Конфетная Жрушка 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Кто хочет поделиться своей историей, ждем с нетерпением ваших рассказов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 25 мая 2015 Поделиться 25 мая 2015 Ура!!! Я так люблю такие темки!!! Девочки пишите о ваших родах!!! Очень интересно почитать!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Люблю своих карапузов. =) 28 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2015 (изменено) Всем привет! Вот и решила написать историю рождения младшенькой, пока всё отчётливо помню. 5 числа нужно было ехать в ЖК, подавать документы на родовой (моя врач забыла сказать в 30 недель.....), должна была придти свекровь, посидеть с детьми, пока я езжу. С утра было маааааааленькое покалывание слева внизу живота, там, где рубец, но его вполне можно и не заметить...кстати, это покалывание, как я потом вспоминала, у меня было уже недели 2-3 до этого точно, если не больше. При надевании бандажа чувствовалось сильнее, но всё же еле заметно и не больно, может лишь неприятно немного. Если чихнуть или резко повернуться, тогда да, ощущалось хорошо. Ну, думаю, прогуляюсь до роддома (хотя сомневалась, думала, что ерунда, спайки, как многие пишут), благо он в 2 минутах ходьбы. Пришла в приёмник. - Что беспокоит? - Рези в области рубца, 34 недели, 4 КС будет. - ....., добрый день, у нас тут с болями в рубце, 34 недели, подойдите! Чего к нам-то пришла? Скорую вызывать надо было!!! - Ну так врач сказала, если что беспокоит, то до роддома дойди, раз он рядом. Пришёл врач, на кушетке измерил живот, пощупал, показала, где болит, послушал c/б малыша и "пригласил" на кресло. "Поковырялся" , сказал, что всё ОК и велел слезать.... Ну слезла я.......и попросила пелёнку((( по ногам полилась кровь, где-то на полу валялась пробка кровавая, большой такой кусок.... Врач: - "Вот это уже хреново..." Аж побелел. Давай другому звонить, медсестре сказал на каталку меня и на УЗИ. Довезли 3 метра до кабинета)) по УЗИ всё отлично, кроме c/б МОЕГО...170 уд/мин., у дочки 150...переволновалась называется. Прибежал другой врач, подняли меня в родовую, давай снова меня смотреть....шейку. Мля, какие ощущения...я, говорит, только 1 палец засуну, по ощущениям все 5....рядом студентки стояли, у них глаза на лоб лезли , а я продыхивала, да бы не выражаться... Сказал, что ничего не видит, кроме остатков кровотечения и эрозии на шейке. Подключили КТГ, с/б ни у меня, не у неё не успокаивается, так и шкалит. Прибежал третий врач, медсёстры взяли мочу катетером , кровь из вены. Врач расспросил всё, снова пощупал. Собрали консилиум, на сколько я поняла... Прибежал всё этот же третий врач, сказала, что рисковать не могут, дал бумаги на подпись на КС, отговорил от перевязки, так как не знает, что с моим ребёнком... Переложили на каталку и в операционную. Помню, недавно писала пост тут на БП, что боюсь КС, но в тот момент я не боялась ничего...кроме, как за ребёнка. Бригада попалась золотая. Всё тот же врач-мужчина (третий , надо узнать, как зовут), ассистировала ему врач (только имя услышала) Арина, анестезиолог тоже женщина. Все такие приятные, успокаивали, отвлекали. Аришку "достали" буквально минуты через 3 после начала операции. Она сразу закричала, её закутали, показали мне и унесли. Как позже оказалось, всё же сама она дышать не смогла, лёгкие не до конца раскрылись и сутки была на ИВЛ. Меня зашивали долго....час, наверно, как сказал врач перешивали ВСЁ. И я молодец, что к ним пришла, так как на том месте, где были боли, была дырка в рубце... Девочки, на поэта не тяну)) скорее изложила факты, пока помню. )) Изменено 28 мая 2015 пользователем Filippok 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Filippok, бедные девченки, сколько пережили. Пусть дальше все будет хорошо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 //Овсик-78//, спасибо! Пусть так и будет. )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Filippok, Хорошо, что все хорошо!!! Умница, что вовремя пошла в роддом!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Filippok, стресс какой пережили, хорошо когда все хорошо кончается! Здоровья вам обоим! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Filippok, молодцы вы обе, еще раз поздравляем))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукуслик 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Вот что значит материнский инстинкт, во время как в рд пришла, молодец! Поздравляю еще раз с третьей красавицей! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю своих карапузов. =) 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Спасибо, девочки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Filippok, Слава Богу что все у вас хорошо!!! Ты молодец что пошла в РД!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение expice 29 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 мая 2015 Наша история рождения. За два дня до родов была на приеме у гинеколога(ровно 37 недель) . Посмотрела на кресле,сказала,что шейка еще примерно 2,5 см и загнута,так что еще ходить. 22 мая в 12 ночи (после папатерапии) стал прихватывать живот. Я подумала что тонус и внимания не придала. Где то через час прихватывать стало сильнее и появилась боль внизу живота как при месячных. Я выпила 2 т.ношпы,но она не подействовала. Появилась боль в пояснице и меня стало гонять по большому. За час 4 раза почистило... Схватки стали ощутимые и я начала дышать. Муж в панике хочет вызвать скорую,а я не могу поверить,что это ОНО,все думала это ложные... Пыталась заснуть,но тут в животе щелкнуло и как будто водичка заурчала. Я подскочила,думала,что воды отошли,но постель была сухой. Пошла в туалет по маленькому и на салфетке увидела кровь. Было уже около трех ночи и муж вызывает скорую. Когда скорая приехала,мои схватки шпарили каждые 5- 7 минут и были болезненные,я даже двигаться не могла. Скорая везла очень быстро (мой роддом в другом конце города) и врач ругался,что сейчас в машине рожать будем и о чем я только думала. В роддоме мне быстренько поставили клизму и отвели в предродовое. На осмотре акушерка сказала,что вод нет и раскрытие 4 см. Положили на КТГ. Я пристроилась лежать на боку,т.к.было не так больно во время схваток. Но врач начала ругаться чтоб на спину легла,мол на спине быстрее процес пойдет и ребенок лучшн встанет в родовые пути. Было конечно адски больно,но я лежала на спине,а на схватках висла на руках на изголовии кровати. Сначала удавалось переносить боль дыханием,но потом поняла,что стонать и выть лучше помогает. Постоянно напоминала себе расслаблять подбородок,чтобы шейка лучше раскрывалась. Когда я подумала сколько же еще мучаться от боли,как пришла врач проверить раскрытие. Оказалось,что скоро можно будет тужиться,но пока продыхивать,если тужит.Я поняла,что скоро придут потуги и больно уже не будет. Так оно и получилось-с потугами боль отступила. Несколько потуг врач со мной провела на кровати,нахваливала меня)) Потом повела меня в родзал. Еще несколько потуг,эпизио и родилась головка,а тело уже выдавливали,тк мне не хватало дыхания толкать. В 6:15 утра я увидела своего сладенького малыша!))) Сразу видно было,что он крупный. 3990 и 57 см. Акушерка шутила,что я не докормила сыночка последней чайной ложкой,чтоб ровно 4 кг.быть. Швы только наружные. Девочки,слушайте врача и акушерку и все пройдет как надо. Помните,что вас ждет встреча с долгожданным малышом и ему надо помочь появиться на свет. Удачи,девчонки!!! 25 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 expice, здоровья тебе и богатырю твоему. Вы - молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 expice, умница!!!!! Здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 30 мая 2015 Поделиться 30 мая 2015 expice, Умничка) Только я не поняла куда делись воды? Ты не заметила как они отошли? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 expice, Умничка) Только я не поняла куда делись воды? Ты не заметила как они отошли? Я думаю,что я их в унитаз спустила и не заметила)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 expice, Какая молодец!!! Пусть все скорее заживает !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 Я думаю,что я их в унитаз спустила и не заметила)))) ааа, вон оно что))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 31 мая 2015 Поделиться 31 мая 2015 expice, молодец))) когда читаешь кажется все не так сложно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 expice, понравился рассказ, такое чувство что все так быстро произошло, но знаю в реалии минуты идут медленно и мучительно со схватками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Настя Г 3 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 3 июня 2015 Мой второй самый счастливый день в жизни: Это был мой ПДР, ровно 40 недель. В планах у меня было проснуться утром в плохом настроении и расстраиваться, что опять ничего само не начинается, что опять буду перехаживать и т.д. С утра проснулась часов в 6, сходила в туалет, легла, чувствую как-то живот прихватывает, потом часа через 1,5 - опять прихватило, но не сильно и не долго, секунд на 10. Появилась внутри такая слабая надежда)) До 8-30 так полежала, потом встала, т.к. было уже жарко и невозможно спать, все утро что-то делала, ходила, живот прихватывало, но периодичности не было совсем, то через 15 минут, то все 40. Причем как только садилась - совсем глухо становилось, ничего не болело, стоило только встать - сразу схватывало. Дождались мы когда дочка проснется и часов в пол 4 пошли гулять. Пока шли до площадки детской и пока гуляли там - живот схватывало через 2-3-4 минуты, я все хотела приехать в роддом уже с приличным открытием, чтобы долго там не мучиться)) В общем мы немного так забоялись, муж настоял, чтобы мы пошли к дому. Пока шли хватало так прилично, все с тем же интервалом 2-3-4. Решили больше не ждать, я зашла домой, взяла вещи и мы поехали(было 17-00). Приехали в роддом минут через 20, меня посмотрели, сказали открытие 4 см, оформлять меня без клизмы (так я и не знаю почему без нее). Муж поехал домой, не пустили его со мной(( Он уехал, на меня вообще паника такая напала, так страшно, от того что сейчас со мной будет... В общем оформили, подняли в родзал (было примерно 18-00). Подключили КТГ, полежала на нем минут 15-20, меня посмотрели - открытие все так же 4, решили проколоть пузырь. Воды светлые, но насколько я поняла их было все-таки мало. Полежала еще на КТГ минут 20, но уже без вод вообще было не легко - больно так, что уже лежать продыхивать было сложно. Я попросилась лечь хотя бы на бок, но они решили уже снять КТГ и дать походить, врач сказала, что скоро рожу. Я все думала насколько же скоро, потому что уже вообще было дико больно. В общем как только я встала, дошла до туалета, потом до раковины, чтобы умыться меня так схватывало, причем практически без перерыва, что все, я думала, что больше ни одной такой схватки не выдержу и пусть они что-то со мной делают срочно! Пришла тетя (не знаю кто она) смотрит на меня и говорит: ну-ка дайка я тебя гляну (видимо вид у меня был не очень). Я легла на бок и не могу пошевелиться от боли, она только подошла и кричит: здесь уже головка!!! Набежало куча персонала, я начала тужиться и на потуге 2 и 3 не помню - родилась головка, а потом тельце) Время было 18-55, т.е. со времени прокола пузыря на 4 см прошло минут 30-40. Я не ожидала, что будет так все быстро) 3450, 54 см, 8/8 по Апгар. Такая сразу эйфория на меня напала, что я смогла, что у меня теперь есть вторая доченька))) Родила без разрывов, пару шовчиков зашили, причем наживую - больно было капец. Пролежали мы вместе 2 часа, у груди) Правда потом врачам не понравились мои выделения, и они решили меня почистить руками, прям наживую, подключили капельницу с оксистоцином и давай живот мять и матку чистить - больно было конечно сильно, но все равно с родами это не сравнить =) Потом нас перевели в палату и на третий день выписали! 20 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 3 июня 2015 Поделиться 3 июня 2015 Настя Г, Замечательный рассказ!!! Все так быстро, ели не считать времени до роддома. Здоровья Вам с дочуркой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Настя Г, поздравляю !!!!! а как назвали вторую доченьку? удивительные роды все таки, так по-разному, у тебя необычно, как быстро все прошло. это прокол пузыря способствовал скорому открытию ШМ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 April1985, спасибо!!! Назвали Катей) видимо да, прокол пузыря, получается за пол часа с 4 см до полного открылось, может поэтому так больно было..ну ладно хоть не долго) не представляю как девочки это терпят по несколько часов 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Как здорово) замечательные рассказы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения