Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Plastilinka, очень тебя понимаю.. Это я уже после нескольких протоколов решила, что один раз стимульнуться лучше )) У тебя, даст бог, с первого раза получится. Велкам в ЕЦ тогда! ))

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Innysik933, доктора меняла уже...безрезультатно рока.

Как часто вообще из одного фолика удается добыть ЯК нормально качества? С 50% случаев или больше?

Я так понимаю, в этом и есть основной затык. Ведь когда она уже оплодотворена, далее уже идут такие же шансы как и при ИИ, чтобы нормально поделилась на клеточки и прижилась. ведь этот сбой и при ИИ может наступить.

На укол хгч я уже морально готова даже при ИИ, врач уговаривает долго на это. Но доводы ее не понимаю. Ведь мы всегда ловили О и делали вливание до нее и после. Но с уколом якобы О лучше проходит...как так лучше.... в клочья что ли фолик разлетается от взрыва :)

У меня, в первом ЕЦ клетка была плохая, доктор сказала, что обычно в течении 3-х циклов, наступает беременность, т.е. за 3 цикла одна так точно, будет хорошего качества. А дальше, да дело "техники" как оплодотворится, как приживется и т.д. Просто, при ИИ вы не видите картину, и тут вопрос, оплодотворил ли спермик ЯК, или она была пустая, или не происходит прикрепление.
  • Нравится 1

GoodLuck,  Это точно! Я вчера на пункции с девочкой лежала, она в ЕЦ, в прошлом месяце у нее две яйцеклетки взяли, в этом одну. Она их в крио оставляет, а потом переносить будет)

Innysik933, а плохая - это незрелая или дегенеративная?

GoodLuck, Это точно! Я вчера на пункции с девочкой лежала, она в ЕЦ, в прошлом месяце у нее две яйцеклетки взяли, в этом одну. Она их в крио оставляет, а потом переносить будет)

Ната-ната, прикол! ты как будто про меня пишешь ))) я тоже уже три в крио накопила 2+1. Переносить буду когда еще штучки три накоплю )

P.S. Девочки, извините, что я всем тыкаю сразу )) Но мы ж все равно рано или поздно это начнем )

GoodLuck,  А ты в ЕЦ накопила?

GoodLuck, в моем случае, до конца мне не понятно, доктор сказала что эмбриончик не хороший, а в протоколе эмбриологи написали 0, т.е. без деления. Вот, в следующий чт иду на узи и все подробно расспрошу.

А вообще, конечно, может быть и не зрелая, пустая, не качественная (не оплодотворится)

P.S. проблем нет, со мной можно и нужно на ТЫ))

2 в ЕЦ и 1 из стимулированного. Вот послезавтра буду пытаться еще одну словить в чистом ЕЦ.

Innysik933, то есть ее оплодотворили все-таки? значит, визуально она было нормальная..

2 в ЕЦ и 1 из стимулированного. Вот послезавтра буду пытаться еще одну словить в чистом ЕЦ.

Innysik933, то есть ее оплодотворили все-таки? значит, визуально она было нормальная..

клеточка, визуально, была нормальная и зрелая, но, так как, не поделилась должным образом, значит не качественная ((

Innysik933, эххх на каждому шагу что-то нас подстеригает.. я после пункции каждый день звоню в клинику, не могу держаться ))

Ты дальше тоже ЕЦ продолжаешь?

Innysik933, а плохая - это незрелая или дегенеративная?

Ната-ната, прикол! ты как будто про меня пишешь ))) я тоже уже три в крио накопила 2+1. Переносить буду когда еще штучки три накоплю )

Девочки, а зачем вы их копите? Расскажите зеленой мне :)

Их оплодотворяют и замораживают? Или потом все 4 оплодотворяют?

Innysik933, эххх на каждому шагу что-то нас подстеригает.. я после пункции каждый день звоню в клинику, не могу держаться ))

Ты дальше тоже ЕЦ продолжаешь?

Да, буду продолжать, как мин 3 цикла, если все хорошо, то 18.07. будет пункция.

Девочки, а зачем вы их копите? Расскажите зеленой мне :)

Их оплодотворяют и замораживают? Или потом все 4 оплодотворяют?

Можно клетки копить, а потом все одним махом оплодотворить, можно Э. Я решила Э, мне как-то так спокойнее ) А коплю по двум причинам: 1) у меня аденомиоз и после стимуляций все ухудшилось, так что перед подсадкой буду обязательно гистеру делать 2) хочу подсаживать больше, чем одного, чтоб шансы повысить, а то они у меня и так понижены )

Да, буду продолжать, как мин 3 цикла, если все хорошо, то 18.07. будет пункция.

Пусть все будет хорошо :flower:
  • Нравится 1

GoodLuck,  подсаживают же не более 2х. Зачем тогда 4 ЯК копить?

А вот сама пункция насколько безвредна? Это же прокол ткани. Возможно ли воспаление потом, осложнения? Или может рубец повлияет на будущие циклы??

Или я уже брежу :)

Пункцию делали на 12 дц, при цикле 26, размер 18 мм.

Innysik933, а триггер тебе, получается, на каком размере фолика кололи? или не кололи?

GoodLuck, подсаживают же не более 2х. Зачем тогда 4 ЯК копить?

А вот сама пункция насколько безвредна? Это же прокол ткани. Возможно ли воспаление потом, осложнения? Или может рубец повлияет на будущие циклы??

У нас после 35 лет можно то ли 3, то ли даже 4 подсаживать. Plastilinka, та тут все вредное!! :D Остается только искать идеальное соотношение вредное/эффективное ) Изменено пользователем GoodLuck

GoodLuck, подсаживают же не более 2х. Зачем тогда 4 ЯК копить?

если без наркоза,то безвредна..правда риски есть,могут и кишечник проткнуть,я вот как почитала о рисках-струсила и пока отложила на осень, это конечно не основная причина,но тоже имеет место быть...так что лучше не читать эти риски,а то с ума сойдешь...

А кто делал без наркоза? Опишите плз свои ощущения ))) Потерпеть, понятно, можно. Боюсь только от неожиданности подпрыгнуть и все испортить.

slonikk, а ты как делала?

А кто делал без наркоза? Опишите плз свои ощущения ))) Потерпеть, понятно, можно. Боюсь только от неожиданности подпрыгнуть и все испортить.

slonikk, а ты как делала?

я пока никак,у меня фолликул лопнул раньше времени...но я однозначно без наркоза буду делать..

GoodLuck, я научилась без наркоза терпеть)))

уже 4 раза делала.

сперва правда делают укол либо капельничку с чем-то расслабляющим и обезболивающим (ну это больше для перестраховки и психологически чтобы легче). Затем датчком УЗИ с металлическим наконечником подстраиваются под яичник. Иногда мне вот тут больно бывает, потому как видимо спайки там.

Потом делаешь глубокий вдох, в этот момент расслабляются мышцы внизу живота, потом раз и такой прокол во в?@#$%&. По ощущениям как укол в вену. Потом чувствуется еще один прокол уже внутри в яичник. Ну и тут лежишь тихохонько. Я прям замереть старалась и не дышать))) и прям чувствуешь как там внутри какая-то манипуляция идет.

А потом раз и все, вынули. По времени по-разному: иногда это секунд 10, а один раз прям жидкость не хотела течь из фолликула, так ковырялись минуты 2.

Потом через 15 минут гже-то начинает тянуть низ живота, иногда прям бооольно. Я просила, мне ставили кеторол в уколе. И делали капельницы с антибиотиком, чтобы не было воспаления.

Я тоже все время боялась, что мне кишки проткнут :D Но вроде все ок!

• Нравится 2

ButterflyMG, ооо..так ты шифровалась значит?)Помню ты наркоз попросила один раз и после этого все-таки без наркоза потом решилась??Молодец)))

ButterflyMG, спасибо за подробный рассказ, я прямо представила все )) А второй прокол (фолика) менее болезненный, чем первый? А на каком этапе эмбрионолог появляется, сразу? И сразе же смотрит, есть ли клетка? Мне до сих пор делали двойную-тройную промывки фоликов. Инетерсно, это терпимо? )

Вот это я вопросов накидала.. Сори :flower:

Изменено пользователем GoodLuck

slonikk, я кисту пунктировала так, это был не ЕЦ, увы(((

У меня в каждом протоколе киста вырастает.

slonikk, я кисту пунктировала так, это был не ЕЦ, увы(((

У меня в каждом протоколе киста вырастает.

:( а что за киста?От чего?От стимуляции вырастает?

GoodLuck, второй прокол (фоллика) менее болезенный, да. Эмбриолог у нас в соседней комнатке всегда сидит или тут же стоит и забирает пробирки посмотреть.

slonikk, нет, не от стимуляции. Просто перед началом нового протокола сама вырастает и все тут. Видимо ФСГ шпарит. Я сейчас в длинном протоколе, на диферелине сижу, и то выросла, опять пунктировали. Сейчас все чисто, начинаем стимуляцию с сегодняшнего дня.

ButterflyMG, понятно!Удачи большой-большой!!! :kulachki:

Я тоже так хочу в этом цикле в протокол пойти,вот снова у меня началась стадия "хотения",хотя месяц назад вообще даже детей не хотелось,стадия "отрицания" была , а были бы деньги сейчас ,я бы сразу пошла!Эх,все сбережения ушли на инсеминации и обследования бесполезные :dash_kolob_girl:

• Нравится 1

Innysik933, а триггер тебе, получается, на каком размере фолика кололи? или не кололи?

ставила укол прегнил 5000 ед, на 10-й дц в указанное время, размер фолика был 17 мм, а пункция была на 12 дц фолик 18 мм.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...