Галина 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Ну так то плацента должна отойти в течении 30 минут... ничего не буду говорить! до 2-х часов норма. читала опыт доморожающих, там и более 2-х часов было, без последствий. У подруги тоже не отходила, она уж испугалась что опять руками отделять будут, но акушерка подошла крутанула соски и матка среагировать схваткой)) дочь грудь сосала, я вторую накручивала, матка сокращалась, но вот плаценте столько времени потребовалось, чтобы отойти))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Галина, замечательные роды! Все прошло как ты и планировала, можешь быть довольна собой на 100% , я очень рада за вас, что все получилось! А малышку как-то будете обследовать, в роддоме обычно анализы у них берут, узи делают, как этот момент планируете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 April1985, спасибо)) Скрининг пяточка? Нет, не будем, с сыном тоже не делали, т.к. ушли на другой день из РД. Специалистов в месяц пройдем, вчера педиатра вызывала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Галина, ты, конечно, мужественная женщина...я бы побоялась...но молодец!!! И муж твой тоже большой молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анютик// 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Рассказ скуп на эмоции. Писала побыстрее - факты, пока не забылись. Мои вторые роды. 17.06.2015 Третью ночь мучили меня схватки. Позвонила доктору - решили показаться в роддоме. Схватки были без особой периодичности. Когда встала - стали слабеть, а когда села в автомобиль - прошли вообще. На всякий случай взяли сумки в роддом. Хотя супруг был уверен, что домой он меня уже заберет с малышом на руках. Приехала в приемное. Доктор уже ждет нас. На осмотре раскрытие 3 см, но шейка кзади. Схваток нет. Пузырь плоский (прямо прилип к головке). Тянуть дальше не видим смысла т.к. есть диагноз маловодие и реально 3 суток без сна. Решено было вскрыть пузырь и ждать родовой деятельности. Я немного всплакнула т.к. теплилась во мне надежда, что все должно начаться само собой, а не с врачебной помощью. Оформляясь с доктором соврали, что есть схватки и подозрение на подтекание вод. Иначе в родзал не оформили бы. Легла на кровать в родзале - схватки начались снова, но опять без определенного интервала. Пришла доктор вскрывать пузырь. Инструмент конечно стремный! Измучили меня - таки не получилось вскрыть (так подумали т.к. воды не вышли), схватки участились, появилась периодичность. Пришли спускать воды второй раз, но вод так и не дождались - вместо них слизь и все!!! Доктор давай меня пытать где воды, видно было, что сама растерялась. Схватки уже шпарили по 1-1,5 минут через 2 (когда вставала в туалет не прекращались), а шейка все на месте. Я на схватке вою и кричу "помогите", на зов о помощи приходит заведующая отделением (у нее я рожала старшего) и спрашивает кто это у нее кричит на все отделение. Спросила хочу ли я эпидуральную - конечно хочу, я о ней уже мечтаю!!! Прибегает моя доктор, говорит, что вот таких схваточек мы и ждали для спинальной анестезии. И это при раскрытии всего 4 см!!! Поставили эпидуральную в 11.40. Окситоцин пока не подключали. Тут шейка уже немного поддаваться стала, но раскрывали фактически вручную. Говорят, что таких второродок у них давно небыло. Я все лежу постанываю, чувствую сильное давление на попу. И перед глазами часы - время так медленно тянется. Все-таки не нужно в родзалах часы перед глазами роженицы ставить. Потом подключили капельницу с 2 ампулами окситоцина. Стало еще веселее. Обезболивали меня раза 3-4 (не помню уже точно). Очень переживала за малыша т.к. если воды таки подтекали неопределенное время, то это высокий риск инфицирования + антибиотики, а если вод уже не осталось из-за работы плаценты, то тут тоже ситуация не лучше. Начинает подтуживать. Доктор смотрит раскрытие, на потуге шейку растягивая и говорит - полное! Но ребенок в таз не опускается. Крутится и все никак. Доктор говорит, что кости черепа уже плотные как результат переношенности. Начинаем тужиться на спине с прижатой к туловищу левой ногой. Супруг стоял сбоку, помогал держать ногу, периодически заглядывал прямо "туда". . Я держалась за ручки кровати. Доктор нажимала пальцами на заднюю стенку влагалища и говорила направлять потугу на них. Мне так было очень понятно. И за потугу успевали потужить 2-3 раза как положено. Ребеночек стал опускаться в родовые пути. К моменту прихода акушерки супруг сказал, что на потуге видно уже чубчик. Акушерка похвалила за проделанную работу. Кровать трансформировали в акушерское кресло. Головку вытужить полностью не получилось. Чувствую - на полголовы. Ждем следующую потугу. Вот это был страшный момент. Акушерка что-то там раздвигает, мне печет. Со следующей потуги родили головку, а потом уже и плечики. Родился мой сыночек в 14.40. Положили мне его на живот, он кряхтит, но еще синенький. Что-то говорят про пуповину, мол лучше сразу перерезать. Опять наш папа не перерезал, как мечтал. Даже расстроился. За потужной период похвалили. Сказали, что я молодец, слышала все, что командовали и отработала. С эпидуральной я чувствовала все, что нужно, хотя ноги были еще немного онемевшие. После отсечения сыночек порозовел и негромко заплакал. Весь сморщенный, в кровавой смазке, с поцарапанной головкой. Практически сразу пополз сисю искать. Родила плаценту, оказалась короткой пуповина (поэтому ребенок долго опуститься не мог в родовые пути). Порвалась я немного по одному старому шву от эпизиотомии. Пару шовчиков, сидеть можно. Слава Богу с ребеночком все хорошо 8 из 9 по Апгар, но явно переношен. Боюсь представить что бы было если бы я ждала дальше начала родовой деятельности... Малыша оставили с нами, приложили к груди. Потом взвесили и измерили. Вес 3750 г., рост 53 см. Взяли анализы. Чтобы избежать антибиотикотерапии выраженное маловодие в истории решили не указывать. А пока понаблюдать и посмотреть по анализам. И как выяснилось правильно поступили. Анализы крови хорошие, лейкоциты в норме, бакпосевы тоже. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Галина, Действительно, очень интересные роды у тебя! Спокойные, рядом муж, домашняя атмосфера.. Молодчинка! ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Вечер вторника был самым обычным, нажарила оладьи из кабачков, есть не захотела, схватки не регулярные, как и всю предыдущую неделю, единственное насторожили желтоватые выделения, к 10 вечера вроде засекла интервал, схватки секунд по 40 через 3 минуты, но терпимые, в 1 ночи я поняла, что сама не сплю и другим не даю. Приняли решение сгонять в РД для прояснения ситуации,пока доехала в роддом (10 минут ехать) и оформилась,схватки прекратились совсем. Дежурная доктор сказала, что я в родах и надо колоть пузырь. Вызвали моего врача. Он приехал в 2 часа где-то.Плоский и толстый пузырь два раза вскрывали. Воды уместились на перчатке доктора. Поставили КТГ, схватки идут, а я не чувствую, доктор сразу сказал, что есть обвитие, хотя на УЗИ в 36 недель не было. Единственное, что после вскрытия таки пузыря, шейка хорошо раскрывалась. В 2 часа ночи - 4 см, в 4 часа - 6 см, схватки были терпимые до 5 часов, прыгала на мячике, просто бродила, доктор веселил анекдотами, в 5-30 было 8 см, вот тут я уже выла и просила эпидурал, поэтому врач до полного раскрыл вручную, было больновато. Потуги длились минут 20, малыш шел с петлей на шее, но все обошлось..И головушка целая в этот раз, в прошлых родах у дочки поцарапанная была. Родился в 6-00, 8/9 по АПГАР. Сначала был синюшный слегка, но быстро порозовел. Лежал на мне минут 40, потом только забрали взвесить и померять. Одели и вернули обратно. Деток после родов не моют и бирочки на ручку не цепляют. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rusalka.mart 24 июня 2015 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2015 Девочки, привет! Только перечитала истории ваших родов и вот хочу поделиться своей!)) Беременность моя протекала идеально! Не было ни токсикоза, ни изжоги, ни всяких других "прелестей", за исключением того, что с месяца шестого тянуло крестец и копчик (по всему это тазовые кости расходиться начали на этом сроке, и кстати, сразу после родов эта ноющая боль прошла!). ПДР нам ставили на 15 июня, и я искренне ждала эту красивую дату, но не дожила до нее пару дней - 13 числа моя доча решила, что ей пора появиться на свет Божий! ))) 12.06 в 23.30 вечера потянуло низ живота, повторилось через пол часа, длилось до часа ночи, но я не придала этому значение, подумала, что треники шпарят. Затем хватать начало по разному: то 6 минут, то 14 минут интервал, то 11 минут, то 7 минут.. непонятки.. Треники, что же еще? - успокаивала я себя.. При этом чистило меня, и по маленьком в туалет гоняло дико! Забыла упомянуть, что по стечению обстоятельств дома и в городе я оказалась совсем одна! Муж ушел на работу в смену на сутки, а родители, как на зло укатили на дачу на выходные.. Страшновато было при таком раскладе, да еще и роды первые - сравнить не с чем.. Вообщем, проскакала я с такими "трениками" до 5 утра, когда регулярность была уже 4-5 минут и тут отошла пробка! Дело запахло "керосином" и я с перепугу начала звонить маме и мужу.. Мама приказала срочно вызывать скорую, что никакие это уже не "треники", а сами роды, что детеныш у меня ягодичный и рисковать не стоит, в конце концов если все хорошо - из роддома отправят домой! Муж возмущался почему я ему раньше не позвонила (хотя все равно это бы ничего не поменяло, с работы он сорваться никак бы не смог). Вызвала я скорую, сказали, что приедут через полчаса! За это время я успела сгонять в душ, хотела накраситься, но не осилила))). После отхождения пробки схватки стали как-буд-то пореже, ну или мне так показалось.. Скорая приехала, посадили меня на сидение в кабину (я думала на кушетку положат, но видимо я не была похожа на лежачего больного) и мы поехали по утреннему городу - время к шести утра, солнце яркое, птички поют, машин нет (дороги пустые), город начинает просыпаться, красота)) Меня периодически прихватывает, но терпимо! Приехали в РД, меня оформили, отправили показатья в смотровой - раскрытие было уже 4 пальца, потом отправили переодеваться, затем на всякий пожарный я попросила клизму и не зря! После всех этих обязательных процедур меня повели в родзал! На родовой стол я залезла в трусах, почему то этот атрибут я в гардероб не сдала))), врач сказала, что тут они мне не пригодятся! - пришлось поверить и снять)). Поставили КТГ на полчаса и оставили меня наедине со схватками.. Периодически заходила медсестра проверяла жива ли я еще)). Потом по видимому пришла новая смена врачей и ко мне в родовую пришла доктор, которая у меня принимала роды, чудесная женщина! Побольше бы таких! Она полностью объяснила мне (пока я в адеквате, пока раскрытие не достигло апогея) что будет предпринимать в родах! Сказала, что будет делать эпизиотомию,(я на отрез отказалась от КС), что разрез будет глубокий, но когда швы снимут все будет визуально красиво! Что мне предстоит колоссальная работа. Что если бы ребенок был в правильном предлежании, то я могла бы еще поплакать, что больно мне и что устала, а тут придется думать не о себе, а только о ребенке! Проколола пузырь, открытие было уже 6 пальцев, воды светлые, и ушла, сказала, что попозже можно будет походить и попробовать посидеть на мяче.. но так до этого у меня и не дошло.. все схватки я пролежала на правом боку, в схватках я мычала.. почему то так было легче, не сжимала челюсть. При раскрытии 8 пальцев мне засандалили окситоцин и тут понеслось, боль невероятная!!! Мое мычание переросло в нечеловеческое рычание, откровенно говоря я даже не думала, что способна издавать такие звуки, аж самой страшно было, но контролировать себя уже не могла.. Пошли потуги.. Бригада собралась! 4 или 5 человек, обкололи новокаином место под эпизио, сделала врач надрез и началось самое интересное! Ощущения не передаваемые и я даже не знаю с чем сравнить это! Говорят, что во время родов женщина чувствует боль до 57 del. Это похоже на перелом 20-ти костей одновременно, но это наверное тоже не то.. Вообщем вытужила я дочу с 4 схваток ориентировочно.. На кресле были поручни для рук и ног. но мне сказали держать ноги руками и "какать", что есть мочи! Попку вытужила сразу, видела, как врач держит тельце доченьки в руках, далее предстояло вытужить головку с ножками, было очень непросто, но все получилось! Вспоминаю и картина эта перед глазами стоит.. еще все так свежо в памяти. Дочу плюхнули мне живот, я ее поцеловала, тут же ей прочистили носик и она закричала! Я видимо в эйфории начала ее успокаивать, мол, чего же ты кричишь так)) А врач смеясь, мол она сейчас и должна кричать - положено так! Родились мы 3300 кг, 54 см! 9/10 по Апгар.Малышку забрали на полтора суток, вели обследования т.к. она ягодичная была. Ну а я с давлением 80/50 отходила от родов.. Но я это ладно, главное доченька теперь у меня есть - мечта моей жизни!!! Выписали нас на третий день! Сами роды длились часов 13, началось все в 23.30, а родились мы в 12.10 дня! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 Пока мое чадо спит и есть силы я решили написать мой рассказ))), если будет много прошу простить... (а получилось оч много) Итак маленькое предисловие) Беременность была крайне желательной волнительной и переживательной в том плане, что в апреле 2014 года я перенесла полостную операцию с удалением правой трубы, один плод застрял в трубе, а второй был в матке и случился выкидыш, тогда долго не могли понять врачи,что же со мной... потом было восстановление я очень готовилась к следующей беременности, мы с мужем даже были готовы на эко. Но с первого цикла как нам разрешили планировать, мы привезли из отпуска заветные полоски, я не верила своим глазам, боялась радоваться, муж так вообще оч переживал, боялся повторения. Но его не случилось спасибо Богу. Про беременность! Беременность протекала в целом отлично, токсикоза не было, да я была на дюфастоне до 28 недели, для собственного спокойствия больше, для шейки, да полежала в больничке на 18неделе с тонусом, опять же для спокойствия. Но своей беременности я радовалась, устала только под конец и то, из-за того, что волновалась и хотела быстрее долгожданной встречи! Предвестников как таковых у меня не было. Если только дня за 3 до родов. Про роды! 11 июня всю ночь меня мучали странные ощущения в животе маленький болезненный тонус, точно не схватки, ночь была беспокойной снились странные сны, короче я почти не спала... Встав утром у меня заболела голова, думаю ну наверно давление низкое, но измерив я была шокирована 150/100 впервые за всю жизнь, я испугалась и мы вызвали скорую. Привезли меня в роддом, посмотрела врач в приемном покое (давление мне сбила скорая) и сказала, ну что ты хочешь тебе же скоро рожать вот и давление срок 39 недель. Активненько так посмотрела меня на кресле. Сказала езжай домой приедешь со схватками, я решила все таки лечь в дородовое отделение и кстати ни чуть не жалею, девочки я не представляю как вы едете со схватками в роддом, там же еще куча оформлений и т.п вы героини... С момента осмотра врача в приемном у меня начала отходить пробка, но не так быстро, как мне хотелось бы. С 12 июня на 13 июня ночью меня стали мучать сильные схваткообразные боли, думаю ну все началось, схваткасчиталка писала езжайте в роддом. Но утром боль стихла будто ничего и не было. Я напросилась на кресло к врачу, посмотрев меня он сказал, шейка готова, жди….Раскрытия как такого нет. Немного лирики))) вечером собравшись в душ я подошла к окну (ждала пока выйдут из душа) посмотрела на небо и на живот и сказала, сынок я тебя не тороплю, но очень очень жду. Искупавшись пока я дошла до палаты, чувствую трусы мокрые, думаю воды!!! подложила прокладку походила еще минут 10-15 она стала мокрой, я взволнована побежала на пост сказав,что у меня отходят воды, время было 22.00. Медсестра вызвала врача, врач кстати оказалась той самой которой принимала меня в приемном, оч мне понравилась, сказала, ой ты меня дождалась, загнала меня на кресло, и проколола пузырь оставшийся, кстати совсем не больно, больше страшна эта спица) Отправила меня собираться в родзал, начали появляться схватки такие болезненные, но пока терпимые, я еще подумала,что же будет дальше. Подняли меня в родзал, который мне оч понравился, оборудование, ванна, кушетка для родов,которая трансформируется в кресло. Пришла акушерка хорошая молоденькая девушка, очень внимательная, положила меня на час на КТГ, о боги ктг со схватками это жесть, но мне она разрешила крутиться, я чуть конечно кряхтела. КТГ оказалось хорошим, мне укололи аскорбинку, сказали, чтобы малыш не нервничал. После КТГ меня посадили в джакузи, о боги спасибо за это роддому ))) это реально спасение, как мне понравилось в воде, я подставляла спину под струи воды, дышала…дышала… становилось намного легче. В джакузи я просидела до 3хчасов ночи, как оказалось, пришел врач, и говорит ты вылезать собираешься? А мне так было комфортно и не хотелось. В общем отправил меня в туалет… Схватки были уже оч сильные, как мне на тот момент казалось, а еще я думала рожу на унитазе, не могла встать боль меня сковала там всю… Раскрытие на тот, момент было 4-5 пальцев, схватки я успешно продыхивала. Поставили мне капельницу с промедолом, чтобы я поспала, в голове все потемнело и я поплыла, но схватки чувствовались, также сильно я дышала ….дышала…. дышала….Подходит врач смотрит и говорит, о полное раскрытие, скоро начнутся потуги, и вот это скоро …. я лежала одной рукой впившись ногтями в ногу, теперь гематомки лечу), второй рукой в простынку, те часы я помню уже слабо, все было, как в тумане, я дышала уже наверно на все отделение, но я не кричала. Слышала, как в соседнем родзале, родила девочка, плачь ее ребенка стимулировал меня на роды… Пришла врач, говорит давай попробуем потужиться, я тужусь тужусь, руки трясутся… ноги трясутся сил нет, у меня все не получается… Она посмотрела и сказала,что головка еще недостаточно опустилась, и что еще примерно 2 часа!!! В итоге приняли решение уколоть мне эпидуралку. Эпидуралка это вещь! Спасибо человеку, который ее придумал) сложно было не шевелиться со схваткой на ней. Кстати онемела у меня всего одна нога) и я могла пошевелить пальцами, но я поспала!!!!!! Я так на ней отдохнула!!!! Когда действие ее закончилось, пришел врач, уже другой, сменилась смена, а я все рожаю!!! Казалось это не кончиться никогда!!!! Лежу я со своими потугами, во всю, а ко мне никто не заходит, я уже кричу, не могу сдержаться. Думала порвалась напрочь вся. Заходит акушерка (новая) и говорит ну все рожаем. В общем потуги это самый страшный кошмар, я так старалась, кричала не своим голосом, потуги были долгие, в итоге врач принял решение сделать мне эпизио и после за 3 потуги появилось на свет мое чудо! Как я начала рыдать, рыдала прям навзрыд от того,что все кончилось, от того,что я его вижу. Мне не верилось!!! Заплакал он сразу, я даже не успела за это заволноваться. Приложили его ко мне на несколько секунд, забрали потом обтирать. А меня начали чистить,зашивать и т.п процедуры не их приятных, но я терпела, по сравнению с родами конечно фигня. Затем нас оставили вдвоем и мы 2 часа лежали наслаждались друг другом, я смотрела на него и не верила, а он рассосал мне соски)))))))))),что я потом мучалась. Швы мне конечно дались очень тяжело, сидеть я начала только на 7 день. Вылез геморрой), короче все прелести. Рожала я в итоге 14 часов. Это было очень больно, мучительно, после родов думала,что больше я ни ни… Но сейчас понимаю, что я уже и не помню этой боли!!!! Значит все можно пережить и снова Спасибо, что осилили если есть такие))))))). 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 rusalka.mart, я плакаю!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 пока мой сладкий подарок на первую годовщину спит расскажу и про мои роды, прошло уже 11 дней даже не верится, кажется что было это очень давно. как вы помните у меня был диабет беременных и обещали крупный плод, поэтому должны были стимулировать роды в пдр, но так как пдр выпадал на субботу приняли решение стимулировать в пятницу. пришла в больницу как солдат к 8 утра с сумкой и побритой ))) посмотрели на кресле сказали открытие 2 пальца и шейка сглаженна ( большое достижение пару дней назад шейка была еще 3 см) рассказали про стимуляцию таблетками cytotec , дали четвертинку и отправили на ктг,чтобы посмотреть на реакцию организма ,реакция была но совсем слабая, на схватки совсем не похоже даже близко, отправили погулять 4 часа, заодно и занять палату, так как беременной они меня уже не отпустят))). днем пришли дали еще пол таблетки, реакции на неё не было вообще никакой, к вечеру дали еще четвертинку, вообщем день был провальный и я расстроеная пошла спать в палату,к счастью соседки у меня не было, так как предыдущая выписалась утром, а новую еще не привезли. в 4 утра захотела писать, сидя на унитазе поняла что что-то теплое текёт явно не оттуда ,посмотрел на салфетку увидела слизь, думаю ооо наверное пробка идет.....через час поняла что это не пробка ,а воды я то наивно полагала что воды более жидкие и текут сразу много, а у меня по четвертинки стакана вытекало, пошла на пост медсестер, те сказала что еще рано или пусть воды хлынут или схватки начнуться регулярные. к 5 утра начались сильные схватки ,но короткие ходила по палате продыхивала их, заодно потренировалась чему училась на курсах, оказалось все было не зря ,но продыхивать было почему то комфортнее согнувшись над столом или кроватью, стоя или лежа ад адский. в 6-30 начало тошнит и чистить, я поняла что столько терпеть не стоит пора идти сдаваться, паралейно позвонила мужу,сказал что процесс начинается, он как чувствовал сидел уже в машине. а я переоделась и потопала на другой этаж где родильный зал и аппараты ктг, ктг показывал хорошие схватки, пришел муж и акушерка отвела меня в предродовую отдельная комната с ктг , ванной джакузи( но мне было уже явно не до ванны) и туалет ,меня пытались заставить покушать,но в меня ничего не лезло выпила воды и сливу помойму слопала, параллейно продыхивала схватки, причем с каждым разом у меня это получалось все более хорошо сделать, получалось почти безболезненно. через пару часов пришла акушерка предложила сделать клизму ,я согласилась, так как не хотелось оканфузится на родах, что интересно после похода в туалет, схватки стали легче переносится. пришла акушерка переодела в супер короткую ночнушку ( хм до талии которая )))) и отвела меня в родзал ,муж пошел со мной ( вообще рожать со мной он собирался, но тут что-то на него нашло и он так и не ушел ,остался до конца со мной) . после осмотра акушеркой оказалось расскрытие уже 9,5 см, причем после каждого осмотра воды все интенсивнее выходили , но всеравно не полностью. начались сильные схватки, потуги и урааа мне разрешили тужится, больно ужасно ,но мысли что еще немного и все закончится меня очень матеверировало стараться, от пда и т.д я отказалось почему то хотелось все почувствовать,садо мазо какое то, но почему то в тот момент так казалось правильней. сколько я тужилась сказать не могу, акушерка давала команды переворачивала меня набок, так как было непонятно как повернут малыш в какую сторону, помойму лежа на левом боку пошло хорошо, она меня подбадривала и всё дорого шутила. " говорит ,а я уже вижу цвет волос, ой а может тебе помочь и за чуб вытянуть!" муж тоже посмотрел и заявляет ,я тоже цвет волос знаю ,на этом месте хотелось и прибить,особенно когда акушерка хотела меня уговорить потрогать головку.... вообщем я решила их не слушать,а старательно тужиться во время потуг,чтобы быстрее увидеть не только головку ,ну и все остальное, за это время прешла врач, посмотрела как у нас идут дела и сделала надрез, и на очередной потуги из меня выскочил весь малыш )))) такой теплый и весь в белой смазке, наверное пдр срок мне поставили всетаки раньше времени. акушерка предлагала отрезать пуповину мужу , но он отказался, я отказалась тоже, в этом момент мне уже было так хорошо от того чтобы больше ничего не болит. за это время малыша искупали, взвесили и измерили он оказался 53 см , 4 кг ровно,а вот головка у него и правда крупная 37,5 см 9/10/10 по АПГАР. послед из меня вышел вообщем незаметно,такое ощущение что его просто вытянули за пуповину. шили меня под местной анестезией просто попшикали каким то анестетиком, было больновато, но малыш лежал на груди, такой сладкий и беззащитный, завернутый в полотенце,что я даже дергнуться боялась. потом меня переложили на мою кровать вместе с малышом, и как королевишну с младенцем повезли в мою палату ,заодно и обед принесле ,там уже ждали меня мои родители ,свекровь пустили позже, все хотели посмотреть на внука.))) потом малыша забрали, переодеть провести анализы, в том числе и на сахар и првезли в кроватке на колёсиках ))) через 3 - е суток нас выписали, вообщем вот так мы провели с мужем первую годовщину свадьбы, надеюсь следущие будут богаты не меньшим колличеством положительных эмоций. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 eskadka, и во время родов и сейчас, читая, вас всех, ловлю себя на мысли, что ни один мужчина не пошел бы второй раз, ни один 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eskadka 24 июня 2015 Поделиться 24 июня 2015 eskadka, и во время родов и сейчас, читая, вас всех, ловлю себя на мысли, что ни один мужчина не пошел бы второй раз, ни один 100% Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 eskadka, и во время родов и сейчас, читая, вас всех, ловлю себя на мысли, что ни один мужчина не пошел бы второй раз, ни один Мой бы и в первый раз не пошёл)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 rusalka.mart, я плакаю!))) Это еще в кратце, а как штопали меня и кровь маточную выдавливали - это вообще отдельная история! Почему то рожать мне показалось не настолько больно по сравнению с шитьем тканей.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenysij 25 июня 2015 Поделиться 25 июня 2015 Мои третьи роды. В 39 нед дали направления на ДО, ложится я не особо хотела, решила подождать несколько дней. Через 4 дня резко стала сильно отекать, хотя всю Б отеков не было. Еще денек понаблюдала, поняла что отеки уже не уйдут и решила сдаться в больничку. Тем более во вторник 9го открывался второй РД и наплыв в выбранный должен был быть поменьше (у нас в городе всего два РД). Утром собрала сумки. Ощущений предстоящих родов никаких, предвестников ноль. Поехала в РД, просидела там пол дня т.к. мест не было, а у меня давление поднялось до 140 и домой уже не отпускали. После обеда нашлось мне место, правда в обсервации, ну да ладно, не критично. Около 18,00 посмотрела врач. Огорчила что шейка мягкая, но длинная около 2 см, еле пропускает один палец. Спросила когда я сама планирую рожать. Я ответила "Сегодня! как раз 40 недель" Врач сказала, что сегодня вряд ли, еще несколько дней а то и неделю. Головка высоко и малыш тоже не собирается на выход. После осмотра даже кровинки и кусочка пробки не вышло. Вечером обзвонила родню, что не рожу на этой неделе, стала строить планы слинять на выходные и праздник домой. Перед сном решила провести тест на скорые роды (стимуляция сосков 10 мин, в течении 3х должны начаться схватки и длинных по минуте должно быть более 3х). Минут 5 покрутила, живот пару раз напрягся секунд на 20 и плюнула на это дело. Повернулась на бок и решила спать. Тут почувствовала схваточку и щелчек. Подо мной стало мокро. Ура! Воды отошли, пойду рожать. Постель вся насквозь. Вод было очень много, светлые. Зажала пододеяльник между ног т.к. текло нереально и поскакала к акушерке. Времени было 22,30. Перевели в родильное отделение, выпросила клизму, приняла душ. Схваточки были примерно раз в 10 мин слаабенькие. Поставили КТГ на 40 мин. Схватки шли умеренно болезненые. Около 24.00 меня посмотрела врач. Огорчила, что открытия как такового нет. Шейка сгладилась, но пропускает по прежнему 1 палец. Головка малыша по прежнему высоко, не прижата, на ощупь прикинула вес 4100. Я за переживала, что все может закончиться ЭКС без вод и открытия. Схватки шли вполне терпимые, ходила по палате. Стало чистить и я прописалась в туалете. Пожалилась акушерке, что геморрой вылезет еще до потуг и клизмы у них фиговые. Сходив в очередной раз в туалет почувствовала небольшую потугу, с позывом в туалет не перепутаешь при наличии опыта. Пошла спросила у акушерки может ли тужить если пол часа назад открытия не было. Меня посмотрели, обрадовали раскрытие почти полное, головка только высоковато, пообещали что в течении часа рожу. Посоветовали лежать на боку т.к. роды стремительные и это не очень хорошо для малыша. Тут схватки усилились. Я бы даже сказала что дальше была одна сплошная схватка с периодическими потугами. Дышала очень шумно, сначала как собачка. Потом акушерка сказала что так быстро дышать можно сознание потерять. Надо дышать вдох носом, выдох ртом. В какой то момент поняла что уже нереально больно и сил продыхивать потуги нет. Покричала акушерку, благо пост с врачем и акушеркой прям напротив моей предродовой палаты. Меня глянули, головка уже практически прорезалась. Побежали на кресло, еле на него вскарабкалась. Дальше были бесконечные, как мне показалось, потуги. Потуги сильные, а мне акушерка все "Тужся не так резко, тужся-не тужся, а то порвешься. Стыдно, Лена, порваться в 3х родах" Перспектива не порваться меня воодушевляла и я очень старалась. Потуг за 5-7 таки родила головку и даже не порвалась, по словам акушерки, она все подбадривала. Дальше слышу засуетилась акушерка и врач, распутали пуповину. Опять тужусь и сильно и слабо, а малыш никак... Суета все сильнее, собрались эпизио делать, слышу что малыш страдает, а чего то не режут. Все это время пытаются плечики повернуть и вытащить. На очередной потуге чувствую что рвусь, резать уже не стали, а врач стала помогать давить на живот и за пару потуг выскользнул полностью малыш. Молчит... Испугалась сильно. Приподнимаюсь, смотрю на него, а сыночек аж сине-черный. Акушерка тут меня успокаивает, отсасывает слизь, говорит сейчас должен закричать. Эти секунды мне показались вечностью. Наконец то закряхтел, а потом и закричал. Положили на живот. Вот оно счастье. 01,30. Родила плаценту, перерезали пуповину. И только после этого пришел неонатолог. Осмотрели, взвесили. 4190г 54 см. ОГ небольшая 36 см, а вот плечики 38 см. Вот и получилось, что малыш застрял в родовых путях. Зашили... больно, разрыв до кишки. А шейка отличная, без разрывов, врач еще удивилась, т.к. обычно при стремительных родах шейка травмируется. С сыночком вроде все хорошо, в реанимацию не стали забирать, профилактически 5 дней поносили воротничек, лицо-вся головка был сплошной синяк, день на 4 принял человеческий окрас, глазки смог открыть на 3 день. Сейчас нам две недельки, на лице гематом уже нет, единственное кровоизлияния на глазных яблоках еще не прошли. В общем по ощущениям 3 роды хоть и самые быстрые всего 3 часа от момента отхождения вод (а от нулевого раскрытия до рождения, вообще 1.5 час), но на кресле было тяжелее всего. Первые роды 19 часов тоже тяжко было, а самые легкие вторые за 6 часов. Так что везде хороша мера) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 26 июня 2015 Поделиться 26 июня 2015 Lenysij, у нас было обвитие и тоже сынок синий, на 6-7день синяки прошли с лица. У нас плечико то ли подвихнулось толи прижалось, но врач говорила ручка не двигалась, на 2й день она оклемалась и мне только потом сказали что после родов ручка не двигалась. Меня хотя бы разрезали...порваться еще тяжелей наверное. Ну ничего, все пройдет, окрепнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Стимуляция родов была мифепристонов на дородовом (2 таблетки, до этого было испробовано все от малины и ношпы, до коньякк... Оставалась только касторка, ее бутылек стоял уже на готове.). Роды без разрывов и прочего. В 26.06 00:00 начались слабые схватки, типа потягивало. В 2 часа отошли воды. В 3:00 Раскрытие 2 пальца. В 3:20 попала в родилку. Поставили ктг. В 4:30 я попросила снять. За ближайший час схватки до одури начались... Некоторые сливались в одну. В 5:40, наверно , тк я уже на часы не смотрела, начались потуги. Они были тоже не такими как в предыдущие роды: было больно, и ребенка выталкивало, я не могла это контролировать. До этого я детей вытуживала сознательно. В 5:50 родился Енька. Я бы сказала роды были как стремительные, хоть и не очень по времени на то похоже. Енька худенький, хоть и 4050 гр, длина 55. Человечки 56 рр некста малы, 68 -велики 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
expice 27 июня 2015 Поделиться 27 июня 2015 Soninfo, Поздравляю!!! Растите здоровенькими!!! А Еня это Евгений? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Soninfo, фф потужной период как у меня. Это было чьо то с чем то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
scientist 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Мои первые роды. Срок стоял 23 июня. 11 числа меня положили в пц, сняли песчаной и один шов с шейки. Второй шов снять не смогли, он был очень высоко и шейка уже сильно кровила. Через день снова попытались, вроде сняли. Смотрели сразу трое врачей и руками и зеркалами, было очень больно. У них остались сомнения, все ли нитки вышли, но из-за крови уже ничего не было видно. На следующий день утром вывалился большой кусок кровавой пробки, днём снова осмотр на кресле, опять смотрели три врача. Наконец, вердикт - швы полностью сняты, шейка очень короткая и мягкая, все готово к родам, но открытие один палец. Посоветовали ходить по этажам. Несколько дней ходила до 5 этажа, гуляла в больничном дворе. Утром 18 июня ктг впервые показало регулярные схватки, но я их практически не ощущала, врач на осмотре предложила меня выписать, так как пц переполнен (ктг она тогда ещё не видела). Позже врач передумала. Днём я опять ходила до 5 этажа, гуляла кругами по двору. Во время прогулки живот и поясница стало хватать через 5 минут, еле дошла до палаты, легла и все стихло. Я решила, что это треники. За вечер никаких схваток не было. Около 23 часов я решила лечь спать, только закрыла глаза, чувствую, что в трусах мокро, скорее в туалет, а с меня течёт и пробка ещё в большом количестве вышла. Побежала на пост, сказали садиться на ктг. Тут меня прихватило в туалет, прочистило. Записали ктг, осмотрели на кресле, сказали, что раньше утра не рожу, велели собрать пакет и подходить на пост. Около полуночи меня позвали в родзал. Планировала рожать с мужем, но его не пустили, так как в родзалах по два кресла, а в ту ночь пц был переполнен. Схватки сразу пошли через 4 минуты. Сначала я их терпела, продыхивала, думала орать не буду, наивная. Где-то в 3:30 я уже ходила по родзалу, корчась и подвывая. Позвали анестезиолога, я его ждала как избавителя. Сделали эпидуралку, велели спать, так как открытие только 5-6 см. В 7 утра анестезия закончилась, открытие 7-8 см, поставили вторую дозу, а она не подействовала. Возможно, я сдвинула катетер. Начался ад без анестезии и вставать уже нельзя, так как ноги ватные. Вскоре меня начало тужить, а нельзя, так как голова ещё не опустилась. За дальнейшее мне стыдно. Я орала на весь пц, что больше не могу, рычала, когда все уходили, орала, просила их не оставлять меня одну, просила помочь мне, трясла тазом (за что особенно сильно ругали). Наконец разрешили тужиться, но я уже была в астрале, орала, что не могу тужиться, мне очень больно. В какой- то момент в голове щелкнуло, что если соберусь и потужусь, то ад закончится. Мне велели сжать зубы, раскрыть губы, прижать подбородок к груди и тужиться. Наконец стали хвалить первые наверно три схватки я тужилась недостаточно сильно, но наконец-то прорезалась голова, я почувствовала, что мне сделали разрез и уже через несколько секунд достали дочку и положили мне на грудь. Она сразу закричала, потом её обтерли, измерили и снова положили мне. Дочка родилась в 9:30 утра 19 июня 3860 г, 54 см. Итогом неправильных потуг стали мелкие красные точки по лицу, шее и плечам. Весь день 19 июня меня штормило, постоянно темнело в глазах, поэтому ребёнок был в детском отделении, мне её приносили поиграть отдали утром 20 июня, когда убедились, что я больше не падаю на ходу. В итоге у меня один внешний шов, шейка осталась цела. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настёна-Аистёна-дважды Мама 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Soninfo, фф потужной период как у меня. Это было чьо то с чем то Может у меня так ж было? Я тужиться вообще не могла, все само как то тужилось. scientist, прочитала как сама рожала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Pukh, у тебя только последние роды такие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pukh 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 Pukh, у тебя только последние роды такие? да. Обычно потужной период мой любимый. И я всегда правильно тужилась. А тут так перло и с такой болью. Я не могла справится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 28 июня 2015 Поделиться 28 июня 2015 да. Обычно потужной период мой любимый. И я всегда правильно тужилась. А тут так перло и с такой болью. Я не могла справится. слушайте, и у меня в этот раз потуги не принесли облегчения, я конечно заставляла себя быть адекватной и слушать врачей, но было очень больно, причем и живот и внизу, где казалось все рвется на куски Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения