Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

GoodLuck,  Спасибо! Узистка в Киеве, в Институте Акушерства и Гинекологии, контакты тебе кину в личку)

boow,  Привет! Со своей стороны могу посоветовать сосредоточиться на теле, то есть здоровье, чтобы к моменту переноса все было максимально идеально. Я за три месяца до переноса начала пить Элевит Пронаталь (именно его, потому что мне нельзя йод, а в нем как раз его нет), делала гистероскопию чтобы исключить всевозможные полипы, ну и старалась не зацикливаться до одурения, все что должно произойти -произойдет) И еще по поводу анализов - в Генезисе вас попробуют развести чтобы сдавали у них - не ведитесь. Это все можно сдать в обычных поликлиниках, ну или почти все. Мы с девочками сравнивали и выяснили что те кто сдавал в клинике (удобно и сразу все) сумма анализов вышла примерно на 7000 грн, а те кто заморочился и побегал по поликлиникам - за 1000-1500. Разница хорошая. Нам врач сказал что кариотипы мы должны сдать только в их клинике и мы повелись и сдали их за 3000 (1500 с человека), а с женщиной в той же клинике разговорились, так вот она их сделала за 400 грн, может на неделю только готовились дольше.. А в остальном - удачи))

boow,  и заранее узнай какие анализы и сколько готовятся по времени. И если какие то сдавать в определенный день цикла. Это для того, чтобы время не терять, я когда сдавала не придумала этот момент и лишние недели три с ними возилась: то день не тот, то делаются долго....

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ната-ната, Спасибо! Очень важная информация!Но мы не в гинезис,а в "Вера" клиника. А почему вам нельзя йод,если не секрет? Просто у меня вообще нет щитовидки.

boow,  на первом приеме обычно сразу назначают сдачу гормонов в первую и вторую фазы цикла, и УЗИ тоже в начале цикла (оценить ситуацию с яичниками, фоллика ми и эндометрием), в конце цикла ( посмотреть эндометрий и была ли овуляция).

в твоей ситуации скорее всего заключение эндокринолога, терапевта. Если с грудью все нормально, то УЗИ, если есть кисты, то заключение маммолога(онколога).

Еще кольпоскопию и цитологию обязательно.

Ната-ната, да про срко анализов знаю,я раньше сдавала анализы по гормронам,для выяснения бесплодия,там да,действительно в разное время цикла определенные анализы сдавать надо.

Лесюня-котюня, а что такое колькоскопия?

boow, смотрят шейку матки под лупой, смотрят, чтоб не было патологий( эрозия, полипы, кисточки), и сразу берут мазок на онкоцитологию.

Лесюня-котюня, о ясно! честно говоря,терпеть не могу проходить все анализы,после рака у меня страх перед ними...

Заключение врачей и кольпоскопия с цитологией годны полгода. Еще нужно сдать на зппп, тоже полгода(и мужу), хламидии, две микоплазмы, уреаплазму, гонококки и трихомонады. ВИЧ, гепатиты и сифилис(тоже обоим) 3 месяца.

Лесюня-котюня, ух) многовато анализов)))ну чтож,мы готовы)))

boow, вич, гепы и сиф можно сдать в поликлинике бесплатно по направлению терапевта ( всё равно он назначит анализы для своей справки, что нет противопоказаний к вынашиванию беременности)

ясно,буду мониторить этот вопрос) все будет ясно,как врачу позвоню.

boow,  У меня аутоиммунный тиреодит, препараты йода мне ни в каком виде нельзя.. Но тебе нужно проконсультироваться с доктором, так как при опухолях возможно нельзя комплексы витаминов. Мы с девочкой на пункции лежали, она после онкологии яичника, и ей нельзя витамины в таблетках. Будешь натуральными догоняться) если тебе нельзя комплексы витаминов, то уточни насчет фолиевой кислоты, так как это ооооочень важно, и чем раньше - тем лучше. Но! В твоем случае только после разрешения врача!

Ната-ната, у всех у кого удалена щитовидка - аутоиммунный териодит((и у меня он есть....насчет витаминов спрошу у своего врача-хирурга,он в Киеве,но до сих пор меня консультирует. Он для меня авторитет по вопросам моего здоровья.Скажет нельзя,под пулями пить не буду)но я слышала,что если были опухоли,то витамины нельзя пить.

Ната-ната, я сегодня днем,кстати,звонила хирургу своему,можно ли делать вообще эко? он сказал,что я полноценный человек и могу его делать.Анализы сдавала в мае (контроль каждые полгода -ТТГ,ТГ и антитела к ТПО (естественный онкомаркер организма)) все в идеале по щитовидке)))

Изменено пользователем boow

boow,  да, я это и имела ввиду что вроде нельзя если были опухоли, но ты на всякий спроси, ведь главное в этих витаминах то, что там фолиевая кислота в нужных для зачатия дозировках, может он тебе скажет что можно отдельно фольку принимать. Она помогает клеткам делиться и на все-все то, что важно при планировании, зачатии и развитии влияет!

Нам с девочкой в один день перенос делали, у нее тоже щитовидки нет..

• Нравится 1

Ната-ната, да,спасибо,обязательно спрошу!) завтра как в клинике пообщаюсь,отзвонюсь хирургу и спрошу у него)

Девочки подросло мое ПЯ!)) узист сказала что оно конечно маловато, но уже не впритык и ему есть где плавать) за три дня с 9*3 мм выросло до 14*10 мм.. Сказала что сейчас только надеяться и наблюдать..) я надеюсь)

А эмбриоша пока те же 8мм

класс !!! очень и очень будем надеяться :kulachki: :kulachki: :kulachki:
  • Нравится 1

Девочки подросло мое ПЯ!)) узист сказала что оно конечно маловато, но уже не впритык и ему есть где плавать) за три дня с 9*3 мм выросло до 14*10 мм.. Сказала что сейчас только надеяться и наблюдать..) я надеюсь)

А эмбриоша пока те же 8мм

Ну я же говорила, все будет хорошо!)) Малыш растет и развивается! Поздравляю!

sasha 09,  Спасибо) правда я очень напутала.. Созванивалась с узисткой и поняла что в понедельник ПЯ было 9,7 а сегодня 12мм. Это по внутреннему диаметру. Немножко, но выросло..)

sasha 09,  Спасибо) правда я очень напутала.. Созванивалась с узисткой и поняла что в понедельник ПЯ было 9,7 а сегодня 12мм. Это по внутреннему диаметру. Немножко, но выросло..)

А сердцебиение есть уже? Если я ничего не путаю, мы слушали сердечко на 7 неделе. КТР был 7,1 мм. ПЯ не помню. Но зрительно очень маленькое. Чуть больше эмбриона)

sasha 09,  Сердцебиение есть, хорошее, сам он 8мм) я уверена что у тебя нормальное ПЯ было, врачи бы сказали если меньше. На моем сроке не меньше 20мм должно быть..

Сегодня записались на консультацию к врачу! Он пока в отпуске до 24 августа. Но тут у нас возникло несколько вопросов или проблем( У мужа СКВ - системная красная волчанка, у меня резус по6ложительный,а у мужа отрицательный. Может ли это быть проблемой для ЭКО в ЕЦ?

Сегодня записались на консультацию к врачу! Он пока в отпуске до 24 августа. Но тут у нас возникло несколько вопросов или проблем( У мужа СКВ - системная красная волчанка, у меня резус по6ложительный,а у мужа отрицательный. Может ли это быть проблемой для ЭКО в ЕЦ?

привет! по поводу волчанки ничего не скажу, а вот по резусам знаю, что могут возникать проблемы при имплантации, но это у кого как. Но, для любого ЭКО, это не есть причина для отказа в проведении процедуры.

Кстати, вы спрашивали за анализы, так вот, их действительно не мало и сдаются они в разные дни цикла (некоторые) и сроки их действий тоже разные, так что рекомендую до 24 августа что то сдать. Помимо того, что уже писали девочки, еще обязательно нужна справка от терапевта с заключением, что нет противопоказаний к проведению ЭКО. Первый раз, когда я была в стимулированном ЭКО, сдавала все, и узи почек, щитовидки, кардиограмму, общие моча, кровь, флюрография, это только для терапевта + тот список, что дали репродуктологи. Когда шла в ЭКО в ЕЦ, принесла эту кипу анализов, мне дали список еще кучку сдать и терапевт.

Или, дождитесь консультации, потом все сделаете, т.к. везде все индивидуально, что бы лишнего не наздавали.

Innysik933, спасибо,я уже подумала,что флюрку,общий анализ крови,на гепатиты,сифилис,вич сдадим перед первым посещением,чтобы уже хоть что то бы6ло на руках. А потом уже то,что в определенные дни цикла)....Но вот про СКВ у мужа и ЭКО хотелось бы как то узнать(

Щитовидки у меня нет,поэтому наверно только гормоны нужны,я их делаю каждые пол года,в мае делала,так что свежие))

Изменено пользователем boow

boow, ну смотрите, можно и так, но ничего не выиграете, т.е. муж может все это сдать, а вот вам придется мин. 2 раза кровь сдавать. То можно дождаться нужных дней цикла и пойти сдать все одним махом, кровь имеется ввиду. Если будете сдавать в независимой лаборатории, то так и дешевле обойдется.

У меня сохранился список, и что когда нужно сдавать и сроки действия, если хотите, могу сбросить.

Innysik933, ой буду очень вам благодарна! вам нужна моя почта? и еще один вопрос,не могу найти тему по усыновлению,не могли бы подсказать где она и есть ли она вообще)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...