LadyIce 16 июня 2015 Поделиться 16 июня 2015 По котлетам не спец))) делаю всегда именно мясные. Муж мои не любит)) а вот мама моя делает с хлебушком, ему очень нравятся))) Но я никогда котлеты не панирую. Не люблю категорически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 17 июня 2015 Поделиться 17 июня 2015 Решила и я простенький рецептик написать))) Дранники или оладьи из кабачков. Их делать очень быстро и просто. Потребуется: 1. 1 кабачок 2. 1 яйцо 3. 2 столовые ложки манки 4. 4-6 столовых ложек муки 5. Соль и сахар по вкусу 6. Сода на кончике ножа (гашеная) Сперва чистим кабачок от кожуры, натираем его на крупной терке, высыпаем все в миску, добавляем яйцо, соль и сахар, манку и муку, ну и соду! Все перемешиваем и жарим))) Очень просто и вкусно!!! Даже я, которая не люблю кабачки, ем с удовольствием))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Dashule4ka1990, я тоже такие оладьи из кабачков делаю! Вкуснятина! Я вообще обожаю кабачки! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 21 июня 2015 Поделиться 21 июня 2015 Домашняя шаурма! Свинина - мелко порезать и пожарить на раскаленном масле на сильном огне. Посолить поперчить. Тонкий лаваш Начинить: мясо, помидорки, капуста, кетчуп, майонез. Очень просто и быстро! И вкусно!!! Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrin-87 22 июня 2015 Поделиться 22 июня 2015 LadyIce, уже второй раз стряпаю сырники)))вкуснятина Спасибо за рецептик)))Творог ем крайне редко, а вот в сырниках хорошо идет)))Я вот думаю.если ванилин добавить в тесто, будут прилипать во время жарки они или нет.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 23 июня 2015 Поделиться 23 июня 2015 Katrin-87, На здоровье вообще попробуй. Может и будут чуть пригорать, ну более зажаристые получатся)) потом расскажи)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 Вот булочки сделала) я делала половину с сыром и половину с бананом) Делаются ооочень быстро не смотря на то, что они дрожжевые! Тесто: 50 гр свежих дрожжей 250 мл теплого молока 1 чайная ложка соли 1 ст ложка растительного масла 1 ст ложка сахара В другой посуде растереть 2 яйца 2 ст ложки сахара 100 гр сливочного масла 4-5 стаканов муки Для смазывания: желток. Для начала греем молоко до температуры тела. Разводим в нем дрожжи и сахарм, перемешиваем. Добавляем соль и сахар, перемешиваем и отставляем. Затем ставим на медленный огонь масло. Пока оно тает мы взбиваем венчиком в отдельной миске 2 яйца с 2 столовыми ложками сахара, куда потом добавляем растопленное масло. Смешиваем разведенные в молоке дрожжи и яично-малсенную смесь, добавляем муку. Обычно хвататет 4.5 стаканов, чтобы тесто не было крутым и не липло к рукам. Вымешиваем его буквально несколько минут. А потом сразу формируем изделие Выкладываем на пергамент на противне, оставляем на 30-40 минут подходить (увеличится в размере почти в 2 раза). Смазываем желтком. Выпекаем 15-20 минут в зависимости от размера. Вынимаем, можно смазать сливочным маслом, а можно и просто поставить остывать под полотенце (тогда не будет жесткой корочки). И едим Идеально со стаканом молока) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 -nastya-, Классные! На пирожки похожи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 LadyIce, как бы да- пирожки получились))) так удобнее заворачивать сыр и банан)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 -nastya-, Ну как ни назови, а красавцы)) выглядят очень аппетитно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 1 июля 2015 Поделиться 1 июля 2015 -nastya-, ммм, какие аппетитные!!!! А мне сказали выпечку убрать из рациона =( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Danisimo 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 -nastya-, какая красота!!! как же я мечтаю научиться вот так легко!)) делать пирожки из дрожжевого теста. Рецептик возьму на заметку, и уже прямо в голове картинку нарисовала как сделаю и СЪЕМ!!! но дочитав страницу до конца увидела чудную фразу Dashule4ka1999 что: А мне сказали выпечку убрать из рациона =( тут же вспомнила гнев врача из ЖК про вес, и убрала картинку из головы где Я ем пирожки!! а мужу сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Мне тоже надо следить за весом, поэтому пирожки только в мечтах теперь. Но меня больше на блины тянет, готова каждый день их есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 А я вот такие мини круассанчики испекла )) из слоенного теста. Начинку можно взять любую. У меня с сыром и с яблоками. Очень быстро и не так каллорийно мне кажется. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мисюрик 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Булочки и крупссаны - просто прелесть! Я обожаю мучное, хотя мне его нельзя. tany24, а ты слоёное тесто сама делаешь или покупаешь? Девочки, а я подсела на вареники с вишнями. рецепт очень простой, а получается просто вкуснятина! Если кому-то рецепт пригодится, выкладываю! Вареники с вишнями Тесто: 1. Взбить 1 яйцо с небольшой щепоткой соли 2. Добавить 1 стакан воды к яйцу и снова взбить 3. Постепенно добавлять муку (муки надо столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, но не было очень крутым) Начинка 1. Берем вишню (примерно 1 глубокую тарелку), моем в дуршлаге и достаем из нее косточки (я достаю с помощью скрепки) 2. Засыпаем вишню сахаром (3 столовые ложки примерно) Приготовление: 1. Тесто раскатываем, чтобы толщина составляла примерно до 3 мм. 2. Делаем на тесте кружочки широким стаканом 3. В каждый кружок кладем по 2-3 вишни и залепляем концы, формируя вареник 4. Обваливаем каждый вареник в муке 5. Складываем вареники на доске, щедро посыпанной мукой и отправляем в морозильник 6. Вареники бросаем в кипящую воду и варим 8-10 минут Готовые вареники я люблю со сметаной. Приятного аппетита! Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 2 июля 2015 Поделиться 2 июля 2015 Мисюрик, я вишню во всех блюдах обожаю)сейчас бы тарелочку вареников навернула))а я недавно штрудель делала)вкусно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Хоть выпечку и нельзя, но вчера нужно была куда-то деть сметану, которая на следующий день должна испортится была, нашла рецептик Цветаевского пирога!!! Очень вкусно получилось))) Рецепт не буду переписывать, дам ссылку на сайт: Ссылки скрыты. Готовится быстро))) И вот что у меня получилось: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 Булочки и крупссаны - просто прелесть! Я обожаю мучное, хотя мне его нельзя. tany24, а ты слоёное тесто сама делаешь или покупаешь? Девочки, а я подсела на вареники с вишнями. рецепт очень простой, а получается просто вкуснятина! Если кому-то рецепт пригодится, выкладываю! На сколько я знаю слоенное тесто достаточно сложно и долго делать. Поэтому покупное. Раскатал и готово )))) а вареники я тоже обожаю!!!мммм особенно с вишней!!!!!)) Что то правда у нас одно мучное, надо на салатики переходить !!! ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 -nastya-, А можно рецептик штруделя?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 3 июля 2015 Поделиться 3 июля 2015 LadyIce, да, конечно) сейчас напишу! Только фото не будет) Мука 250 гр вода 125мл 1 яйцо 2 ст.л раст масла Замешиваем тесто, должно получиться эластичное и не липкое, смазать его чуть маслом раст и пусть полежит Готовим начинку: я делаю либо вишневую либо яблочную яблочная: яблоки чистим нарезаем маленькими, неострыми кусочками( что бы тесто не порвать) добавляем орехи разные(люблю с грецкими) корица сахар сухари панировочные Все ингредиенты перемешиваем, пропорции сказать не могу, кладу "на глаз") Далее самое ответственное -раскатать тонко тесто! В интернете много видео как раскатать тесто для штруделя! У меня для этого отдельное полотенце льняное(думаю можно любое не махровое), на этом олотенце расскатываю тесто пока не станет хорошо просвечиваться рисунок полотенца) Без этого полотенца потом просто не свернуть штрудель! когда раскатали, выкладываем начинку и скручиваем( сначала закрываем сверху м снизу, а потом с поможью полотенца просто скатываем) Если не понятно объясняю, повторюсь в интернете много видео) Смазываем желтком и запекаем! Вишневая начинка: вишня, сухари панировочные, сахар, орехи-тот же принцип) Кажется, что тесто тяжело раскатать, а на самом деле очень легко и быстро! Потом вкуснотищааа!!)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Девчонки, посоветуйте, что с куриными голенями приготовить? от просто запеченной уже тошнит... может запечь по-особенному? или другие какие-нибудь блюда) спасибо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tany24 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 Девчонки, посоветуйте, что с куриными голенями приготовить? от просто запеченной уже тошнит... может запечь по-особенному? или другие какие-нибудь блюда) спасибо) А мультиварка есть? можно с овощами потушить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 4 июля 2015 Поделиться 4 июля 2015 (изменено) tany24, мультиварки нет, к сожалению.... Изменено 4 июля 2015 пользователем -nastya- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Afina Pallada 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 -nastya-, мне нравится один "ленивый" рецепт. В казан или кастрюлю с толстым дном налить масло, порезать 2-3 луковицы, бросить в казан, через пару минут добавить 1/2 ложку соды, закрыть крышку. Дать луку потомиться минут 10-15, он выделит много сока. С голяшек снять шкуру, посолить, поперчить, сложить в казан к луку, перемешать, закрыть крышкой, сделать слабый огонь и забыть про все это минут на 40-45. Обычно сока с лука и курицы достаточно, но если мало, можно добавить чуть-чуть воды. Получается очень вкусное, нежное мясо, сода абсолютно не чувствуется. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 5 июля 2015 Поделиться 5 июля 2015 Afina Pallada, спасибо большое) надо сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения