Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Привет! Ждать, конечно, очень долго (( думаю, что бы не терять время, можно пробоватт в ЕЦ, если есть возможность. Конецно, нагрузка на организм отсутствует, но и есть множество препятствий чем в стимулированом.

Да я уже наслышана. В основном сложность в том, что можно до подсадки и не дойти. Не все эмбрионы развиваются и все такое...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки! Всем доброго времени суток! Читаю сейчас всех вас и мешаюсь из стороны в сторону! Дело вот в чем: мы с мужем планируем не так долго, еще и года нет, но уже у нас есть диагноз - непроходимость труб. Так что в нашем случае только ЭКО. Но все бы ничего, но у меня низкий АМГ, всего 1,05. Хотя мне 29 лет. Так что сами видите - время не ждет. Я встала на очередь по ОМС. Но очередь движется очень долго, мне врач говорит только в конце 16 года скорее всего. Вот я теперь думаю, может мне тоже попробовать в ЕЦ сделать? Просто мы с мужем думали копить на стимулированный протокол, но я боюсь убить свои яичники еще больше и тогда по ОМС меня не возьмут, если АМГ опустится ниже 1. Что посоветуете?

В 2016 году АМГ может ещё упасть и квоту Вам не дадут, для квоты нужно, чтобы было выше 1! Так что год может быть утерян, так было со мной!

Что касается стимуляции, у меня первый протокол был на менопуре, в итоге 4-5 фолликулов. 2 яйцеклетки и те недозрелые. Больше стимулироваться не буду, деньги на ветер и здоровье!

• Нравится 1

Вот с мужем обсуждаем. Он че-то не очень настроен. Но он и не понимает до конца вообще, что такое ЭКО. А про разницу между ЕЦ и обычным протоколом вообще молчу

а, ну понятно, я так и думала, решила уточнить, спасибо. В понедельник ждем твой выросший хгч ;)

Приветик! ХГЧ вырос с 119 до 512)))))) рада)))

• Нравится 7

Всем привет! Ната-ната, поздравляю!!!!отличные цифры! Растите крепышами! Очень рада за вас!!
  • Нравится 2

Ура! Поздравляем! Дальнейшего роста!!!! Ната-ната, это первая попытка?

• Нравится 1

УРАААА, очень рада за ВАС!!! Поздравляю!!! :applause: Растите здоровенькие, легкой беременности :t8313::aistbp:
  • Нравится 1

sasha 09,  Спасибо))

Валентина Томск,  Спасибо) Это вторая подряд, первая в начале апреля была, пару циклов отдохнула, сделала гистероскопию и сразу в новый))

Innysik933,  спасибки)))

Ната-ната, ой, какие отличные новости!

• Нравится 1

Choodo77,  Сама не верю)

• Нравится 1

Девочки, для статистики по ЕЦ - у меня уже второй цикл подряд нет ЯК (((

Фол-лы нормальные по размерам, оказываются на пункции пустыми.

Вот такой он, ЕЦ. Врач предложил еще в следующий раз попробовать, посмотреть.

Есть у кого-нибудь похожие примеры, чтобы так было?

Что выяснили, что получилось?

Изменено пользователем Naudachu

Naudachu, а какой у Вас АМГ?

поздравляю!!! Растите и дальше такими добрыми темпами! ))

Innysik933,  Уже неделя пролетела! )) Ты в следующий понедельник сдаешься?

Naudachu,  А до этих двух циклов брали клетку? У меня на прошлой пункции пустой фолик, до этого в стимулированном из пяти четыре пустых было. Но у меня низкий АМГ, поэтому никого это не удивляет.

• Нравится 1

Naudachu,  у меня пустые были не только в ец, но и в стимулированных коротких протоколах. Причина - низкий амг после 2 операций и ИК плюс возраст.

Сколько тебе лет?

Innysik933,  Уже неделя пролетела! )) Ты в следующий понедельник сдаешься?

да 03.08., но она не пролетела, это самые медленные и длиннючие 2 недели (( что поделать, нужно набраться терпения и ждать.
  • Нравится 2

GoodLuck,  Спасибо) будем стараться )))

GoodLuck,  до этого одну клетку брали, тут просто 2 раза подряд пустые

Ma_Ma_MiA,  не помню АМГ, но неплохой был, почти год назад правда

ButterflyMG,  мне 34,

спросила в врача, может сдать АМГ, он сказал что он у меня в норме будет, что так вот бывает, может совпадение, что два раза так

Девочки, спасибо кто ответил:)

Посмотрим еще цикл, а то уж не знаю что и думать.

Может всё же сама сдам АМГ, хоть посмотреть, а то мало ли, может уже давно низкий.

Его на 3 ДЦ сдают же?

Изменено пользователем Naudachu

Naudachu, Сдай АМГ для себя. Тебе он лишним точне не будет и может дать ответ на некоторые вопросы. Рекомендуют сдавать на 2-3 день цикла, но так же есть мнения, что он от дня цикла не зависит. У меня низкий АМГ, но только один яичник, по этому для одного еще более или менее. Значение 1,05. Но фолики всегда есть на узи штук пять точно. А вот пустые они или нет, мне еще только предстоит узнать

• Нравится 1

Ma_Ma_MiA,  надеюсь у тебя не пустые)) Я вообще не думала, что это часто бывает, врач сказал, что такой статистики толком нет. Не так много народу с ЕЦ заморачиваются, видимо

Naudachu, Я конечно тоже надеюсь. Но и не обнадеживаю себя попусту

Naudachu, меня, правда, пугали синдромом пустых фолликулов.. Но я поняла, что это крайне редко бывает. А раз у тебя была клеточка, то и подавно не оно. Еще говорят, что фол. может быть не пустым, а просто не могут отодрать клетку. Такое случается, если неправильно выбрано время укола хгч, например. Так что остается только пробовать дальше... Удачи тебе!

• Нравится 1

Девочки, а вам медикаментозно заглушают гормоны лг и фсг? Я слышала, что это желательно делать при эко в ЕЦ, чтобы как раз время пункции лучше угадать и клеточки были качественные в этот момент.

Plastilinka, имеешь в виду дифферелином? Если глушить, то надо вводить искусственно фсг, чтоб фолики росли. А это уже не ЕЦ выходит. Или я неправильно тебя поняла?

GoodLuck,  название лекарств не знаю. Но от одного врача слышала, что в ЕЦ очень мало шансов именно из-за сложности пункции. При этом фолики и эндрик сами растут, просто лг и фсг глушат.

Боюсь наврать конечно((

Plastilinka, неее, в ЕЦ лг и фсг не глушат. На то он и ЕЦ. И в чем там сложность пункции, не понятно? Рассчитать оптимальный день, когда клетка созрела? Для этого докалывают Прегнил и иногда Цитротид .

А если глушить лг/фсг диферелином, то правильно выше написали, это уже длинный стимулированный протокол, а не ЕЦ.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...