Перейти к публикации

Наши рецептики


Inna29ru

Полезные сообщения

Inna29ru, мне все твои рецептики нравятся, слюной изошлась :class:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что сделала чудный тортик.

Рецепт изьпросторов инета. Фотки мои:) делюсь))

Ингредиенты:

1. Сметана - 500 гр.

( Вместо сметаны можно использовать - Сливки 35%.)

2. Фруктов и ягод - 300 гр.

3. Готовый бисквит - 200 гр.

( С бисквитом торт нежнее, но можно и любое печенье).

4. Сахар - 200 гр.

5. Желатин - 30 гр.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 125 мл (полстакана) чистой холодной воды. Оставить на полчаса набухать.

2. Набухшей желатин поставить на водяную баню и помешивать до его полного растворения ,не дать ему закипеть.

3. Сметану положить в миску, добавить сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой желатин, взбивать еще около полминуты.

4.Застелить дно глубокой миски пищевой пленкой.

5. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры и косточек и порезать мелкими кусочками.

6. Бисквит тоже порезать кусочками.

7. Сложить фрукты и ягоды, вперемешку с кусочками бисквита .

Залить сметанным кремом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Фруктовый торт без выпечки готов. Вынуть миску из холодильника, перевернуть торт на блюдо и снять пленку.

Украсить фруктовый торт ягодами, фруктами на ваш вкус.

 

Ссылки скрыты.

 

Изменено пользователем LadyIce
  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сеглдня делала хачапури, так что в дополнение выкладываю фоточки процесса, чтобы было понятнее

 

Ссылки скрыты.

 

 

  • Нравится 6
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LadyIce, Спасибо за рецепты)) Тортик так вообще как раз в тему летом без выпечки))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожки с картошкой и мясом:)

 

Сегодня тестный день)))

 

Начинка: картоха варенная 8шт средних, мясо варенное баранина (300гр), субпродукты куриные (сердце, печень, желудок) с 1-й курицы. Вообщем налепила из того что завалялось в холодильнике.

Мясо отварила, прокрутила на мясорубке. Картошку сварила и помяла как на пюре. Лук 2 шт. Нарезала кубиками. Ливер покрутила на мясорубке.

Обжарила ливер с луком и мясом на сковороде на подсолнечном масле. Смешала с толченной картошкой. Посолила поперчила по вкусу.

Тесто: использовала покупное дрожжевое 1кг.

 

Начинила пирожки и пожарила на растительносм масле.

Ссылки скрыты.

 

 

 

 

 

 

Ну и лаваш с начинкой для пирожков))

Остался фарш немного. Взяла 1 тонкий лаваш разрезала его на 4-е части. Начинила фаршем, закрутила и обжарила! Очень вкусно и просто!

Можно вообще то было не заморачиваться с тестом, а сделать так)) хрустящий прикольный

 

 

LadyIce, Спасибо за рецепты)) Тортик так вообще как раз в тему летом без выпечки))

На здоровье!:)

Тортик правда классный и легко делается!))

Изменено пользователем LadyIce
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mrs. Proper, я ооочень рада))))!!!

Юльчик_88, здорово!!! Все девочки такие умнички хозяюшки)))

LadyIce, LadyIce, ааа какие вкусняшки, а из меня плохой жутко пекарь!!! Ничего вечно не получается((( Ну вот блинов рецепт знаю нереальный, пекутся идеально и простой и вообще!!! ммм!!

Еслиому нужно я скину, а то может я одна такая кто не дружил с блинами пока не нашла идеальный рецепт!!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Mrs. Proper, я ооочень рада))))!!!

Юльчик_88, здорово!!! Все девочки такие умнички хозяюшки)))

LadyIce, LadyIce, ааа какие вкусняшки, а из меня плохой жутко пекарь!!! Ничего вечно не получается((( Ну вот блинов рецепт знаю нереальный, пекутся идеально и простой и вообще!!! ммм!!

Еслиому нужно я скину, а то может я одна такая кто не дружил с блинами пока не нашла идеальный рецепт!!

 

Конечно, скидывай рецептик:) обязательно попробую

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LadyIce, оххх тортикк!!! мммм!!!! ммм!!!! хочу! очень завтра если силы будут я попробую!

 

Блины, я делаю двойную порцию теста, чтоб получить вот такую стопку, повторюсь, что пекутся идеально просто!!!

Ссылки скрыты.

Берем 4 яйца и отделяю белок и желток.

Желток взбиваю блендером вместе с 2 ложками столовыми сахара и ложкой чайной соли. ( По соли и сахара на вкус не сладкие и не соленые, можно как с вареньем и сметаной так и с красной рыбкой идеально)

Добавляю 2 стакана молока, 2 стакана воды и 4 столовые ложки растительного масла, все это взбиваю и добавляю 3 стакана муки так же блендером все перемешиваю, чтоб без комочков. В самом конце добавляю белок взбитый и вперед!!

Каждый раз смазываю сковородку маслом перед новым блином они так пожирнее ( но кто то льет масло, для меня это жирно, а вот мажешь и отлично!)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inna29ru

Спасибо за рецептик! Обязательно попробую на днях:)

Изменено пользователем LadyIce
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, варю супик из щавеля уже второй день подряд! Какой он вкусный в жару не смотря на то, что горячий и такой кисленький)))) Я готовлю по бабушкиному рецепту еще:

 

1. Бульон отварить-кто на мясе, кто на куре, а я на тушенке! Мясо на дух не переношу, а тушонка почему то для меня это не мясо)

2. В него картоху 3-4, морковку одну нарезать мелко и пару тройку щепоток риса-бросаю все сразу.

3. Варю минут 15 почти до полной готовности и добавляю 2 пучка щавеля , пару помидоров свежих режу и зелень (укроп/петрушку).

4. Довариваю все вместе еще минуток 5.

5. Разбиваю яичко в кружку , его вилкой взбалтываю и медленно вливаю в суп, будет яичко такими длиннюшками плавать и вкус придавать, еще 3 минуты и выключаю.

 

Даю настояться минут 30 и вуаля....мммм нереально)

 

Фото без 2-х тарелок уже прилагаю)))

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inna29ru

Интересно:) а зеленый борщ варишь?))

Просто я из щавля именно зеленый борщ делаю. Мясо, лук, картоха, щавелт и много зелени и также яйцо в конце.

Изменено пользователем LadyIce
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LadyIce, да ту на юге у меня соседка так же называет "зеленый борщ", а я привыкла называть щавелевый -из детства пошло)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LadyIce, да ту на юге у меня соседка так же называет "зеленый борщ", а я привыкла называть щавелевый -из детства пошло)))

Мы, южане, такие))) чего только не придумаем)) во рис правда туда не кладу

 

Inna29ru

По твоему рецепту! Спасибо еще раз за блинчики!

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже щавелевый суп называем зеленый борщ и мама варит без риса, картошка, щавель, зелень и в конце выдувает сырое яйцо))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

leswallow, ну тогда если с рисом попробуете название придумаете)))))) А получается правда очень вкусно и именно с рисом))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

LadyIce,  какие ровные пирожки, у меня вечно то длинные то мелкие:D Как захотелось, надо приготовить с такой начинкой!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Наступила жара и хочется чего то кисленького и легонького!!!

Я вспомнила о вкуснейшем и простейшем желе!!!

Пакетик 50 гр на 200 гр кипятка, ягодок покидала, остыло и в холодильник на ночь....утром о блаженство!!!

 

Невероятно вкусно и вспомните, что это еще и очень полезно для костей и суставов наших и малыша!!!!

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inna29ru, пакетик 50гр. чего именно? желе готового или желатина?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Danisimo, я желе беру в пакетиках, клубничное оч вкусное)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inna29ru, только фрукты кладешь? сахарку подкинуть не надо? :) , люблю сладкое с чаем не сладким по пить.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Danisimo, я люблю сладко кисленькое, ты когда разведешь можешь попробовать, мне сахар не нужен, а ты по вкусу сориентируешься) Фрукты для красоты, но и вкус в кипятке они тоже дают чуточку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inna29ru, спасибо, я уже прямо распланировала свой маршрут до дома через магазин где продаются такие штуки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как мяса совсем не хочется я продолжаю есть растительную пищу)) Сейчас уже молодая картошечка пошла, я ее отвариваю прямо с кожурой и без соли, она ад сладкаяяя, ем со шкуркой!!!

А к ней делаю молосольные огурчики, вчера их вечером поставила сегодня готовы.

В пакет прозрачный огурчики небольшие с отрезанными попками, на 1 кг столовую ложку соли, 4 головки чеснока порезанных и пучек укропа.

Огурчики сами выделят сок, встряхнуть их в пакетике, на тарелочку и в холодильник до сл дня,запах и вкус просто нереальные, можно потом еще пару раз попереворачивать чтоб рассол равномерно просаливал!.

 

Ссылки скрыты.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Inna29ru, слюной я сейчас захлебнусь)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Irusya*, я для этого вас всех и мотивирую, делается все 5 минуток, а вкусноооо!!!! Мне каждый день со своими заскоками приходится придумывать себе новое меню из овощей и фруктов)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...