Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Мне тоже жаль, но знала о всех подводных камнях такого протокола, конечно расстроились, но, готовы снова в бой. Поедем к батюшке (чудодейственному) на благословение и что б помолился за нас. Ой, спасибки дорогулечка, за персональный :embrace: словила и обмазалась )))))) заражаюсь, заражаюсь :kulachki: Тебе, легкой, позитивной беременности! Получай удовольствие, от каждого денечка.

Спасибо! Я каждый день как в Дне сурка) Просыпаюсь, вижу живот и не верюююю своему счастью. Как во сне)

Вы отдохните, и снова в бой! С новыми силами и благословением все получится!!!

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Спасибо! Я каждый день как в Дне сурка) Просыпаюсь, вижу живот и не верюююю своему счастью. Как во сне)

Вы отдохните, и снова в бой! С новыми силами и благословением все получится!!!

просыпаешься и видишь живот наверное с таким же выражением как на твоей аве :D
  • Нравится 2

просыпаешься и видишь живот наверное с таким же выражением как на твоей аве :D

Точно!))) Апчхи на тебя!!!

• Нравится 2

Девочки, у меня вопрос: т.к. после пункции переноса не было, доктор сказала (поддержку) утрожестан не отменять, что бы не сбился цикл, вроде бы дней 10, но точно не помню :( у кого как было? или до самых М. нужно принимать?

Ты правильно помнишь. Если у тебя 2-я фаза как обычно 14 дней, то правильно принимать утрик 10 дней. После его отмены пойдут меськи через 3-4 дня. Если принимать утрик до месек, то цикл собьётся. Оно тебе не надо.

Пусть всё скорее получится!!!

• Нравится 1

Ты правильно помнишь. Если у тебя 2-я фаза как обычно 14 дней, то правильно принимать утрик 10 дней. После его отмены пойдут меськи через 3-4 дня. Если принимать утрик до месек, то цикл собьётся. Оно тебе не надо.

Пусть всё скорее получится!!!

спасибо, так и сделаю, ведь и правда, уже скоро будут М. :)
  • Нравится 1

Точно!))) Апчхи на тебя!!!

:kiss2:

Хочушка!!!,  Круто!..тоже если что ДГЕА попью)

Вобщем так девочки, спросила я врача почему мне ЕЦ не делали с моим бедным ответом яичников, ответила что это не моя тема, что худо-бедно но в прошлый протокол было четыре фолика (из них два эмбриона), и что в ЕЦ трудно словить овулю, и т.д...

Пока набираюсь информации, а сейчас стою перед выбором: предложили мой "урожай" который будет из моих 2(!) фолликулов или переносить на 2 день, или оставить в пробирке до 5-го ... И если к 5-му останешься что переносить - то перенести.. Если нет - то замороженную 5-дневку с прошлого раза перенесут.. Склоняемся к этому варианту..

• Нравится 1

Хочушка!!!, Круто!..тоже если что ДГЕА попью)

Вобщем так девочки, спросила я врача почему мне ЕЦ не делали с моим бедным ответом яичников, ответила что это не моя тема, что худо-бедно но в прошлый протокол было четыре фолика (из них два эмбриона), и что в ЕЦ трудно словить овулю, и т.д...

Пока набираюсь информации, а сейчас стою перед выбором: предложили мой "урожай" который будет из моих 2(!) фолликулов или переносить на 2 день, или оставить в пробирке до 5-го ... И если к 5-му останешься что переносить - то перенести.. Если нет - то замороженную 5-дневку с прошлого раза перенесут.. Склоняемся к этому варианту..

Молодец, что все выяснила для себя и теперь понимаешь ход своих действий без сомнения. Желаю удачи!!! Но, то что доктор говорит сложно словить овулю, это и зависит от профессионализма врача, ничего не сложно, смотри сколько здесь девочек и в принципе все проходили через пункцию. Т.Е. то, что и говорили, они не хотят с этим заморачиваться.
  • Нравится 2

Innysik933,  Вот и у меня сложилось впечатление что заморачиваться не хотят))

Спасибки))

• Нравится 1

Девочки, а кто-то в ЕЦ темпу измерял?

У меня пункция была за пару дней до того, как по графику О нарисовалась. Может ли это значить, что рано пункцию сделали? Или темпа вообще не показательна и причины повышения другие, не О?

Девочки, привет, пришли наши с мужем результаты анализов на кариотип с аберрациями. Все в абсолютной норме. Ни одного отклонения. Генетически мы здоровы оба.

• Нравится 2

Девочки, привет, пришли наши с мужем результаты анализов на кариотип с аберрациями. Все в абсолютной норме. Ни одного отклонения. Генетически мы здоровы оба.

ура, отличная новость, поздравляю!
  • Нравится 1

Innysik933, спасибо! Да, я рада. Значит, причина замерших в чем-то другом. Возможно, действительно, как и предполагает моя репродуктолог - в том, что с возрастом дефектных яйцеклеток стало больше, и снаряд реально дважды подряд попал в одну воронку. Посмотрю, что еще генетик скажет, 16-го консультация.

• Нравится 1

Девочки, всем привет.

За плечами 4 неудачные ИИ в ЕЦ. Вот мыслишки мои начали двигаться в сторону ЭКО в ЕЦ.

У нас вообще МФ. У меня или все в норме или плохо искали проблему :)

Очень не хочу делать стимуляцию :( Фолик стабильно растет и лопается. Даже от поддержки утриком отказываюсь, т.к.всегда проверяю прогик на 7ДПО, он 35-45 нмоль/литр, норма.

По вашим наблюдениям, где выше шансы на положительный итог, ЭКО в ЕЦ или ИИ со стимуляцией??

Plastilinka, насколько плох мужской фактор? Вообще, ИИ не очень рекомендуют при плохой СГ, т.к. шансы практически равны с обычным ПА. ИИ показано при шеечном факторе, ну и на удачу при неясном генезе, но при проходимых трубах. Отличие от ПА только в том, что сперму обрабатывают и сразу доставляют в матку, а если СГ изначально плохая, то и шансы уменьшаются (они и так малы, в среднем 17% при хорошей СГ, это как в рулетку, повезет-не повезет)

• Нравится 1

Лесюня-котюня,  про шансы ИИ знаю конечно. СГ не самая прям плохая, врач эко пока даже не предлагал. Но я раньше и не знала, что есть ЭКО а ЕЦ! Дороже наверное конечно, но если шансы например в 2 раза выше, чем при ИИ и можно обойтись без гормонов, то может уже пора :)

Или не все так просто...??

Plastilinka, АМГ в норме, ФСГ какой (на 3-5ДЦ) ?

Конечно, ЭКО дороже, чем ИИ, раз в 5. Если наблюдаетесь в центре бесплатно, то плата идет за анестезию, пункцию, подсадку, "колдовство" с СГ и ЯЦ))) если наблюдение платно, то плюс гормоны, несколько узи, приемы врача.

Plastilinka,  я бы предпочла поменьше вмешательства в настройки организма - где поменьше гормонов, например. И при ЭКО в ЕЦ иногда могут выявиться какие-то факторы, например, несовместимость, як не оплодотворяются. Ну что-то в таком роде - точно не знаю, тут где-то попадалась информация про такие случаи.

Но при ЭКО надо рассчитывать, что может понадобиться несколько попыток, тогда цена уже другая.

И мой врач например в ЕЦ всё равно назначает поддержку, прогестерон, то есть всё равно гормоны. Только что стимуляция не делается никакая. И плюс у меня в клинике наркоз обязательно делают на пункции, тоже пользы не много.

То есть врач делает все для повышения шансов, а тут уже вмешательство в организм происходит. Если в чистом ЕЦ - то наверное еще клинику надо поискать, где так делают.

Девочки, всем привет.

За плечами 4 неудачные ИИ в ЕЦ. Вот мыслишки мои начали двигаться в сторону ЭКО в ЕЦ.

У нас вообще МФ. У меня или все в норме или плохо искали проблему :)

Очень не хочу делать стимуляцию :( Фолик стабильно растет и лопается. Даже от поддержки утриком отказываюсь, т.к.всегда проверяю прогик на 7ДПО, он 35-45 нмоль/литр, норма.

По вашим наблюдениям, где выше шансы на положительный итог, ЭКО в ЕЦ или ИИ со стимуляцией??

Привет! Пробовать, конечно нужно, тем более что 4 ИИ пролетные. Да, в эко в ец, свои трудности и препятствия. Но, т.к. у вас все нормально с фольками, главное их "добыть" и что бы были хорошего качества. При этом методе, делается ИКСИ, т.е. исключается МФ. Прегнил, придется уколоть, что бы ЯК хорошо отделилась, а дальше, что назначат в поддержку, на усмотрение врача. У меня был утрожестан и прегнил. Подумайте, и что то меняйте, или доктора или клинику.

Лесюня-котюняфсг 4,5, амг не нашла. Но вообще все гормоны были с норме.

Конечно смущает цена....за эти деньги можно сделать 4 или 5 ИИ без стимуляции. Вот что будет эффективнее... не понятно(((

Всем привет! )

Plastilinka, я бы тоже начала на эко подбираться, хотя бы к ЕЦ. Возраст в нашем деле нам на руку не играет, даже если мы хорошо при этом выглядим ) Но лично мое мнение - что лучше один раз стимульнуться (если резерв позволяет), чтобы и на подсадку, и на крио осталось. У меня сейчас третье ЕЦ, и есть вероятность, что клетка будет незрелой, потому что О предполагается в воскресенье, а клиника не работает! )) Придется на день раньше делать. В стимулированном легче такие вещи контролировать.

Innysik933,  доктора меняла уже...безрезультатно рока.

Как часто вообще из одного фолика удается добыть ЯК нормально качества? С 50% случаев или больше?

Я так понимаю, в этом и есть основной затык. Ведь когда она уже оплодотворена, далее уже идут такие же шансы как и при ИИ, чтобы нормально поделилась на клеточки и прижилась. ведь этот сбой и при ИИ может наступить.

На укол хгч я уже морально готова даже при ИИ, врач уговаривает долго на это. Но доводы ее не понимаю. Ведь мы всегда ловили О и делали вливание до нее и после. Но с уколом якобы О лучше проходит...как так лучше.... в клочья что ли фолик разлетается от взрыва :)

Innysik933, да, у меня эко со стимуляцией сейчас, и ец делать не предлагали, я вообще об этом только сегодня узнала когда на форумах рылась. Все думала - ну как же так? Если у меня плохой ответ яичников, то что же делать? Неужели мне придется всегда идти в полный цикл, так как на крио толком ничего не остается?.. И вот нашла эту инфу.. Если бы я раньше знала, то лучше бы за эти деньги каждый месяц в ец пробовала..

Ната-ната, привет. Я по такой же именно причине перешла на ЕЦ. В последнем стимулированном на больших дозах пурегона всего одну клетку взяли. А следом за ним в ЕЦ, правда, с клостом - две. Так смысл платить в сто раз больше и столько гормонов колоть? Но врачи, конечно, не очень эту ЕЦ-шную возьню любят )
  • Нравится 2

GoodLuck, ой душа не лежит к стимуляции, прям не могу((( я очень боюсь осложнений, да и просто боюсь сбить свой график. Сложно решиться, ведь сейчас все растет как часы, фолик, эндрик,овуля каждый цикл... а вдруг потом все это собьется?? Ладно когда не растет само, там уже выпьешь что скажут, только бы был шанс на Б.

Денег конечно тоже жалко...не печатаем их. Но здоровье же важнее...

Сколько историй с осложнениями...гиперы, полипы, да чего только нет!!! :(

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...