Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Innysik933, на счет уреа не уверена(((, не лечат при маленьких- титрах (меньше 10*4) и если не планируешь. А перед протоколом все чуть ли не стерильно ТАМ должно быть. По крайней мере, у нас.

Изменено пользователем Лесюня-котюня

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Innysik933, на счет уреа не уверена(((, не лечат при маленьких- титрах (меньше 10*4) и если не планируешь. А перед протоколом все чуть ли не стерильно ТАМ должно быть. По крайней мере, у нас.

за это, то и боюсь, у меня 10*3. Только не пойму, откуда вылезло, т.к. еще в 2010 г пролечили все эти гадости и все это время, результаты анализов были положительны. Может, придется пересдать, не хотелось бы терять цикл.

Моей подруге сделали инсеминацию даже при уреаплазме,все хорошо,забеременела.Вернее не совсем все хорошо,у нее цистит бесконечный до сих пор(но вряд ли из-за уреаплазмы) и сейчас с угрозой лежит,у нее отслойка началась,но уже лучше и скоро выпишут(но опять же сказали из-за низкого прикрепления). Тоже она боялась,что не сделают,так как анализ перед самой процедурой получила,но врач сделала в итоге.

Вот я подумала еще раз, и почитала Интернет. Считается, что при достаточных показателях по спермограмме, ИКСИ не повышает вероятность оплодотворения.

Так что, девочки, я, вот правда, вообще не считаю, что нужно настаивать на ИКСИ по своему хотению. Это ж не витаминка какая.

Изменено пользователем Choodo77

Моей подруге сделали инсеминацию даже при уреаплазме,все хорошо,забеременела.Вернее не совсем все хорошо,у нее цистит бесконечный до сих пор(но вряд ли из-за уреаплазмы) и сейчас с угрозой лежит,у нее отслойка началась,но уже лучше и скоро выпишут(но опять же сказали из-за низкого прикрепления). Тоже она боялась,что не сделают,так как анализ перед самой процедурой получила,но врач сделала в итоге.

Да, все на усмотрение врача, конечно же, все должно быть "стерильно", как никак, а вмешательство, но ведь смотрят на анализы в целом, если другие анализы не показывают воспалительных процессов или др. отклонений, то дальше, все на усмотрение доктора.

Я все таки, пересдам этот анализ :think1: возможно ошибка.

Кстати, очень хорошая, пояснительная статейка, по поводу уреплазмы и микоплазмы, есть на этой сайте.

Вот я подумала еще раз, и почитала Интернет. Считается, что при достаточных показателях по спермограмме, ИКСИ не повышает вероятность оплодотворения.

Так что, девочки, я, вот правда, вообще не считаю, что нужно настаивать на ИКСИ по своему хотению. Это ж не витаминка какая.

я тут недавно в вопросах на тему наткнулась,там девочки писали про ЭКО. Нет времени искать,но очень многие писали,что на ЭКО обнаружили причину бесплодия-спермики не могли пройти в ЯК. И таких девочек было не мало. То есть им только ИКСИ помогло. Хотя у вас же уже было оплодотворение...я не знаю если честно,но моя врач точно мне говорила,что повышается вероятность. Спорить не буду,я в этом деле не спец.

Я говорила с эмбрионологом (не своим) об этом, так она сказала так: если руки у того, кто иксит, ровные - то повышает, в противном случае - понижает ). Так что Икси добавляет человеческий фактор. А там уж как с этим фактором повезет )

Думала-думала - фиг его знает. Я теперь, в любом случае, буду просить мне расшифровку протоколов показать. Я ж ничего толком не знаю, кроме того, что в первый раз все было прекрасно, и эмбрион было хороший, восьмиклеточный.

Choodo77, красивых может быть мноого, а он выберет почему-то именно этого. Думаю, что тут судьба тоже присутствует )) через руки эмбрионолога.

Думала-думала - фиг его знает. Я теперь, в любом случае, буду просить мне расшифровку протоколов показать. Я ж ничего толком не знаю, кроме того, что в первый раз все было прекрасно, и эмбрион было хороший, восьмиклеточный.

Сложно конечно, и разобраться и определиться, а главное - истины добиться. Но, тут наверное и правда, дело случая, судьбы, удачи и т.д. и т.п.

slonikk, я, кстати, почитала про плотную оболочку у ЯК и у меня создалось впечатление, что эмбриологи это видят и тогда проводят ИКСИ даже при нормальной сперме.

Choodo77, не знаю даже что и сказать..но врачи не зря учатся столько лет,все-таки надо узнать мнение большиснтва эмбриологов повышает ли ИКСИ вероятность...кстати у Баттерфляй можно попросить,может она спросит у сестры мужа. Баттерфляй,ау!

Девочки, привет, отчитываюсь! Результат второго ХГЧ до визита к врачу не пришел. Поехала так.

По сути: узи она делать не стала, мол нечего лезть и там еще смотреть, ХГЧ для этого маленький. Узиться будем вечером 11.06. Уже записалась.

Назначила поддержку: дюфастон 10 мг по 1 таблетке 2 раза в день, фолиевую увеличить до трех таблеток в день, витамин Е 200 мг по 1 капсуле 2 раза в день и Магне В6 по 1 таблетке 3 раза в день.

И что вы думаете, только я вернулась на работу пришел результат ХГЧ - 141. Не маловато? Вроде, я посмотрела по калькуляторам и нормам лабораторий, пишут, что это в пределах нормы. Но ведь до удвоения за 48 часов чуть-чуть не хватает... Или я загоняюсь?

Nyuta_K, ой, да все хорошо же :) не стоит себя накручивать, молодец доктор, что не полез УЗИ ковырять, хорошую поддержку написали, хгч растет. Вот 11.06. пойдете и узнаете всю правду))) и, скорее всего, увидите на мониторе свою крошечку. :kulachki:

• Нравится 2

Innysik933, да, я ее даже спросила, может, эндометрий посмотреть, желтое тело. Она - смотреть будем плодное яйцо, а пока нечего. :))) Дюфастон и фолиевую я уже выпила, вечером остальное прикуплю и буду ждать 11 числа. :))))

Nyuta_K, лучше вместо фольки купи Анговит, там вместе фолька и витамины группы Б, они же плодотворно на кровь влияют.

А по поводу дюфастона не поняла. Минимально мне при бхб врач 200 утрика на ночь говорила, а потом решила до 400 увеличить. 1 табл дюфа =100мг утрика.

Утрик вроде лучше тем что вагинально его ставят и быстрее доходит, но врачам конечно виднее.

1,5-2,5 суток удвоение хгч, у всех индивидуально))

ПУсть все у тебя будет хорошо))))

• Нравится 1

slonikk,  девы, я когда в ЕЦ пробовала первый раз, да и потом в коротких протоколах, когда у меня мало клеток было, мне эмбриолог сказала, что только икси! Икси почти на 100% дает вероятность оплодотворения. А иначе риск велик терять клетки. ИКСИ ничуть не хуже простого ЭКО. То есть получается, что иксят либо когда много клеток, но сперма не очень, либо когда мало клеток. Просто процедура сама по себе дороже чем просто ЭКО. Ну и да, нужно больше опыта и оборудование должно быть для икси.

Изменено пользователем ButterflyMG
  • Нравится 1

Ну, в ПМЦ и с опытом и с оборудованием все нормально.... ИКСИ у меня в каждом протоколе оплачен. Спрошу, почему не делали ни разу.

Я, конечно, за вчерашний вечер дала себе надежду... :( На 12ч вчерашнего дня еще не было суток с пункции (ее около 13ч делали) + оплодотворяют же не сию секунду. С другой стороны, в норме уже должно было произойти оплодотворение. Это как с тестами: если на 10 ДПО нет полоски, то ничего и нет, и продолжаешь надеяться. Жду 12ч, буду звонить.

ButterflyMG, я вот не понимаю, если везде сказано, что до 40% яйцеклеток в норме не способны к оплодотворению, как на это может повлиять ИКСИ???

Nyuta_К ! Какое счастье...Я поздравляю тебя с беременностью! Береги себя! ХГЧ твой отличный) Панику твою понимаю как никто. Сама сдавала ХГЧ через день,пока сердечко не услышала на первом Узи))) Это самое волнительное время) А потом пришел токс и с ним успокоение)

Поддержка у тебя очень хорошая! Вместо фольки я пью ангиовит. С ним показатели крови лучше.

Береги себя пожалуйста! Не наклоняйся, не поднимай ничего тяжелого. Будь хрустальной вазой!)))

Choodo77, жду вместе с тобой 12 часов.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на удачу! На чудо!

• Нравится 3

Еще прочитала, что ИКСИ проводят в день пункции по показаниями, ИЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, если не произошло самостоятельного оплодотворения.

Еще прочитала, что ИКСИ проводят в день пункции по показаниями, ИЛИ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, если не произошло самостоятельного оплодотворения.

Так и есть, в моей клинике мне так и объяснили, если не оплодотворится клеточка, на след.день сделают ИКСИ
  • Нравится 1

Я сама руками и ногами за ИКСИ, это не те деньги которые стоит жалеть.

Вот как в протоколе у меня было, что можно было еще 100000 угрохать и ничего не получить это да, а потратить 12000-15000 но увеличить шанс - это необходимость.

irusya1986//, sasha 09, спасибо, девочки, ну, вот пока врач так назначила, может, она потом фолиевую и заменит, но пока так. Кровь у меня пока, ттт, как у космонавта все показатели, а гемоглобин вообще 141. А дюфастон, я даже в инструкции посмотрела, у меня доза, какую назначают при привычном выкидыше. Я бы, если бы так не бздела, простите, за свое долгожданное чудо, и если бы не было два года назад выкидыша на седьмой неделе, вообще бы без поддержки обошлась.

Я пока еще своей хрустальности не осознала, но уже устаю зверски. Домой прихожу с работы с одним желанием - спать. И ходить стала медленнее, как будто сквозь пелену продираюсь, хотя всегда носилась электровеником.

Nyuta_K, удачи тебе :)

irusya1986//, я ни в коем случае не ради экономии не настаиваю на ИКСИ.

Choodo77, спасибо! Лайкнуть не могу, лимит исчерпала. И тебе удачи! Наш девиз - никогда не сдаваться. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...