МамаСынишки и доченьки малышки 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Настя Г, Как здорово легкие роды!!!! Еще раз поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Настя Г, отличный рассказ и внушает надежду о легких родах))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 5 июня 2015 Поделиться 5 июня 2015 Настя Г, с удовольствием прочла! Пусть тезка растет умной,здоровой и счастливой девочкой 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя Г 6 июня 2015 Поделиться 6 июня 2015 Спасибо вам девченки! Пусть у вас у каждой роды пройдут быстро и полегче 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение pavlyuk 8 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 июня 2015 Мы родились!!! Расскажу вам про мои вторые роды. Родилась у меня вторая доченька, 7 июня в 4:55, ровно в 41 неделю. Вес 3 550 г, рост 53 см. Ходить беременной уже не было сил: месяц постоянных тренировочных схваток, судороги в бедре/паху, расхождение костей, никакого сна, передавленный мочевой и прочие беременные "прелести". Ночью практиковали мужетерапию, легли спать. Уснула на 15 минут, тут стрельнуло в низу живота и воды чуть отошли. Это было в 2:30. Я на унитаз - течёт и течёт... Схватки сразу начались с промежутком минуты 3-4-2 (понывающая боль типа как при месячных). Подложила прокладку, она в миг наполнилась. Прошу мужа дать тряпку какую-то, дал свою футболку :-) В это время примчались родители, посидеть со старшей дочей. 3:00 Мы с мужем в род.дом, я счастливая, настроенная по-боевому. Пока оформлялись схватки стали поболючей. Мне не верят, что рожаю (типа больно улыбчивая! Первые роды также было, у меня защитная реакция - смех). Посмотрели на кресле - шейка мягкая, раскрытие 5. В родзал!!! 4:00 Зашли с мужем, пофотались :-) Отличная бригада попалась, внимательная, постоянно проверяли всё, давали советы про массаж/дыхание. Я скакала на фитболе, муж массажировал спину. Боль накалялась. Вычитала где-то, что при схватках ноги раздвигать, чтоб ребенок быстрее продвигался. Тут стало совсем тяжело, я к умывальнику, стойко просчитывала схватку и думала только об одном "значит уже скоро". Прямо невыносимо больно было схваток 5-6. Потом начались потуги. Меня на кровать, прибежали врачи. Я спрашиваю: "сколько открытие?". Они: "10!". Я: "Так что, я типо рожаю?!" Они как стали ржать. В общем тужится у меня получалось намного лучше, чем на 1х родах. Сначала я себя жалела, а потом уже со всей силы!! Это лучше, чем схватки!!! И.... В 4:55 родилась наша кроха. У нас было 1 обвитие, но так ее вытащили, что все супер! Я не проронила ни стона, за что меня очень хвалили. В общем, родила я за 2,5 часа!!! Первые роды часов 9 были (считаю, как начал ныть живот). Боль при схватках такая же, но быстро всё!! Я до сих пор в шоке, что так быстро и так слажено все получилось! Чуть-чуть порвалась, подшили. 1 роды делали эпизио. Говорили, что 2ой ребенок будет крупнее первого, но эта теория на мне не сработала (1ая доча родилась под 4кг). Вот и всё, крошечка с нами. Я - герой, муж - герой (помогал морально и физически, ухаживает за нами и сейчас в РД). Привыкаем к жизни вчетвером! :-) 22 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 pavlyuk, молодец))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 pavlyuk, какая ты молодец! Поздравляю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 pavlyuk, какой оптимистичный рассказ!!! Поздравляю!!! Здоровья крепкого! Ты умничка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение *marik* 8 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 8 июня 2015 Расскажу и я свою историю) Меня положили на сохранение 28го мая, чтобы из-за крупного малыша (по узи предположили 4500 плюс минус 300 гр) находиться под наблюдением. Пролежала я так до 2 июня (ПДР). В день Х врач решил, что пора стимулировать шейку. Установили мне катетер Фолея в 9 утра. Весь день после установки я четко ощущала схватки, но периодичности не наблюдалось (хотя и начались они с промежутка между ними 30-40 минут, и под конец было 3-5 минут). Часов в 11 вечера когда я поняла, что точно не усну, решила обратиться на пост (кстати в течении дня подходила к ним, но меня убеждали,что это не оно, раз нет равных промежутков времени между ними). Было решено сделать ктг,после которого меня осмотрел врач и с раскрытием 4 см меня отправили на клизму и в родзал. В самом родзале меня положили на кровать и подключили ктг, и запретили двигаться. Вот это было тяжело. после очередного осмотра мне вкололи эпидуралку, дабы дать мне время поспать и набраться сил. Через два часа действие эпидуралки закончилось. Решили его продлить, так как раскрытие стало всего 7 см. Но буквально сразу же я поняла,что начинаются потуги. На потугах очень помогала акушерка. Порой я не слышала ее от происходящего со мной, но она возвращала меня в реальность. Через 5-7 потугов, которые я либо продыхивала (кстати вот о дыхании я не забыла что и как,хотя не тренировалась, просто это как будто было выбито в голове), либо тужилась, я перешла на кресло, где за 6 потугов появился на свет мой сынок. Всегда относилась к фразам "мне положили малыша на живот и боль ушла" скептически. НО это действительно так!!! Это был самый лучший момент. Я ревела как сумасшедшая от счастья))) Немного фактов: было эпизио, малыш родился в 5:40. Вес моего мальчика оказался 4240 кг) 19 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 *marik*, поздравляю! на каком сроке такой богатырь родился? а рост какой? pavlyuk, ничего себе как все быстро! очень позитивно! с рождением второй доченьки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*marik* 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 *marik*, поздравляю! на каком сроке такой богатырь родился? а рост какой? Спасибо)) срок беременности 40 недель. Рост 54 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 pavlyuk, я хочу таааааакжеееее!!!!!! Первые роды 2е суток схватки были( *marik*, вот это богатырь. Поздравляю, умничка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 8 июня 2015 Поделиться 8 июня 2015 *marik*, Замечательный рассказ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 pavlyuk, Поздравляю!!! Ваши рассказы про вторые роды, настраивают на легкие роды!! *marik*, Какой хороший рассказ!!! Поздравляю с рождение сыночком!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 9 июня 2015 Поделиться 9 июня 2015 pavlyuk, Поздравляю!!! Ваши рассказы про вторые роды, настраивают на легкие роды!! вот я тоже об этом подумала, что пока все как один наши июнята во второй раз быстро и легче рождаются 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 вот я тоже об этом подумала, что пока все как один наши июнята во второй раз быстро и легче рождаются Интересно кто первый раз как роды пройдут %)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Интересно кто первый раз как роды пройдут %)) а что, у нас из первородок разве еще никто не рожал? Жрушка родила, кто еще? вот скоро выложит отчет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МамаСынишки и доченьки малышки 10 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2015 Так вот история моих родов!!! Вчера в 17.00 часов я ездила в РД на осмотр посмотрели меня жестко, приехали домой в 19.00 часов у меня начал болеть живот и кровить! Начались схватки но терпимые , по несколько секунд и так до 4. 00 часов я выпила ношпу и уснула) утром проснулась в 7.00 утра живот ныл хотелось какать жуть и в итоге вышло еще 2 куска пробки боль была жуткая, я плакала (( приехал потом муж и поехали в РД схватки больнючие я терпела и не орала как странно)) потом непомню точно время примерно в 12. 00 часов меня начало жутко тужить это писец ((( я конечно на потугах немного в подушку орала , тужило конкретно и тут началось веселье пришла акушерка точно время не помню тоже и мы начали рожать примерно на потуге 3-4 я родила головку было обвитие и еще впридачу узел пуповины(( а там дальше и родила тельце!!! Потом положили мне мою зайку на грудь, такая маленькая ))) сделали укол в ногу и начали вытаскивать послед, а он гад не выходит (( в итоге наркоз мне и ручная чистка была обеспечена , везде мне губка Боб мерещился и я помню начала щупать живот и спрашивать родила ли я))) во блин весело )))вообщем мы теперь с дочей вдвоем в палате)) приходил к нам папа!!! Рожала одна мне так легче было))) роды без разрывов , так немного на старом шве , но сидеть можно там не сильно и жуткий геморрой ))) вот так появилась на свет мое солнышко!!! Господи спасибо за деток моих!! За сына и за дочу!!! 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аксюшка 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 МамаСынишки в ожидании малышки, А почему послед не выходил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Natallka84 10 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 10 июня 2015 (изменено) пока дети спят быстро написала. Прошу прощения за длину и стиль - не писатель я)) Когда легла в 37 нед на ДО в перинатальный центр, было озвучено что не позднее 38 недель будет сделано пкс, и экс если роды начнутся раньше. Однако на следующий день меня вызвал заведующий ДО и предложил пробовать самой. Тк оба ребенка в головном, не крупные. На мои опасения про рубец сказал что если что сразу сделают кс. Я согласилась, подписала согласие на ер, тк очень хотелось родить самой. Однако до конца не верила что это возможно, думала будет в итоге экс. вообще роды двойни с рубцом на матке - противопоказание к ер. Даже в рд у нас в СПб, который специализируется на двойнях, и по возможности дают рожать самим, такие роды невозможны... сказала только мужу, родным ничего не стала говорить тк они все врачи и могу представить что бы началось... Вообщем, 1.06 сняли шов и пессарий. Сначала было тихо, но потом стало тянуть живот, отошло немножно пробки и треники стали все чаще. 3.06 врач сказала что завтра меня переведут в родилку и проколят пузырь. Накануне закинулась на ночь пустырником, удалось даже поспать. Встала в 7, клизьма, выдали одноразовую рубашку, кататер в вену, и пошла в родилку около 8 утра. Вообщем такие естественные роды но по плану)) В родилке заканчивалась смена, все были уставшие и злые. Пц был переполнен,вечером закрывался на ввоз. Меня встретила какая то акушерка со словами - ну вот, опять с ДО переводят, в коридоре скоро рожать будете. Крики из родилок тоже не внушали оптимизма. Сказали сидеть на диванчике ждать. Сидела, слушала крики женщины из родилки рядом. Думала так кричат уже перед появлением малыша, но видимо до этого момента было еще не скоро. В какой то момент кто-то из персонала сказал, что пожалуй ей уже можно поверить и надо пойти посмотреть что там.. В 9 утра заступила новая смена. Пришла заведующая родильным, рожать я должна была с ней, специально назначили в ее дежурство. Прокололи пузырь, заведующая сказала все отлично, раскрытие 3 см шейка сглажена. Положили на ктг на 40 минут. Стал поднывать живот. Когда пришли проверить ктг оказалось что писался только один малыш, другой убежал от датчика, поставили еще на 30 мин. Врач сказала все хорошо, но схватки пока дискоординированные. Тут уже живот начал поднывать довольно чувствительно, лежать стало тяжело. Около 10 30 сняли ктг, стала ходить по палате. Увидела в урне бумажку от той штуки которой пузырь прокалывали - на нем надпись суюн амниотический. Смеяться было больно) хотела сфоткать и мужу отправить - но накрыла схватка. Чет схватки стали очень частые, каждую минуту, но короткие. Уже к 11 мне стало совсем не весело. ПОзвонила мужу. Он спросил как ему ко мне подняться и куда подойти чтоб пустили, меня уже видимо все бесило, сказала чтоб сам разбирался и бросила трубку. Пришли врачи, посмотрели, говорят 5.5 см. Думаю чет мало. Они - все супер. Отправили в душ на мячик. Сказали сидеть поливать себя теплым душем. Тут схватки все сильнее стали. Бесил меня и мячик, и душ, стало подташнивать и темнеть в глазах. Сползла с этого мяча, почему то легче было на четвереньках)) пришла врач, говорит чего на полу то. я говорю мне легче. Она - ну ладно, давай так)) Потом выползла в родилку, решила там на полу как то не очень, все таки дверь открыта и все видно, а хотелось)) тут муж пришел. Помог мне на это кресло влезть, решила я там полежать. Говорю пожалей меня, погладь по голове. Он гладит, гладит, а потом вдруг в ухо полез)) взбесило конкретно, наорала на него)) вообщем мне уже совсем хреново, врачи пришли, опять посмотрели, и тут стали кресло разворачивать в другую сторону, говорят это для анестезиологов по фен шую, как то его трансформировали, в родилку стали приходить разные люди, к какому то аппарату меня подключили, капельницу воткнули. Остатком сознания думаю ну вот, наверное скоро. Под конец собралось кажется 3 врача, 2 акушерки, 2 неонатолога, 2 детские сестры, анестезиолог, ее сестра, может кто то еще. Дальше точно уже не помню как было, говорили дуть на живот, подбородок к груди прижимать, когда нет схватки отдыхать. Муж был в родилке но не рядом, ближе к выходу. И за спинами кучи народу ему мало что наверное было видно но слышно)) я ругалась, материлась даже, обещала что больше не буду)) вот уже реально не вспомнить что за чем было. В самом конце все мне кричали хором - какай))) давай давай))) на самом деле это уже не больно и не таких усилий требует как я думала раньше. Слышала как говорили - подожди, посмотрим, но потом все таки сделали разрез - не больно совсем. Выскочила дочка, закричала, мне так хотелось посмотреть на нее но врачи - не смотри туда, давай еще. Еще минут 5, и родился сынок. Его мне положили на живот. от прокола пузыря до рождения дочки прошло ровно 5 часов. Подошел муж с дочкой на руках, поцеловал. я счастлива от того что все закончилось, что с детками все хорошо, и что родила сама. После мне еще предстояла процедура обследования матки под наркозом, это я так поняла делают всем с рубцом, и заодно и зашивания. Когда одевали маску прям счастлива была что можно наконец вырубиться)) проснулась, муж рядом, родилка опустела. Часа 2 я там отдыхала. Приложили деток к груди. Потом принесли ужин - с удовольствием его съела. Потом сказали что беда с местами на ДО, когда освободятся непонятно. вообщем пролежала я сутки в коридоре родильного с детками. Сначала было пофиг, так счастлива была, когда отошла немного конечно это напрягало. Но, радовал тот факт что раз я лежу с детьми, одна, и никто особо не подходит - значит у нас все хорошо)) как потом узнала, пролетают мимо интенсива только очень малое количество двоен. На 2е сутки уже перевели в палату на ДО, на 4е выписали. Изменено 10 июня 2015 пользователем Natallka84 24 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Natallka84, Наташа, ты герой! и какая счастливая! кто бы мог подумать, что вот так чудесно ЕР двойни после КС пройдет. поздравляю! очень рада за вас! и малыши молодцы у тебя ттт крепкого вам здоровья! поржала над приколами в родилке)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Natallka84, я почти поплакала))) ты умница 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Natallka84, реально герой))) Молодчина. А по описанию похоже на мои прошлые. У меня тоже были моменты - когда уже в астрале была))) и в душе, и на мячике, и не помню что за чем. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Natallka84, умничка ты и малыши твои. Все сделали как надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 июня 2015 Поделиться 10 июня 2015 Спасибо, девочки) если сравнивать с первым разом, там я схватки легче переносила, может оттого что процесс шел медленнее, до полного открытия прошло около 8 часов. А тут получается около 4х. И в тот раз головка не опускалась, видимо и правда не соответствовала моим размерам. В этот же раз так плавно стала чувствовать как будто по большому хочется.тогда голова была 37, сейчас 34 у дочки, которая первой шла. В целом да, схватки были более болезненные и переносились тяжелее чем потуги, наверное за счет того что к этому моменту сознание какое то измененное)) ну и получается на схватках надо максимально расслабляться а на потугах наоборот, не жалеть себя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения