leswallow 14 сентября 2015 Автор Поделиться 14 сентября 2015 Katrin-87, уборка это дааа) у нас немного облегчается тем, что в квартире у нас мебели мало, плюс въехали мы только год и перед заездом выдраили всю квартиру.. сейчас конечно тоже будем драить, но особой грязюки быть не должно.. меня только страшат шторы мои.. они у меня двойные плюс органза.. и органза громадная по длине, не представляю как я ее отглажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Katrin-87, с покупочками Клевые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 leswallow, мы тоже заехали недавно))Полгода назад и тоже генералили))Мой самый большой ужас и страх - мытье окон,глажка штор,мытье ванны,в том числе плитки.....ой,мамочка....... Mimozka, спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 14 сентября 2015 Автор Поделиться 14 сентября 2015 Katrin-87, а мы недавно помыли)) когда пуз был поменьше)) но еще конечно же мыть будем.. вернее я буду руководить, а муж мыть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 leswallow, я вместо мужа планирую позвать женщину с клининга.чтобы помогла))Позже видно будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Tanysha-ya 14 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 14 сентября 2015 а мне мои покупочки привезли)) я только вчера ими занялась и сразу активно)) Потом сфоткаю, когда муж сложит и постельку положу туда) Постелька в реале красивее, там кружево такое нежное есть и цвет сиреневый светлее) В подарок подарили градусник и погремушку)) Ссылки скрыты. 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки, всех с покупочками! Лайки кончились)) такие клевые вещмчки у всех! Злорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Katrin-87, кроватка просто супер, тоже хочу темным цветом взять, но есть сомнения, вдруг разонравится))) А мы только колясочку прикупили, правда такую как я именно и хотела, я от нее в восторге! Пока мы на сохранении наш папа решил сделать нам сюрприз, короче я еще в больничке а колясочка уже дома ждет))) Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Николь- 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Katrin-87, очень красивая мебель! -nastya-, тоже лайки закончились! Красотааааа! Очень нежно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 (изменено) Танчик//, спасибо)Я как увидела сердечко на кроватке,так сразу и влюбилась))) Почему на сохранении?Что случилось?Поправляйся!!! -Николь-, я долго выбирала))Спасибо) Изменено 14 сентября 2015 пользователем Katrin-87 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Katrin-87, ой, тонус небольшой и гемоглобин упал, решили перебдеть и полежать немножко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Танчик//, Я такую и зотела изначально! Но она подорожала на 4 тысячи и честно мен жаба задушила...))) Но на твою любуюсь с удовольствием! За сколько взяли? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кукла Маша-глаша 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Девочки, я, конечно, понимаю, что у всех разные финансы и разные покупки, но мне прям интересно у кого сколько запланировано денег на малыша или если кто-то уже прям почти всё-всё купил, то сколько вышло? думаю, этот вопрос актуален для первенцев и для тех, кто покупает всё-всё. нам ничего никто не отдает, покупаем всё сами. я просто вчера только подбила наконец табличку, что надо, что-то заказала, что-то отложила в интернет-магазинах и сама удивилась, как маленькие мелочи сжирают очень много денег. у меня пока получилось 80 тысяч. это без аптечки для малыша и без меня, т.к. мы будем платить еще за доп. сервис в роддоме. у друзей сейчас муж спросил - у них приданое обошлось в 2 тысячи рублей.т.к. им ВСЁ отдали друзья и родные. и чё-то я так загналась, может я транжира какая и эта сумма очень большая?я старалась,конечно, выбирать всё достаточно хорошего качества, но прям и не совсем капец какое дорогое. кто что скажет? а то у меня муженек немного прифигел от этой суммы - он думал мы школьную форму купим младенчику :D и он будет в ней ходить до школы. Девочки, если вопрос некорректен мой - не отвечайте тогда. ладно? мне просто на самом деле очень интересно во сколько всё это обходится и если кто ответит и у кого сумма будет приближена к моей или даже выше моей я буду рада показать моему мужу, может тогда у него в голове прояснится, что малыш - это недешёвое удовольствие. а то после ответа его друга про 2 тысячи он как-то целый вечер косо на меня смотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, ну 2 тыщи это прям ну честно... Может чего-то не договаривают?)) Я не верю в такие цифры. понятно, что у всех разные доходы и подбирают разные товары, но мне кажется даже в 20-30 тыс не уложишься. Или это мы в Москве зажрались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, мы рассчитывали на 1000$, потом решили купить коляску б/у, комбез нам подарили, так что чуть меньше) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 14 сентября 2015 Автор Поделиться 14 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, мы отложили 100 тыс. Думаю, что этой суммы не хватит заплатить еще и за роды.. Это на кроватку и прочие вещи, хотя может и я транжира.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристюля 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 У меня конверт Керри на зиму, и на выписку его же взяла. 62 см, и то мне кажется, ребятенок в нем утонет)) тоже хочу конверт Керри, только все сомневаюсь на сколько удобно будет продевать ремень от автокресла (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 14 сентября 2015 Поделиться 14 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, мы пока потратили около 35 тыс. руб. Купили новые: пеленальный комод, кроватку, матрас, наматрасник, постельное белье, держатель для балдахина, балдахин, бампера в кроватку, ткань для простыней, ванночку, конверт на овчине, чуть-чуть детских шмоток, пряжу для вязания конверта. Пеленки, много одежды для новорожденного и коляску мне отдаст моя сестра (наверное, это вышло бы еще минимум тыщ в 30). Планирую потратить еще на всякие мелочи дополнительно тыщ 10-15. Плюс роды по договоренности с врачом, отдельная палата, анастезиолог - это еще примерно 25 тыщ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, учитывая, что у нас от сына осталась кроватка, коляска, стул для кормления, одежка кое-какая, нам никто ничего не отдает, но даже на всякую мелочь типа нового постельного белья, матраса, пачки подгузников и салфеток в РД для ребеныша, средств гигиены для себя ну никак не выходит 2 000 рублей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, мы планируем уложиться в 100 т.р. И это с учетом того,что коляску мы не покупали,а так она стоит около 35 т.р.! Ну и рожать я буду без договоренности,поэтому на это расходы не идут. 2000 т.р. - это нереально!!!!!Это сумма грубо говоря одной пачки подгузов!!!Твоим знакомым и подгузы друзья отдали?)))Как-то нереально прям это.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Николь- 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 (изменено) Кукла Маша-глаша, нам отдали только коляску 3 в 1, с авто креслом уже, остальное все покупали. Около 75-80тр вышло, одежды не мало купили, а так - все необходимое и далеко не самое дорогое. Изменено 15 сентября 2015 пользователем -Николь- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mimozka 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, у нас будет второй, так что траты понятно меньше, чем с первенцем но пока вышло коляска с рук 11тр автокресло с рук 3тр видеоняня 4тр на роды отложено 20тр (это лично врачу с анестезиологом без всяких контрактов) еще точно докуплю 3 слипика - это еще 1-1,5тр так что даже экономии и покупки вещей б/у и того, что многое осталось от первого выходит примерно 20тр+ 20тр за роды Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Танчик// 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 LadyIce, мы взяли б/у но состояние отличное, даже резина на колесах еще с резиновыми шипами не стерлась, обошлась с доставкой 6000 грн, не знаю как на рубли перевести, но новая такая стоит 12600 грн., новая для нас дороговата. Я ее знаю в практике, поэтому уж ооооочень ее хотелось. Кукла Маша-глаша, мы еще не купили кроме коляски и конверта ничего! Но мой муж реально понимает во сколько выльются необходимые покупки, мы также не рассчитываем меньше чем на 1,5-2 тыс. $. Как вариант, сядьте с мужем вместе за составление необходимого списка, оговаривая каждую позицию типа "нужно-не нужно-необходимо-можно обойтись", потом прикиньте вместе цену всего "удовольствия"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Mimozka 15 сентября 2015 Популярное сообщение Поделиться 15 сентября 2015 -nastya-, очень классные вещички! Обалденные бортики, я бы тоже такие взяла себе. На к вопросу о преждевременных закупках - для первого сына покупали муж и свекровь без меня, и мне наши бортики не очень нравятся. Нет, они красивые, но я бы сама выбрала другие Щас тоже немного похвалюсь )) вот и наши покупочки. Получилось очень выгодно, в этот раз решили сэкономить и очень удачно - повезло! Коляска Slaro Indigo. Брали с рук за 11тр, но она новая! Просто её подарили родственники, когда сами родители уже купили коляску, поэтому скидывали её почти в полцены от новой (новая 20) Кресло Romer Baby Safe. Тоже б/у, но ездили на нем только в поликлинику, поэтому состояние реально нового кресла. Взяли за 3тр (новое стоит 10) Видеоняня Maman. Суперская вещица, уже потестировали. На кроватку крепится камера (работает и от сети и от батареек), в руки экран (он на аккумуляторе). Настраивается чувствительность срабатывания (громкость малыша, при которой камера сигнализирует, что малыш проснулся). На экране можно посмотреть, что делает малыш - четкость картинки хорошая. Если в комнате темно, то работает камера ночного видения - все хорошо различимо, вчера тестировали Опять же взяли с рук за 4,2тр. Абсолютно новая, вся в пленке и еще на гарантии (с чеком и т.д.). Ситуация аналогичная, людям подарили, а малыш уже большой, пользоваться не стали, решили продать. Новая 6,5тр стоит Танчик//, суперская колясочка 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusya* 15 сентября 2015 Поделиться 15 сентября 2015 Кукла Маша-глаша, тысяч 60-70 у нас уйдет. пока половину потратили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения