Перейти к публикации

ЭКО в естественном цикле

Полезные сообщения

Plastilinka, да, прогестерон это гормон второй фазы, и его при обычном наблюдении сдают во 2 фазе, все по-разному, в зависимости от длины цикла и длины самих М. Я его сдавала при наблюдении в центре при цикле 25-26 дней и М неделю на 19-21 ДЦ, другие сдавали на 21-23 ДЦ. Но вот перед протоколом у нас в центре прогик тоже сдают, и норма до 1,5.

Изменено пользователем Лесюня-котюня

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

31.08.2015 в 18:47, Ната СПб сказал(а):

slonikk, у вас 100 таблеток в упаковке агнуса кастуса? так и хочется написать кактус :) смотрю у нас в аптеке продается в гранулах, напишите пожалуйста таблетки по сколько грамм, завтра в аптеку гомеопатическую позвоню.

Интересно, а в Финляндии продают этот препарат? Есть возможность заказать, но надо реально знать сможет ли он помочь, вот что написано в описании на сайте продажи немецких лекарств:

ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

- Нерегулярные Менструации

- Напряжения и Schwellungsgefühl в сердцах, мастодинии)

- Жалобы на вход менструального цикла (Предменструальный синдром, PMS)

До лечения с помощью этого лекарства должны расследования по вашим врачом.

Да,у меня 100 таблеток,бывают разные производители,я бы все-таки пыталась взять или заказать заграницей!Тут две девочки отписались из Германии,сто он им помог забеременеть...думаю препарат безопасный,так как в Европе опасные не продают без рецепта!И таблетки у меня розового цвета,конда раскусываешь видна неоднородная масса,то есть видно,что травы намешаны!

Не знаю...может и ерунда,но этот куктус моя последняя надежда)

31.08.2015 в 19:01, Лесюня-котюня сказал(а):

Plastilinka,...Но вот перед протоколом у нас в центре прогик тоже сдают, и норма до 1,5.

вот как раз про первую фазу интересно. Зачем его вообще сдают?

У меня один раз перед ИИ в первой фазе попросили сдать. Но обычно перед ИИ никого не просят смотреть прогик первой фазы.

Мой врач так смутно мне это пояснила, что я не поняла. Якобы работа желтого тела из прошлого цикла может тормозить овулю в этом цикле.....

Лесюня-котюня,  и кстати, прогик во второй фазе сдают не опираясь на длину цикла. Главное попасть в окно имплантации, желательно на 6-7 день после овуляции. А вот если ее вообще не было, то и прогик можно не сдавать уже.

Plastilinka, кстати, да, что-то про желтое тело врач мне тоже сказала, но ведь фемостон подавляет овуляцию вроде.

Вот я тоже думала, что только на длину цикла ориентируются. Но у родственницы длина цикла была как у меня, а дней сами М шли меньше, врач у нас был один, а гормоны нам назначили на разные дни цикла, при этом фолликулометрией не отслеживали, просто смотрели на 6-7 ДЦ, а потом в тот день узи, когда на гормоны приезжали (кто на 19, кто на 22 ДЦ), т.е. при одинаковой длине цикла и предположительной О на 12-13 ДЦ сдача гормонов назначалась по-разному. Ну и зачем-то спрашивают про длину самих М. Всегда завидовала тем, кто за 3 дня отстреливался, а тут и цикл был короткий, и неделя еще из нормальной жизни выпадает. А при планировании поездок на море так вообще рассчитать трудно, пара дней раньше-позже и все, попадос(((

slonikk, а девушки, которым он помог забеременнить именно принимали этот препарат в таблетках? насколько я поняла он стабилизирует цикл и повышает прогестероновую недостаточность. А вы все время разжевываете эти таблетки? Их вроде водой запивают.

31.08.2015 в 20:59, Ната СПб сказал(а):

slonikk, а девушки, которым он помог забеременнить именно принимали этот препарат в таблетках? насколько я поняла он стабилизирует цикл и повышает прогестероновую недостаточность. А вы все время разжевываете эти таблетки? Их вроде водой запивают.

я любые таблетки разжевываю))Пытаюсь найти тему,где я переписывалась с девочками по этому поводу и пока не нахожу((

http://www.babyplan.ru/otvety/_/izdevatelstva-nad-besplodnymi-r101989?st=200

вот..нашла...там правда много переписки не по делу и оказывается я вам соврала,одна девочка написала,что на местном форуме все пищат от него и беременеют,а другая написала(тоже из Германии),что ее подруга заБ на нем..

slonikk,  никогда не жуйте таблетки, если это не написано в инструкции конечно.

Есть такие, которые могут навредить, пока не попадут в желудок и там не начнут уже рассасываться с ферментами вперемешку.

31.08.2015 в 16:36, Ната СПб сказал(а):

Лесюня-котюня, мне с моим АМГ квоту дали, но может это потому, что врач в направлении не указывал размер АМГ. А у вас фолликул вообще рос при высоком вашем ФСГ? а АМГ у вас какой? вы прогестерон каждый цикл ходите сдавать? Есть у меня предположение все таки, что в стимулированном цикле даже при низком АМГ хоть одна, но нормальная ЯК вырастет, в ЕЦ как Бог даст.

У меня тоже низкий АМГ, но в стимулированном ЭКО клетка получилась хуже, чем потом 3 раза в естественных циклах. Наверно, у всех поразному.

RomGal, и вы забеременнили в ЕЦ? обнадежьте хотя бы.

RomGal, вернее интересно если в ЕЦ клетки были лучше то оплодотворились ли они до хорошего эмбриона?

• Нравится 1

03.09.2015 в 08:16, Ната СПб сказал(а):

RomGal, и вы забеременнили в ЕЦ? обнадежьте хотя бы.

RomGal, вернее интересно если в ЕЦ клетки были лучше то оплодотворились ли они до хорошего эмбриона?

Клетки всегда оплодотворились до хорошего и отличного качества эмбриона по одной штучке. Но, к сожалению,ни разу не прижился эмбрион. Сейчас отдыхаем. Может быть осенью будем ещё пробовать.

RomGal, а сколько вам лет если не секрет и вы копили эмбрионы и потом разом пересаживали или каждый раз эмбрион плюс пересадка? много попыток было? АМГ какой у вас?

03.09.2015 в 15:05, Ната СПб сказал(а):

RomGal, а сколько вам лет если не секрет и вы копили эмбрионы и потом разом пересаживали или каждый раз эмбрион плюс пересадка? много попыток было? АМГ какой у вас?

АМГ у меня 0,46.Мне 30 лет.Первый раз пробовали ЭКО со стимуляцией в сентябре прошлого года.Получили всего 2 клетки, а эмбрион получился только один хорошего качества. Не прижился. Потом врач посоветовал естественный цикл. ЭКО в естественном цикле мы делали в ноябре, феврале и в мае.Все три раза мне делали подсадку, но эмбрионы не приживаются. Лето решили отдохнуть. Очень тяжело переносятся неудачные попытки. Но думаю, в октябре -ноябре придётся идти снова.

• Нравится 1

04.09.2015 в 01:36, RomGal сказал(а):

АМГ у меня 0,46.Мне 30 лет.Первый раз пробовали ЭКО со стимуляцией в сентябре прошлого года.Получили всего 2 клетки, а эмбрион получился только один хорошего качества. Не прижился. Потом врач посоветовал естественный цикл. ЭКО в естественном цикле мы делали в ноябре, феврале и в мае.Все три раза мне делали подсадку, но эмбрионы не приживаются. Лето решили отдохнуть. Очень тяжело переносятся неудачные попытки. Но думаю, в октябре -ноябре придётся идти снова.

гистероскопию делали? я тоже в этом году делала 2 ЭКО в ЕЦ, переносили по 1 хорошему эмбрионуи пролет. Врач направил на гистероскопию и правильно сделал, удалили синехию которая блокировала вход в трубы и растянулась на 1/3 матки. Сейчас стимулируюсь клостом и менопуром и надеюсь заполучить хотя бы 2 яйцеклетки, по одной у меня и так растет всегда.

Удачи нам девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :applause::tectik::sling:

RomGal, в таком возрасте и 4 раза ничего не прижилось более чем странно, может вам другого врача найти может он какие то дополнительные исследования назначит, иначе так и будете нервы и деньги тратить, мне пары попыток хватило 1 подсадки и другой плохой ЯК буду ДЭ подсаживать.

RomGal, еще как вариант можете снова получить хороший эмбрион в ЕЦ и сделать предимплантационную диагностику, она так поняла тоже о многом говорит о качестве эмбриона если качество хорошее и теоретически он может прижиться надо уже исследовать другие причины, матку, эндометрий, гормоны во 2 фазе, ну что грамотный врач скажет.

04.09.2015 в 07:05, iepurashu сказал(а):

гистероскопию делали? я тоже в этом году делала 2 ЭКО в ЕЦ, переносили по 1 хорошему эмбрионуи пролет. Врач направил на гистероскопию и правильно сделал, удалили синехию которая блокировала вход в трубы и растянулась на 1/3 матки. Сейчас стимулируюсь клостом и менопуром и надеюсь заполучить хотя бы 2 яйцеклетки, по одной у меня и так растет всегда.

Удачи нам девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :applause::tectik::sling:

Лапараскопию делала. Сказали, что все нормально.Трубы проходимы, гистероскопию делать не стали. Нашли кисту на левом яичнике, удалили. Теперь у меня слева вообще клетки не образуются. И АМГ упал сильно. До этого был в норме. Врач, который мне делает ЭКО, сказал, что зря кисту удалили, она бы сама рассосалась. Только яичник испортили.

04.09.2015 в 14:51, RomGal сказал(а):

Лапараскопию делала. Сказали, что все нормально.Трубы проходимы, гистероскопию делать не стали. Нашли кисту на левом яичнике, удалили. Теперь у меня слева вообще клетки не образуются. И АМГ упал сильно. До этого был в норме. Врач, который мне делает ЭКО, сказал, что зря кисту удалили, она бы сама рассосалась. Только яичник испортили.

Да, знакомая история... у меня СИЯ как следствие лапары, тоже удалили эндометроидные кисты очень "удачно", перестарались как говорит врач.. АМГ врач не видит смысла сдавать, и так видно сколько антральных фоликов на 3-4 дц. у меня 6 всего в этом цикле, надеюсь что вырастут 2

мне 40 лет. В феврале делала в Питере ЭКО в коротком протоколе. Это был ужас (живот раздулся, гора таблеток, ужасное самочуствие, постоянные боли). В итоге, через три недели ХГЧ показал отрицательный результат. Потом еще месяц рыданий и переживаний и куча разных последствий от гормонов. Недавно пошла в другую клинику, где доктор посоветовал в моем возрасте делать только ЭКО в ЕЦ. Девочки, насколько это огромная разница, никаких таблеток, уколов. Созрела 1 яйцеклетка (кстати, при первой попытке эко со стимуляцией тоже была 1 яйцеклетка). Благополучно взяли пункцию, и на 3 день перенесли хороший эмбрион. Вот прошло две недели, в субботу пойду сдавать ХГЧ. Молю бога, чтобы все получилось. Это я к тому пишу, что пробуйте сначала ЭКО в ЕЦ, не травите свой организм гормонами (хотя ситуации и диагнозы , конечно, бывают разные).

• Нравится 6

10.09.2015 в 14:12, nolehn сказал(а):

мне 40 лет. В феврале делала в Питере ЭКО в коротком протоколе. Это был ужас (живот раздулся, гора таблеток, ужасное самочуствие, постоянные боли). В итоге, через три недели ХГЧ показал отрицательный результат. Потом еще месяц рыданий и переживаний и куча разных последствий от гормонов. Недавно пошла в другую клинику, где доктор посоветовал в моем возрасте делать только ЭКО в ЕЦ. Девочки, насколько это огромная разница, никаких таблеток, уколов. Созрела 1 яйцеклетка (кстати, при первой попытке эко со стимуляцией тоже была 1 яйцеклетка). Благополучно взяли пункцию, и на 3 день перенесли хороший эмбрион. Вот прошло две недели, в субботу пойду сдавать ХГЧ. Молю бога, чтобы все получилось. Это я к тому пишу, что пробуйте сначала ЭКО в ЕЦ, не травите свой организм гормонами (хотя ситуации и диагнозы , конечно, бывают разные).

Хорошая история,пусть будет с хорошим концом,т.е.началом новой жизни !!!!

удачи Вам на субботний ХГЧ!

а тестики не мочили?

Девчата, всем долгожданных полосочек!

Я тут отмечалась уже (про цетротид спрашивала) и снова пришла к вам за помощью.

Вчера мне сообщили, что моя клеточка оплодотворилась, но не стала делиться((( сказали дело в некачественной Я. скорее всего из-за возраста. Вопрос, можно ли и чем улучшить качество яйцеклеток или мне уже ничего не поможет и с мечтой можно распроститься...?

11.09.2015 в 05:48, ♥ Gala II сказал(а):

Вчера мне сообщили, что моя клеточка оплодотворилась, но не стала делиться((( сказали дело в некачественной Я. скорее всего из-за возраста. Вопрос, можно ли и чем улучшить качество яйцеклеток или мне уже ничего не поможет и с мечтой можно распроститься...?

Привет,как жалко,прямо совсем с первого дня остановилась?

хотя какое это имеет значение.

Мне советовала Ре попить ДГА-с,поколоть овариум-композитум, табл.овариамин и вазаламин,а также витаминки фолацин,Магне В6 и ангиовит

ДГА-с у меня в норме в середине,не стала принимать,а овариум-композитум поколола и еще попила геникохель,ещё новый цикл не начался,хочу пойти в ЕЦ. и посмотрю,как лечение повлияло.

мои Э остановились вроде на 3 день,а может и раньше.но мне сказали так.

с мечтой прощаться не стоит,да на то она и мечта,что от нас не зависит))))))

и да,сама себе прописала полиоксидоний свечи,для иммунитета.

• Нравится 1

Leilaschechka, а моя Ре наооборот сказала, что ни какими лекарствами уже не поможешь... Что все это маркетинговые ходы по продаже лекарств, а я все-равно хочу ухватиться за соломинку, не могу поверить, что никогда уже не Заб. Депрессия ужасная!

♥ Gala II, глупости все это,конечно же и помочь можно себе и шансы у нас есть!

ты ТТГ проверяла? говорят для клеточек он важен,должен быть не больше 2.

у нас времени нет в депрессии впадать,Галочка,только вперед и с песней!

а стимуляцию она тебе не предлагала? пусть небольшую,большую не стоит,на себе проверила)))

те же две клеточки получаются.

Leilaschechka, ТТГ у меня в норме, до 2-х. Я, Лейла, знаешь не хочу стимуляций, нервы и так ни к черту из-за всего этого. Это у меня 3-й пролет уже... Хочу отвлечься и Я. улучшить, если конечно это возможно. Вот и обратились сюда, может кто-нить ещё что подскажет. Не хочу верить своему Ре, что процесс этот не обратим...

10.09.2015 в 14:12, nolehn сказал(а):

желаю вам в субботу, увидеть начало новой жизни)) и действительно, сначала пробовать в ЕЦ (по возможности), угробить свое здоровье всегда успеем, но ведь нашим деткам, нужны здоровый родители ))

11.09.2015 в 05:48, ♥ Gala II сказал(а):

у меня история такая, в стимулированном длинном протоколе было всего 4 клеточки, которые оплодотворились и поделились, пролет. В 35 лет делала ЭКО в ЕЦ, первый раз не поделилась, второй раз делится начала поздно, но подсадили - пролет((. Ре тоже говорит о плохом качестве ЯК и ничем помочь нельзя, все закладывается еще в утробе матери, все что предлагают просторы инета, тоже считаю рекламной акцией (нуууу, процентов 95 точно) А с мечтой расставаться нельзя, нужно верить, надеяться на чудо. Обязательно созреет именно та ЯК у которой все получится, просто нужно ее дождаться и не упустить.

Два раза в ЕЦ у меня ЯК созревали в левом яичнике, вот думаю, нужно с правого дождаться и пробовать еще.

• Нравится 1

Innysik933, Я в курсе Ваших дел. Вчера, пока ждала звонка от Эмбр. опять перечитывала эту ветку, после того, когда прочитала, что у Вас пролёт, мне позвонили и сказали, что тоже пролет. Потом я до читала, что через час Вам позвонили и сказали ехать на посадку, в меня вселилась надежда и я сама позвонила своему Э и сказала, чтоб по наблюдали, вдруг тоже чудо произойдёт. Но увы... А потом, дочитала, что и у Вас пролет был.

Вообщем чуда, конечно, ни кто не отменял, но реалии захватывают нас все больше и больше...

И работает у меня только ПЯ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...