Галина 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 С Днем рождения Именинников! Конфетная Жрушка, NatalyaV, поздравляю! У нас все трое левши, никого не переучиваем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 июня 2018 Автор Поделиться 12 июня 2018 Ничосе сколько левшей!! И в моем окружении полно. Явно значит таких половина в мире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 12 июня 2018 Автор Поделиться 12 июня 2018 (изменено) Девочки, как у вас дети называют бабушек? Василиса удумала мою маму по имени называть))) и мою бабушку тоже. Ей всегда говорили - вот бабушка Вера и бабушка Клава. Так она их Вера и Клава зовёт)) так смешно. Хорошо, что они не обижаются. При этом ту бабушку, которая с нами жила (сейчас уехала, как садик дали) звала бабушкой Изменено 12 июня 2018 пользователем Конфетная Жрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 Нельзя даже если просто тт повышена или маме показалось,что что-то не так... Исмаил 2 недели бредил краном, я не могла найти, вчера со свекровью с'ездили тц и нашли таки,автопогрузчик с краном, ее не было на ДР, подарила вчера...там кнопки под'ем-спуск с аэродинамикой, само собой счастьяяяяя А я купила фигурки крокодила,медведя и гориллы, чтобы играть в ролевые по Чуковскому. Дорогие,заразы, но очень реалистичные, на деньги,которые брат перевел для Исмаила в подарок...у крокодила пасть открывается-закрывается, вырезала из золотого картона кружок- краденное солнце получилось. Т.ч.у нас праздник продолжается) На велике он уже ездит со скорость моего бега, т.ч. худеем вместе, как говорится. Юля, поздравляем Василису с 3хлетием, как показыыает практика, это важная дата Пусть растет здоровенькой и веселенькой, пусть ее желания исполняются, всего самого доброго твоей малышке. Пс сладкая бабочка ) крокодил от шляйх? У нас такой,а еще акула любимые игрушки))).нам теперь конь огонь( как у Маяковского надо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 Девочки, как у вас дети называют бабушек? Василиса удумала мою маму по имени называть))) и мою бабушку тоже. Ей всегда говорили - вот бабушка Вера и бабушка Клава. Так она их Вера и Клава зовёт)) так смешно. Хорошо, что они не обижаются. При этом ту бабушку, которая с нами жила (сейчас уехала, как садик дали) звала бабушкой у подруги сын обеих бабушек по имени зовет, а деда - дед просто ходили мы- таки в парк, как уселся на авто на аккумуляторах и больше ничего не захотел - ни каруселей, ни на лошадках кататься...но мошек!!! мама моя! никакие средства не помогают... прививку сделали в обед, полет ттт нормальный 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 12 июня 2018 Поделиться 12 июня 2018 (изменено) крокодил от шляйх? У нас такой,а еще акула любимые игрушки))).нам теперь конь огонь( как у Маяковского надо) Даже не знаю, но из Европы, да. Надо же, именно сегодня Исмаил стал просить такую лошадку ) NatalyaV, У нас тоже эти машинки как наркомания Я только очухалась, весь день с ознобом,мышечными болями и нереальной слабостью. Поздравляем Жорика с 3хлетием!! Уррра! ) Пусть растет смышленым и удачливым, счастья вам ! Девочки, как у вас дети называют бабушек? Василиса удумала мою маму по имени называть))) и мою бабушку тоже. Ей всегда говорили - вот бабушка Вера и бабушка Клава. Так она их Вера и Клава зовёт)) так смешно. Хорошо, что они не обижаются. При этом ту бабушку, которая с нами жила (сейчас уехала, как садик дали) звала бабушкой Мою маму зовет бабушка. А мужа-бабушка Рейхан, правда, часто хочет назвать тетя Рейхан,мы поправляем(ее реже видит). Когда обе бабушки рядом, мою тоже называет бабушка Саша, чтоб не путать Изменено 12 июня 2018 пользователем M.Maya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 (изменено) Девочки, как у вас дети называют бабушек? Василиса удумала мою маму по имени называть))) и мою бабушку тоже. Ей всегда говорили - вот бабушка Вера и бабушка Клава. Так она их Вера и Клава зовёт)) так смешно. Хорошо, что они не обижаются. При этом ту бабушку, которая с нами жила (сейчас уехала, как садик дали) звала бабушкой мои называют бабушка Валя и бабушка Наташа)). но когда у них остаются. то просто бабушка и дедушка)) брата моего Пашка зовут оба)) я в свое время своих называла баба Маша и баба Тома)) Изменено 13 июня 2018 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 температура все-таки поднялась ночью, простуда взяла свое на ослабленном иммунитете...но ничего, справимся Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Всем привет! Июняток с Днём Рождения! Я к вам поплакаться. Матвей болеет без конца. Неделю в сад ходим,потом неделю на больничном. Всё ОРИ или ОРВИ. Вот два дня в саду побыли и вчера вечером 39 темпа. Как бороться? Ждём врача. В конце июня едем в Одессу с бабушками. Не в восторге,но муж не может с нами ехать,а одних далеко не отпустит. Надеюсь,что от моря будет польза,надоело болеть. Про горшок. Мы на горшок только в саду ходим,а дома на унитаз с самого начала приучили. Про левшей. Мы тоже пока левши)Ложку,ручки держит левой. На самокате стоит на правой ноге. Тоже не переучиваем. Старший в 3 года резко правшой стал. Сейчас врач была. Поставила ангину. Пипец. Антибиотики надо пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
asha* 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Всех малышей с наступившим 3-х летием! Всего наилучшего и крепкого здоровья! Скоро и нам будет! Растут, взрослеют, Родимира болтает без умолку, правда поправляю постоянно, так как много слов-перевертышей!)) по слогам говорит, а целиком коверкает. унитаз ходит пока на горшок в туалете, но собираемся на унитаз, так как переехали в новую группу и там унитазы, горшки в яслях остаются, поэтому и дома тоже будем на унитаз ходить Все спросить хочу про обнимашки. Родимира ооооооооочень обниматься любит, про нас с папой молчу, тут понятно, мы ее постоянно обнимаем и она нас, но вот обалдеваю когда она еще воспитателей в саду обнимает, даже подменных, которые впервые в группе. У нее такое приветствие - бежит с распростертыми объятиями навстречу к воспитателям или уже знакомым тетям (к дядям нет) Дома мы безмерно обнимаемся, а когда я ее поругаю, так вообще потом надолго в моих объятиях задерживается со словами " прости меня, мама" Всем привет! Июняток с Днём Рождения! Я к вам поплакаться. Матвей болеет без конца. Неделю в сад ходим,потом неделю на больничном. Всё ОРИ или ОРВИ. Вот два дня в саду побыли и вчера вечером 39 темпа. Как бороться? Ждём врача. Мы тоже часто болеем, так адаптация проходит, то горло, то сопли. последнее время, если нет темпы и самочувствие хорошее, только из носа выделения, то вожу в сад, привожу позже (дома нос чистим, капаем) и забираю после сна ( также нос чищу, капаю) в июле в отпуск, целый месяц ходить не будет, отдохнет. Всю зиму дома отсидели, так как полечимся, в сад придем на пару дней и снова сопли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 я такая в детстве была - всеобнимашка, лет до четырех, потом перестала...пройдет и с ней, такая вот она любвиобильная...мой тоже обнимается, но если сравнивать со старшим, тот был ласковее, но он и мамошник был большой, этот экстраверт во всех смыслах - весь вне себя, вне мамы, все ему надо успеть, все увидеть, все узнать, убежать, сломать, поймать...короче не до обниманий, времени не хватает...только на сон 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 мой тоже обнимашки любит))) старший так не любил. но теперь глядя на младшего то же лезет обниматься. у нас по вечерам ритуал - обнимашки -целовашки - щекоташки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Исмаил тоже обнимашка, особенно заметно стало, как гв завершили...но только с нами...хотя общительный, всегда со всеми здоровается-прощается. Последнее время постоянно уточняет:"Это наш сосед(соседка)?" Чтобы поздороваться. Даже на улице 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 asha*, и у нас перевёртыши, причем иногда сложное на мой взгляд слово произносит правильно, а у короткого какого-нибудь слоги местами поменяет Сейчас коронное слово НЕЧАЯННО. Как нашкодит, так обниматься и: "Мама, я нечаянно!" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 asha*, и у нас перевёртыши, причем иногда сложное на мой взгляд слово произносит правильно, а у короткого какого-нибудь слоги местами поменяет Сейчас коронное слово НЕЧАЯННО. Как нашкодит, так обниматься и: "Мама, я нечаянно!" Исмаил долго говорил вместо нечаянно специально...поругаешь его, а он такой:" Это я спецяйно" ))) Хохма была. Из перевертышей у нас было спать- тяп и спит-тип. До сих пор вспоминаем, как же сладко было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 13 июня 2018 Поделиться 13 июня 2018 Юля любит обнимашки, поцелуи. Может зацеловать))) И не только с нами. Няня иногда заходит в гости, тоже обнимает ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Юля любит обнимашки, поцелуи. Может зацеловать))) И не только с нами. Няня иногда заходит в гости, тоже обнимает ее. видимо хорошая няня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 видимо хорошая няня да, она хорошая)), сейчас только в гости заходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Ну вот мы и перешли на унитаз. Муж вчера принес накладное сидение, красного с машинкой так и не дождались, взяли голубое, Исмаил приклеил лебедей на спинку ) Мне кажется, даже велик столько радости и ажиотажа не принес, сегодня уже делает делишки в унитаз, и смывает сам. Подставку под ножки поищу в маркете уже, наша фирменеая низковата, да и красная, поищу повыше голубую 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 а вы попу уже вытираете или еще подмываешь его после того как? (прошу прощения за интимные вопросы))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 15 июня 2018 Автор Поделиться 15 июня 2018 NatalyaV, давно уже влажной туалетной бумагой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 NatalyaV, давно уже обычной бумагой. только если раздражение какое, то влажными салфетками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Мы все еще моем после того как покакает. В саду тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Я бумагой, иногда мою, если уж сильно большие дела были))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Как стал в горшок какать, уже не мою, вытираю детскими влажными салфетками. Сегодня не смог покакать на унитазе, пошел на горшок... А как станет в унитаз какать, буду мыть-там удобно, у нас душик специально для этого есть. Сами тоже только моем. Влажные салфетки выйдут из статьи расходов )) Я нашла аудиокнигу " Книга Джунглей" и теперь под нее засыпаем. Даже не ожидала, что будет слушать, правда немного отвлекается на отступлениях, но, хорошо, там диалогов больше, их слушает с интересом и, главное, засыпает под нее. Мне самой нравится, все-таки ,это тебе не Краденное солнце, а то мы дней 10 только его слушали( постоянно просил) А сама по вечерам я совсем без сил, чтобв почитать, еще пост, правда, сегодня уже все, не держу - Рамазан ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения