Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Innysik933, как то не спокойно) я так щитовидку пошла просто проверить,а тут бац и такое. ....вобщем присутствует какая то необъяснимая паника)надо чем то себя отвлечь,наверно)...говорят,помогает,когда составляешь график своих действий).

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Innysik933, у меня печально уже больше года(((( после лапары и ИК(((самое печальное фсг, т.к. При низком АМГ и нормальном фсг хоть надежду дают, но я на ДЯ не соглашусь, поэтому буду надеяться, пока надеется...

• Нравится 1

Innysik933, у меня печально уже больше года(((( после лапары и ИК(((самое печальное фсг, т.к. При низком АМГ и нормальном фсг хоть надежду дают, но я на ДЯ не соглашусь, поэтому буду надеяться, пока надеется...

вот и я о том же, я уверена что у нас есть все шансы иметь своих деток!!! А им, докторам, лижбы что то делать, по шаблону, раз пришли.

Лесюня-котюня, а как долго после лапары можно пытаться? я слышала,что через какое то время,если Б не произошло,снова делать надо,если лапара по причине непроходимоти труб.

Изменено пользователем boow

sasha 09, первый раз слышу об иммуноглобулинах перед подсадкой :D

У МЕНЯ 4- КРОВЬ, У МУЖА 1+.

Знаю пары с такими же резусами, в болталке экошной девочка с тройней, успешно родила и не кололи ничего.

А если колят, то уже в процессе беременности.

Все бывает когда то в первый раз)

При сочетании в семье «отрицательной» жены и «положительного» мужа возникает опасность резус-конфликта, но к счастью, такое происходит не у всех. Резус-конфликт может возникнуть только в том случае, если зародыш унаследует резус отца. Тогда кровь ребенка окажется чужой для матери: резус-фактор плода преодолевает плаценту и попадает в кровь женщины, а ее организм, восприняв это незнакомое вредное вещество, начинает вырабатывать защиту — антитела. Антитела матери пробираются через плаценту к ребенку и атакуют эритроциты. В крови появляется большое количество вещества, называемого билирубином. Из-за него малыш выглядит выкрашенным в желтый цвет. Поскольку эритроциты плода непрерывно уничтожаются, его печень и селезенка стараются работать, что есть силы, увеличиваясь при этом в размерах. В конце концов, и они не справляются. Возникает анемия (низкое содержание в крови эритроцитов, гемоглобина).

Таким образом, защищая мать, антитела несут серьезную угрозу ее ребенку. При тяжелой форме резус-конфликта возможна внутриутробная гибель плода и выкидыш на любом сроке беременности. Также возможны нарушения работы головного мозга и развитие патологии слуха и речи. В самых тяжелых случаях резус-конфликт проявляется врожденной водянкой (отеком) плода, которая может привести к его гибели.

В новорожденному помогает замена крови — переливание. Ему вводят одногруппную резус-отрицательную кровь и помещают в реанимацию. Эта процедура эффективно только в течение 36 часов после родов.

Застраховать ребенка от подобных проблем можно и нужно еще до рождения, при планировании беременности.

Шансы заработать резус конфликт 50/50. Поэтому я рада что вам и вашим знакомым повезло и все хорошо с малышами) При первой беременности резус конфликт возникает крайне редко.

boow, если трубы непроходимы и нет возможности их продуть, то их удаляют, чтоб не было внематочных или гидросальпиенкса. Если восстанавливают проходимость, то часть проводящих ресничек(или как они там называются), утрачивают подвижность, и со временем трубы опять могут стать непроходимыми((( для этого могут через какое-то время проверять, но не сразу, а через 2-3-4 года, если Б так и нет при остальных хороших показателях. На трубы влияют воспаления, переохлаждения, зппп и еще черт знает что.

У меня другая история. Все супер-попер, а Б не было. Лапара показала эндометриоз, прижгли и отправили в ик, хотя я хотела пару месяцев попробовать самим. И вот теперь получила с этим ик по полной программе((( был только эндометриоз, а теперь СИЯ и сидение на ЗГТ в надежде на уменьшение ФСГ.

Всем привет! Мы получили свой ХГЧ! Сегодня уже 23 День после переноса. Мой ХГЧ с 19 дпп увеличился почти в 4 раза! Надежды на удачный исход всё больше)) Динамика улучшилась. Малышу нравится причащаться со мной))

Итого:

6 дпп - 22

8 дпп - 63

11 дпп - 80...

13 дпп - 96...

16 дпп - 186

19 дпп - 356

23 дпп - 1234!

Наша первая тысяча!

Девочки, мы не вписываемся в нормы, но мы растём уже почти в 2 раза каждые 2 дня! Наверное, муж прав- малыш в него, упёртый! Дай Бог!

На УЗИ теперь только в пятницу (21.08), раньше нет смысла, пусть растёт!))

Изменено пользователем Валентина Томск
  • Нравится 9

Лесюня-котюня, ОГО! у меня одной трубы нет,во второй перетурбарные спайки,проходима на 50 %(((вот задумывалась насчет лапоры,еще хочу послушать что врач скажет по этому поводу на приеме.....

Всем привет! Мы получили свой ХГЧ! Сегодня уже 23 День после переноса. Мой ХГЧ с 19 дпп увеличился почти в 4 раза! Надежды на удачный исход всё больше)) Динамика улучшилась. Малышу нравится причащаться со мной))

Итого:

6 дпп - 22

8 дпп - 63

11 дпп - 80...

13 дпп - 96...

16 дпп - 186

19 дпп - 356

23 дпп - 1234!

Наша первая тысяча!

Девочки, мы не вписываемся в нормы, но мы растём уже почти в 2 раза каждые 2 дня! Наверное, муж прав- малыш в него, упёртый! Дай Бог!

я тебя поздравляю!!!! молодцы!!!! растите!!!! так ждала твоих результатов!!!!!!Умнички!!! растите,Дай Бог вам самых безоблачных 9 месяцев!!!!
  • Нравится 1

boow, спасибо! Я хочу услышать уже родное сердечко, да и тогда не знаю, поверю ли я во всё, что происходит и вообще успокоюсь)

• Нравится 3

Итого:

6 дпп - 22

8 дпп - 63

11 дпп - 80...

13 дпп - 96...

16 дпп - 186

19 дпп - 356

23 дпп - 1234!

Наша первая тысяча!

Ура!!! Валентина, я так рада за вас!!! Растите такими упрямыми и дальше)

Упертыми то есть)

• Нравится 1

Валентина Томск, поверите,обязательно!!! вы достаточно ждали и столько перетерпели! Вперед со счастливыми мыслями к заветному рождению вашего малышоида,который так упрямо хочет быть с вами!)))))

• Нравится 1

Innysik933, я при любом раскладе со своим АМГ до последней клетки бы пробовала, врачи говорят то, что не всегда соответствует действительности. У Вас они есть, нужно пробовать, подкормить клеточку маточным молочком, Омегой-3 и т.д. Мне хорошо помогли пиявки, после них стало всё лучше расти. И вера, в этот раз была очень сильная вера в себя, в малыша. в Божью помощь! Каким бы ни был сейчас итог, верить не перестану!

sasha 09, если в папу, то ещё и сильными, смелыми и немного своенравными)) Спасибо! Дай Бог!

boow, я не хочу с ним теперь расставаться, Это непередаваемо, когда ты знаешь почти всё о нём с первого дня его жизни! с оплодотворения! Такие чувства можем испытывать только мы, ЭКО-мамы!

• Нравится 3

Я не знаю что мне помогло. Но я перед первым протоколом ходила на пиявки и су-джок. Заработал левый яичник. Который после резекции на лапороскопии спал 10 лет) Яичник стала чувствовать после каждого сеанса су- джок)) тепло разливалось. Валентина права, есть статистика, которой придерживаются врачи. А еще есть наша вера в себя! Когда она сильна, организм всегда находит резервы! Я за пробовать со своей яйцеклеткой до победного!

• Нравится 3

Я не знаю что мне помогло. Но я перед первым протоколом ходила на пиявки и су-джок. Заработал левый яичник. Который после резекции на лапороскопии спал 10 лет) Яичник стала чувствовать после каждого сеанса су- джок)) тепло разливалось. Валентина права, есть статистика, которой придерживаются врачи. А еще есть наша вера в себя! Когда она сильна, организм всегда находит резервы! Я за пробовать со своей яйцеклеткой до победного!

Кстати, у меня ведь тоже в этот раз созрела клеточка именно в левом яичнике, который может быть раз в году и даёт доминантный фолликул. Су-джок, кстати, я тоже пробовала, а ещё весной ходила на иглорефлексотерапию перед пиявками!

Кстати, у меня ведь тоже в этот раз созрела клеточка именно в левом яичнике, который может быть раз в году и даёт доминантный фолликул. Су-джок, кстати, я тоже пробовала, а ещё весной ходила на иглорефлексотерапию перед пиявками!

Вот и моя доченька из левого яичника))

Валентина Томск, вы с ним не расстанитесь!)))

sasha 09, спасибо конечно, все это я читала...

здесь ничего не ск азано о том чтобы колоть иммуноглобулины до подсадки.

Ни один из докторов мне ничено об этом не говорил.Делала я эко в двух клиниках, на консультациях была в четырех.

sasha 09, спасибо конечно, все это я читала...

здесь ничего не ск азано о том чтобы колоть иммуноглобулины до подсадки.

Ни один из докторов мне ничено об этом не говорил.Делала я эко в двух клиниках, на консультациях была в четырех.

Повторюсь, при первой беременности очень редко бывает резус-конфликт.

Моей знакомой кололи до переноса анти резус иммуноглобулин и делали плазмоферез. Я написала о том что знаю. Знаю что многие врачи вообще не заморачиваются этим вопросом. Если вам в 4-х клиниках сказали что это не нужно, значит так оно и есть. Но во время беременности, на 28 неделе многим колят. Я не врач. Это пустой разговор))

Валентина Томск, Валечка,как хорошо,что все налаживается и ребеночек растет как положено.

Чтобы и дальше все было все ХОРОШО !

• Нравится 1

Лесюня-котюня, ОГО! у меня одной трубы нет,во второй перетурбарные спайки,проходима на 50 %(((вот задумывалась насчет лапоры,еще хочу послушать что врач скажет по этому поводу на приеме.....

если надумали идти на ЭКО, то зачем лапара? Я когда пришла на прием, мне сказали что все так хорошо у меня, что и ЭКО не потребуется, сами забеременеем в теч. 6 мес., но увы, тогда отправили на лапару, с трубами все в порядке, обнаружен эндометриоз. Его прижгли, после чего 3 мес ИК, после чего беременность так и не наступила, тогда уже отправили на ЭКО. Через время, снова проверяла трубы (контрастной жидкостью) - проходимы. Затем врач объяснил, что они могут быть анатомически не проходимы. Т.К. после ЭКО Б не наступила, я о трубах уже и не думаю, причина в другом.

Innysik933, я при любом раскладе со своим АМГ до последней клетки бы пробовала, врачи говорят то, что не всегда соответствует действительности. У Вас они есть, нужно пробовать, подкормить клеточку маточным молочком, Омегой-3 и т.д. Мне хорошо помогли пиявки, после них стало всё лучше расти. И вера, в этот раз была очень сильная вера в себя, в малыша. в Божью помощь! Каким бы ни был сейчас итог, верить не перестану!

обязательно буду пробовать, надеяться и верить в свои клеточки, донорские это совсем крайний вариант и я даже еще не знаю как этому отнесусь, пока не хочу и думать об этом. Вот подкормлю и мат. молочком и фольку регулярно употребляю и витаминки с Омегой в том числе. Они у меня и так растут регулярно, без проблемм, но видать слабенькие.

Очень рада за тебя с малышом, растите уверенно и желаю на узи услышать родное и дорогое сердечко :)

спасибо за ответы и поддержку, су-джок нужно посмотреть, а вот на пиявки, я что то морально не готова (( Ничего не остается делать, как верить и надеяться )) а вообще, мечтаю забеременеть самостоятельно, на удивление всем врачам, подпортить им статистику ;)
  • Нравится 2

Валентина Томск, дай Бог и дальше такой же динамики!! Ой, как же я люблю, когда вот так - вопреки всем табличкам и статистикам!!

Вот подкормлю и мат. молочком и фольку регулярно употребляю и витаминки с Омегой в том числе. Они у меня и так растут регулярно, без проблемм, но видать слабенькие.

Innysik933, для энергии клеточек еще рекоммендуют Q10 или (что еще лучше) убихинол.

Мне еще инозитол назначили.

• Нравится 3

GoodLuck, Спасибо, поищу информацию, изучу. Про изотинол читала уже)

Innysik933,  я слышала, что в Беларуси по-любому трубы перед ЭКО удаляют, точно не знаю.

Просто при непроходимых трубах после подсадки малявочка может не прикрепиться на эндик в матке, а гульнуть в сторону. Я не знаю, правда или нет, но слышала про такое.

Innysik933, я слышала, что в Беларуси по-любому трубы перед ЭКО удаляют, точно не знаю.

Просто при непроходимых трубах после подсадки малявочка может не прикрепиться на эндик в матке, а гульнуть в сторону. Я не знаю, правда или нет, но слышала про такое.

ну тогда и при проходимых, может гульнуть, но здоровые трубы не удаляют же. Может, там другие показания или причины.

ну тогда и при проходимых, может гульнуть, но здоровые трубы не удаляют же. Может, там другие показания или причины.

Мало того, и при отрезанных трубах может гульнуть. Достаточно много примеров - когда в культе трубы Э прикреплялся. Трубы вообще удаляют, когда есть подозрение, что в них воспалительный процесс, поскольку он мешает имплантации в принципе. Изменено пользователем GoodLuck
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...