rusalka.mart 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 А у меня на первых потугах организм сам непроизвольно начал выталкивать ребенка, я даже усилий никаких не прилагала.. Только к потуге третьей я начала контролировать процесс, когда врачи вокруг меня засуетились.. И даже говорила сама врачам (не взирая на аппарат КТГ на животе), что вот потуга идет, сейчас буду тужиться... Интересно, а как врачи видят эту потугу, ведь они знают когда говорить роженице: "Тужься"!?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 Девочки я вот боялась родов во время Б, что первый раз что второй, но когда начинались роды как то страх сам собой улетучивался я осознавала, что надо терпеть ради детки!!! И конечно с мужем намного лучше, в первый раз мне его так не хватало... хотя он конечно переживал,хотя и согласился идти, было видно когда мы поняли что все... это РОДЫ! Он все заснял на видео, прям в подробных подробностях, я увидела как рождается дочь со стороны, как с нее снимали пуповину, ее первый крик, ее такую крошечную, беззащитную, такую долгожданную... В родах все мои эмоции отключились, даже когда дочь родилась ее подняли на уровень моих глаз чтоб показать, а я вообще глаза закрыла и не вменяемая лежу Так что если меня посетит ностальгия, я всегда смогу включить это видео и посмотреть свои роды порадоваться, поплакать... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 12 июля 2015 Поделиться 12 июля 2015 <p> <br />девочки, вы скорее исключение из правила...просто это ваша индивидуальная физиологическая особенность...<br /><br /></p> Ну я опять же повторюсь, я не только про себя,а про большую часть группы подготовки к родам!!! Не думаю, что у нас группа по физиологии подобралась ☺ Юльчёнок - Бельчёнок, ой, я тоже обожаю свое видео про роды! Там без подробностей откуда ре появился ☺ Оч жаль, что родов три, а видео одно Но радует, что боль вспомнить не реально!!! Ну вообще! Роды вспоминаются (где-то с пробелами), но только факты, мысли, но боль..??? Как ее можно вспомнить? Можно вспомнить только то, как себя вел, что думал, что говорил, свой страх!, и именно по этим воспоминаниям мы восстанавливаем картину родов. За которую тупо бывает стыдно, обидно или страшно. Так что настрой 100% влияет на то, что о родах мы запомним Настрой не поможет, если кто-то в родах пострадал (например, мама пошла под нож или с ребенком что-то не так). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Soninfo, а ваша группа вся в одном месте рожала? Мне кажется, если отношение вокруг доброжелательное, если есть поддержка во время родов, про тебя не забывают и в тоже время дают побыть уединенно, то это вспоминается положительно, не смотря на боль. Я к тому, что персонал и роддом тоже не малую роль играют, оставляя след на воспоминаниях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Soninfo, Я вообще не думала что муж догадается ЭТО снять на видео, ну или хотя бы без подробностей с головы например, а акушерка добрая душа говорит :папочка так там ничего видно не будет и поставила его сбоку от себя, хорошо без разрывов и эпизио все красивенько получилось!!! Зато память какая, ммм... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Soninfo, Я вообще не думала что муж догадается ЭТО снять на видео, ну или хотя бы без подробностей с головы например, а акушерка добрая душа говорит :папочка так там ничего видно не будет и поставила его сбоку от себя, хорошо без разрывов и эпизио все красивенько получилось!!! Зато память какая, ммм... круто)))я бы тоже хотела посмотреть на рождение дочери "с той стороны", но к сожалению у меня и мужа на родах не было, ни видеокамеры(в следующий раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jylichka 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Я настроена была на безболезненные роды и первый раз и второй . Было больно, но не смертельно)))) вторые роды так вообще чуть больше часа боли и лялька на мне))) я была готова еще родить через 5 мин, когда отдышалась )))) и сейчас готова рожать и рожать))) но детки у меня беспокойные , что первая, что вторая((( почти днем не спят((( на ручках или с сисей по пол часика((( так их жалко. И диета у меня строжайшая, что не так??? Даже не знаю решусь ли я еще на одну деточку((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 <p> <br />Soninfo, а ваша группа вся в одном месте рожала?<br /><br /></p>Да, кроме некоторых, у кого кс. Сразу скажу, что я не про тех, у кого экс было, и есть те, кто с ужасом о родах. Последние в меньшинстве, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение TashaKa 13 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться 13 июля 2015 Привет, девочки. Мои четвертые роды)) Началось все ооочень заранее. В ночь с воскресенья на понедельник, с 5го на 6е, где-то в половину второго, начались схватки, достаточно регулярные с перерывом минут в 10-12. А так как у нас мосты расскрываются - мы испугались, за 5 минут схватили вещи, и помчались на мосты. Пока ехали, схватки стали через 6-7 минут. Приехали на Васильевский остров, выдохнули и решили зайти попить чайку. Посидели в кафешке, муж покушал, я попила чаю, поехали к роддому. А схватки тем временем стали затихать. Подъехали к роддому, схваток практически нет, подремали рядом с ним и поехали домой. Приехали, легли спать часа на два. Написала своему врачу - она сказала, а давай-ка приезжай обратно, четвертые роды непредсказуемые. Проснулись, собрались и поехали обратно))) Часов в 12 были в приемном покое. То-се, все процедуры, моя любимая клизма, даже побрили меня немного - мое бритье не понравилось. Поднялись в родилку. Меня моя врач положила в отдельную родилку, посмотрели шейку - она мягкая, но не короткая. Лежала, ходила, схватки идут, но так 10-5-12-30-6 минут. Т.е. непонятно, но выматывают. Моя врач уходила на ночь домой. Перед уходом поставили капельницу гинепрала, чтобы она либо развила родовые схватки, либо остановила ложные. И дали мне таблетку волшебную - ее надо было принять в 10 вечера. Моя врач - заведующая родильным отделением. Она видела, что я очень нервничаю. Перед уходом она завела меня в ординаторскую, сказала - это моя подружка, она рожает четвертый раз, она очень волнуется - поддержите ее, пожалуйста. Ко мне бегали все каждые 15 минут, было ужасно неудобно)))) Капельница была больше трех часов, схватки почти замерли. В десять приняла таблетку и попробовала лечь спать - ибо предыдущую ночь не спала. Спать было не просто, т.к. была очень неудобная "родильная" кровать + накатывала паника. Воспоминания прошлых долгих и нереально больных родов расслабиться не давало. Приняла валерьянку. И заснула-таки, хоть и не очень крепко. В два часа встала в туалет, немного стал схватывать живот. В три проснулась, начались снова схватки. Врачи ко мне бросились, но особо было их нечем порадовать. В четыре пришла дежурная врач смены, говорит - давай посмотрим шейку. Схватки были минут через 12. Шейка была на 3 см и 1,5 длиной, и врач сказала -ну... самое начало родов. Позвонила моя врач узнать как дела. А дальше стало накатывать больнее и больнее. Продыхивать, конечно, вполне было можно, но достаточно ощутимые схватки, с перерывом где-то 7-9 минут. К шести утра вдруг они стали резко 4-5 минут, и больными конкретно. Я села на мяч, хотя никогда раньше им не пользовалась, слегка каталась на нем попой, и наклонялась вперед - опираясь на кровать, расслабляя живот и дыша, и представляя как внутри расскрывается шейка - на схватках. Паника не отпускала. Я реально понимала, что времени прошло мало, шейка совсем мало открыта, сейчас в 7-8 утра приедет моя врач, скажет, что мы "вошли в роды" и впереди еще часов 6. И я по слабости думала, что я такое не выдержу никаким образом. И если уже сейчас ТАК больно, то дальше я не смогу справиться. Стала искать в инете когда можно делать эпидуралку. В семь мне написала моя врач - как дела? В ответ я написала - Наташа, я хочу эпидуральную анестезию. И получила в ответ - Держись, мчусь. Она приехала где-то около восьми. Схватки были через 3-4 минуты, продыхивались тяжело, паника не отступала, мне никак было не расслабиться. На схватках ЖУТКО болела спина в крестце, гораздо больше чем живот, у меня такое было впервые. Пошли на кресло. Она посмотрела, руку вынула (кстати, к слову, в прошлые роды были ужасно больные осмотры - в этот раз почти не заметные), и говорит, я не буду тебе ставить эпидуралку, это будет плохо для ребенка. Я - почему??? А она - потому что ты минут через 40-50 родишь, раскрытие 8 см. Это был просто подарок свыше. Укол успокоительного)))) Мне стало так психологически хорошо. И еще - когда я легла для осмотра на спину - стало гораздо легче на схватках, потому что боль в спине практически ушла. Позвонила мужу, сказала мчаться быстрее. Стали готовить вокруг родовую, все обкладывать, мне одели чулки, я сказала - буду лежать так, мне так легче. Дышала, хотя схватки были сильнее и чаще. Стало чуть-чуть подтуживать. Но немного. Подняла одну ногу, держала, дышала. Позвонила мама - решила ее не нервировать, сказала, все хорошо - перезвоню. Акушерка куда-то вышла. Моя врач в дверях в коридоре. И вдруг я чувствую, прям реально чувствую, что продвигается на схватке, практически между ног. Моя врач на меня взглянула и как закричит в коридор -акушерку! Бегом! Наташа - дыши!!! На следующей потуге я пыталась не тужиться, примчалась акушерка, они моментально оказались рядом со мной. На следующей велели тужиться, он показался головкой, и на следующей родился. Ощущение было, что он выталкивался ногами)) Потом мы пережили несколько страшных минут. Врач занервничала, стала спрашивать акушерку - что?? Малыш был белого-белого цвета и не издал сразу звук. Акушерка же сразу стала успокаивать - все хорошо, все хорошо, подхватила его - он мяукнул, а потом уже только закричал. Но цвет был очень беспокойный - бело-голубой. На подбородке при рождении была петля, но не обвитие. Пока он лежал на столике, цвет стал меняться. А врач рассматривала пуповину, и сказала мне - ты посмотри, я такого никогда за практику не видела - на пуповине два "истинных" (как у них называется) узла. Т.е. узлы завязанные им, пока он был маленьких. Огромный риск для ребенка. А тут - двойной... Через 10 минут родился послед, я тоже немного боялась - так как прошлый раз он долго не отходил. А дальше началось счастье))) Позвали папу, стали кушать грудь. И всё, что должно быть дальше))) По итогу могу сказать, что это были легкие и правильные роды. Хоть и подстегнутые таблеткой. Из-за моего ожидание более сильной боли - мне было страшно. Но когда оказалось, что это уже почти окончание, то я могу сказать, что все схватки были терпимые. Т.е. конечно же ооооочень больные, но не до потери сознания. Я была в полном сознании, я все понимала, слышала, и могла вполне контролировать. В прошлые роды последние три часа был коматоз полный. Врач мне потом сказала - на четвертый раз ты научилась рожать))))) Классическая беременность и классические правильные роды. И мой малышок - удачливый человечек, зачался за один единственный "невозможный" раз, выжил с двумя узлами пуповины, и родился в красивую дату 07.07 - пусть будет счастлив всю жизнь! Дай Бог здоровья моей врачу, всем врачам, которые со мной были рядом. И спасибо Господи за моего четвертого сына! 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 TashaKa, поздравляю!!!ты в 1м рожала??ничего себе, действительно какой удачливый малыш! Это ж как так надо было завернуться...! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TashaKa 13 июля 2015 Поделиться 13 июля 2015 Natallka84, я вообще не представляю как это надо было ухитриться)) нет, в отта. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юльчёнок - Бельчёнок 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 TashaKa, Ого, хорошо что все обошлось, малыш действительно счастливчик, пусть у него жизнь будет долгая и счастливая!!! Девочки а всем делали клизму??? Я чет вообще не поняла почему мне ее не сделали, у меня конечно все без приключений обошлось, меня 3 раза прочистило за час до того как мы скорую вызвали, еще думала дома сделаю, муж говорит нафига в роддоме ж лучше сделают, так я клизмы и не дождалась! Просто вот мужа сестра рожала так там и времени не было ее делать и вышло с приключениями, ну правда и условия экстремальные она ж не роддоме рожала! А у меня провтыкали чтоль? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галина 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Юльчёнок - Бельчёнок, сейчас отходят от клизм. считается что без клизмы гигиеничнее, с клизмой стул жидкий, а так убрал пеленку и все. когда сына рожала мне предложили клизму - не настаивали, я согласилась чтоб быстрее почиститься. в этот раз не делала))), да меня и весь день чистило почти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninuly1234 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 TashaKa, Ого, хорошо что все обошлось, малыш действительно счастливчик, пусть у него жизнь будет долгая и счастливая!!! Девочки а всем делали клизму??? Я чет вообще не поняла почему мне ее не сделали, у меня конечно все без приключений обошлось, меня 3 раза прочистило за час до того как мы скорую вызвали, еще думала дома сделаю, муж говорит нафига в роддоме ж лучше сделают, так я клизмы и не дождалась! Просто вот мужа сестра рожала так там и времени не было ее делать и вышло с приключениями, ну правда и условия экстремальные она ж не роддоме рожала! А у меня провтыкали чтоль? мне тоже не сделали и вышло с приключениями....мне было очень стыдно.....потом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
EuHenia 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Юльчёнок - Бельчёнок, а мне глицериновую свечку накануне КС дали и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Овсик-78// 14 июля 2015 Поделиться 14 июля 2015 Не делали клизьму ни сейчас, ни в пршлый раз. Конфуз произошел, все быстро убрали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April1985 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Юльчёнок - Бельчёнок, мне не сделали в этот раз, ибо не успели, полное открытие уже было. Конфуза не случилось, организм сам успел прочистится на схватках. TashaKa, очень красивая история. Поздравляю! Как назвали малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Perelin 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 TashaKa, Ого, хорошо что все обошлось, малыш действительно счастливчик, пусть у него жизнь будет долгая и счастливая!!! Девочки а всем делали клизму??? Я чет вообще не поняла почему мне ее не сделали, у меня конечно все без приключений обошлось, меня 3 раза прочистило за час до того как мы скорую вызвали, еще думала дома сделаю, муж говорит нафига в роддоме ж лучше сделают, так я клизмы и не дождалась! Просто вот мужа сестра рожала так там и времени не было ее делать и вышло с приключениями, ну правда и условия экстремальные она ж не роддоме рожала! А у меня провтыкали чтоль? мне сделали клизму, но не настаивали, хотя у меня в начале схваток организм и так чиститься начал, но я хотела чтобы сделали, чтобы не стесняться тужиться, все говорят что после схватки сильнее идут,а мне наоборот прямо дышать стало легче и схватки,хоть и шли интенсивнее мне продыхивалось легче, даже акушерка удивилась, но и когда муж отправился со мной на роды, то и мне было приятнее что он хотя бы мои какахи не увидит), к моему счастью он был без видео камеры, хотя с одной стороны тоже было бы интересно посмотреть как малыш шел, хотя по моим ощущениям, как только мне сделали надрез в промежности на потуги он у меня только так выскочил, как мы раньше и обсуждали большая голова пробила дорогу всему ребенку )))( кстати головка больша,но личико узкое, у него просто очень развитый затылок, в точь точь как у мужа) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaV 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 и мне клизму не делали, врач на осмотре пощупал прямую кишку, сказал, там все пусто, вычистилась раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irina_aki 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 В первый раз клизму ставили аж 2 раза!!!!!!!! Потому что сначала сделали, потом сказали, что не рожу сегодня и покормили, потом опять сделали. Второй раз вообще не делали, обошлось без конфузов, но я три дня до бегала целыми днями в туалет и есть не хотелось. Знаете, мне кажется мы неправильно понимаем и используем слово настрой. Получается ведь действительно, кто идет первый раз рожать не на боль настроены, а как раз, наоборот. Потому что просто даже не знаю, что может быть больно, а не читая форумов, можно вообще не знать, что может все еще пойти и не так с угрозой патологии или даже для жизни. Правильнее говорить - подготовленность. Вот здесь полностью согласна. В первых родах была лох лохом. Во вторых родах уже понимала, что происходит со мной, от того могла хоть как-то контролировать процесс, дыхание помогло на 100%. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rusalka.mart 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Юльчёнок - Бельчёнок, я клизму сама попросила! На обед я съела (догадалась тоже) банку консервированного гороха (салат сделала), ну уж очень мне захотелось и к тому же после родов горох долго нельзя будет! И еще подумала, лишь бы сегодня не зарожать))) Накаркала, блин! В ночь пошли схватки! Во время схваток (дома) меня три раза прочистило! И по приезду в РД я настояла на клизме во избежание казузов на родильном столе! На следующий день после родов пришла к нам в палату тётенька-врач и сказала, что нам нужно всем сходить в туалет по большому, иначе матка сокращаться не будет и не выпишут из РД! Я не смогла, во первых после эпизио психологически страшно, а во вторых - просто нечем (кишечник при подготовке к родам видимо совсем стерильный был)!!! Уж и свечи глицериновые ставила, и клизму делала.. В итоге после выписки дома и сходила.. Irina_aki, я про дыхание в родах вообще напрочь забыла, все болючие схватки я "промычала", мне так легче было.. последние правда уже "прорычала" - аж сама в шоке, что так умею)).. Роды мои шли, как по учебнику, все раскрывалось постепенно.. Так и не поняла, зачем на последних пальцах раскрытия мне поставили окситоцин в капельнице, так и рожала с ним! Про эпидуралку я вообще забыла, мне ее и не предложили даже.. Вообще, как то в родах я не переживала, даже спокойна была, что малышка ягодичная (хотя мама моя рожала брата ягодичного и все прелести ее родов я знала.. очень тяжело ей дался мой братик)! Мне страшно было один раз: когда тельце доченьки вышло врач держала его, а головка с ножками еще во мне! И я понимаю, что сейчас надо собрать все силы которые во мне еще остались, чего бы это мне не стоило и протолкнуть мою девочку в жизнь!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SicilySic 15 июля 2015 Поделиться 15 июля 2015 Ммм... А я наверно не изменю мнения даже после фактически идеальных родов (могу поставить 9 баллов по 10 бальной шкале) по врачебным меркам и моего отличного поведения (я не орала, не визжала, слушала врачей и была хорошей девочкой)... Просто это состояние, когда тебя разрывает изнутри - бррр... Очень тяжело пережить было. Но наверно еще в болевом пороге дело, не знаю... Роды - это не просто во всех смыслах. Это испытание для организма, но дети этого стоят. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 17 июля 2015 Поделиться 17 июля 2015 По поводу настроя.. Настрой у меня был отличный, ждала родов как праздника.. Первые роды, не знаешь еще что ожидать... Но по рассказам грубо говоря да и вообще инфо о родах ждала что сначала схватки будут, воды отойдут и все такое)) Я совершенно не боялась, обычно если я боюсь чего то то нервничаю ночами не сплю. Опять же по поводу боли инфо везде разная кто с месячными сравнивает, кто с зубной болью, нооо парадокс ( а может лично у меня так)) я помню что больно, а какая она боль хоть убей не помню, могу вспомнить зубную, головную боль, а эту нет.. Вышло же в результате не так как я читала, как говорили на курсах... Роды сами не начинались, почему то я думаю, что если бы роды сами начались, то не было так больно..Давали волшебные таблетки, из всего род отделения они помогли нескольким всего поэтому я ни на что не надеялась.. От первой ничего, от второй сначала тоже ничего, но как сказала медсестра - еще не вечер! так и вышло.. Были сильные боли просто постоянные. Схватки сразу пошли с промежутком 3- 5 мин и сильные и так и были постоянно... Далее потуги при норм родах как почитала на 3-5 потуге рождается ребенок и боль уходит, а я аж 1,5 часа была с ними.. Подводя итог своих родов могу сказать, что в каких то моментах аж стыдно мне. Во первых я настраивалась не кричать, в итоге уже где то с часа стала подвывать, а после четырёх вообще кричать нечеловеческим голосом просила сделать хоть что нибудь.. И делали))) ношпу %)) Очень хотела родить сама, всегда мечтала, но не вышло((( Во время Кс меня тупо вырубило ((( я уснула, ну или была в полусне так как ребенка я видела, но операция показалась шла пять минут, видно меня так боль вымотала ((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Zezina_olg, сочувствую! а кс почему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 июля 2015 Поделиться 22 июля 2015 Zezina_olg, сочувствую! а кс почему? Как я поняла ребенок не встал в родовые пути, так как врач и заведующая решали долго что делать- она своими пальцами не доставала ребенка, а он доставал%))) То есть во время схваток и потуг мне надо было не двигаться они сидели и следили как ребенок ведет себя во время потуг.. Мужик все хотел подождать, ведь он же достаёт до ребенка, а заведующая против.. Ну вообщем когда ктг стало плохое сказали будут кесарить, но надо подождать операционная занята %))) Вообщем, Слава богу все позади)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения