Популярное сообщение Inna29ru 28 мая 2015 Популярное сообщение Поделиться 28 мая 2015 (изменено) Девочки, поступило предложение выкладывать кто что готовит, желательно с фоточками и рецептиками сразу))) А то очень сложно придумывать каждый вечер что то новое, а тут раз заглянул по фото че нить захотелось и вперед!!! Присоединяйтесь!!!)) Вот тот самый рецептик с картошкой, нереально мягкая и сочная внутри она получается, заменяет картошку жаренную на сковороде-гораздо проще и оочень вкусно не уступит!!!! 1. Почистить картошку-нарезать дольками покрупнее 2. Отварить ровно 5 мин 3. В противень посолить, специи кому нужны и растительным маслом сверху или как я очень люблю с салом на дно сало кладу и сверху на картошку кидаю и в духовку 4. Отдельно жарю лук-это тоже по желанию, чтоб как готово будет добавить и перемешать все вместе. 5. Жарится в духовке при температуре 200 градусов минут 20 при этом я 2-3 раза достаю и мешаю, чтоб со всех сторон зажарилась. 6. Перекладываю и посыпаю свежей зеленью!!! МММ получается так: Ссылки скрыты. Вот на днях делала рецепт с кабачками, сыром и помидорами!!! Мне тоже оччч понравилось! 1. Нарезать кабачки кружочками, посолить и под пресс на часик, чтоб вода стекла 2. Помидоры нарезать кружочками в толщину кабачков посолить и поперчить 3. Твердый сыр натереть на терке и добавить в него зелень мелко нарезанную и сметану 20% , пару головок чеснока. 4. Противень намазать маслом и все соединить: кабачки, помидоры сверху накрыть шапкой из сыра со сметаной!!! 5. 180-200 градусов в духовке и до золотистой корки! Получается очень вкусно и нежно! Вкуснее чуть охлажденные! Кто там обожает помидорки??!!! Салат нереальный, если лук любите, то это просто бомба!!! 1. Луковицу пополам и наразать полукольцами. 2. Посолить / поперчить черным молотым перцем лучек и рукой жамкать пока не выделит сок-он так сразу маринуется!!! 3. Помидорки нарезать дольками , посолить и добавить лук (он уже будет мягоньким и нежным) и зелень. 4. Мне оч нравится заправлять лимонным соком!!! Кто то маслом с запахом, кто то обычным))) Но пока будете готовить слюнк потекут точно и уверена мужу понравится салат ! А это для тех, кому хочется мяска! Я его есть не могу, но любимого кормить надо) 1. Свинину на косточке нарезаем кусочками, чтоб у каждого была косточкой и мяско шириной примерно в 1 см, отбиваем по хорошему и делаю надрезы ножиком. 2. Посолить, поперчить молотым черным перцем, кто хочет приправку, соевый соус сверху, растительное масло и на часик полежать. 3. Лук нарезать полукольцами, чуть посолить и пожамкать руками до сока, добавить зелень, взбрызнуть уксусом 9% для кислинки и оставить мариноваться. 4. Дальше мясо можно на мангале на решетке или в духовке, я и так и так готовлю. На 180 до готовности и золотой корочки , примерно мин 40-50 5. Готовое мясо перемешать с луком маринованным и дать чуть полежать перед употреблением!! Еще оч вкусно лаваш положить на дно тарелки потом мясо с луком и сверху лавашом накрыть!!! МММММ!!! Изменено 28 мая 2015 пользователем Inna29ru 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Inna29ru, умница!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Ну и еще салатик, так как всем овощей хочется )))) 1. Капусту нарезать тоненько ( пол среднего кочана), марковку натереть на терке 2 небольшие, в тазу все это посолить , добавить сахара (сахара причем в 2-3 раза больше чем соли, по вкусу) и жамкать рукой до выделения сока и мягкости капусты. 2. Порезать мелко 2 огурчика, 1 красный перчик, зелень, все это добавить в салатик! 3. Развести пол маленькой кружечки уксуса 9 % чтоб водичка была чуть кисленькой и добавить в салат 4. Масло я люблю с запахом добавить, ко то без! 5. Все перемешать, попробовать кому хочется больше соли кому сахара, для меня этот салатик сладковато кисленький, ну оч вкусный! Дать настояться в холодильнике! Уверена вам понравится весенний салатик, его вкусно как к чему то так и как самостоятельное блюдо) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Inna29ru, я уже захотела все это съесть!!!Спасибо за идеи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Inna29ru, ты потрясающий кулинар!!!! Взяла на заметку все рецепты! особенно мяско с лучком... прям слюнки потекли... я то мясоед и муж тоже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Inna29ru, я уже захотела все это съесть!!!Спасибо за идеи!!! Inna29ru, ты потрясающий кулинар!!!! Взяла на заметку все рецепты! особенно мяско с лучком... прям слюнки потекли... я то мясоед и муж тоже.. Inna29ru, умница!!!! Девочки спасибо!!!! Мне очень приятно!!! Хочется чтоб вы вс это попробовали и поделились потом впечатлением!!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Proper 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Ох, умничка-хозяяяяяюшка, такое всё вкусное и аппетитное, истекаю слюной Обязательно всё попробую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Inna29ru, кабачки и салат из капусты я уже пробовала)))Сама так делаю))) Только я в кабачки еще фарш посерединке добавляю)))Получается более сытное мужское блюдо))) Осталось попробовать картоху в духовке,т.к. мясо я пока есть не могу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Katrin-87, оо супер! надо попробовать, как только сама смогу есть мясное что то)))))!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Я недавно готовила тоже картошку в духовке.но рецепт немного другой. 1. Картофель хорошо помыть и порезать дольками на 4 части прям с кожурой 2. Посолить,поперчить,добавить специи по вкусу 3. Каждую дольку натереть чесночком и обильно смазать в растительном масле (чем больше,тем лучше) 4. Смазать противень маслом,выложить картошечку,я сверху еще маслицем поливаю,чтобы не сухой была 5. В духовку на 180-200 градусов до готовности. Я время от времени поливала во время приготовления маслицем Блюдо готово)))Аромат стоит в квартире после этого....МММММ......пальчики оближешь))) Кто-то ест картошку прям с кожурой,говорят,что безумно вкусно. Мы с мужем кожуру оставляли))) Приятного аппетита))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Katrin-87, пошла поделаю)) Вот только чеснок смущает, мне его запах из духовки резковат сейчас после токса, как он в реале с картохой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Inna29ru, я делала этот рецепт в разгар токса, мне хорошо пошло)))) Именно аромат чеснока меня и привлекал))))Хотя на курице его сейчас не переношу Все индивидуально Попробуй сделать чесночка поменьше натереть,хотя мне кажется не так вкусно будет))) В общем,пробовать надо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 28 мая 2015 Автор Поделиться 28 мая 2015 Katrin-87, супер спс! На куре именно я его и не переношу!!! Фу фу !!! Буду пробовать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Inna29ru, буду рада,если понравится))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 28 мая 2015 Поделиться 28 мая 2015 Лучше бы не заходила((( захлебнусь сейчас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 До Б часто делала рецепт куриных растрепок)) 1. мелко режете куриную грудку кубиками 2. Посолить,поперчить, добавить чесночок, одно яйцо,майонез и муку. Должно получится в итоге тесто,как на оладьи. Я для сочности еще крошу мелко в тесто луковицу. Можно без нее. 3. Выпекать,как оладьи, на растительном масле. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leswallow 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 (изменено) Пожалуй и я выложусь тут.. Так как мы из Средней Азии, то и рецепт у меня восточный будет.. Называется блюдо "Домляма" Мне очень нравится делать из ребрышек.. Берем ребрышки, предварительно обжариваем до слегка румяной корочки, затем выключаем огонь и начинаем выкладывать овощи в след. последовательности: Мясо, лук, картошка, морковь, болгарский перец, баклажаны, капуста, помидоры, зелень, чеснок. Все овощи резать кружочками. Мясо посыпать зрой и семенами кинзы, поперчить. Все поставить на маленький огонь на 2 часа, закрыть крышку. желательно все это делать в чугунном казане, с толстыми стенками.. Поставили на огонь и забыли на 2 часа, не открываем, ничего не делаем.. Через 2 часа открываем крышку и удивляемся как у нас уменьшилось количество, но при этом овощи и мясо в чудесном бульоне.. Мясо будет таять во рту.. Ссылки скрыты. Изменено 29 мая 2015 пользователем leswallow 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 И я любимым простейшим салатом поделюсь который сметают за 5 минут. 1) помидоры 8-10 шт (в зависимости от размера) 2)сыр Чечил или косичка копченый, и только такой, 200 грамм. 3)кукуруза 1 банка 200-250 гр нетто 4)сухарики желательно со вкусом сыр, или томат + зелень. из черного хлеба воронцовские, или 3 маленьких упаковки или одну большую, примерно 100 грамм. 5)чеснок на терке по вкусу, я 6-7 зубцов натираю. 6)майонез длязаправки по вкусу. помидорки кубиками режем, сыр косичка тоже мелко как кукурузка размером, все всмешиваем кроме сухариков, сухарики только перед подачей на стол. Свежий вкусный салатец. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 29 мая 2015 Поделиться 29 мая 2015 Ой,девочкиииииии,я по ходу дела начинаю хотеть есть!!!!!Токс наконец-то уходит!!!!! На ужин сделала кабачки в духовке,салат из капусты,сверху придавила стаканчиком мороженого и тарелкой виктории Вот такой венегрет))))) Как же здорово кушать!!!!! Всем спасибо за рецепты!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 29 мая 2015 Автор Поделиться 29 мая 2015 Katrin-87, супер пупер!!! Приятного!!! Я сегодня в духовке целую картоху с салом запеку гармошкой, фотки выложу, теоретически должно за счет шкурки быть оч полезный, а благодаря салу ооочень нежной и жирненькой ммм))) Посмотрим))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inna29ru 29 мая 2015 Автор Поделиться 29 мая 2015 Ужин удался очень даже!!! 1. намыть хорошо картошку 2. нарезать картошку гармошкой в 1 см примерно расстояние, не дорезая до конца 3. сало кусочками и между прорезами Ну и на 200 гр в духовку на 40 минут, разок доставала растопленным салом обмазывала картоху...получилось оооч нежно!!! В сл раз шкурку сала вниз засуну, чтоб она не была суховато, а сама картошечка и сало просто бомба!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mrs. Proper 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Inna29ru, готовила на днях по твоему рецепту картошечку в духовке, просто пальчики оближешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 Рагу в мультиварке Вроде все просто и ничего не обычного, но подруга недавно два раза спасибо за рецепт сказала так понравилось ей и деткам 1. Курицу порезать на кусочки (я брала половину). Обжарить в масле в мульте с полчаса. 2. Добавить крупно порезанные овощи - картоху (5-6шт), лук крупнопорезать 2 шт. (Я обычно типа перьями режу), морковь - 1шт. Средняя нарезка, богарский перец 1 шт (тоже крупно). Протушить 40 минут 3. Добавить 2-3 помидора порезанных, 2-3 зубка чеснока (мелко) и зелень. Приправы по вкусу. Протушить еще 15 минут. Очень вкусно и просто. Не фоткала, тк делала давненько. Вообще мультиваркой пользуюсь редко, но вот иногда такое бывает А так очень люблю готовить, делаю это с удовольсвтием и обычно фоткаю процесс Только у меня бывают не очень простоые рецепты)) вернее для меня простые, но подруги брыкаются)) говорят долго Фоточки скину, что готовила) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ivanowa 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 LadyIce, спасибо за рецепт, давно в мульте не готовила)) на фото прям всё такое красивое!! Там кажется осетинские пироги есть, да? А можно рецепт?) муж давно просит домашних Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 4 июня 2015 Поделиться 4 июня 2015 LadyIce, спасибо за рецепт, давно в мульте не готовила)) на фото прям всё такое красивое!! Там кажется осетинские пироги есть, да? А можно рецепт?) муж давно просит домашних Ну пироги не пироги... Хачапури по грузински. Вообще похожи на осетинские, ноу них настоящие вообще тесто ооочень тоненькое. У меня такое не получается. Рецепт напишу Хачапури Тесто: 750мл теплой воды, 2,5 чл сухих дрожжей, 2,5 чл соли, 5чл сахара, 3ст л растительного масла. Муку на глаз сыплю. Тесто должно быть липким. И по констистенции как на пирожки. замесить тесто. Я обычно в чашке замешиваю. Потом накрываю пакетом и оставляю на 1,5-2 часа. Должно хорошо подойти. Начинка - сыр 800-1000гр, 1 яйцо, соль по вкусу. Можно немного посолить если сыр не соленый. Сыр я беру домашний типа адыгейского. Обычно на рынке бабушки торгуют. Похож на брынзу. Сыр на терке и смешать с яйцом. Тесто потом подмесить, разделить на кругляши, из каждого сделать лепешку, вовнутрь положить сыра ложкой столовой (я кладу побольше, чтобы вкуснее было). Залепить лепешку края и придавить. Немного раскатать. Я иногда скалкой пользуюсь, иногда и руками проосто придавливаю нужной ширины лепешку. Есть два способа приготовления. 1. Жарим на сковороде. Я делала и большие в диаметре, где то на 26см сквороду, и поменьше -22-24см. Это все ваши фантазии. Жарим на подсолнечном масле. Кладем лепешку на сковороду на средний огонь, хорошо поджариваем с одной стороны. Затем переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Чтобы пропеклись внутри. 2. Можно лепешки запечь в духовке. Выпекать где то с 20-40минут. Все зависит от духовки. В этом случае когда достаем надо смазать хачапури сливочным маслом. Вроде все. Если что непонятно, пишите. Кстати, начинку можно разную. Фасоль с луком например. Или мясо или сыр с зеленью. У меня просто муж очень любит с сыром. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения