Перейти к публикации

Приданое для наших малышей

leswallow

Полезные сообщения

Девочки, нужен ваш совет... Дело в том, что после выписки нам предстоит долгая дорога домой в автолюльке на машине! Я так понимаю, что мне необходимо 2 шапочки (тонкая и теплая), человечек (тонкий), комбинезон (на флисе или плюшевый), а дальше...??? Как вы считаете что лучше купить теплый конверт, комбинезон-трансформер или конверт-одеяло...??? Логичнее вроде бы конверт с прорезями, но ведь в машине будет тепло ...

Вот и я об этом думала, плюс, нам малыша потом тоже в машине возить. Поэтому взяли комбез-мешок с прорезями под ремни, планирую класть ребёнка в кресло, расстегивать конверт и опускать верх. Так, он будет лежать на тёплой основе и мягче будет, а верх откинуть, чтоб не жарился.

Девчонки, а сколько одежды в роддом брать? Я так понимаю, в роддоме в среднем 5 дней,т.е нужно 5 смен одежды 56 размера, например 5 слипов? или как?

у нас в роддоме вроде в пеленках детки, но я вчера собирала сумки и сложила немного вещей: 2 боди, 2 ползунков и 1 слип. Но при этом у меня возник вопрос - ребёнок же будет ещё с прищепкой на животике, как при этом его одеть можно в тот же бодик? Получается, удобнее всего будут как раз пеленки... Изменено пользователем -Николь-
  • Нравится 1

• Ответы 1,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Если в вашем рд выдают пеленки.то вообще не парьтесь с одеждой для малыша в рд. Зачем везти туда слипики и бодики,чтобы они пропитались с рождения больничной средой?Там пользоваться пеленками придется всего 3 денечка,медсестры все уберут,постирают,а мы потом дома еще успеем настираться вдоволь))))

• Нравится 1

Эх, а мне в роддом нужно кучу боди и памперсов. Не пеленают тут :(

Эх, а мне в роддом нужно кучу боди и памперсов. Не пеленают тут :(

А как стирать?

А как стирать?

Не знаю даже... Но мне нужно с собой взять 6 слипов, 6 боди, пачку памперсов... Может, не успеет все за три дня запачкаться?

Вопрос на засыпку: девочки, стали бы вы покупать молокоотсос ручной б/у? И будете ли вы вообще покупать заранее его?

Девочки, нужен ваш совет... Дело в том, что после выписки нам предстоит долгая дорога домой в автолюльке на машине! Я так понимаю, что мне необходимо 2 шапочки (тонкая и теплая), человечек (тонкий), комбинезон (на флисе или плюшевый), а дальше...??? Как вы считаете что лучше купить теплый конверт, комбинезон-трансформер или конверт-одеяло...??? Логичнее вроде бы конверт с прорезями, но ведь в машине будет тепло ...

Нам тоже из РД примерно час-полтора ехать до дома.. я планировала одеть так: памерс, нарядный слипик х/б, тонкую шапочку, шерстяные носочки, теплую шапочку, комбез демисезонный (до -5 примерно) и в конверт. Конверт в машине снять, теплую шапку тоже (если что в комбезе капюшон есть)..

Девочки,кто-нить покупал пледик малышам?Какой материал брали??

мы взяли плед-одеялко.. снаружи хлопок, а наполнитель тонкий слой синтепона..

Вопрос на засыпку: девочки, стали бы вы покупать молокоотсос ручной б/у? И будете ли вы вообще покупать заранее его?

нам подарили ручной Авент. Если бы не подарили, то покупала бы новый.. в этом вопросе я наверное брезгливая..

я б/у не хочу. Брезгую, наверно. Да и заранее покупать не буду. Попробую сначала сама. Многие знакомые мамочки говорили, что не пользовались им. Неудобно и не до конца сдаивает молоко. Все равно ручками поработать придется :)

Ссылки скрыты.

наша кроватка..

бортики

постельное белье (все в одном стиле.. и бортики и постельное белье)

Очень красивое все!

leswallow, красотища!!!!

Если в вашем рд выдают пеленки.то вообще не парьтесь с одеждой для малыша в рд. Зачем везти туда слипики и бодики,чтобы они пропитались с рождения больничной средой?Там пользоваться пеленками придется всего 3 денечка,медсестры все уберут,постирают,а мы потом дома еще успеем настираться вдоволь))))

у нас в РД вроде надо свою одежду, но, если нужно, выдают пеленки... даже не знаю как поступить, не хочется одежду туда тянуть, а с другой стороны, вдруг возмущаться будут...

только новый...да и стоит ручной не так много, Медела в интернете за 1200 продается. Тоже долго думала покупать заранее или нет.Решила пока не покупать,если что муж купит. Вдруг не так все плохо и болезненно будет)))В крайнем случае в РД дают, там хоть стерилизуют их хорошо

П.С. а бутылочки-то надо покупать??если не планируется кормление смесью.Прочитала, что даже воду когда начинают давать, то лучше не из бутылочки, а с ложечки, чтобы тяга к груди не пропала

Девочки, спасибо за отзывы. Я собиралась покупать новый это однозначно, но все знакомые (у которых есть детки, удивляются - мол, можно же простерилизовать, зачем деньги тратить, новый всё равно тоже требует стерилизации),вот червь сомнения и начал меня грызть. но блин, это же не одежда какая - это же молочко, мало ли чего, вот в этом плане я очень брезгливая.

я хотела покупать заранее, но чего-то смотрю никто не собирается, тоже тогда не буду, вдруг обойдемся без него - в любом случае, мужа можно сразу же заслать в магаз за молокоотсосом.

П.С. а бутылочки-то надо покупать??если не планируется кормление смесью.Прочитала, что даже воду когда начинают давать, то лучше не из бутылочки, а с ложечки, чтобы тяга к груди не пропала

постою послушаю - а также интересует по поводу пустышек и стерилизатора для бутылочек. ведь если давать даже водичку из бутылочки - всё равно стерилизатор нужен.

короче я в смятении по поводу этих трёх предметов - бутылочки, пустышки и стерилизатор.

Изменено пользователем Кукла Маша-глаша

Кукла Маша-глаша,  мне кажется, если гв нормальное, то бутылочку под воду можно и так простерилизовать, как наши мамы)) а вот если на смесях, то да он необходим..

• Нравится 2

Кукла Маша-глаша, я стерилизатор тоже пока не планирую. Наши мамы как-то без него обходились :)

Кукла Маша-глаша, заранее точно покупать молокоотсос не буду,зачем тратить зря 3 т.р.?Вдруг он вообще не пригодится,в случае чего,мужа отправлю,он купит)))

А если брать бу,то только стерилизовать!!!!!Обязательно!!!

Кукла Маша-глаша, пустышки,стерилизатор тоже брать не надо. Пустышки покупаются в основном для беспокойных деток или у кого проблемы с невралгией. Если деть спокойный,то никакая соска ему не нужна,дольше отучать будешь.

На курсах по поводу стерилизатора нам вообще сказали,на фиг брать эту здоровенную штуку,когда можно купить специальный пакеты Авент. Они намного удобнее. Опять тебе это может вовсе не пригодится!

Бутылочку я взяла всего одну и то не с 0 месяцев. Если нужно будет дать лекарство к примеру (ТТТ),ему лучше давать из ложечки, а еще лучше из инсулинового шприца,т.к. из ложечки деть все выплюнет)). А водой поить не буду однозначно!

logishka, я купила на всякий случай 2 бутылочки( 125 и 250 мл.) и пустышку ( авент 0+), подумала, не знаю, спокойный у меня будет малыш или нет, а ночью за пустышкой не побегу) да и кидайте в меня тапками, но я не против пустышек, мы с ними спали и отучились)) в школу с пустышками не пошли, зато малой спать на сиське не будет)

стерилизатор не буду покупать.

Говорят, что с пустышками дети спят лучше. Может быть. На сыне теорию проверить не удалось, соски он выплевывал. Но сейчас я все равно купила, посмотрим, как пойдет. Бутылку не покупала, стерилизатор тем более. Молокоотсос, если понадобится, можно купить быстро, с сыном обошлась без него.

Девчонки, а как у вас утюжить получается? я сегодня попробовала и тяжело... согнувшись не могу и стоять долго не получается... и еще, вы с двух сторон все утюжите? и пеленки и одежду?

leswallow, подскажи еще раз название фирмы и название комплекта. Мне очень нравятся мишки. Твой красивый,у Катены классный,аж до трясучки,но у меня проблема дилема:есть 2вида бортов и больше ничего. Вот я мучаюсь:купить комплект,но не могу найти без балдахина,куда деть два борта!!!а надо купить одеяло,подушку,и пост.белье. Девочки,посоветуйте пож.! Плюнуть и купить всё сразу или бегать искать по отдельности?

Danisimo,  фирма Kidboo, входят бортики, постельное белье, подушка, одеяло. Есть вариант только с бортиками без постельного белья и одеяла с подушкой

Ссылки скрыты.

наша кроватка..

бортики

постельное белье (все в одном стиле.. и бортики и постельное белье)

Таком все прелестное!!!!!!!!))

А кроватка какой фирмы у вас? Не гандылян случайно?

• Нравится 1

Катёна-счастливая,  нет Giovanni ) спасибо большое)

Кукла Маша-глаша, я не буду покупать заранее. если нужно будет - купят и привезут

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...