TashaKa 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 April1985, поздравляю! вот это роды! Это хорошо, когда ты уже в роддоме... а если нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 Спасибоь всем за пожелания и поздравления! April1985, поздравляю! вот это роды! Это хорошо, когда ты уже в роддоме... а если нет? )))))))))уже думала про это, если нет, то не успели бы, у нас же партнерские роды запланированы были, пока я сооброзила что рожаю и мужу позвонила, он хоть и торопился, но на полчаса опоздал))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 19 июня 2015 Поделиться 19 июня 2015 April1985, поздравляю с богатырем! Здоровья ему богатырского! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юльчёнок - Бельчёнок 20 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 20 июня 2015 Вот и добралась таки чтоб написать рассказ о том как на свет появилась наша доченька! Началось все в 4:30 утра 10 июня на сроке 39 недель и 1 день,начались схватки которые не давали спать, перерыв 10-7 минут, ну думаю треники заразы совсем обнаглели, перерывы были какие-то не регулярные и я все спихнула на них, колобродила так до 6 утра, муж проснулся на работу подозрительно на меня посмотрел и пошел собираться, потом приходит и говорит, а ты случайно не рожаешь, я говорю не знаю пока но похоже, на работу не едь пока, иду в туалет, а таааааам пробка кусками вываливается вот и ответ на наш вопрос "РОЖАЕМ" Муж явно занервничал засуетился, мы кинулись собирать все, что не собрано, собрали и я плюхнулась телек смотреть, муж такой "я не понял", ну я объяснила что подождем интервал в 5 минут тогда поедим, в 8:00 дождались вызвали скорую, в 8;30 были в роддоме, осмотр на кресле 3 см раскрытие, шейка 1,5 см, сказали что самое начало и еще ждать и ждать, я наивная думала, что вторые роды и ждать долго не придется, ага Определили в родзал, схватки очень даже терпимые, то чайку попили, то на КТГ положили. В 10:00 пришли посмотреть раскрытие 4 см, шейка 1 см, ооооооо подумали мы процесс идет, все пока еще терпимо В 11:30 перерыв между схватками сократился до 3 минут, я честно думала что все быстрей будет. В первые роды пузырь прокалывали, я говорю и в этот раз проколите, сколько см вам надо, фыркнули откуда вы такие умные понабирались, прокалывают когда 6 см у тебя только 4 см, ну чтож ждем Достали фотик пофоткались, я даже улыбалась везде, такой хороший день был за окошком солнышко , легкий ветерочек, птички поют, такая теплая атмосфера создавалась в родзале Ссылки скрыты. К 14 часам схватки становятся болючие такие, дышала все время по технике Кобаса облегчало боль, плюс муж делал массаж, так рада я что его взяла, он такой умничка так поддерживал меня! Я говорю зови врачей уже наверное есть эти заветные 6 см, пришли сказали что да колем пузырь, прокололи, окситоцин вкололи и тут то и началась самая "жара" начались эти адские схватки когда пытаешься дышать, но забываешь, когда не можешь ни говорить, ни шевелится, а в перерывах пытаешься прийти в себя но не успеваешь, схватки были каждые 1 1,5 минуты и такое длилось 45 минут, и когда я села на стульчик с дыркой понимаю что вот-вот рожу, мужу говорю зови всех ребенок лезет, сбежалось народу человек 6-7 , мой врач кому-то звонит вызывает говорит у нас от силы 5 минут, это я так поняла детским врачам Я конечно такому очень порадовалась, на сколько это было возможно, муж решил все отснять на камеру, зрелище конечно такое, на любителя, сказал для семейного архива будет Короче начала я тужится, делегация которая стояла сбоку очень хвалила, меня это подбадривало, и на 3-й схватке мы родились, вот тут то я не ждала что будет так быстро, первый раз потуги длились 40 минут, а тут хлюп и родилась!!! Акушерка поднимает взгляд на меня с улыбкой, а мы то без разрывов все целенькое, я ей как это неужели! Доченьку забрали взвешивать, мерять, было одно обвитие вокруг шеи, акушерка его ловко сняла, мы родились 3 кг и 54 см, моя красотуля что в беременность маму берегла, что в родах, что сейчас спит и кушает, моя драгоценная девочка, моя счастье!!! Мы пришли в палату, а я как и не рожала, ничего нигде не болит, так и пробегала до ночи, даже и не верится что так бывает, в первый раз я как инвалид ходила еще неделю,ни сесть ни в туалет не сходишь нормально!!! Так что смело могу писать ВТОРЫЕ РОДЫ НАМНОГО ЛЕГЧЕ!!! И УРА-УРА-УРА у нас полный комплект самый любимый сыночек и самая любимая доченька!!! 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 <p> <br />подумали<br /><br /></p>Ой, как здорово, какой позитив!!! Всем бы такие роды, хоть и довольно долгий процесс схваток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 (изменено) Впечатлительным не читать. приехала в 8:30 на пост на ДО,нас стали смотреть в 9.0 и мне сказали сразу в родовую,мы пошли с мужем. Меня оформили к 10,00 пока туда сюда бумажки оформили. Я сижу трясусь. Сделали спокойно клизму и повели в родовую на осмотр. На кресле сразу прокололи пузырь (вод было очень много),было больно ужасно пока врач ковырял (приятный мужчина не русской национальности), я выгибалась от неприятных ощущений, а вода все лилась и лилась. Перевели в предродовую (там были уже 4девочки которые охали и орали). Я легла (поставили капельницу с окситоцином и КТГ на живот) и уменя только через час начались легкие схватки которые я даже не продыхивала. Такая наивная "ой класс вдруг так будет до потуг"..но я глубоко ошибалась. Помню до 13 часов прихватывало что я даже собачкой не дышала. После 13.30 я уже чувствовала больные схватки,и дышала собачкой,между схватками отдыхала и все это с закрытыми глазами (так было легче...я думала). 2 раза подкладывали утку для пописов (спасибо что не катетером! На соседней койке девочка стонала все время как только ее перевели с осмотра. И тут начало меня прихватывать да так что я головой крутила на кровати схваток 20 и между ними был хороший (просто отличный) интервал что я даже дремала проваливаясь под конец в сон). Вскоре я уже не могла дышать и начала орать. Ору "спасите помогите я не могу хочу спать, я устала, сделайте что нибудь, помогите". В эти адовые схватки я думала о том чтобы никогда не забыть эту боль, больше никаких детей, низачто никогда. дкмала о том почему я не стала ставить эпидуралку!?!?! Так я орала минут 15, самый лучший врач дежурил в этот день. Он подошел ко мне стал смотреть и мне было "легко" когда лежала на спине и он смотрел пальцами раскрытие во время схватки. Я не хотела его отпускать... я ору ему "прошу умоляю спасите меня". Он спокойно спрашивает где болит куда давит. Я в прострации,ничего не соображаю. И тут меня тужит,КТГ показывает что то с сердцем ребенка,понабежали врачи,Сергей сидит в поту. Тут же орет...маску ей срочно,укол. Я кричу мол мне что кесарево? Он мне мол молчи,тут все с тобой никто тебя не бросит, успокаивайся. Смотрит на аппарат и бледнеет. Кричит быстро ее в родовую,я встаю всех толкаю,срываю с себя катетеры,руки в кровь,босиков. Легла на кушетку,ору от боли, я не могу тужить вообще!!!. Мне сергей "тужся бегом, тут вот,так тужся!!!!", Настя тужся тебе говорят!!! и через 5 минут меня располосали внизу, вынули синего сыночка с обвитием пуповины, положили на живот. Родила в 15.15 вес 4350кг и 55см. (откуда же у него обвитие? Но узи я делала в 30недель, там ничего не обнаружили). Начинаю кричать что спасибо вам всем,я так рада. Схватила Сергея за руку, что то говорю, все стоят как ни в чем не бывало и тут сын заорал на всю родовую. Потом пошли за другой девочкой повели рожать, нас было трое в родовой на кресле. Меня долго держали на кресле,шил врач который проколол пузырь, около 40минут,я выла от боли, ноги сжимаю, не могу, второй круг ада. Начинает колбасить. Зашили и накрыли одеялом, все еще трясет. ребенка унесли. Я лежу переживаю что да как с ним. Спрашиваю у всех о состоянии сына,мне мол, вам скажет все педиатр. Господи слава тебе что подошла какая то женщина и сказала что с сыном все нормально,его понаблюдают и все скажут. Лежу еще в родовой,принесли сына в боксе и поставили около меня. Я успокоилась. Сынок синюшный, но живой))) До 18.30меня держали еще в послеродовом со льдом на животе и капельницами. Потом перевели в другое здание потому что мест нет, то есть пришлось встать и идти на улицу!!! Благо на меня накинули чью то курточку. В палате помогли заправить постель. Легла. Принесли в 20 часов на кормление, я лежала в прострации гладя на синюшного сыночка. Всю ночь я не спала, не могла двигаться. В 5.30 подъем на обработку шва, еле поднялась на второй этаж. В 6.00 принесли сына, я успокоилась, значит с ним все хорошо, синюшность все еще не спала. Следущую ночь я мучилась с кошмарами и орала во сне до утра (думаю так мозг среагировать на родовую боль и стресс). На третьи сутки полегчало, спала спокойно. Между ног мучили швы, разхождение таза (пока до сих пор ущущаю как он гуляет, но врачи усопокоили что сойдется, пить кальций). Изменено 20 июня 2015 пользователем Настёна-Аистёна-дважды Мама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 20 июня 2015 Поделиться 20 июня 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, Жесть конечно....Слава Богу все хорошо закончилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Впечатлительным не читать. приехала в 8:30 на пост на ДО,нас стали смотреть в 9.0 и мне сказали сразу в родовую,мы пошли с мужем. Меня оформили к 10,00 пока туда сюда бумажки оформили. Я сижу трясусь. Сделали спокойно клизму и повели в родовую на осмотр. На кресле сразу прокололи пузырь (вод было очень много),было больно ужасно пока врач ковырял (приятный мужчина не русской национальности), я выгибалась от неприятных ощущений, а вода все лилась и лилась. Перевели в предродовую (там были уже 4девочки которые охали и орали). Я легла (поставили капельницу с окситоцином и КТГ на живот) и уменя только через час начались легкие схватки которые я даже не продыхивала. Такая наивная "ой класс вдруг так будет до потуг"..но я глубоко ошибалась. Помню до 13 часов прихватывало что я даже собачкой не дышала. После 13.30 я уже чувствовала больные схватки,и дышала собачкой,между схватками отдыхала и все это с закрытыми глазами (так было легче...я думала). 2 раза подкладывали утку для пописов (спасибо что не катетером! На соседней койке девочка стонала все время как только ее перевели с осмотра. И тут начало меня прихватывать да так что я головой крутила на кровати схваток 20 и между ними был хороший (просто отличный) интервал что я даже дремала проваливаясь под конец в сон). Вскоре я уже не могла дышать и начала орать. Ору "спасите помогите я не могу хочу спать, я устала, сделайте что нибудь, помогите". В эти адовые схватки я думала о том чтобы никогда не забыть эту боль, больше никаких детей, низачто никогда. дкмала о том почему я не стала ставить эпидуралку!?!?! Так я орала минут 15, самый лучший врач дежурил в этот день. Он подошел ко мне стал смотреть и мне было "легко" когда лежала на спине и он смотрел пальцами раскрытие во время схватки. Я не хотела его отпускать... я ору ему "прошу умоляю спасите меня". Он спокойно спрашивает где болит куда давит. Я в прострации,ничего не соображаю. И тут меня тужит,КТГ показывает что то с сердцем ребенка,понабежали врачи,Сергей сидит в поту. Тут же орет...маску ей срочно,укол. Я кричу мол мне что кесарево? Он мне мол молчи,тут все с тобой никто тебя не бросит, успокаивайся. Смотрит на аппарат и бледнеет. Кричит быстро ее в родовую,я встаю всех толкаю,срываю с себя катетеры,руки в кровь,босиков. Легла на кушетку,ору от боли, я не могу тужить вообще!!!. Мне сергей "тужся бегом, тут вот,так тужся!!!!", Настя тужся тебе говорят!!! и через 5 минут меня располосали внизу, вынули синего сыночка с обвитием пуповины, положили на живот. Родила в 15.15 вес 4350кг и 55см. (откуда же у него обвитие? Но узи я делала в 30недель, там ничего не обнаружили). Начинаю кричать что спасибо вам всем,я так рада. Схватила Сергея за руку, что то говорю, все стоят как ни в чем не бывало и тут сын заорал на всю родовую. Потом пошли за другой девочкой повели рожать, нас было трое в родовой на кресле. Меня долго держали на кресле,шил врач который проколол пузырь, около 40минут,я выла от боли, ноги сжимаю, не могу, второй круг ада. Начинает колбасить. Зашили и накрыли одеялом, все еще трясет. ребенка унесли. Я лежу переживаю что да как с ним. Спрашиваю у всех о состоянии сына,мне мол, вам скажет все педиатр. Господи слава тебе что подошла какая то женщина и сказала что с сыном все нормально,его понаблюдают и все скажут. Лежу еще в родовой,принесли сына в боксе и поставили около меня. Я успокоилась. Сынок синюшный, но живой))) До 18.30меня держали еще в послеродовом со льдом на животе и капельницами. Потом перевели в другое здание потому что мест нет, то есть пришлось встать и идти на улицу!!! Благо на меня накинули чью то курточку. В палате помогли заправить постель. Легла. Принесли в 20 часов на кормление, я лежала в прострации гладя на синюшного сыночка. Всю ночь я не спала, не могла двигаться. В 5.30 подъем на обработку шва, еле поднялась на второй этаж. В 6.00 принесли сына, я успокоилась, значит с ним все хорошо, синюшность все еще не спала. Следущую ночь я мучилась с кошмарами и орала во сне до утра (думаю так мозг среагировать на родовую боль и стресс). На третьи сутки полегчало, спала спокойно. Между ног мучили швы, разхождение таза (пока до сих пор ущущаю как он гуляет, но врачи усопокоили что сойдется, пить кальций). Молодец)) Говорят обвитие не всегда видно на узи, да и мне кажется последнее узи в 30 рановато, еще бы недель в 37-38 они ведь ещё могут крутится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 У моей дочки в 32 не было обвития, а в 36 увидели. Что-то эта темка все больше и больше напоминает истории-ужастики)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 У нас двукратное не тугое было обвитие (на узи в 34 недели увидели), акушерка быстро сняла, дочка заплакала как головка родилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, ох ((((( экстримально так все в конце пошло, т.е. получается его пуповина стала зажимать? Сергей это твой муж? И с вами рядом другие были девочки, которые рожали? главное, что все хорошо разрешилось и сыночек в порядке! а обвитие по-моему может даже в родах случится, этого никто гарантировать не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Zezina_olg, я сердцем чуяла надо идти на узи, надо удти на узи на последнем сроке. Но тянула на срок когда положат на дородовое (там делают узи), к сожалению на дородовое не попала. У моей дочки в 32 не было обвития, а в 36 увидели. Что-то эта темка все больше и больше напоминает истории-ужастики)) Изаиняюсь, не хотела никого пугать))) но предупредила впечатлительным не читать))) Но благо у каждого ужастика счастливый конец. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 21 июня 2015 Автор Поделиться 21 июня 2015 Изаиняюсь, не хотела никого пугать))) но предупредила впечатлительным не читать))) Но благо у каждого ужастика счастливый конец. в точку про счастливый конец!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, ох ((((( экстримально так все в конце пошло, т.е. получается его пуповина стала зажимать? Сергей это твой муж? И с вами рядом другие были девочки, которые рожали? главное, что все хорошо разрешилось и сыночек в порядке! а обвитие по-моему может даже в родах случится, этого никто гарантировать не может Мужа я отпустила сразу как повели на оформление. Сергей это врач (не стала дописывать постоянно отчество). Рядом лежали девочки которые тоже рожали как и я, постоянно кого то приводили-уводили рожать. В родовой 3 кресла и я даже видела как рожала моя соседка по койке. Когда шли сильные потуги то сынок сильно активничал, я еще подумала не дай бог запутается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Xuxa 21 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 июня 2015 ну вот и я добралась до темки)) как потом я уже все сложила во едино так и буду рассказывать. 15-го с вечера тянул живот как на месячные, так легко и ненавязчиво. сидим с мамой, говорю тянет прилично, грит ну родишь к концу недели)) легли спать , уснуть никак не могла, все крутилась и вертелась. не могу скзаать, что это меня мучали схватки, просто вот не могла себе места найти ,крутилась и вертелась как уж на сковородке. как мне покасалось ,только я уснула и тут раз и "обписалась". встала и полилось еще больше. срау так сердце застучало и накатил страх. (в прошлый раз такая радостная бегала, что роды начались) время 2.45. разбудила тихо мужа, говорю - воды отошли. скорую сразу не вызывала, бегала еще сумку дособирала. суматошно соображала, что же еще кинуть. вызвали скорую, приехала через 20 минут, в 3.40 приехала в роддом. оформились тока к 4.00. в родилке кого-то шили, оформлял девочка-аушерка из ночной бригады сонная и уставшая. мы с ней долго смеялись и улыбались, шутки утили. привезли еще одну девочку "40 недель, воды отошли"- сидим в очереди))) после осмотра сказали мы в родах. раскрытие 2-3 см, клизма, ктг. в 6 утра смотрим снова. сделали клизму, срау скрутило живот, сказали сиеть на горшке 50 минут и потом приходить в предродовую. схватки стали ощутимей, примерно 6-7 минут промежуток. в 4.25 пришла, легла на спину (жуть как неудоно было ),поставили КТГ, сказали, пишем 1 час!!! схватки за час стали 4-5 минут. в 6 пришла врач посмотрела, сказала 6 см ставим капельницу. в 7.00 поставили окситоцин, схватки стали шпарить чаще. катетер чуть вставили, такие длительные были схватки по времени. все схватки продыхивала по Кобасу, помогала. в перерывах мило болтали с девочкой, которая поступила со мной (у нее по ее словам легкое потягивание). схватки стали шпарить длительные, так что просто не успевала отдыхать. в 8.00 сменилась бригада, пришел Гинеколог- муШЫна и такой по плечу меня стучит, мол, давай рассказывай. какие роды, когда воды отошли, во сколько?? я в кумаре на смаой схватке в это время ))) посмотрел меня, руками там пошерудил- жутко больно, сключиль на большую скорость капельницу. пришел минут через 10. у меня уже одна ольшая схватка дышу как собачка, по-другому никак уже. стал там шеружить и говорить тужься (уж оказывается потуги были). стал говорить чтоб ног не сводила,начал разводить мне их сам, тут резко свело правую ногу, говорю ему н могу развести -спазм, просто ее вытянула, говорит- вторую разводи тогда. неного такой грубоватый но с роженицами по-моему никак))) говорит , потужься еще два раза и идем в родовую. кое как потужилась, при этом как водится орала "что не могу уже"))). повели в родовую, еще переступать пришлось через провода. положили на кресло, потужилась один раз, почувствовала прям как головка прошла, как прям мне губы половые раскрывали как цветок. по ощущениям головка обратно вернулась. на следующей схватке потужилась один раз, почувствовала брызги по ногам, "хлюп" и ойкание акушерки, которая не ожидала, что вылетит все тело целиком и чуть словила. к слову, пытались таки мне прижать подбородок к телу, я не далась, врач сказал меня не трогать, мол, видимо мне так удобней. сынок сразу закричал, показали мне его достоинство, поднесли под самый нос))))) рядом тут же осмотрели,, взвесили,померяли, приложии к груди, сразу присосался хрошо так, положили в паре метров под лампу))) меня немного подлатали, пошла по старым внешним ссадинам, при этом спросили, мол в то раз сильно порвалалсь?? говорю, нет! сидеть можно было почти сразу, точнее сказал ну хотя бы 2 денька не сидеть. но мне было не больно. в отличает от первого раза, когда потуги у меня были 40 минут и потом даже ноги свести не могла, такое там было все опухшее, теперь все хорошо было. через 4 часа разрешили вставать. у меня была такая легкость, вся боль ушла, спина не болела, между ног не болео, красота!)))) по ощущениям - схватки больней, но т.к. уже была ученая, то все прошло быстро и безболезненно)) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klevec87 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Ну и я расскажу, пока свежи воспоминания и моя зайка еще не со мной круглосуточно! Вчера в 17.00 решила позвонить врачу, по поводу своих странных выделений, она сказала, что это может быть и пробка, понаблюдать и перезвонить ей через 2 часа! В 19 у меня уже начались схватки с не понятным интервалом, врач сказала ждать интервал... Не прошло и пол часа интервал между схватками стал 5 минут, а длительность схватки минута! Я крючилась на фитболе, облакачивалась на все что ни поподя, муж стал очковать и ходить за мной с несчастным лицом, спрашивая что ему делать) врач сказала ехать в рд, оказалось что приезжать она не собирается, там прекрасная бригада дежурит, все будет ок. Я конечно подрасстроилась, но в машине по дороге в рд мне казалось что промежутки дляться максимум минуту и мне было уже пофиг! Приехали в рд, муж сдал меня на пост, оформились, он уехал, а я пошла сдавать кровь, мочу и делать клизму ( ктр кстати мне понравилась, хоть прочистило все). Поднимаюсь в родильное отделение, меня смотрит врач и сообщает, что я не в родах: шейка длинна, пропускает максимум один палец! Удивляется, чего ж меня так крючит и отправляет ктг лелать в один из родщалов! Все дружнееько офигевают от силы моих схваток и наливают мне джакузи! Там я барахталась часа 3, кайфово! Чую что схватки в воде стали реже( вылезла, опять воач меня посмотрела- шейка стала чуть короче, вот собственно и все! Время уже 3.35, поставили мне капельницу с генипралом чтоль и сделали какой то болючий укол в попу, положили опять ктг писать и сказали подремать, набраться сил! Оч хорошо помогает эта капельница: по ктг вижу что схватка на пике, а особо ничего не чувствую! Часам к6-7 повели опять смотреть раскрытие, она поковырялась, там с трудом 2 пальца и полились жуткие зеленые мутные воды с меконием! Они в ужасе, поставили ктг, ребенок то со слабым сердцебиением, то с сильным, то нормально все! В 8 часов у них пересменка, врач говорит сейчас прийдет свежий мозг, но ты не надейся рожать сама( меня начало потрясывать, я так не хотела кесарево, тем более столько вытерпела уже! Пришла новая врач, посмотрела раскрытие, цвет вод и сказала, что рисковать нельзя, дочка может не дожить до ер! Я конечно согласилась на кесарево, меня раздели и повезли в операционную! Очень клевый дядечка анастезиолог сделал эпидуралку, всю операцию мне что-то рассказывал, гладил по головке и смачивал губы! В 8.50 родилась моя малышка, за шторкой ничего не видно, я лежала слушала как она плачет и улыбалась) и офигевала от ее размеров! 3995 и 57 см! Потом мне ее показали, дали поцеловать, приложили быстренько к груди и унесли! Перевезли меня в реанимацию, тут до завтра и лежу! Зайку мою приносили пару раз покормить! Остальное время я в каких то капельницах, уколах, то спим, то с девченками соседками болтаем! Переживаю как там теперь с этим разрезом, сколько мне еще всего вколят и та, но я безмерно счастлива, что с моей девочкой все хорошо!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИюльИюль 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Klevec87, поздравляю тебя еще раз) все заживет, главное у с крохой все хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xuxa 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 выписка была сумбурная, убегала оттуда быстро))) поэтому фотки тоже сумбурные. общее фото - ваще не получилось. ну да ладно. не самое главное)) Ссылки скрыты. Klevec87, ничего, все затянется и заживет!! одевай послеродовый бандаж, так валика не будет над швом! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Xuxa, У меня с выписки вообще одна фотка и то на смартфон свекром сделана))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаСынишки и доченьки малышки 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 Настёна-Аистёна-дважды Мама, Жесть слава Богу что все хорошо, обвиться мог и перед родами(( у нас вот тоже обвитие, так еще и узел... Слава Богу что наши детки с нами живы и здоровы! Xuxa, А я вышла тоже с РД и побежала к сыну)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Галина 23 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 июня 2015 (изменено) Пока выдалось время, напишу рассказ о родах, наверное кратким он не получится))). Ходить беременной я собиралась долго))), ориентировалась на прошлую беременность сыном, его я родила в 41+1 по УЗИ, акушерский срок и того был 43 недели (длинный цикл). В этот раз разница с УЗИ и М была 3-4 дня. ПДР по М ставили на 18 июня, ПДР по овуляции (мои расчеты) на 21 июня. Ну и я еще накидывала неделю-другую про запас, т.е. до 5 июля планировала точно родить))). Беременность протекала хорошо. Единственное, на 8 неделе начало мазать, я испугалась, т.к. перед этой беременностью была замершая и БхБ. На УЗИ обнаружили 2 гематомы, эмбрион развивался по сроку, сердечко билось. Через 3 дня мазать перестало, сохраняющие препараты не принимала. Был токсикоз до 11 недель, но меня не рвало, только мутило, слабость. После 11 недель все как рукой сняло. Недель после 20 стала болеть спина, седалищный нерв защемило, как я думаю, были адские боли, постепенно и они ушли. В 28 недель упала, но благо не на живот, все было благополучно, больше испугалась. Были страхи вначале из-за отрицательного резуса (все таки беременность далеко не первая, обычно пугают появлением антител в последующие беременности), но почитав кое какую информацию про резус-конфликты, успокоилась, как то легло на душу, что все у нас будет хорошо и безконфликтно. Анализы на антитела сдавала регулярно. На учет встала в 23 недели в частную клинику, в ЖК ни разу не была. УЗИ делала в 13, 23, 34 недели. С первого УЗИ нам обещали девочку – вторую дочку))). Предвестников как таковых не было, недель с 33 потягивало редко живот, тонуса сильного не ощущала, (с сыном были регулярные тренировочные схватки недель с 37). В последние недельки была бодрячком, ощущения «вот бы поскорее родить» не было, доделывала дела спокойно. Искала акушерку, чтобы рожать дома. Искать ее я начала еще с первых недель беременности, нашла, но встретилась я с ней лишь в 35 недель. Ничего конкретно она мне не обещала, она довольно часто в разъездах, поэтому 100% гарантии не было. Но, т.к. запрос Вселенной на домашние роды я уже отправила))), совершенно случайно я узнаю о другой акушерке, которая принимает домашние роды, (обе эти акушерки не работают в данный момент в РД). В 37 недель я встретилась с ней, она мне понравилась больше первой акушерки. Но тут тоже был нюанс, с 8 по 16 июня она улетала, а потом ее бы не было в городе с 27 июня, т.е. в этот промежуток нужно было родить, если я хотела, чтобы роды дома состоялись))). Без акушерки я бы не решилась все же. В 37 недель мой гинеколог выдала мне направление в РД, сделали КТГ (хороший результат), больше я к ней не ходила, планировала пойти, если срок перевалит за 40 недель. 16 июня вернулась акушерка, позвонила мне, спросила как дела, я сказала, что чуть хватает живот периодами, она сказала, что в течение 3-х 5-ти дней может все начаться, и если что, обращаться в любое время суток к ней, она на связи. 19 июня с 7 утра начались настоящие схватки, но интервалы 20-30 минут между ними. К 9 утра все стихло, я еще поспала. Днем занималась обычными своими делами, к вечеру снова стало хватать живот. Мама моя была у нас, сказала ей, что похоже начинаются роды, чтобы дети ночевали у нее, вдруг ночью придется ехать в РД (это была легенда, т.к. маме я не говорила о планах рожать дома). Дети ушли к бабушке. Приехал с работы муж, живот по-прежнему схватывало, решили сходить в магазин (у нас сломался холодильник, нужно было купить еды на раз-два поесть). Пока ходили, живот схватывало с интервалами 20-30 минут секунд по 15, все терпимо. Думала, что нагуляю к ночи схватки. Мы поужинали и у меня все стихло. В 12 уснула и отлично спала, вставая только в туалет, посещали легкие схватки при этом. Спала я до 4 утра, в 5 часу снова начались ощутимые схватки с интервалом 6-4 минуты, кишечник чистился, начала отходить бардовая слизистая пробка, я обрадовалась – выходной день, муж рядом, дети у бабушки, все условия для родов, но….после 8 утра все стихло, до 10 еще поспала. Потом была мужетерапия, чтобы сдвинуть дело))). Позже пришли дети, я планировала везти дочку сдать анализы, решили ехать, т.к. не рожаю. Анализы сдали, прогулялись, схватывало очень редко, может 1 схватка за час или того больше. В 5 вечера снова пришли схватки, но я уже боялась радоваться, чтоб не спугнуть. Вообще, я не ожидала, что к 4-м родам будет такая долгая раскачка, со старшими детьми от начала схваток до рождения проходило 6-7 часов без такой вот подготовки. Попросила мужа отвести детей к маме (живем рядом), написала акушерке, что процесс вроде пошел, в который раз включила схваткосчиталку. Интервалы были стабильны 5-3 минуты по 15-20 секунд. Просто ходила по квартире, посидела на фитболе (не очень все же), почитывала БП))). В девятом часу позвонила акушерка (у нее занятия были, только освободилась), я описала что к чему, схватки шли уже через каждые 2-3 минуты, она выехала к нам. В 9 приехала. Напоили ее чаем, поговорили в промежутках между схватками. Она сказала, что я очень спокойная))). Потом я снова пошла ходить по комнатам, они с мужем разговаривали. Становилось все больнее, схватки через 2-1 минуту по 20-40 секунд, акушерка предлагала позы – стояла на коленях, опустившись на руки, попробовала полежать на левом боку, было больнее лежа, на правом же схватки затихали, акушерка массировала крестец, боль облегчало это, я все больше предпочитала наклоны на схватке из положения стоя, руками опираясь на кровать. Почувствовала позыв в туалет, но это еще не потуги были, все та же чистка – в течение дня то я кушала. Посидела в туалете, приняла душ, все это время была практически одна сплошная схватка, отпускало совсем на чуток, муж помог выбраться из ванны (в полную ванну меня не тянуло, предпочитаю рожать на суше))). Шевеления ребенка чувствовала, дочка ворочалась до самых потуг. Снова пришла в спальню, акушерка рядом, схватки уже продыхивала, если до этого дышала как хотела и не следила за дыханием, то сейчас продыхивала. Боли приобрели иной характер, опоясывали уже живот по бокам, стало поддавливать на низ. Перешла на четвереньки, акушерка заглянула туда (пальцами не лезла, открытие вообще не проверяла, но она и сразу до родов еще говорила, что не будет смотреть его), сказала, что высоко еще головка, не у входа. Стою дальше на четвереньках, опираюсь руками на край кровати, мысли в голове –« ну, когда же это закончится, больше не могу терпеть» (обычно на самом финале многие так думают)))). Боль уже другая, но она не отпускает вообще, сильно давит на низ, начинаю потихоньку сознательно тужиться, пытаясь таким образом облегчить боль, но нет облегчения. И сразу после этого ощущаю мощнейшую потугу, тело само ведет, чувствую схватку, на каждой схватке потуга идет сама, я лишь дышу и издаю громкие звуки. Чувствую как потекли воды, (светлые были). Акушерка надевает перчатки. Рождается головка, дочка сразу плачет, идет следующая схватка-потуга, еще, еще и рождается наша малышка целиком. Пришел муж, он, оказывается, видел процесс рождения головки, ну и далее. Акушерка быстро сняла петли с шеи дочки (двойное не тугое обвитие, как и говорили на УЗИ в 34 недели), дает мне ребенка на руки, я по прежнему на полу на коленях, кладу дочь на кровать, она громко плачет! УРА! Родились! 23 часа 44 минуты 20 июня 2015. Муж принес фотоаппарат, заснял. Потом мы легли с дочкой в постель. Плацента не отошла, ждем. Акушерка проверяет признаки отделения, но их пока нет. Дочь взяла грудь, сосала. Через пол часа перерезали пуповину, она уже не пульсировала, побелела и стала холодной, муж перерезал под руководством акушерки, наложили зажим в примерно 10 см от пупка. Минут через 40 решили, что нужно сходить в ванную – потужиться, чтоб плацента вышла. Но она не вышла. Ждем дальше. Дочка на груди, разговариваем с акушеркой о дальнейшей судьбе плаценты, мы хотели ее закапсулировать, этим занимается у нас доула (я заранее все узнавала), т.к. холодильник у нас сломался, да и плита газовая (для сушки при ТТ 40-60 градусов не подходит), решаем, что акушерка отвезет плаценту доуле сразу сегодня, но только ее родить для этого нужно))). Я лежу, крови нет вообще из меня, все спокойны, без паники))), но пора бы уже (в РД сразу моментом отходила). Но чувствую как матка сокращается. Ждали так почти 2 часа, полтора точно, снова пошла в ванну – потужилась и она родилась, но повисла на оболочках, акушерка чуть покрутила ее и вышла полностью. Плацента не большая, крови не много. Чувствовала я себя хорошо, не штормило, не кружило. Сразу после выпила отвар пастушьей сумки. Разрывов нет ни одного. Акушерка прощупала матку через живот, все хорошо. Мы ее проводили. Через 40 дней она придет к нам, тогда и рассчитаемся (такое правило у нее). В эту ночь я долго не могла заснуть, эмоции переполняли))) Такие чудесные роды – просто подарок, ну, а главный подарок сопит сейчас рядышком)))). Источник: http://www.babyplan....l#ixzz3dqCchE00 Изменено 23 июня 2015 пользователем Галина 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Конфетная Жрушка 23 июня 2015 Автор Поделиться 23 июня 2015 В который раз поняла, что грамотная акушерка нужнее врача. Хоть и раньше об этом слышала, но, как говорится, пока на собственной шкуре не прочувствуешь, не поймешь. В след раз, дай Бог, буду с акушеркой договариваться, а не контракт с роддомом заключать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Галина, прелестные роды! У меня оба раза планценту немного тянули на потуге. Тоже после родов ре схватки стихали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 В который раз поняла, что грамотная акушерка нужнее врача. Хоть и раньше об этом слышала, но, как говорится, пока на собственной шкуре не прочувствуешь, не поймешь. В след раз, дай Бог, буду с акушеркой договариваться, а не контракт с роддомом заключать. Это точно у меня две девочки знакомых у одной акушерки рожали одна правда второго рожала но на 4200, другая худющая на 4 кг родили быстро и без разрывов. Девочка что первого рожала считает что только благодаря акушерке родила так легко и без разрывов Пока выдалось время, напишу рассказ о родах, наверное кратким он не получится))). Ходить беременной я собиралась долго))), ориентировалась на прошлую беременность сыном, его я родила в 41+1 по УЗИ, акушерский срок и того был 43 недели (длинный цикл). В этот раз разница с УЗИ и М была 3-4 дня. ПДР по М ставили на 18 июня, ПДР по овуляции (мои расчеты) на 21 июня. Ну и я еще накидывала неделю-другую про запас, т.е. до 5 июля планировала точно родить))). Беременность протекала хорошо. Единственное, на 8 неделе начало мазать, я испугалась, т.к. перед этой беременностью была замершая и БхБ. На УЗИ обнаружили 2 гематомы, эмбрион развивался по сроку, сердечко билось. Через 3 дня мазать перестало, сохраняющие препараты не принимала. Был токсикоз до 11 недель, но меня не рвало, только мутило, слабость. После 11 недель все как рукой сняло. Недель после 20 стала болеть спина, седалищный нерв защемило, как я думаю, были адские боли, постепенно и они ушли. В 28 недель упала, но благо не на живот, все было благополучно, больше испугалась. Были страхи вначале из-за отрицательного резуса (все таки беременность далеко не первая, обычно пугают появлением антител в последующие беременности), но почитав кое какую информацию про резус-конфликты, успокоилась, как то легло на душу, что все у нас будет хорошо и безконфликтно. Анализы на антитела сдавала регулярно. На учет встала в 23 недели в частную клинику, в ЖК ни разу не была. УЗИ делала в 13, 23, 34 недели. С первого УЗИ нам обещали девочку – вторую дочку))). Предвестников как таковых не было, недель с 33 потягивало редко живот, тонуса сильного не ощущала, (с сыном были регулярные тренировочные схватки недель с 37). В последние недельки была бодрячком, ощущения «вот бы поскорее родить» не было, доделывала дела спокойно. Искала акушерку, чтобы рожать дома. Искать ее я начала еще с первых недель беременности, нашла, но встретилась я с ней лишь в 35 недель. Ничего конкретно она мне не обещала, она довольно часто в разъездах, поэтому 100% гарантии не было. Но, т.к. запрос Вселенной на домашние роды я уже отправила))), совершенно случайно я узнаю о другой акушерке, которая принимает домашние роды, (обе эти акушерки не работают в данный момент в РД). В 37 недель я встретилась с ней, она мне понравилась больше первой акушерки. Но тут тоже был нюанс, с 8 по 16 июня она улетала, а потом ее бы не было в городе с 27 июня, т.е. в этот промежуток нужно было родить, если я хотела, чтобы роды дома состоялись))). Без акушерки я бы не решилась все же. В 37 недель мой гинеколог выдала мне направление в РД, сделали КТГ (хороший результат), больше я к ней не ходила, планировала пойти, если срок перевалит за 40 недель. 16 июня вернулась акушерка, позвонила мне, спросила как дела, я сказала, что чуть хватает живот периодами, она сказала, что в течение 3-х 5-ти дней может все начаться, и если что, обращаться в любое время суток к ней, она на связи. 19 июня с 7 утра начались настоящие схватки, но интервалы 20-30 минут между ними. К 9 утра все стихло, я еще поспала. Днем занималась обычными своими делами, к вечеру снова стало хватать живот. Мама моя была у нас, сказала ей, что похоже начинаются роды, чтобы дети ночевали у нее, вдруг ночью придется ехать в РД (это была легенда, т.к. маме я не говорила о планах рожать дома). Дети ушли к бабушке. Приехал с работы муж, живот по-прежнему схватывало, решили сходить в магазин (у нас сломался холодильник, нужно было купить еды на раз-два поесть). Пока ходили, живот схватывало с интервалами 20-30 минут секунд по 15, все терпимо. Думала, что нагуляю к ночи схватки. Мы поужинали и у меня все стихло. В 12 уснула и отлично спала, вставая только в туалет, посещали легкие схватки при этом. Спала я до 4 утра, в 5 часу снова начались ощутимые схватки с интервалом 6-4 минуты, кишечник чистился, начала отходить бардовая слизистая пробка, я обрадовалась – выходной день, муж рядом, дети у бабушки, все условия для родов, но….после 8 утра все стихло, до 10 еще поспала. Потом была мужетерапия, чтобы сдвинуть дело))). Позже пришли дети, я планировала везти дочку сдать анализы, решили ехать, т.к. не рожаю. Анализы сдали, прогулялись, схватывало очень редко, может 1 схватка за час или того больше. В 5 вечера снова пришли схватки, но я уже боялась радоваться, чтоб не спугнуть. Вообще, я не ожидала, что к 4-м родам будет такая долгая раскачка, со старшими детьми от начала схваток до рождения проходило 6-7 часов без такой вот подготовки. Попросила мужа отвести детей к маме (живем рядом), написала акушерке, что процесс вроде пошел, в который раз включила схваткосчиталку. Интервалы были стабильны 5-3 минуты по 15-20 секунд. Просто ходила по квартире, посидела на фитболе (не очень все же), почитывала БП))). В девятом часу позвонила акушерка (у нее занятия были, только освободилась), я описала что к чему, схватки шли уже через каждые 2-3 минуты, она выехала к нам. В 9 приехала. Напоили ее чаем, поговорили в промежутках между схватками. Она сказала, что я очень спокойная))). Потом я снова пошла ходить по комнатам, они с мужем разговаривали. Становилось все больнее, схватки через 2-1 минуту по 20-40 секунд, акушерка предлагала позы – стояла на коленях, опустившись на руки, попробовала полежать на левом боку, было больнее лежа, на правом же схватки затихали, акушерка массировала крестец, боль облегчало это, я все больше предпочитала наклоны на схватке из положения стоя, руками опираясь на кровать. Почувствовала позыв в туалет, но это еще не потуги были, все та же чистка – в течение дня то я кушала. Посидела в туалете, приняла душ, все это время была практически одна сплошная схватка, отпускало совсем на чуток, муж помог выбраться из ванны (в полную ванну меня не тянуло, предпочитаю рожать на суше))). Шевеления ребенка чувствовала, дочка ворочалась до самых потуг. Снова пришла в спальню, акушерка рядом, схватки уже продыхивала, если до этого дышала как хотела и не следила за дыханием, то сейчас продыхивала. Боли приобрели иной характер, опоясывали уже живот по бокам, стало поддавливать на низ. Перешла на четвереньки, акушерка заглянула туда (пальцами не лезла, открытие вообще не проверяла, но она и сразу до родов еще говорила, что не будет смотреть его), сказала, что высоко еще головка, не у входа. Стою дальше на четвереньках, опираюсь руками на край кровати, мысли в голове –« ну, когда же это закончится, больше не могу терпеть» (обычно на самом финале многие так думают)))). Боль уже другая, но она не отпускает вообще, сильно давит на низ, начинаю потихоньку сознательно тужиться, пытаясь таким образом облегчить боль, но нет облегчения. И сразу после этого ощущаю мощнейшую потугу, тело само ведет, чувствую схватку, на каждой схватке потуга идет сама, я лишь дышу и издаю громкие звуки. Чувствую как потекли воды, (светлые были). Акушерка надевает перчатки. Рождается головка, дочка сразу плачет, идет следующая схватка-потуга, еще, еще и рождается наша малышка целиком. Пришел муж, он, оказывается, видел процесс рождения головки, ну и далее. Акушерка быстро сняла петли с шеи дочки (двойное не тугое обвитие, как и говорили на УЗИ в 34 недели), дает мне ребенка на руки, я по прежнему на полу на коленях, кладу дочь на кровать, она громко плачет! УРА! Родились! 23 часа 44 минуты 20 июня 2015. Муж принес фотоаппарат, заснял. Потом мы легли с дочкой в постель. Плацента не отошла, ждем. Акушерка проверяет признаки отделения, но их пока нет. Дочь взяла грудь, сосала. Через пол часа перерезали пуповину, она уже не пульсировала, побелела и стала холодной, муж перерезал под руководством акушерки, наложили зажим в примерно 10 см от пупка. Минут через 40 решили, что нужно сходить в ванную – потужиться, чтоб плацента вышла. Но она не вышла. Ждем дальше. Дочка на груди, разговариваем с акушеркой о дальнейшей судьбе плаценты, мы хотели ее закапсулировать, этим занимается у нас доула (я заранее все узнавала), т.к. холодильник у нас сломался, да и плита газовая (для сушки при ТТ 40-60 градусов не подходит), решаем, что акушерка отвезет плаценту доуле сразу сегодня, но только ее родить для этого нужно))). Я лежу, крови нет вообще из меня, все спокойны, без паники))), но пора бы уже (в РД сразу моментом отходила). Но чувствую как матка сокращается. Ждали так почти 2 часа, полтора точно, снова пошла в ванну – потужилась и она родилась, но повисла на оболочках, акушерка чуть покрутила ее и вышла полностью. Плацента не большая, крови не много. Чувствовала я себя хорошо, не штормило, не кружило. Сразу после выпила отвар пастушьей сумки. Разрывов нет ни одного. Акушерка прощупала матку через живот, все хорошо. Мы ее проводили. Через 40 дней она придет к нам, тогда и рассчитаемся (такое правило у нее). В эту ночь я долго не могла заснуть, эмоции переполняли))) Такие чудесные роды – просто подарок, ну, а главный подарок сопит сейчас рядышком)))). Источник: http://www.babyplan....l#ixzz3dqCchE00 Роды действительно чудесные, но я бы побоялась)) Галина, прелестные роды! У меня оба раза планценту немного тянули на потуге. Тоже после родов ре схватки стихали. У подруги тоже не отходила, она уж испугалась что опять руками отделять будут, но акушерка подошла крутанула соски и матка среагировать схваткой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ну так то плацента должна отойти в течении 30 минут... ничего не буду говорить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения