Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Plastilinka,  не, мне не заглушали, даже не говорили про такой вариант

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Согласна, что в ЕЦ именно из-за это шансов мало. Мало того, что всего одна клетка, так еще и требуется большое мастерство от врача, чтобы разгадать твой организм и в правильный момент кольнуть хгч ,чтобы клетка не сбежала, но и зрелой оказалось.

Ааа слуушай - наверное он про оргалутран и ему подобное говорил... Да, колят девочки некоторые. Мне почему-то ни разу не назначали его в ЕЦ. Когда я попросила, как-то он скривился - мол, не особо поможет..

Девочки, а кто из вас делал гистеру перед протоколом? Сколько времени прошло от гистеры до протокола?

Вспомнила, это называется ЭКО-МЕЦ (модифицированный ЕЦ).

вот статья про это:

Модифицированные протоколы: методика и результативностьПервое описание модифицированного протокола в Medline встречается в 1994 г. Термин «модифицированный протокол» используется в большинстве работ для описания протокола, начатого как ЭКО в ЕЦ, но с дополнительным введением минимальных доз препаратов при размере лидирующего фолликула 12—14 мм с сохранением в сыворотке крови концентраций гормонов, свойственных ЕЦ.Американские врачи [66] в 8 нестимулированных циклах ЭКО применили данную методику и сделали вывод о том, что одновременное назначение ант-ГнГР и гонадотропинов дает возможность дальнейшего роста лидирующего фолликула, предупреждая при этом эндогенный пик ЛГ. Французскими врачами [74] было проведено 44 цикла, начатые как ЭКО в ЕЦ, но когда размеры лидирующего фолликула достигли 12—14 мм в диаметре, всем пациенткам была введена однократная доза ант-ГнРГ: в 19 циклах — 0,5 мг и в 25 циклах — 1 мг. Со дня введения ант-ГнРГ и до дня введения ХГ все пациентки получали менопаузальные гонадотропины в дозе 150 МЕ/сут (в среднем 4,7 ампулы). Не было отмечено уменьшения скорости роста фолликулов и снижения концентрации эстрадиола в сыворотке крови у всех пациенток. Частота отмененных циклов составила 9%. В 25% случаев в пунктате не был обнаружен ооцит. Все полученные ооциты были подвергнуты процедуре ИКСИ. Частота оплодотворения составила 85%. Получено 7 клинических беременностей, что составило 32% на ПЭ.В 2004 г. австрийские врачи [91] опубликовали результаты исследования, сравнивающего эффективность модифицированного протокола ЭКО (85 протоколов) со стандартным длинным протоколом (также 85 протоколов) у женщин старше 40 лет, имеющих незначительно повышенную концентрацию ФСГ. В модифицированном протоколе пациенткам ежедневно проводилось УЗИ, и со дня, когда лидирующий фолликул достигал 13 мм, они получали 0,25 мг ант-ГнРГ и 75 МЕ рекомбинантного (рек) ФСГ ежедневно до дня индукции овуляции. ЧНБ на начатый цикл составила 8,2% в модифицированных протоколах и 10,6% в стандартных длинных протоколах. ЧНБ на проведенный ПЭ составила 10% в модифицированных протоколах и 10,7% в длинных протоколах. Сделан вывод, что у данной группы пациенток ЧНБ одинакова в длинном и модифицированном протоколе.Группа бельгийских врачей [43] опубликовала отчет о негативном опыте применения модифицированного протокола в 87 циклах у пациенток с бедным ответом яичников на стимуляцию овуляции в предшествующих попытках ЭКО со стимуляцией овуляции и повышенной концентрацией ФСГ (>12 мМед) в сыворотке крови. Ежедневное введение ант-ГнРГ в дозе 0,25 мг и 100 МЕ рекФСГ проводилось со дня, когда размер лидирующего фолликула достигал 14 мм, и до дня введения 10 000 МЕ чХГ при размере лидирующего фолликула ≥16 мм. Частота отмененных циклов составила 32%, а в 16% циклов в пунктате не был обнаружен ооцит. Частота оплодотворения также оказалась очень низкой — 43,2%. ПЭ был осуществлен только в 24,4% начатых циклов. После переноса 19 эмбрионов ни одной беременности получено не было. Сделан вывод о том, что данная методика не представляет реальной альтернативы программам донации ооцитов для описанной группы пациенток. В том же году опубликована работа французских врачей [17], в которой описаны 133 цикла проведения модифицированных протоколов ЭКО. ЧНБ составила 16% в пересчете на пункцию ооцита.В работе F. Fridman (2004) сделан вывод о том, что проведение модифицированных протоколов ЭКО в ЕЦ может быть методом выбора для пациенток с бедным ответом на предшествующие стимуляции овуляции, а также для пациенток с неоднократными неудачами имплантации в предыдущих попытках ЭКО в стимулированных циклах.Голландские врачи [68] опубликовали данные о 119 проведенных модифицированных протоколах с использованием ант-ГнРГ и рекФСГ в позднюю фолликулярную фазу. ЧНБ на начатый цикл составила 14,3%, а на ПЭ — 32,7%. При этом отмечается, что данные протоколы имеют низкий риск возникновения осложнений и являются дружественными процедурами по отношению к пациентам. Авторами сделан вывод о том, что данные протоколы могут являться альтернативой традиционным протоколам ЭКО

Девочки, а кто из вас делал гистеру перед протоколом? Сколько времени прошло от гистеры до протокола?

У меня заметь перед удачным протоколом год и 8 месяцев. Планировала вступить сразу, но не мне тебе рассказывать, что Крымчанки на год выпали из активного планирования. У меня гистера была прицепом к лапаре, основная причина трубы и низкий АМГ, но удалили маленький полип, который на узи никогда не видели.

Я с первого УЗИ в матке одно плодное яйцо 15 мм и желточный мешочек 3, 5 мм. Зашла специально чихнуть на всех АПЧХИ!!!!

slonikk тебе персональный ЧИХ.

• Нравится 5

Tanchik L, Ой, мало того, что мы с тобой землячки, так еще и диагнозы одинаковые!))) я тоже на лапаре лишилась труб. И тоже там де гистеру делали и тоже а Г низкий. А ты где делала ЭКО?

Ma_Ma_MiA, В Генезисе.

Plastilinka,  Прочитала, интересно. Твой доктор предложил тебе попробовать такой протокол?

Мне из нестандартных протоколов только заикались о протоколе с двойной стимуляций. Это для тех, у кого плохой ответ, практикуется. Интересно, конечно, но страшно )) две стимуляции в одном цикле )

Tanchik L,  @@@@@@@@ кулачков на все 9 месяцев! Уже даже меньше, чем девять ))) а ты в ЕЦ делала?

Я через цикл после гистеры в протокол шла. Вообще многие идут сразу на следующий, пока эндик свежий и бяки всякие не вернулись.

GoodLuck, Спасибо. Протокол был короткий с минимальной стимуляцией, но созрел один фолликул, так что почти ЕЦ.

• Нравится 1

Tanchik L, Ух тыыыы!!!Спасибо за чих))Ты Б!!!!!Урааа)))Не даром прошли наши труды)))

Девочки, для статистики по ЕЦ - у меня уже второй цикл подряд нет ЯК (((

Фол-лы нормальные по размерам, оказываются на пункции пустыми.

Вот такой он, ЕЦ. Врач предложил еще в следующий раз попробовать, посмотреть.

Есть у кого-нибудь похожие примеры, чтобы так было?

Что выяснили, что получилось?

Добрый день! А фолликул сколько раз промывали на пункции? Иголку саму промывал эмбриолог? У меня 2 последних раз только в иголках нашли после 3-х промывок, я уже надежду теряла. На третьем протоколе я сама просила, опередив доктора промыть иглу. Там и нашли мою клеточку.

• Нравится 6

да,девочки...я считаю,что фолликулы не всегда пустые,просто это тонкая материя очень,может куда сбежала или прилипла клетка!

GoodLuck,  мне нет, это не мой врач был вообще. Я просто слышала, как он другой пациентке это объяснял. При случае постараюсь поточнее разузнать. В интернете мало про это написано совсем, к моему удивлению. Просто он так уверенно это говорил, что мол если не глушить, то вероятность удачной пункции в ЕЦ мизерная, а опыт у него огромный.

В первый протокол вступила через цикл после гистеры.Врач хотела в след.цикл простимулировать. Но было много свободной жидкости в брюшной полости. Зацепилась моя кроха на 5 цикл после гистеры)

В первый протокол вступила через цикл после гистеры.Врач хотела в след.цикл простимулировать. Но было много свободной жидкости в брюшной полости. Зацепилась моя кроха на 5 цикл после гистеры)

Я вот тоже не хочу сращу делать. Дело в том, что на последней гистеру у меня с эндиком было все хорошо. И если осенью опять все будет хорошо, то я лучше подожду пару циклов. Может витамины какие-нибудь попью. ...

GoodLuck, мне нет, это не мой врач был вообще. Я просто слышала, как он другой пациентке это объяснял. При случае постараюсь поточнее разузнать. В интернете мало про это написано совсем, к моему удивлению. Просто он так уверенно это говорил, что мол если не глушить, то вероятность удачной пункции в ЕЦ мизерная, а опыт у него огромный.

Разузнай при случае ) Может, не предлагают, потому что в итоге это как короткий кротокол по цене выйдет. Мой доктор, например, очень старается мне сэкономить денег ) Даже после того, как я сказала, что "гулять так гулять, плачу за все, что имеет хоть какой-то смысл" ))

Добрый день! А фолликул сколько раз промывали на пункции? Иголку саму промывал эмбриолог? У меня 2 последних раз только в иголках нашли после 3-х промывок, я уже надежду теряла. На третьем протоколе я сама просила, опередив доктора промыть иглу. Там и нашли мою клеточку.

Валентина Томск, плошные препятствия блин.. Но они же знаю, что так бывает? Неужели могут не проверить все пробирки, иголки? Особенно если человек за одной единственной клеточкой пришел.
  • Нравится 3

Привет! Предлагаю на Ты:)

Даже не знаю, что как промывали, надеюсь всё же, что знают свое дело:) Неужели же так можно - не промыть иглу, если там клетка может быть...

Привет! Предлагаю на Ты :)

Даже не знаю, что как промывали, надеюсь всё же, что знают свое дело :) Неужели же так можно - не промыть иглу, если там клетка может быть...

Всё зависит от уровня клиники и специалистов, как мне кажется. Я где-то здесь и читала, что только жидкость фолликулярную и посмотрели.

Девочки привет!

Что то, чем ближе к :day_x:мне страшновато становится, а сегодня еще и живот тянет, как на М, впечатление, что вот вот начнутся (тьфу-тьфу).

Innysik933, не боись! это ж у многих такие ощущения. Все еще ждешь до понедельника? ;)

Удачи и на красивую циферку от масика :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

• Нравится 1

Innysik933, не боись! это ж у многих такие ощущения. Все еще ждешь до понедельника? ;)

Удачи и на красивую циферку от масика :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

спасибо огромное за поддержку и пожелания, жду до пн ))

Девочки, если что - спрашивайте по эко - по эмбриологии. Я сама эмбриолог и сама себе делала эко))) Поэтому буду рада помочь!

ой, как хорошо, вопросами вас забросаем обязательно!!! Ваше эко положительное?

Девочки, если что - спрашивайте по эко - по эмбриологии. Я сама эмбриолог и сама себе делала эко))) Поэтому буду рада помочь!

ого!)Приятно видеть специалиста среди нас!)А пункцию надеюсь не сама себе делала? :D

От меня первый вопрос-на вашей практике ЯК оплодотворялась самое позднее через сколько?В смысле сколько она жила и оставалась способной к оплодотворению?

• Нравится 1

mauritus, очень рады знакомству! От меня второй и третий вопрос )

- Вот мы тут обсуждали недавно, что клетку часто находят в игле после промывки и пр. Правда, эмбрионологи всегда проверяют таки места? :molitva:

- "Сравнительный анализ эффективности культивирования эмбрионов человека в среде EmbryoGen показал, что культивирование эмбрионов пациенток старше 35 лет в среде с добавлением GM-CSF увеличивает частоту наступления клинической беременности по сравнению с контролем и составляет 32,7% против 25,5%". Что это за GM-CSF такой и как часто он используется?

Спасибо!! :flower:

Изменено пользователем GoodLuck

mauritus, у меня вот случай, что оплодотворенная, делится начала через 22-23 часа, т.е. доктор уже позвонила сказала, что ничего не вышло, а через час позвонила с радостной новость. Подсадили двухдневку хорошиста 4А, вот в пн буду мочить тест и сдавать хгч. Были ли у вас такое на практике и какие результаты, если знаете?

mauritus, ого! Спасибо за ответ :flower: ! 3-4 часа конечно совсем мало( И у меня еще один вопросик - на пункции когда-нибудь в вашей практике повреждали внутренние органы?Я просто читала риски пункции и увидела этот, хотя на деле никто не предупреждает и нигде не пишут..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...