Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

на пункции когда-нибудь в вашей практике повреждали внутренние органы?Я просто читала риски пункции и увидела этот, хотя на деле никто не предупреждает и нигде не пишут..

Как это никто не предупреждает и нигде не пишут? Я перед протоколом подписываю бумажку, мол, с рисками ознакомлена... там такой список, если начать вчитываться, то передумаешь делать :)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mauritus, спасибо огромное за ответы! Ты сейчас на второе эко идешь или просто так сюда попала? )

mauritus,  вы попали по адресу))) держитесь, вопросами сейчас разорвем вас)))

мы тут пару страниц назад обсуждали эко в модифицированном естественном цикле. Если ничего не путаю, при нем глушат гормоны лг и фсг, поэтому шансы на удачную пункцию больше.

что вы думаете про такие циклы? И часто ли их вообще используют на практике?

Как это никто не предупреждает и нигде не пишут? Я перед протоколом подписываю бумажку, мол, с рисками ознакомлена... там такой список, если начать вчитываться, то передумаешь делать :)

я подписываю договор и может там написано,устно никто не предупреждает,а договора я не читаю никогда,ибо смысла великого не вижу,все равно делать надо :sorry:

ну если у врача руки только растут из попы))) а так - конечно кровотечение может быть из-за повреждений некрупных сосудов, у меня у самой было. НО чтоб органы повредили....никогда не слышала

это радует)

slonikk, вот и зря договоры не читаешь(( Взрослая ведь девочка уже :D А там как раз про риски и возможные последствия...

mauritus, а как насчет ПА после пункции. Это вообще можно или нет? Я например, после пункции очень чувствовала неприятные ощущения в яичнике. Но у меня без промывки была пункция и клетку не нашли, якобы пустой фолликул, хотя я думаю, что клетка к стеночке прилипла. Другой раз клетка убежала, из операционной я ушла, поехала домой, с мужем соорудили быстренько и случилась БХБ самостоятельно. Просто имеет смысл, если фолликул пустой, контрольно пачиться, можно это или нельзя, вопрос. я рисковать не стала.

mauritus,  у меня тоже вопросик, можно?

Если не нашли клетку, это значит что ее точно не было? Вообще, сложно ей так прилипнуть куда-то, что не смогут найти?

У меня 2 цикла подряд не нашли, вот не знаю что и думать, до этого находили

mauritus, спасибо еще раз, что пришли!! Обычно мы тут друг с другом ребусы складываем и не всегда до истины-то и доходим ))) Можно еще кучу мелких "извечных" вопросов:

- по вашему мнению, 3-дневки, 5-дневки - какие по итогу лучше?

- правда ли, что ЯК морзить опаснее, чем эмбрионов?

- качество ЯК совсем-совсем нельзя улучшить? )

- насколько у эмбриона качества, скажем, ВВ меньше шансов, чем у АА?

Спасибо за участие!

mauritus, я не совсем поняла, в итоге, в чем отличие ЭКО в ЕЦ от ЭКО МЕЦ (в модифицированном).

То чти они оба без жесткой стимуляции, это понятно. Но суть модификации в чем? Она увеличивает шансы или нет?))

Девочки, Plastilinka, в частности, а кто мне скажет, в каком я сейчас протоколе? ))) Со 2 дц принимаю летрозол (аля клост), дальше по результатам узи будет возможно докол одного менопура и чего-то подобного. Потом триггер. Больше ничего. Это как такое называется?

GoodLuck, по-моему, это уже не ЕЦ, а обычный короткий протокол с облегченной стимуляцией малыми дозами.

ButterflyMG, да, похоже. Но почему тогда в этом протоколе нету оргалутрана/цитротида?

GoodLuck, а он далеко не всегда есть.

У меня уже было 3 протокола (1 ЕЦ и 2 коротких)

Так вот Цитротид я колола только 1 раз, когда был риск, что фолликул может лопнуть раньше времени.

То есть Ре смотрит на УЗИ размер фоллика и дальше решает, нужно ли добавить к Прегнилу (триггеру) Цитротид или нет.

ButterflyMG, понятно, спасибо! Ну и вообще он не панацея, как я поняла.. У меня когда был риск, что фолы лопнут раньше времени, ломанулись нежиданно, я спросила, а нельзя ли потколоть оргалутран (это был уже день 10 цикла), врач сказал, что надо было раньше, сейчас уже бесполезно. Так что да, куча нюансов.

mauritus, скажите, при переносе может эмбрион погибнуть, если долго не могут пройти шейку (15-20 минут), а эмбриолог все это время стоит рядом с соломинкой наготове?

GoodLuck,  это лайт эко ))) стимуляция же есть

mauritus,  странно, мне казалось, что он мец тоже без стимуляции роста именно фоликов.

mauritus,  теперь понятно))) спасибо

Девули, привет всем! Сходили мы на Узи. У нас будет девочка! Апчхи на вас девчачий заразнючий чих!!! )))

здорово)))) :girl_dance::smilie_girl_089:

sasha 09, классно! Спасибо за чих! Мне пригодится))

sasha 09,  замечательно, девулька это хорошо!!! Спасибо за апчих, заражаюсь ))

Девули, привет всем! Сходили мы на Узи. У нас будет девочка! Апчхи на вас девчачий заразнючий чих!!! )))

Здорово как! А прада говорят, что с девчонками ХГЧ выше?)) Как у Вас было?

Здорово как! А прада говорят, что с девчонками ХГЧ выше?)) Как у Вас было?

Не знаю))) ХГЧ был на 8 дпп -19,89. На 13 ДПП кажись около 400(выше нормы). А потом притормозился. По середине таблички шли долго. А в 6 недель вообще по нижней границе. Скакал как хотел) Столько волнений было из-за этого ХГЧ...

sasha 09,  замечательно, девулька это хорошо!!! Спасибо за апчих, заражаюсь ))

Может уже замочить тестик?)) Изменено пользователем sasha 09
  • Нравится 1

sasha 09,  неееее)))) денек еще поживу с надеждой, и замочу, а там уже, как повезет ;) нервы конечно на пределе совсем (

mauritus,  а можно я еще спрошу? :)

Если клетку не находят на пункции, то скорее всего ее не было? Или есть шанс, что она куда-то скрылась, хотя была?

Для меня это все очень непонятно:)

Еще меня всегда интересовало, если клетку поместить в матку сразу после пункции, то потом обычным ПА не получится ее оплодотворить, чтобы она оплодотворилась в матке прямо? Понимаю что наверное очень наивные вопросы, но интересно очень:)

Изменено пользователем Naudachu

Не знаю))) ХГЧ был на 8 дпп -19,89. На 13 ДПП кажись около 400(выше нормы). А потом притормозился. По середине таблички шли долго. А в 6 недель вообще по нижней границе. Скакал как хотел) Столько волнений было из-за этого ХГЧ...

Простите, я забыла, 5-дневочка была у Вас?)) Да, этот ХГЧ нервы нам портит, как и тесты то ярче полоска, то бледнее, как это всё переживательно. Уснуть бы и проснуться уже перед родами и чтобы всё благополучно)

неееее)))) денек еще поживу с надеждой, и замочу, а там уже, как повезет нервы конечно на пределе совсем (

Innysik933 вот это выдержка!

Изменено пользователем Валентина Томск

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...