Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

По поводу наркоза-он конечно легкий,но не абсолютно безвредный,девочки,сами судите,отключается мозг - это противоестественно для организма,я уже делала 2 таких сна и у меня память ухудшилась и после наркоза в течении недели голова кружилась,не сильно,но все же..короче я считаю,что один фоллик лучше потерпеть,ведь неизвестно сколько еще наркозов предстоии,а ЕЦ можно пунктировать и 10 раз и все 10 наркоз..мне жалко(((Моя врач тоже мне рекомендовала наркоз,но чисто для своего комфорта..

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

GoodLuck,  то есть, ты хочешь накопить 4-6, чтоб на 2 попытки?

Просто из заморозки выйти хорошо могут не все ЯК и тогда может получиться опять одна попытка, вот и думаю, в чем выгода...да и цена огого... заплатить за несколько эко, а сделать одну подсадку. Если можно их в этом же цикле подсаживать, может самая первая и приживется сразу))

А гистера, это проверка труб? Зачем ее при эко?

Наркоз АБСОЛЮТНО безвредным уж никак не может быть.

Сегодня сдавала кровь из вены, и думала, что просить наркоз на пункцию 1 ЯК - это все равно что просить наркоз на взятие крови из вены. Ну вот правда!!!

Да, бывает по-разному - мне в первый раз на пункции было чуть больнее, т.к. у меня жуткие вены слева, а в следующие (справа) - вообще было нормально.

Plastilinka, гистера - это проверка состояния матки и эндометрия.

• Нравится 1

GoodLuck, то есть, ты хочешь накопить 4-6, чтоб на 2 попытки?

Просто из заморозки выйти хорошо могут не все ЯК и тогда может получиться опять одна попытка, вот и думаю, в чем выгода...да и цена огого... заплатить за несколько эко, а сделать одну подсадку. Если можно их в этом же цикле подсаживать, может самая первая и приживется сразу))

А гистера, это проверка труб? Зачем ее при эко?

Plastilinka, я миллион разных факторов звешивала, пытаясь найти самый оптимальный вариант )) Конечно, мой способ не идеальный, но для меня оптимальный ) у меня сильный аденомиоз (это эндометриоз в матке), миоматозные узлы и прочая какая. На такое садить - эмбриона не любить )) После гистеры состояние лучше. Но эффект от нее длится всего полгода. То есть после гистреы у меня как будет приличное состояние, чтобы подсадку делать, одну и две, как там уже бог даст. Плюс еще док меня пугает моим маленьким АМГ, что, мол времени нет совсем, надо изымать клетки, пока хоть какие-то вырабатываются. Ну и качество их с точки зрения генетики неизвестно... Вот как-то так )) Надеюсь, не запутала еще больше ))

Да, бывает, конечно, что при всех отягчающих оно берет и получается с первого ЕЦ ) Но я не помню, чтоб мне так когда-то везло ))))

Choodo77, а продолжительность наркоза имеет значение? У меня прошлый наркоз был, наверное, минуты две )) Я посмотрела на часы, когда меня забирали, и буквально через 7 минут уже вернулась обратно )

GoodLuck,  теперь понятно .. И правда, варианты для каждого бывают разные ))

GoodLuck, думаю, продолжительность наркоза имеет значение. Но я ж не врач!! :)

Я вычитала, что врачи говорят так: вред от наркоза (причем от более длительного, чем наш) приравнивается к вреду от стакана водки )))) Вот не могу оценить, насколько это плохо ))

Choodo77,  поинтересовалась у своего врача, она делает наркоз даже при пункции одного фолика.. хоть проси, хоть не проси(((

Choodo77,  поинтересовалась у своего врача, она делает наркоз даже при пункции одного фолика.. хоть проси, хоть не проси(((

к меня тоже, только с наркозом)) анастезиолог заверил, что наркоз никак не влияет на мозг и печень, он выходит с организма, как только человек просыпается.

Лежу в палате, после пункции))

• Нравится 1

Innysik933,  ну что, взяли клетку?

Огромной удачи!!!

Naudachu, спасибки, сейчас уже иду к доктору за дальнейшим инструктажом. Клеточку взяли, осталось надеятся, что оплодотворится и будет делится.

• Нравится 3

Все, набираюсь терпения до завтра, к обеду скажут что там и как. Внешне хорошая клетка, зрелая, 21 мм

• Нравится 3

Innysik933, удачи!

• Нравится 1

Девочки, здравствуйте) Подскажите, надо ли мониторить кровь до пункции и после, если Эко в ЕЦ. Если да, то какие показатели? И что, кроме фольки, попить?

Я бы помонитрола гемостаз. Как минимум д-димер. Хотя бы разок сдать гомоцистеин.

Сама только сегодня сдавала расширенный гемостаз, хотя Р мне сказала не надо и наверняка у меня все хорошо. Оказалось, что и правда все показатели у меня в норме на фоне стимуляции. Но лучше перебдеть.

А еще я проверила кровь на генные мутации - тромбофилию и фолтаный обмен. Выяснилось, что фольку мне надо принимать в двойной дозе. И склонность к тромбозам есть, хоть и гемостаз хороший.

ButterflyMG,  д-димер вы перед овуляцией маниторите или когда?

И правда ли, что в начале и конце цикла д-димер не показательный, т.к. кровь сгущается сама по себе?

Plastilinka,  я в стимулированных протоколах.

Стала мониторить после двух пролетных эко - в начале цикла и на 9 день стимуляции.

Д-димер может и повышается в начале цикла, но точно не должен быть выше небеременной нормы. Я кроверазжижающие не пью пока, тк все показатели в норме. Но считается, что перед переносом нужно гемостаз проверять, тк от препаратов (укол хгч например) кровь сгущается и это мешает имплантации. А гомоцистеин вообще надо хоть раз проверить, тк он может быть повышен изза мутаций. А его редко кто проверяет.

Вот например из темы про Тромбофилию:

Гомоцестеин зависит от усвоения организмом 3-х витаминов В9, В12 и В6. Если у тебя в генах фолатного цикла мутация только в MTHFR, то тогда метафолин от Солгар очень даже подойдёт!!! Если гомик не выше 9-ти, то можно пить дозировку в 400мкг. Если больше, то 800мкг в день. Ну или если надо срочно... то тоже по 800мкг в день.

Если мутация есть и в MTR или MTRR, то тогда необходим и витамин В12.

Если гомоцестеин больше 12-ти, то лучше именно комплексная добавка, потому что она содержит и В9, В12, В6 и биотин, которые снижают гомоцестеин комплексом.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63952-trombofiliya-i-beremennost/page__st__660#ixzz3gHagqatB

• Нравится 1

ButterflyMG,  Спасибо большое за такой развернутый ответ)

GoodLuck,  девочки, подскажите у каких врачей вы наблюдаетесь и почему? И кого посоветуете?

Innysik933,  Это и к Вам вопрос))

У меня сегодня 6дпп 2-х пятидневок. С утра заболела грудь и живот как перед месячными, тест отрицательный, купила чувствительный, 10 чего то там, завтра сделаю Эвик, но это так, контрольный.

А эко в ЕЦ можно делать в следующем цикле после стимулированного?

Innysik933, как дела?

GoodLuck,  девочки, подскажите у каких врачей вы наблюдаетесь и почему? И кого посоветуете?

Innysik933,  Это и к Вам вопрос))

У меня сегодня 6дпп 2-х пятидневок. С утра заболела грудь и живот как перед месячными, тест отрицательный, купила чувствительный, 10 чего то там, завтра сделаю Эвик, но это так, контрольный.

первый стимулированный протокол в Дахно, врач Сренко, посоветовала мой генеколог. Сейчас в Илая у Дайнеко, пошли на консультацию, все понравилось, вот и хожу.

Желаю вам, что бы все получилось сейчас!!! А тесты, еще рано делать, не тратьте нервы и деньги, это не информативно сейчас.

Innysik933, как дела?

пока никак, сказали что оплодотворение есть, а дробления еще нет, завтра еще скажут. Все как прошлый раз, я в растройстве(((

после стимулированного, нужно мис. 6 отдохнуть организму и востановиться. А эко в ец, хоть каждый мес.

Innysik933,  Я понимаю что немного рано, но так легче пережидать что ли... Спасибо за развернутый ответ!)

• Нравится 1

Innysik933, ну, все-таки еще есть надежда!! Ждем новостей.

Я думаю, для стимуляции нужно ждать 6 мес после стимуляции, а для ЕЦ - зачем так долго?

У меня был стимулированный протокол в декабре. Январь я отдыхала после пролета. Февраль-крио протокол.Пролет. Март-победа! Эко в ЕЦ) Все зависит от состояния яичников и эндометрия после стимулированного. Если была сильная гипера, лучше отдохнуть 3-4 цикла
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...