Перейти к публикации

планируем второго ребенка

Полезные сообщения

Здравствуйте! Мне 34 года, сыну 1,5 года. Сейчас задумываемся о втором ребенке.

Наступление прошлой беременности очень долго ждали. В 2010 и 2011 году у меня были замершие на сроке 5 недель. Оба раза планирование осуществлялось после посещения гинеколга и сдачи анализов и назначении дюфастона.

Врач из г. Пермь, которая готовила меня к 3-й беременности, констатировала факт беременности и в эпикризе для моего другого врача (по месту жительства - г.Соликамск) указала, что провела 2 курса метаболической и цикловой терапии. Сначала я принимала препараты вобензим, интерферон свечи и трибистан, а потом актовегин, инстенон и трибистан (+ витамины и фолио с мая 2012 до 14 недели беременности, затем фолио был отменен). Дюфастон мне не назначался - врач объяснила, что по анализам прием прогестеронозамещающих препаратов мне не нужен, что с гормонами у меня все в порядке.

Анализы сейчас (гормоны, общие и коагулограмма) все хорошие как и прошлый раз, но цикл как был до беременности сбитый, так и сейчас.

У меня такой вопрос - прием инстенона и актовегина в прошлый раз дали результат - базальная температура в следующий после лечения цикл была идеальной, картина по УЗИ соответствовала дню цикла и как результат беременность и рождение малыша. Действительно ли такой результат дают эти препараты или это совпадение?

Мне предстоит беседа с гинекологом по своему месту жительства, как до нее донести необходимость именно такого лечения, которое мне было назначено в прошлый раз - не знаю. Ох уж эта провинция моя родная... люблю свой город, а врачей местных не очень.

Здравствуйте!

Не нужно настаивать в беседе с врачом на назначении этих препаратов.

Важно, чтобы Вы рассказали о двух не развивающихся беременностях в прошлом и о нерегулярном менструальном цикле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...