Таньчик Солнышко 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Девочки, привет! Я творог не люблю, но понимаю, что есть его нужно. Недавно нашла рецепт творожной запеканки, испекла, получилось очень вкусно. ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 500 гр. творога взбиваю с 4 желтками, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. с горкой крахмала, 2 ст.л. сметаны, добавляю ванилин .... отдельно взбиваю до густой пены 4 белка, смешиваю массы очень аккуратно и выкладываю в форму для запекания смазанную маслом. Выпекаю при температуре 180 гр 40-50 мин. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 -nastya-, сделала курочку по твоему рецепту очень вкусно и необычно) и мужу понравилось! Спасибо за рецептик) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Paicada 8 июля 2015 Поделиться 8 июля 2015 Девочки вы такие молодцы,я в всегда восхищаюсь людьми которые любят и умеют готовить)))молодцы вы большие)и вашим мужьям повезло)1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lyuda_ch 16 июля 2015 Поделиться 16 июля 2015 Вчера вечером аппетит себе наиграла, читая эту темку)) Все такое красивое и сочное и вкусное Знаю чем мужа порадовать сегодня)) Он мне чернику везет. Если кто знает рецептик пирога или другой вкусняшки с черникой, пишите)) А я вчера делала щавелевый пирог: Заранее извиняюсь, но пропорции у меня всегда разные получаются (рецепт брала давно на поваренке). Вот рецепт 1. Моем, режем щавель, кладем в миску засыпаем сахаром - 2-3 ст. ложки. Оставляем, минут на 40-50, щавель должен дать сок. 2. пачку маргарина или масла растираем с сахаром (2-3 ст.л). 3. добавляем муку и соду, я добавляю порционно по 4-5 ст.л. муки, 2-3 раза. мешаем. 4. добавляем сметану - 200 г. мешаем. 5. добавляем муку, до получения теста, Оно должно быть не липким, но у меня такое пока не поулчается. Немного прилипает к рукам, и я смазываю руки подсолнечным маслом при раскатывании теста). 5. берем форму для выпечки (у меня вчера хватило на форму диаметром 26 см), смазываем маслом. Посыпаем дно манкой (так не пригорает). 6. Делим тесто на 2 части. одну часть выкладываем на дно формы. расправляем, делаем бортики. Они нам понадобятся, чтобы сок от щавеля не вытекал. 7. Выкладываем щавель по центру. сверху второй слой теста. Тут важно хорошо скрепить пирог, чтобы сок не вытек. 8. Выпекаем минут 30-40 в разогретой духовке. (я сначала делаю маленький огонь, потом побольше, чтобы подрумянился пирог). Сделала фото, а прикрепить не могу(( Фото у меня для тех, кто готовит вкусно, но не всегда красиво 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 Сделала пирог, ооочень вкусный оказался) Называется "Слезы Ангела" Состоит из трех вкусных слоев. Потом, когда он постоит( сначала в духовке, потом я в холодильник ставила- появляются капельки) очень красиво) Рецепт скопировала с сайта, а фоточки мои) Ссылки скрыты. Ингредиенты: Для основы: Мука - 1 стакан; Разрыхлитель - 1 чайная ложка; Масло сливочное - 80 грамм; Сахар - 2 столовые ложки; Яйцо небольшое - 1 штука. Для начинки: Творог - 500 грамм; Сахар - 0.5 стакана; Желтки - 3 штуки; Манка - 1 столовая ложка; Сметана или густые сливки - 100 грамм; Ваниль. Для суфле: Белки - 3 штуки; Сахарная пудра - 3 столовые ложки. Способ приготовления: 1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом. 2. Затем яйца взобьем с сахаром. 3. Смешаем всё и вымесим тесто. 4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. 5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния. 6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров. 8. Наверх выложим творожную начинку. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут. 10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! 11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно). 12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания. 13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyIce 25 июля 2015 Поделиться 25 июля 2015 -nastya-, Какая красота!!! Спасибочки за рецептик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dashule4ka1990 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 -nastya-, ммм, очень аппетитно и красиво!!!! Надо будет тоже мужа порадовать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 июля 2015 Поделиться 26 июля 2015 -nastya-, а суфле мягкое выходит? выглядит шикарно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanysha-ya 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да, суфле сверху, очень мягкое и воздушное, а тесто снизу+творожный слой мне сочники напоминает)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 27 июля 2015 Поделиться 27 июля 2015 -nastya-, ммммм!надо пробовать!спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Ежик ты куда пропала? как дела? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Niki Svetul, сыну лечу в поте лица! В субботу на моря ехать,а он стоматит подхватил!Шестой день уже тт,десна страх! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Niki Svetul 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, здоровья вам! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 28 июля 2015 Поделиться 28 июля 2015 Niki Svetul, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения