Перейти к публикации

Помогите советом специалиста.

Полезные сообщения

Помогите разобраться со спремограммой

Доброго времени сдали живем с женой 5 лет, за все время был случай внематочной беременности, удалили трубу (год назад). Потом обратились в центр репродукции, послали на лапораскопию сделали надрез в яичниках, сказали все хорошо, пробуйте сами 3 месяца. Мы пошли на прием к андрологу принесли спермограму с мар тестом, (у меня варикоцеле). Доктор сказал много чего, но жена услышала основное, что типа пока я не вылечусь не стоит пробовать, а время идет от операции.

В то время когда я сдавал спермограмму, я все же употреблял алкоголь, редко но курил, парился в бане ел жирную и острую пишу, не принимал витаминов. С того времени я стараюсь свести все эти негативные факторы на ноль, спермограмму сейчас не сдавал. Андролог назначил узи машонки чтоб узнать как работают клапана, и дальше есть ли смысл назначать лекарства(сказал что они не дешовые тысяч 5-6 на курс и что они могут до машенки не дойти если клапана не работают) Так вот прошу совета как нам поступать? Жена боится что снова что-то пойдет не так. Один врач сказал пробуйте сами, другой не стоит... как быть и кого слушать не знаю.

Спасибо огромное.

Андрей

ниже результат спермограммы:

Количество жизнеспособных 95%

МАР тест 2%

Нормальные формы 12

дефект головки 45

дефект шейки 9

дефект хвоста 0

дефект головки шейки и хвоста 6

дефект головки и шейки 25

дефект головки и хвоста 3

дефект шейки и хвоста 0

индекс тератозооспермии TZI 1,3

прогрессивно подвижные 47

движение без прогрессии 35

неподвижные 18

концентрация млн/мл 78

лейкоциты,млн/мл 0,5

Эритроциты -нет

тип агглютинации WHO-5 - 1Д(единичная, смешанный тип)

аглютинация спрматозхойдов есть

PH эякулята 7,5

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomogite-razobratsya-so-spremogrammoj-r98648#ixzz3bKFpfvc6

Я бы рекомендовал вам с супругой обратиться в клинику репродукции и получить рекомендации из первых уст. Не совсем понятно по каким нормам лаборатории выполнена спермограмма - поэтому рекомендаций дать не могу. Вопрос выработки тактики преодоления бесплодия невозможен без очной консультации врача репродуктолога.

Были в центре репродукции, у андролога назначил узи. Записался на узи на 17 число раньше нет. посмотрим что покажет. Ну а так в целом традиционным способом пробовать вы считаете не стоит?

Спасибо.

Я не могу выложить скан, если вы дадите почту я вышлю вам скан анализа, может быть вам тогда понятней станет.

Почта моя [email protected] вашу почту никому не разглашу.

Я посмотрел нормы лаборатории, которые вы выложили в первоисточнике. По ним морфология по Крюгеру 12%, это очень-очень странный результат, я бы посоветовал вам пересдать спермограмму в другой лаборатории, лучше всего в клинике, где этим вопросом занимаются врачи эмбриологи, а не спермоанализатор. Если андролог даст заключение о возможности естественного зачатия - вы можете пробовать сами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...