т.ч. как-то не сомневаюсь, что он левша, хотя так и не скажешь сразу при беглом наблюдении ))

Исмаил тоже также , обеими может. Но, самокат он исключительно правой толкает, если не напомнить поменять. Отсюда делаю выводы- он все же правша, напоминаю брать в правую, но без фанатизма. Только письмо и рисование для развивашки слежу чтоб правой делал. Это нормально для их возраста. Со временем начнется специализация отделов мозга( ок 4х лет) и они станут понимать, какой рукой удобней. Вот тогда уже не вмешивайся. А сейчас спокойно можно поправлять на правую,ничего плохого не будет. Меня поправляли уже когда я осознанно брала в левую,с негативным оттенком, что левша- это плохо. Сейчас я амбидекстер, даже рисовать и писать могу обеими( хотя особо левую не тренировала, совсем недавно открыла это, рисовала Исмаилу кошечку левой, т.к.правая была занята). Нога ведущая левая, это было проблемой на воллейболе,пока не поняли,что к чему. Некоторые действия могу делать исключительно левой( вдевать нить в иглу, правой не получается, хотя официально я правша; и некоторые другие очень тонкие действия только левой получаются)

Короче, не парься пока, все у вас совершенно нормально.

Пс можешь посмотреть отпечаток пальца на мизинчиках. На каком рисунок сложнее-та рука ведущая.

У Исмаила, кстати, на правом мизинце более сложный рисунок, т.ч. как-то не сомневаюсь, что он левша, хотя так и не скажешь сразу при беглом наблюдении ))

то есть левая нога стоит на подножке, а работает правая? У нас он правой встает, а левой отталкивается

да вот ест на фото левой например

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

то есть левая нога стоит на подножке, а работает правая? У нас он правой встает, а левой отталкивается

да вот ест на фото левой например

Ссылки скрыты.

Да, толкается правой. А у вас тогда большая доля вероятности, что будет левшой )

Слааадкий )

• Нравится 1

я вообще не представляю как можно что-то делать левой рукой, она у меня абсолютно бестолковая)))

Папа наш этот, как ты назвала...децибел))) в какую руку взял, той и делает, но пишет только левой

Тьфу,перечитала свое сообщ, *не сомневаюсь, что Исмаил правша, а не левша

сегодня фотала на улице, получилось настроение по погоде)))

Ссылки скрыты.

Тьфу,перечитала свое сообщ, *не сомневаюсь, что Исмаил правша, а не левша

я поняла)

не, не сегодня, вчера

• Нравится 6

У нас Варя левша. Папа расстраивается очень. А она прям говорит что правой не удобно и орудует левой. Получается, что может передумать еще?

Кукуслик

Не думаю, там нельзя передумать)

Просто она у тебя ранняяя, видимо, у нее уже произошла дифференциация в коре полушарий.

Исмаилу пока все равно, ни разу не говорил, как ему удобнее, вот всегда толкается правой, а скажешь поменять-меняет как ни в чем не бывало.

Блин, он только что сам застегнул замок на курточке(раз'емная молния)...при этом футболку сам надеть не может-только голову просовывает, а ручки я должна немного помочь...

Сегодня возвращаемся на велике, Исмаил перепрыгивает через леж.полицейского, подскакивает в седле:" Мамочка,как круто(кйюто)"

А потом перед нами машина так надымила(ехала по тротуару),

А Исмаил такой:"Вот паязит!!"(паразит)-это от бабушки 100пудово )

• Нравится 4

Кукуслик,

Не думаю, там нельзя передумать)

Просто она у тебя ранняяя, видимо, у нее уже произошла дифференциация в коре полушарий.

Исмаилу пока все равно, ни разу не говорил, как ему удобнее, вот всегда толкается правой, а скажешь поменять-меняет как ни в чем не бывало.

Блин, он только что сам застегнул замок на курточке(раз'емная молния)...при этом футболку сам надеть не может-только голову просовывает, а ручки я должна немного помочь...

Сегодня возвращаемся на велике, Исмаил перепрыгивает через леж.полицейского, подскакивает в седле:" Мамочка,как круто(кйюто)"

А потом перед нами машина так надымила(ехала по тротуару),

А Исмаил такой:"Вот паязит!!"(паразит)-это от бабушки 100пудово )

иу нас словечки вроде "вау", "круто"...не знаю откуда, может и сами произносим, не замечая...у нас пик не послушания, я вчера сорвалась и отшлепала его...Гришка был весь в возмущении - считает, что это крайняя мера, к которой прибегать нельзя, только в исключительных случаях, а где взять терпения? Такое чувство, что берет измором, испытывает наше терпение, ставит эксперименты что ли, фух, скорее бы пережить этот период...Интеллектуально скакнул очень за последние пару месяцев - не узнать, речь свое дело сделала....теперь нам над ее чистотой работать и работать - очень не чистая речь, очень...
  • Нравится 1

NatalyaV

Не волнуйся,все придет, просто повторяй правильно за ним. Он же недавно заговорил...всему свое время )

Нельзя даже если просто тт повышена или маме показалось,что что-то не так...

Мая, почитала про антирабическую прививку - для проведения ее противопоказаний нет, потому что все побочные эффекты не сравнимы с фатальным следствием не сделанной или недоделанной прививки, ее надо делать четко по схеме ...короче завтра идем делать, уж что будет
  • Нравится 1

Мая, почитала про антирабическую прививку - для проведения ее противопоказаний нет, потому что все побочные эффекты не сравнимы с фатальным следствием не сделанной или недоделанной прививки, ее надо делать четко по схеме ...короче завтра идем делать, уж что будет

Пусть все пройдет хорошо @@@

Вообще подумала, это же не первая, должно хорошо все пройти

• Нравится 1

Конфетная Жрушка, с прошедшим вас!! какие же они ми-ми-мишные!!!

NatalyaV, а вас с сегодняышним))) ДР!!! удачи и успехов!!

вопрос не ко мне, но я вставлю свои пять копеек!! :Crazy: у меня так старший сын в свое время пользовался обеими руками, ничего не делала. ничего не навязывала, после 3 лет это прошло и стал пользоваться правой рукой))

вообще иногда удивляюсь очень, когда вижу годовасиков в коляске с чупа-чупсами и прочими скитлсами в руках...ну надо какие смелые родители...и безрассудные ИМХО

а вот это меня тоже жутко бесит и раздражает. реально не понимаю таких родителей. как по мне , когда вырастет может делать со своим организмом\здоровьем, что хочет. но пока они маленькие - только родители за это в ответе. и как может мама\папа\бабушка кормить своего ребенка гадостью с самого рождения!
  • Нравится 1

Наташ, с Днем Варения Вас ))))

Конфетная Жрушка, с прошедшим вас!! какие же они ми-ми-мишные!!!

NatalyaV, а вас с сегодняышним))) ДР!!! удачи и успехов!!

вопрос не ко мне, но я вставлю свои пять копеек!! :Crazy: у меня так старший сын в свое время пользовался обеими руками, ничего не делала. ничего не навязывала, после 3 лет это прошло и стал пользоваться правой рукой))

а вот это меня тоже жутко бесит и раздражает. реально не понимаю таких родителей. как по мне , когда вырастет может делать со своим организмом\здоровьем, что хочет. но пока они маленькие - только родители за это в ответе. и как может мама\папа\бабушка кормить своего ребенка гадостью с самого рождения!

Сын 100 процентный левша , я даже не заморачиваюсь :D думаю в спорт отдать через пару лет, удар с лева точно никто ожидать не будет.

мой энерджайзер вчера подавился монеткой сильно, переоценил свои возможности плюс баловался, думаю еще долго с подобным эксперементировать не будет, жутко испугался, муж в аффекте ему подзатыльник дал, пол ночи не спал переживал( муж ,не сын) . я Ханну кормила,не успела среагировать даже, монетка уже к этому времени выпала.

Xuxa, perelin//, Спасибо, девочки! Мы сегодня вскочили спозаранок, тут же велел доставать торт, потом еще тыщу раз на бис задувал свечку))) Потом испытывал железную дорогу, сейчас утихомирился вроде...скоро поедем в травмпункт, но у нас дождь((( и если не распогодится, то поход в парк придется отложить на завтра-послезавтра, потому что сопли у нас не прошли еще, да еще прививка, в общем риск тут не оправдан, хоть и день рождения

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...