Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

я размер не спросила, но доктор сказала что с моим эндометрием все шансы на положительный результат, дело за эмбриончиком.

Дай Бог, чтобы малыш порадовал мамочку!)) Что по режиму доктор Вам сказала в ближайшие дни?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Дай Бог, чтобы малыш порадовал мамочку!)) Что по режиму доктор Вам сказала в ближайшие дни?

спасибо большое)) режим спокойствия, не бегать, не прыгать, тяжолое не таскать, половую жизнь исключить. На море можно, но не загорать и не переохлаждаться. Назначила утрожестан и прегнил.

спасибо большое)) режим спокойствия, не бегать, не прыгать, тяжолое не таскать, половую жизнь исключить. На море можно, но не загорать и не переохлаждаться. Назначила утрожестан и прегнил.

Ох как жарко в нашей темке) Успела уже за тебя расстроится и порадоваться) Эмбриончику лучше у мамы в животике. Так говорила моя врач когда подсаживала мне мою 3-дневочку) Все получится! Верь в свою Бусинку! Я верю в вас с малюткой! Аппчхии!!!!)

sasha 09,  Спасибо! У меня между двумя стимулированными два цикла было, гиперы не было вообще, так что цикл отдохну, анализы нужные соберу и тоже в победный!))))

Думаю что ты уже в победном!) Полоски вижу!!!
  • Нравится 1

Ох как жарко в нашей темке) Успела уже за тебя расстроится и порадоваться) Эмбриончику лучше у мамы в животике. Так говорила моя врач когда подсаживала мне мою 3-дневочку) Все получится! Верь в свою Бусинку! Я верю в вас с малюткой! Аппчхии!!!!)

спасибки большое, словила, обмазалась)) да, сама у шоке, насыщенный день получился и нервы и переживания..... а теперь надежда)) у нас 2-х дневочка. Эмбриолог вылезла в окошко и говорит "ну и хитруля он у вас"))
  • Нравится 3

Plastilinka,  я в стимулированных протоколах.

Стала мониторить после двух пролетных эко - в начале цикла и на 9 день стимуляции.

Д-димер может и повышается в начале цикла, но точно не должен быть выше небеременной нормы. Я кроверазжижающие не пью пока, тк все показатели в норме. Но считается, что перед переносом нужно гемостаз проверять, тк от препаратов (укол хгч например) кровь сгущается и это мешает имплантации. А гомоцистеин вообще надо хоть раз проверить, тк он может быть повышен изза мутаций. А его редко кто проверяет.

Вот например из темы про Тромбофилию:

Гомоцестеин зависит от усвоения организмом 3-х витаминов В9, В12 и В6. Если у тебя в генах фолатного цикла мутация только в MTHFR, то тогда метафолин от Солгар очень даже подойдёт!!! Если гомик не выше 9-ти, то можно пить дозировку в 400мкг. Если больше, то 800мкг в день. Ну или если надо срочно... то тоже по 800мкг в день.

Если мутация есть и в MTR или MTRR, то тогда необходим и витамин В12.

Если гомоцестеин больше 12-ти, то лучше именно комплексная добавка, потому что она содержит и В9, В12, В6 и биотин, которые снижают гомоцестеин комплексом.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/63952-trombofiliya-i-beremennost/page__st__660#ixzz3gHagqatB

Гомоцистеин у меня в январе был 7, вроде норм.

Про мутации не поняла ничего, это что за анализ такой? :(

У меня есть анализ "Полиморфизм генов системы свертываемости крови". Это не то??

Про д-димер вычитала, что он в дни монстров и выше небеременной нормы бывает. Вот например тут:

Ссылки скрыты.

Plastilinka, мутации генов системы свертываемости - это хорошо, что ты сдавала. Там у тебя все в норме?

Еще помимо этого надо обязательно сдавать фолатный цикл (F2, F5, FBR, PAI I)

Д-димер нужно сдавать перед пункцией и пере переносом.

Причем здесь дни монстров? Ты же пункцию делаешь в середине цикла, а не в дни монстров.

Гомоцистен надо также мониторить в протоколе, хотя бы разик.

ButterflyMG,  я все же решила сделать последнюю ИИ, потом уже про эко думать.

Д-димер врач сказал сдать после его посещения. В итоге завтра пойду пересдавать, т.к. выше нормы был сильно на 7ДЦ. Как раз до овуляции и ИИ успеваю. Вот и проверим, врач ошибся с днем направления или правда выше нормы опять будет.

Про мутацию системы свертываемости врачи мне ничего не сказали, видимо норм.

Там везде нормальная гомозигота и две гетерозиготы:

Термолабильный вариант A222V (677 C->T),

Полиморфизм -IIeMet (66 a-g).

Ничего в этом не понимаю((

• Нравится 1

Plastilinka, сходи в темку Тромбофилия. там во-первых могут подсказать, во-вторых на первой странице есть расшифровки мутаций.

Ты себе не заказывала консультацию генетика по итогам анализа на мутации? я делала в своей лаборатории, стоит 500 руб, но зато понятно хоть что к чему и еще рекомендации дают.

Д-димер обязательно нужно сдавать в протоколе!

• Нравится 1

ButterflyMG, спасибо за советы!

не консультировалась, т.к. гинеколог сказал что все норм. Придется самой еще погуглить))

Ната-ната,

Innysik933,

как дела?

• Нравится 1

Choodo77, а я думаю, что так тихо стало, наверное все отдыхают, в отпусках ))

у меня дела хорошо, исправно принимаю все, что назначила доктор и с замиранием сердца, жду положительного результата :kulachki: ох, это долгое и сладкое время ожидания......

А вот Ната-ната, наверное уже может поделится новостями ))

• Нравится 2

Девочки,приветы всем!читаю вас по-тихоньку,может что подскажите.Делала 2 попытки ЭКО-1 в ЕЦ,Ф пустой,второе в стимулированном 2 клеточки остановились на 3 день(.

девочки вопрос:делала узи на 4 ДЦ-фол.киста 19 мм ,миома 7 мм и ЖТ 10 мм,еще аденомиоз под вопросом(

при том в одном Я 4 фол,в другом 1.

врач сказала будем наблюдать,если будет ДФ -будем пунктировать-ЭКО в ЕЦ.

думаете,стоит делать ЭКО в этом цикле,если все сложиться? или все-таки подождать??

пока киста и ЖТ рассосуться??

лечение,кстати,не назначила,чтобы не помешать ростуФ.

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/64289-posle-40-let-so-svoimi-yak/page__st__540#ixzz3ginONjIp

Leilaschechka,  А врач что говорит?

У меня почти перед каждым протоколом росли кисты и в итоге ничего не получалось: либо клетки были плохого качества, либо эмбрионы останавливались в развитии, либо фоллики пустые. Моя врач говорила, что это из-за кист. Сейчас мы перешли на длинные протоколы, чтобы исключить кисты.

Leilaschechka, А врач что говорит?

У меня почти перед каждым протоколом росли кисты и в итоге ничего не получалось: либо клетки были плохого качества, либо эмбрионы останавливались в развитии, либо фоллики пустые. Моя врач говорила, что это из-за кист. Сейчас мы перешли на длинные протоколы, чтобы исключить кисты.

Дело в том,что она предлагает пунктировать,если все-таки доминирующий появится,а я вот начиталась уже про кисты и И ЖТ ,кот.душат фолликулы и стала сомневаться.Хочется уже полноценного протокола и здоровой Б :)

Ната-ната,

Innysik933,

как дела?

Ната-ната в другой веточке уже вовсю делится своими тестиками))) Вдохновляет!! http://www.babyplan..../page__st__1380

Девочки,приветы всем!читаю вас по-тихоньку,может что подскажите.Делала 2 попытки ЭКО-1 в ЕЦ,Ф пустой,второе в стимулированном 2 клеточки остановились на 3 день(.

девочки вопрос:делала узи на 4 ДЦ-фол.киста 19 мм ,миома 7 мм и ЖТ 10 мм,еще аденомиоз под вопросом(

при том в одном Я 4 фол,в другом 1.

врач сказала будем наблюдать,если будет ДФ -будем пунктировать-ЭКО в ЕЦ.

думаете,стоит делать ЭКО в этом цикле,если все сложиться? или все-таки подождать??

пока киста и ЖТ рассосуться??

лечение,кстати,не назначила,чтобы не помешать ростуФ.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz3ginONjIp

У меня похожая ситуация. Миома появилась год назад. А в первом стимулированном ЭКО в декабре 2014-го вместе с 4-мя фолликулами выросла эндометриоидная киста, её на пункции убрали, но 2 фолликула оказались пустыми, 2 клеточки не дозревшие. После того протокола, я 3 месяца пила визанну.

В мае с регрессирующей кистой ЖТ 20 мм пошли в протокол в ЕЦ, фолликул додержали до 24 мм, яйцеклетка в итоге неправильно оплодтворилась (3 пронуклеуса), я считаю, что она просто перезрела.

После майского протокола образовалась киста ЖТ в 40 мм, из-за которой пропустили 2 цикла. В этом цикле на уменьшилась до 15 мм и я решила пойти снова в протокол, но прегнил ставили уже на ДФ в 17 мм, а перед пункцией он был всего 18 мм, я переживала, что маленький ДФ, но клеточка оказалась хорошей! 5 дней ожиданий и звонков эмбриологам сводили меня с ума, но эмбриончик рос отлично и вчера подсадили отличную бластоцисту, так то регрессирующая киста ЖТ и миома не помешали эмбриончику вырасти.

Что касается фолликулярной кисты, она ведь за один цикл на Жанине уйдёт и можно сразу чистенькой в протокол!!! :flower:

Изменено пользователем Валентина Томск
  • Нравится 1

Валентина Томск, о, удачи Вам!!! :)

Валентина Томск, ой, какие хорошие новости!!! :class: очень рада за Ната-ната,

надеюсь она и к нам заглянет, поделится радостью своей.

А у вас то, какие хорошие новости, желаю удачи, пусть малютка цепляется за мамку и растет здоровенький. Расскажите, что назначили в поддержку и какой режим?

• Нравится 2

Валентина Томск, о, удачи Вам!!! :)

Спасибо! Я буду стараться удержать моего отличника.

• Нравится 2

Всем привет! Перечитала всю темку и искренне поздравляю всех будущих мамочек! Ваши примеры вдохновляют)

Я пока что просто присматриваюсь к протоколам ЭКО, и ЭКО в ЕЦ мне очень импонирует. У меня была ВБ в правой трубе в январе 2014, во время операции выяснилось, что левая труба была полностью непроходима, правая частично. Сделали пластику, рассекли спайки. Хирург сказал, чтобы пытались беременеть сразу же , в течение трех месяцев. Но чуда не произошло((( Вот и получается, что у меня возможный трубный фактор (проходимость после операции не проверяла, но похоже, что если даже они проходимы, то может быть нарушена функциональность, читала, что такое часто встречается после пластики). Да и у мужа СГ на нижней границе нормы… Вот только не знаю, есть ли в Минске центры, которые делают ЭКО в ЕЦ… Похоже, что нет… Может у кого есть другая информация?

Изменено пользователем s2dentka

s2dentka, Привет!

Информации по Беларусии нет, но у нас тоже мало кто предлагает ЭКО в ЕЦ, приходится самим спрашивать и просить, очень мало информации об этом. Так что, спрашивайте у своих репродуктологов или приезжайте к нам, на Украину)) думаю, в вашем случае, можно попробовать и в ЕЦ, если все хорошо с созреванием фоликов и регулярный цикл.

Изменено пользователем Innysik933

Валентина Томск, спасибо за ответ и правду похожая ситуация)

А тебе огроменной удачи,чтобы бусинка прикрепилась к маме на 9 месяцев !!!!!!! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 1

[если все хорошо с созреванием фоликов и регулярный цикл.

С этим всё вроде неплохо… А можешь сориентировать по стоимости, сколько в Киеве стоит процедура без медикаментов? Тут же еще нужно прибавить переезд и проживание вдвоем с мужем… А так конечно да, Киев очень люблю!

С этим всё вроде неплохо… А можешь сориентировать по стоимости, сколько в Киеве стоит процедура без медикаментов? Тут же еще нужно прибавить переезд и проживание вдвоем с мужем… А так конечно да, Киев очень люблю!

ой, как же не соврать, нужно перевести в доллары, что бы было понятно)) там где делаю я, стоимость ЭКО в ЕЦ 1000 - 1300 долл. (в этом случае, сразу вся сумма не оплачивается, только за проведенные процедуры), в других клиниках и побольше будет (( да. + проезд и + проживание. Я была на первой консультации, затем на 10 дмц посмотрели узи, и на 12 дмц пункция, перенос получится на 14 дмц. Вот из этого расчета, можете определить посещаемость. Можно еще посмотреть клиники в Харькове.

Думаю ты уже знаешь все риски при эко в ец, т.е. не всегда так гладко все получается, в меня в первом цикле подсадки не было, т.е. может и несколько циклов придется посещать.

Изменено пользователем Innysik933

В том–то вся и проблема с удаленным ЭКО. У нас в одном из центров нашла ЭКО в ЕЦ по цене около 2,5 тыс. долл. Да уж… Тогда уж проще поднакопить и идти в короткий протокол… Да и вероятность больше… Съездим в отпуск, там будем думать…

Choodo77,  Да-да))) уже могу поделиться))) беременна)))) и надеюсь на лучшее)))

Innysik933,  Теперь жду твоих хороший новостей)))

Innysik933,  А у тебя ведь 2-дневочка получается? Это на какой дпп ХГЧ делать?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...