Перейти к публикации

Что делать?

Полезные сообщения

Здравствуйте.Мне 29 лет.Пол года назад у меня была внематочная беременность (беременность была первая).На лапароскопии удалили левую трубу.Врач прописал пол года пить противозачаточные таблетки Джес+.Спустя пару месяцев сдали с мужем анализы на инфекции (нашли уреаплазму).Мы пролечились.У мужа спермограмма хорошая.Месяц назад сделала ГСГ (гистеросальпингография) (на цифровой рентгенограмме-матка хорошо контрастирована,,правильной формы,левая труба отсутствует,правая труба контрастирована,расширена в дистальном отделе,отмечен незначительный пассаж контраста в брюшную полость)Врач сказал что три месяца можно попробовать самим зачать ребенка,если не получится,то делать лапароскопию.Я боюсь потерять время.Есть ли смысл делать лапароскопию или лучше сразу ЭКО?Спасибо.

Лучше не рисковать и сразу сделать ЭКО. Если внематочная была, значит предпосылки есть и во второй трубе ситуация аналогичная. Даже проходимая труба может работать неправильно, а проверить это никак невозможно. А по заключению ГСГ (гистеросальпингография) вашу вторая труба проходима с затруднением. Поэтому в вашей ситуации ЭКО лучший выбор.

Спасибо Вам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...