Xuxa 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 и опять никого!!! у нас у старшего после моря пошла видимо акклиматизация. герпес, сопли и кашель((( в сад и так не ходит уже, в 1 класс же идем... а я немного сменила имидж в плане цвета волос пока непривычно, обживаюсь. не могу смотреть пока не свое отражение в зеркале - на меня смотрит какая-то тетя . может потом фото выложу... Макс - шилопоп, вертолет и маленькая вредина. но я уже привыкла)) отношусь пофигистски к большинству его выходок. так сказать , ловлю дзен Говорить толком еще не умеет, в смысле очень грязно и коряво, но уже туда же, за страшим братом. уже тащит мне "буклы" (это буквы) и требует их учить)) учим по тиху... и куда он спешит, не пойму. старший еще не школьник, а уже таблицу умножения до 7 выучил. капец, что ж он в первом классе будет делать-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 июля 2018 Автор Поделиться 23 июля 2018 Xuxa, и какого ты цвета теперь? Блонди? Мы с Василиской начали буквы учить потихоньку. Специально повесила магнитики на холоднильник, ей интересно, спрашивает. У меня 2й триместр начался))) ура-ура! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Xuxa, и какого ты цвета теперь? Блонди? ой, я сама не знаю))) я ж с 8 класса рыжая - во всех оттенках, но как правило однотонная. а тут так называемое комбинированное окрашивание. корни темнее, концы светлее. но плюс ко всему и осветлили по контуру головы. всем все понятно?!? :Crazy: позже фото выложить попробую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 23 июля 2018 Поделиться 23 июля 2018 Привет, девчата! Xuxa, Явно что - то очень крутое и креативное ) А у нас цифры на 1м месте. Буквы знает А Б О. Трудность в том, что вокруг все латинскими буквами, он спрашивает что за буквы, а потом читаем на русском, и опять вопросы...пока не решила , что с этим делать, просто поясняю, что это в на латинице, а это-на кирилице... Считает до 20ти без запинок, дальше просит меня и повторяет. Пока до 40 дошли... Мы на свадьбе были в субботу, танцевали с мужем медленный, он прибежал 3им пристраиваться, мы говорим:" Исмаильчик, иди пригласи танцевать ту девочку( старшую моего двоюродного брата). Побежал, взял ее за руку:" Идем со мной танцевать". Ей 7 лет уже, пошла с ним, он ее обнял обеими ручками, топчутся на месте...что называется, дышит в пупок : D Мужа прям распирало от гордости( он считает, что уметь обращаться с девушками-это суперкрутость для парня ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 (изменено) просто мысли в слух.... разговор с ребенком (не важно старшим или младшим) по утрам. - а куда вы? - на работу? - а зачем? - денег заработать? что б сходить туда-то, купить то-то.... и вот внутри меня от всего этого разговора как будто все переворачивается. почему мы вынуждены делать то, что не нравится, почему мы (подавляющее большинство) идем на работу как на каторгу, получаем крохи и радуемся им, но ничего не хотим менять, не хотим поднять свою пятую точку, сделать что-то лучше для себя же любимого?!?! как научить детей, что нужно идти к своей цели, а не тупо работать каждый день от зари до зари, за крохи и все? как научить его не бояться перемен?? ведь они все копируют с нас, учи или говори все без толку, все нужно своим примером доказывать и показывать... эх... п.с. не подумайте, у меня все хорошо. работа есть, пока тут только пол года работаю, вроде нравится, пока не определилась на 100%, з/п не сама высокая, но это же не главное...наверное Изменено 24 июля 2018 пользователем Xuxa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Ссылки скрыты. Девочки, здесь пальчиковые и не только игры со стишками. Просто супер. Исмаилу очень нравится. По 10 раз подряд просит Xuxa, У нас тоже деньги в теме. Очень интересует этот вопрос. Все время спрашивает , есть ли( чтобы купить что-нибудь или в личных интересах-покататься на машинке). Понимает, какая купюра 1 ман, какая 5, какая 10. Но не понимает, стоимость. Нпр, к нам зашла моя тетя , принесла деревенских яиц и подарила Исмаилу 10 ман. Он очень обрадовался, я об'яснила, что это целых 10 раз по манату. 10 раз покататься на машинке. Исмаил побежал посмотреть:"Тут только один, а где же другие? Где много?". Об'ясняла, что они все в одной бумажке, что на бумажке написано 10.. .не знаю, понял ли... Про работу, только на своем примере, мне кажется, ну или позже уже об'яснять в 7-8 милетнем возрасте, когда понимать или интересоваться начнут. Я себя без своей работы не мыслю...до рождения Исмаильчика проходила тест, кто ты, там надо 5 названий себе дать . Первое у меня было Я-врач, дальше девушка итд. После рождения Исмаила на первое место стало мама. Сейчас пока смешанно, даже не хочется прохожить тест-не готова. Исмаил очень часто со мной на работе, знает моих пациентов, видит, как они расплачиваются. После работы всегда благодарю его, что он хорошо себя вел и не мешал работать, и я смогла заработать, мы идем в парк и он катается на чем-то одном , что выберет-заработал. на работу? - а зачем? Я на этот вопрос отвечаю , что у пациента очень болит зуб и надо ему помочь. Мама поработает , заработает и у нас будут денежки. Мне кажется такая очередность принципиальной-сначала необходимость и польза самой деятельности, а потом ее оплата. Считаю, что так делаю правильный( с моей жизненной позиции) акцент у Исмаильчика. Муж тоже так, хотя свою работу недолюбливает из-за чрезмерной нервозности и спешки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 июля 2018 Автор Поделиться 24 июля 2018 Не, Василиса, вообще не понимает пока, что такое деньги и откуда они берутся, и вообще товарно-денежные отношения))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 В принципе, я из тех счастливчиков, для кого его работа в радость, т.ч. как то не задамываюсь над мотивацией...надеюсь, Исмаилу передается настрой на интересную деятельность не потому, что надо, а потому, что нравится и хочется Не, Василиса, вообще не понимает пока, что такое деньги и откуда они берутся, и вообще товарно-денежные отношения))) Настоящая девочка )) В нас один месяц было с деньгами впритык под еонец, Я об'яснила Исмаилу, что у нас "финансовые трудности" недолго и чтоб не прсил покататься. Так он вечером на прогулке пока я была на работе передал это деду, и дед весь такой всполошился, что произошло? И принес молока и хлеба нам Самое прикольное, что на утро , когда мы шли в парк, нам на встречу вдруг подул ветер( в принуипе для Баку это обычное дело) и бросил мне чуть не в руки сначала 1 бумажку, и тут же следующим порывом , вторую. Очухавшись , я рассмотрела их-это были 2 маната. Само собой, в парке Исмаил катался 2 раза, т.к.я была уверена, что это благодаря силе деланий маленького ребенка... *желаний 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 июля 2018 Автор Поделиться 24 июля 2018 Я просто говорю, что это дорого и нет денег, и предлагаю варианты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Не, Василиса, вообще не понимает пока, что такое деньги и откуда они берутся, и вообще товарно-денежные отношения))) Я сама в детстве только годам к 6-7 стала как то разбираться в деньгах, но все равно очень смутно ))т.ч. поражаюсь Исмаилу-он явно не в меня Я просто говорю, что это дорого и нет денег, и предлагаю варианты. У мужа пунктик-никогда не говорить , что денег или чего другого важного "нет" Как твое самочувствие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 июля 2018 Автор Поделиться 24 июля 2018 Как твое самочувствие? В целом, хорошо, но похуже, чем в 1 Б. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 Ссылки скрыты. Это мы на свадьбе Это на прогулке. Лужи -наше все ) На пляже) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 июля 2018 Автор Поделиться 24 июля 2018 M.Maya, ты такой худыш на фотке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 M.Maya, ну ты права, ноя немного не то имела ввиду)))) и по твоим разговорам видно, что твоя работа тебе приносит удовольствие. вот тут именно то, что я и хочу донести до своих детей, что любое действие должно приносить удовольствие. что по крайней мере к этому стоит стремиться. вы красивые. почему-то первый раз вижу твоего мужа на фото, мне кажется Исмаил на него похож)) Конфетная Жрушка (24 июля 2018 - 14:06) писал(а): Я просто говорю, что это дорого и нет денег, и предлагаю варианты. У мужа пунктик-никогда не говорить , что денег или чего другого важного "нет" вот тоже дилемма. тоже чаще говорю, что денег нет или дорого, но потом осекаюсь... не знаю как объяснить по-другому, когда надо быстро ответить отказом ребенку. не хочу что бы была привязка, к деньгам, не хочу что б он как-то ощущал нехватку денег. НО при всем при этом хочу, что бы дети знали цену деньгам. короче наговорила всего, может и не понятно, но вы уж простите 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 24 июля 2018 Автор Поделиться 24 июля 2018 А я не вижу ничего такого, чтобы ребенок знал, что деньги могут закончатся, что неразумно их тратить на всё подряд, и тд, короче, чтобы цену деньгам знал А касательно работы не согласна. Работа не обязана приносить удовольствие, она должна приносить деньги в первую очередь. НО! Надо учить искать во всём плюсы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 просто мысли в слух.... разговор с ребенком (не важно старшим или младшим) по утрам. - а куда вы? - на работу? - а зачем? - денег заработать? что б сходить туда-то, купить то-то.... и вот внутри меня от всего этого разговора как будто все переворачивается. почему мы вынуждены делать то, что не нравится, почему мы (подавляющее большинство) идем на работу как на каторгу, получаем крохи и радуемся им, но ничего не хотим менять, не хотим поднять свою пятую точку, сделать что-то лучше для себя же любимого?!?! как научить детей, что нужно идти к своей цели, а не тупо работать каждый день от зари до зари, за крохи и все? как научить его не бояться перемен?? ведь они все копируют с нас, учи или говори все без толку, все нужно своим примером доказывать и показывать... эх... п.с. не подумайте, у меня все хорошо. работа есть, пока тут только пол года работаю, вроде нравится, пока не определилась на 100%, з/п не сама высокая, но это же не главное...наверное Привет всем! Ох, как бы твои слова понравились моему сыну...это прям с его уст сняла - он считает, что мы все дети совка приучены к тому, что должны, везде и всюду - ходить на работу, учиться, заводить семью, отдавать долг Родине в армии...вроде а когда самореализовываться, когда искать себя, когда творить??? При этом в подавляющем большинстве времени сидит на моей шее, и ест то, что я заработала на гроши, ходя на нелюбимую, не интересную работу...дилемма Я просто говорю, что это дорого и нет денег, и предлагаю варианты. я тоже так - это стоит дорого, столько у меня нет, предлагаю на выбор то, что купить готова на данный момент...всегда переключается без проблем M.Maya, ты такой худыш на фотке! не худыш, наоборот все как надо и где надо!!!Мая, вы очень гармонично смотритесь с супругом, никакой разницы в возрасте не чувствуется...а уж как он на тебя смотрит - вообще за гранью))) У меня темно-серая полоса...я почти уволена...получился грандиозный скандал с одним из директоров во время отсутствия нашего папы на отдыхе в теплых странах...я, окнечно, очень не выдержанно себя повела, потому что придирки были на пустом месте, попал не в тот момент, что называется...не тот момент для меня, не для него...ибо скандал получился огого какой...уволить он меня не может - я одинокая мама, но и работать дальше после всего, что мы с ним друг другу наговорили, тоже не получится...папашка наш приехал когда сыр-бор весь уже закончился, пытался вывести нас на мировую, но мы закусились снова...короче мосты сожжены...к слову - мы оба близнеца, нашла коса на камень...в общем я теперь без работы, хотя еще там числюсь...главная печаль - мы так и не съездили отдохнуть, Жорж просто бредит морем((( А если я выйду на новую работу, то отпуска мне не видать еще полгода минимум...печаль......и почему я не смогла себе заткнуть рот в нужный момент? и еще о работе...она ОБЯЗАНА приносить удовольствие или хотя бы удовлетворение, потому что даже высокооплачиваемая работа, на которой тебе скучно или не комфортно, уносит годы жизни впустую...Ксюша ты права, на мой взгляд...я мечтала быть врачом, но папа мой решил, что поступить в пед реальнее...я ступила не на свой путь...педагогом так и не стала, потому что не мое это, промытарствовала всю жизнь то тут, то там в поисках хорошего заработка...а гдк он может быть, если ты не специалист? А врачом не стала...хотя и сейчас понимаю - мое это, я могла бы стать хорошим врачом, но увы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 24 июля 2018 Поделиться 24 июля 2018 А я не вижу ничего такого, чтобы ребенок знал, что деньги могут закончатся, что неразумно их тратить на всё подряд, и тд, короче, чтобы цену деньгам знал А касательно работы не согласна. Работа не обязана приносить удовольствие, она должна приносить деньги в первую очередь. НО! Надо учить искать во всём плюсы. Насчет цены деньгам согласна. А про приносить деньги...один почитаемый приближенный пророка Магомеда говорил: - Хочешь быть счастливым 1 день- устрой пиршество и праздник. Хочешь быть счастливым месяц- женись на прекрасной девушке. Хочешь прожить счастливо всю жизнь- найди работу, которая тебе по душе. Дай Бог, чтобы наши дети имели возможность выбора, достойную работу и были счастливы... Я не вижу будущего у Исмаильчика в нашей стране...пару месяцев назад меня так накрыло-из-за возраста скорей всего не удастся эмигрировать...уже на стадии принятия, но продолжаю заниматься...если что, но Зайка должен отсюда выбраться туда, где у человека есть возможности реализовать себя NatalyaV, Все слова - точно как и я считаю. Подписываюсь... Если числишься, то можно и отпуск взять. Тебе надо отдохнуть и перезагрузиться! Xuxa , Исмаил копия папы, только светленький. Спасибо, девочки, после сворачивания гв фигура стала совсем прежней. Этому платью 6 лет, в прошлом году тоже влезала в него, но грудь выглядела в нем весьма распутно. Там сложный внутренний корсаж, б/лифчика все держится ).Плечи- шея- руки весьма костлявы, но так всегда и было, все мясцо ниже талии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Если числишься, то можно и отпуск взять. Тебе надо отдохнуть и перезагрузиться! ох, что ж так с работой не подфартило.... и кстати точно так же как и Майя подумала "Если числишься, то можно и отпуск взять. Тебе надо отдохнуть и перезагрузиться! Read more: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63574-boltalka-mamulek-iyunyat/page__st__24920#ixzz5MEvoU1i7" поговорит с вашим папашей, скажи, что тебе нужна перезагрузка, уйди в отпуск хоть на пару недель. даже если никуда не поедите, то просто хоть дома перегрузишь мысли... А я не вижу ничего такого, чтобы ребенок знал, что деньги могут закончатся, что неразумно их тратить на всё подряд, и тд, короче, чтобы цену деньгам знал может не так выразилась. да,я тоже согласна, что нужно знать цену деньгам. и нив коем случае не угождаю любым прихотям детей в магазине. особенно меня бесят просьбы купить киндер, прям взрываюсь на месте. потому как и шоколадку особо не едят, и он крошится и все потом тает, и игрушки эти валяются под ногами, а если игрушка не по душе, так и вообще звучит - зачем ты мне это купила? мне эта игрушка не нравится и т.д, и т.п. хотя минуту назад кричали - купи, купи. из-за этого получают огромный нагоняй, выговор, иногда легкое наказание. ибо нефиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 25 июля 2018 Поделиться 25 июля 2018 Всем привет! Какие у вас актуальные и животрепещущие темы) Мы отдохнули 2 недели,всем понравилось,все прогрелись и загорели. Дети мои за эти 2 недели вытянулись,особенно старший. В мае был 161 сейчас 165,на 1 см маму перерос. Матюшка сейчас 99 см и 14,5 кг. После отпуска мы перешли в новый сад,поближе к дому,с 4 разовым питанием. Коллектив здесь лучше и добрее к детям,это сразу видно. Матвей всем понравился,очень общительный и сообразительный по отзывам,всех удивляет,что он чисто говорит и имеет большой словарный запас. Это было приятно услышать) Насчёт денег. У Матвея две страсти:денежные купюры и ключи.Я не переживаю когда объясняю детям,что не могу что-нибудь купить,т.к.денег мало,обещаю купить с зарплаты. Старший сейчас все понимает,но вот Матвей может и истерику закатить) Я сейчас занимаюсь детской,заказала стол для двоих и кровать для Матвея,хочу отделить мелкого. А он мне говорит,что я тоже буду спать с ним на новой кроватке(мы сейчас вместе спим). Скину фоток с моря. Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 ох, что ж так с работой не подфартило.... и кстати точно так же как и Майя подумала "Если числишься, то можно и отпуск взять. Тебе надо отдохнуть и перезагрузиться! Read more: http://www.babyplan....0#ixzz5MEvoU1i7" поговорит с вашим папашей, скажи, что тебе нужна перезагрузка, уйди в отпуск хоть на пару недель. даже если никуда не поедите, то просто хоть дома перегрузишь мысли... может не так выразилась. да,я тоже согласна, что нужно знать цену деньгам. и нив коем случае не угождаю любым прихотям детей в магазине. особенно меня бесят просьбы купить киндер, прям взрываюсь на месте. потому как и шоколадку особо не едят, и он крошится и все потом тает, и игрушки эти валяются под ногами, а если игрушка не по душе, так и вообще звучит - зачем ты мне это купила? мне эта игрушка не нравится и т.д, и т.п. хотя минуту назад кричали - купи, купи. из-за этого получают огромный нагоняй, выговор, иногда легкое наказание. ибо нефиг девочки, вы не поняли, я тут не при чем, отпуск я возьму, но ситуации это не изменит...тот мужик - генеральный, и он просто, ясно и открыто сказал - меня в этой фирме больше не будет...при этом он знает про нас, про то, что Жорж Юрин сын, а он тоже в составе директоров, но исполнительный...возможно, а даже и вероятнее всего это подкоп под него, а не под меня, потому что ситуация явно была сфабрикована наспех, были грубые провокации в мой адрес...и, зная мой характер, они должны были сработать 99%...а я повелась...и он (папа наш) теперь тоже ничего сделать не может...такова ситуация...а перезагрузка ничего не даст про речь))) Жорка - радио со сломаным выключателем))) при этом говорит сильно коверкая слова, с чистотой речи у нас явные проблемы, поэтому, зная, что его могут не понять, повторяет столько раз, пока ему не повторишь сказанное - убедиться, что его поняли...говорит взахлеб, торопясь и спотыкаясь, намолчался за все время пока не умел))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 девочки, вы не поняли, я тут не при чем, отпуск я возьму, но ситуации это не изменит...тот мужик - генеральный, и он просто, ясно и открыто сказал - меня в этой фирме больше не будет...при этом он знает про нас, про то, что Жорж Юрин сын, а он тоже в составе директоров, но исполнительный...возможно, а даже и вероятнее всего это подкоп под него, а не под меня, потому что ситуация явно была сфабрикована наспех, были грубые провокации в мой адрес...и, зная мой характер, они должны были сработать 99%...а я повелась...и он (папа наш) теперь тоже ничего сделать не может...такова ситуация...а перезагрузка ничего не даст ну это совсем другая песня. тут уж я тебе увы не советчик. могу только пожалеть и сказать. что все что ни делается все к лучшему про речь))) Жорка - радио со сломаным выключателем))) при этом говорит сильно коверкая слова, с чистотой речи у нас явные проблемы, поэтому, зная, что его могут не понять, повторяет столько раз, пока ему не повторишь сказанное - убедиться, что его поняли...говорит взахлеб, торопясь и спотыкаясь, намолчался за все время пока не умел))))) мы тоже говорим много, быстро и ооооочень непонятно. я сама сто раз у него переспрошу и говорю ему, мол, ты говори внятно и понятно, что бы тебя понимали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 могу только пожалеть и сказать. что все что ни делается все к лучшему это верно!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 26 июля 2018 Автор Поделиться 26 июля 2018 NatalyaV, неприятная ситуация(( а у отца Жоржа есть возможность найти тебе другую работу? не в этой компании? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 Всем привет! Вчера мне позвонила старая знакомая,разговорились....Она признплась мне,что ждет ребенка. Отец,по ее словам,лишь спермотозоид. Ей 36 лет,детей не было,т.к.ставили бесплодие. Это же чудо!скажите вы,а она ребенка не хочет,и не рада своему положению. Даже мама ее не обрадовалась,хотя внуков у нее нет. Вот как понять? О беременности узнала когда 11 недель было уже и делать что-то уже поздно. Может ещё проснётся чувство? Девочка будет....Мне так не по себе,я ей говорю,что это чудо,Бог вмешался в твою судьбу,чтоб одна не бвла,чтоб смысл жизни был.....Гуляла с 16 лет,сто мужей поменяла....Зачем так тогда? Что с этим ребёнком будет? Это у меня мысли вслух..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M.Maya 26 июля 2018 Поделиться 26 июля 2018 NatalyaV, Не, я все так и поняла, перезагрузка не для того чтобы вернуться, а просто чтоб отпуском воспользоваться....отдохнуть ..тебе очень надо Ситуация-да, похоже на подкоп...а кто ему рассказал ? Исмаил, когда какое-то его слово не понимают, бежит ко мне:" Мама,что это я говорю?" Я выясняю и об'ясняю( в основном, мужу, они болтают, а я на кухне дела делаю) Но сейчас уже очень редко. Речь у Исмаила достаточно чистая и внятная, он не тараторит, спокойно общается, правда, любит использрвать слова из песенок и мультфильмов, которые не понял или не услышал правильно(рефрижератор, уродилась,ежиха,ну в этом духе) Поскольку я знаю что и откуда, то понимаю и учу правильно. Разобравшись, больше нп коверкает, но может включить нигилиста и говорить по своему. У нас на пляже много туристов из России, Исмаил со всеми знакомится, поболтать за жизнь обожает. Вчера подружился с одним молодым дедушкой, тот был с дочерью и внучкой, на 3 мес младше. Исмаил прям не отходил, вместе дорогу строили. Я поблизости . Девочка ноль внимания, такая самостоятельная, играет сама.А эти прям 2 друга. Потом дедушка повел свою внучку покупаться-охладиться. И Исмаил побежал со мной. Дедушка стал в воде возле берега дурачиться, будто не может выбраться, в шутку кричит :"Помогите, помогите мне, вытащите отсюда". Девочка убежала к своей маме, а Исмаил бросился на помощь. Тащит его, а тот артист еще тот, притворяется , что никак не может. Исмаил тянул-тянул, а мне смешно, стою неподалеку, наблюдаю. И вдруг он такой:" Мама, помоги, помоги скорей, я не могу вытащить делушку, помоги!!!". Глаза такие напуганные... Я говорю:" Ты очень сильный, сейчас все получится". Ну и дедок сообразил, что переиграл, стал поддаваться и помогать и " вытащился" на берег. Исмаил, главное, все это время его за руку держал и не отпускал. Так на берег за руку вывел , посадил на песок и говорит:" Больше в море не заходи, тебе нельзя. Я пойду, а ты сиди здесь, больше не ходи в море". Я умирала от смеха. Они потом Исмаилу банан дали, я говорю, мол спасибо, мы уже домой, а дед такой:"Да вы что, он же меня из моря тянул , спас!" В общем , посмеялись еще... Кстати, в этом месяце Исмаил полностью овладел звуком "л". Это очень сладко и мило ) Остался только "р" expice, Мальчишки у тебя супер, классные фото) А про подругу даже не подскажу, видимо слишком далеко это для меня, никак не отзывается во мне эта ситуация 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения