Перейти к публикации

Истории рождения июнят

Полезные сообщения

Zezina_olg,  да уж :(

Главное, все позади! Скорейшего восстановления!

• Ответы 249
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Это правда главное он у меня есть) Муж уже спрашивает что рожать больше не пойдешь?))) Страшно, но время покажет)))

Мои вторые роды очень отличаются от первых)))).

Очень быстрые и легкие)))

Ни одной трещинки, ни одного разрывчика после эпизиотомии и множества гематом в первых родах.

Треники начались 6 июня вечером и длились аж до 4 утра 7 числа. Потом все стихло, ну и ладно, у меня 38 недель ровно, можно еще походить.

7 июня в 14.00 мы поехали в лес на шашлыки, дорога очень плохая, раструсило, начал опять побаливать живот. В 17. 00 звонит моя врач и спрашивает как я себя чувствую, говорю прихватывает, собирайся говорит в род дом, я посмотрю, может пузырь проколим.

Как я разревелась, муж спрашивает, что случилось, я говорю не хочу чтоб пузырь кололи и реву, реву...

18. 00 муж говорит, вставай собирайся, поедим в род дом, хватит плакать. Я поднимаюсь с кровати и как потекло, муж говорит зря плакала)))

И сразу же начинаются болючие схватки. Род дом в 5 мин. езды, едим на машине, схватки через 2 мин. по 1 мин. Я начинаю стонать, муж на каждой схватке останавливается.

Бежим в род зал, останавливаясь и продыхивая каждую схватку.

Полная родилка врачей и моя уже ждет, время 18.30, осматривает открытие 3 см. (((( о, ужааааас, такие болючие схватки.

Цепляют какой-то датчик на живот, я лежу с ним 5 мин. и кричу чтоб муж звал врача пусть снимут, не могу лежать. Муж приводит акушерку, я уже хожу вокруг этого аппарата, она злобно на меня посмотрела(а мне все равно) и сняла его)))

Но боль уже сильнющая , ходить не могу, я и на одной ноге стояла и на четвереньках и закидывала одну ногу на кровать и на одной ноге приседала, легче на одну минутке, схватки без перерывов. И тут я нашла очень удобное положение на кровати, на четвереньках, сильно упершись лбом в плитку)))

Вдруг чувствую ребенок начинает выходить. Кричу чтоб муж бежал за врачами.

Время 19.15 , полное открытие, тужиться не приходилось, ребенок сам лез и очень быстро)))) в 19.25 доченька у меня на животике))) 3.500 53 см.

Муж в родах очень пригодился: один раз звал акушерку снять ктг, второй раз врачей принимать ребенка)))) все время сидел в уголке молча, каждое его слова, било током по мозгам)))))) во время схватки

После того как положили малышку на животик, легкость и не передаваемое чувство счастья))))

• Нравится 9

jylichka, я видимо тоже в похожей позе стояла, только лбом в спинку кровати упиралась, потом кости лица было больно там, где упор был, а во время схваток ничего не чувствовала)))

а еще раскачивалась вперед-назад и рычала)))

• Нравится 2

NatalyaV, да раскачивания на четвереньках делали схватки менее болючими...

jylichka, Поздравляю с рождением доченьки! Очень позитивный рассказ, а особенно понравилось участие мужа!))) Думаю, мой бы тоже не знал за что хвататься, когда я в родах была, поэтому даже рада, что на родах он не присутствовал (боюсь за его психику, от моих рычаний он бы наверное весь роддом на уши поставил, чтоб все бежали ко мне))) Аппарат КТГ тоже прилепили ко мне сразу на родильном столе, я просила его убрать - но бесполезно, и даже, когда моя доченька шла по родовым путям, КТГ все равно на мне держала какая-то тетка из команды медиков, было жутко неудобно, но снять так и не дали!

Изменено пользователем rusalka.mart

jylichka, я видимо тоже в похожей позе стояла, только лбом в спинку кровати упиралась, потом кости лица было больно там, где упор был, а во время схваток ничего не чувствовала)))

а еще раскачивалась вперед-назад и рычала)))

у меня лоб 3 дня болел))) во время схваток тоже ничего не чувствовала)))

jylichka, ну муж молодец уже одним тем, что не мешал)))

SicilySic, согласна, что бред, но мы свою брили, потому что рос ирокез на голове, если бы волосы росли равномерно не стала бы

Девочки, такие интересные рассказы!!!! Переживала за каждую, кто настрадался, помня о своих первых таких родах...

Наконец-то и я смогла добраться до форума и написать нашу историю рождения)

Начну с предисловия.

Замуж я вышла почти 2 года назад, через год после решили с мужем завести малыша. Сыночка мы хотели очень.

И вот я беру отпуск и иду в жк на осмотры анализы и прочую ерунду. Все хорошо, кроме узи - обнаружили полип в матке. Удалила платно полип, через месяц приступили к действиям. И снова пролет. Мужа на СГ - у меня шок - только 2% нормальных спермиков.

Нашла схему лечения мужа, пролечила и О ЧУДО! - вижу заветные 2 полоски утром какого-то дня!!!

Б протекала хорошо, слабый токс был до 13недель, под НГ меня угораздило заболеть, потом просто летала и парила до конца Б.

И вот последняя неделя, давно опущен живот, но пробка и воды на месте.

Наступает день Х - 29 июня (к слову ПДР на 30 июня стоит).

Ложусь значит спать к часу ночи, треники чутка поднывают, думаю не рожу сегодня и за валилась спать.

В 3:40 чувствую полилось с меня, я в испуге бужу мужу, ору тряпку мне тряпку и свешиваю попу с кровати. Вылилось с меня наверно галлон воды со слизью.

Иду в душ, муж снимает постельное и вытирает пол. После душа пошли слабые схватки через 5 минут. Я радостно думала, что если они будут такие же вплоть до самых родов - буду хоть каждый год рожать) Как же я наивно ошибалась....

7 утра, решили вызвать скорую, приехала реанимация... Я не придала этому значения, а зря - то был намек...

Везли меня по всем пробкам в центр города в Снегиревку. Там час просидели со всеми пакетами, потом начали оформлять. Сделали клизму, сказали оставить все вещи мужу, взять только воду, бумажку, сорочку, халат и тапки. Я уже голодная к тому времени, сунула печенье тайком в пакет и отправила мужа домой.

Меня подняли в родилку на кресло, смотрят и говорят - ты не рожаешь, шейка еще 1 см, пропускает палец! И отправляют валяться на дородовое. У меня глаза по 5 рублей, схватки идут. Думаю ладно. Прошел обед, за ним и ужин. Лежу и плачу от боли на схватках. Ставят мифепристон с физраствором и уходят. Я уже начинаю покрикивать и тяжело дышать, бедных девочек на ДО распугивать(((

И тут счастье - переводят меня в родилку! Было 19 часов. Это к тому моменту только пошло раскрытие! Я в ужасе... Ставят КТГ, лежать с ним нереально больно(( сбрасываю датчик, ползу до туалета (спасибо обеду и ужину), мне хотелось по большому. В туалете цеплялась в дверь на схватке, потом пыталась сходить, немного получилось. И ползла обратно в родилку.

Воду я в полуобмороке забыла захватить с ДО, просила ее у акушерок - мне не давали. Приходилось вставать с кушетки и пить воду из-под крана.

В 23 часа открытие было всего 5 см, я уже умирала и кричала режьте меня раз 10. Одна акушерка не выдержала, дала таблеточку чего-то там - спазмолитик, мне стало капельку полегче. Потом нянечка принесла кружку воды, за что ей тоже огромное спасибо.

И вот время 01:40 меня начинает тужить. Ору я какаю, на меня ноль внимания... Тогда уже рыком всех зову, тут же прибегает акушерка что с таблеткой была, О, говорит, теперь рожаем!)

Стала переделывать стол в кресло, поставила поручни и держала мне ногу на упоре. В этом момент я проклинала обед и ужин, тк из меня вышло ВСЕ, что я съела, задним проходом, и извинилась перед акушеркой за такие 'дела'...

В итоге за 3-4 потуги я родила нашего маленького кроху сыночка, его обернули в простынку и плюхнули на живот, такая скользкая креветка))

И самое главное - БОЛЬ ЗАКОНЧИЛАСЬ! Я не верила своему счастью!!! Просто лежала с каменным лицом не моргая, держа малыша на животе...

Потом его забрали взвешивать и замерять, 3300г, 52см, 8/8 Апгар

Меня же оставили на 2 часа со льдом, потом на штопку (была эпизиотомия и 3 внутренних разрыва).

Сейчас еще свежи в памяти боль и роды, но думаю, ради такой маленькой сопелочки мать выдержит все что угодно, даже суточные роды.

Простите за длинный рассказ, всем здоровья и вкусного молочка;)))

• Нравится 8

у меня лоб 3 дня болел))) во время схваток тоже ничего не чувствовала)))

О да, у меня тоже лоб болел - я вставала сбоку кушетки, в руках скомканная подкладная, руки со сжатыми вместе кулаками клала перед собой на кушетку, ставила лоб на эти кулаки и сильно вертела им из стороны в сторону, подмахивая тазом в приседе))) картина маслом просто)))

• Нравится 1

lady_serinity, то что воду не давали - гестапо просто(((

мне не хватило воды, свою я быстро выпила - 2 бутылки, а во время каждой больной схватки поливала ей лицо, так мне акушерка ходила из куллера наливала в бутылочку, правда потом ругали, я была вся в воде и все подо мной тоже)

Самое интересное, что когда ты рожаешь в первый раз и спрашиваешь о боли в родах тех, кто родил, все равно не веришь, что будет так больно, потому что ты даже не можешь представить, что тебя ждет. И кажется, ой ну я точно рожу без боли Подруга родила недавно, тоже такая самоуверенная была - типа спортом занималась, бер без проблем, месяки не болезненные, типа все будет ок) потом написала после родов - мда, не ожидала, что это ТАКАЯ ЖЕСТЬ)

но все действительно забывается

• Нравится 3

SicilySic, согласна, что бред, но мы свою брили, потому что рос ирокез на голове, если бы волосы росли равномерно не стала бы

Девочки, такие интересные рассказы!!!! Переживала за каждую, кто настрадался, помня о своих первых таких родах...

Молодец) а я наверное уже не скоро буду морально готова ко второму и буду ли?? Но что уж точно больше не хочу так это стимулированные роды

Irina_aki,  про подругу - прям как про меня))

Irina_aki,  про подругу - прям как про меня))

Так думаю у всех)))
  • Нравится 1

даааааааа...а то мы тут рассуждали про расслабления, дыхательные упражнения и т.д. Относительно легких родов тут у единиц...у большинства жесть..потому что так оно и есть

• Нравится 1

Zezina_olg, будешь готова)) вот у меня вторые хорошо прошли)) так что не все так плохо!!!!!

А я,девочки, смотрю фото из родилки и даже ностальгия берет, так это здорово появление наших малышей, все-таки решусь позже на третьего)))))

• Нравится 5

даааааааа...а то мы тут рассуждали про расслабления, дыхательные упражнения и т.д. Относительно легких родов тут у единиц...у большинства жесть..потому что так оно и есть

Как оказалось мне ничего не помогало, я даже пошевелится не могла, не говоря уже про то что ходить или удобную позу принять

Как оказалось мне ничего не помогало, я даже пошевелится не могла, не говоря уже про то что ходить или удобную позу принять

вот я и говорю...вроде боль потому что настраиваешь себя не правильно, кто-то говорил, что мы все тут не правильно настроили себя? Все с радостью рожать шли, потому что безумно ждали встречи со своими крохами...неееет...тут от тебя ничего не зависит
  • Нравится 1

NatalyaV,  ну я говорила, у нас в радуге (роддоме, где вторую рожала) почти все из группы подготовки с ностальгией вспоминают роды!!! Так что настрой оч важен!

И не согласна, что у большинства была жесть. Скорее как раз неготовность... Неготовность в тч к схваткам 24-36 часов, к потугам с болью в тч.

А дыхание оч даже помогает. Ну я не обезболила им себе роды (да и, честно, схалтурила - не помнила как дышать в какие схватки, помнила только общие принципы), но ощущения значительно облегчались.

Настрой оч влияет на боль. То есть страх и паника ее усиливают даже на легких схватках, вызывая спазм.

• Нравится 1

Soninfo,  в первую Б я себя настроила на боль, свекровь много раз рассказывала что это мучительно больно, но главное для нас это - результат.

Я терпела треники с 14.00 до 7 утра. А потом просто поставили эпидуралку, 3 раза подливали обезболивающее и 3 раза делали укол для сна. Там можно сказать проснулась и пошла рожать.

Во вторые роды я себя настроила без эпидуралки, знала о боли о схватках. Всего было 4 партии схваток: Первая партия схваток терпимая и менее ощутимая, вторую партию я уже помнила в первых родах (такие были именно тренировочные схватки)...я дышала хорошо, третья партия уже была невыносимая и я дрыгала ногами, крутила головой, четвертая партия - я уже орала, причем н соображая вообще что делаю. Ни дышать, ни дергать ногами я уже не могла, я орала белугой.

NatalyaV, ну я говорила, у нас в радуге (роддоме, где вторую рожала) почти все из группы подготовки с ностальгией вспоминают роды!!! Так что настрой оч важен!

тоже так думаю. Роды вспоминаю с ностальгией, так и есть)))

тоже так думаю. Роды вспоминаю с ностальгией, так и есть)))

девочки, вы скорее исключение из правила...просто это ваша индивидуальная физиологическая особенность...я вот даже читала, что кто-то оргазмирует в родах, убей меня, не докажете, что это у них такой настрой...с первым я вообще не знала чего меня ждет, мама нас рожала быстро и легко, я не боялась совсем, но было очень больно...сейчас я так ждала Жорика, что мне вся боль была до фонаря...мне так казалось, пока она не пришла(((( грех вспоминать, и стыдно признаться, но на пике боли я проклинала ЛМ что он вообще дотрагивался до меня...одно для меня оказалось полезным - пение, но пришла я к этому не сознательно, это уже интуитивно, животный инстинкт какой-то сработал

Я себя настраивала на не-боль. Если вы помните, я всю беременность здесь писала про роды без страха, позитивный настрой, дыхание..Но в итоге ничего не сработало. Не знаю, может излишняя самонадеянность, что мне все ни почем

• Нравится 1

NatalyaV, не, ну оргазма конечно не было, было больно последние несколько часов, но все равно - я бы еще раз хотела это испытать)))

А у меня так внезапно все произошло,что я даже испугаться не успела))) Больно нестерпимо было только последние полчаса перед потугами,а потом резко облегчение. В первые роды я была на стимуляции-вот где жесть,в бреду была полном. Так что вторые роды я могу назвать легкими,только послеродовый период тяжелый.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...